Модератор: Юрий
olgalop писал(а):Может кто-то знает, где больше всего живет русских - города, сельская местность (какие именно районы), побережье.
...которые видно издалека...высокие такие кучи!летом пряма-таки кучи))
jacky63 писал(а):...которые видно издалека...высокие такие кучи!
В Варне больше всего русских, которые постоянно живут в Болгарии - по статистике! А в летние месяцы тем более, если еще считать все северное черноморие районами Варны (некоторые думают именно так).lalala писал(а):думаю, что София
Маша-Стаум писал(а): тут у меня в Москве я не встречала Болгар, хотя может тоже и живут.
Юрий писал(а):В Варне больше всего русских, которые постоянно живут в Болгарии - по статистике! А в летние месяцы тем более, если еще считать все северное черноморие районами Варны (некоторые думают именно так).lalala писал(а):думаю, что София
Юрий
CoC писал(а):Маша-Стаум писал(а): .
Об Киркорова там не спотыкались?
В Болгарии русских привлекает не столица, а море. Поетпму почти все начинаюр и искать недвижимость в Варне, потом в Бургасе, на всем черномовии и только потом в Софии, Пловдиве , ...lalala писал(а):странноЮрий писал(а):В Варне больше всего русских, которые постоянно живут в Болгарии - по статистике! А в летние месяцы тем более, если еще считать все северное черноморие районами Варны (некоторые думают именно так).
Юрий, потому что обычно столица привлекательнее провинции...тем более, что расстояния в Болгарии таковы, что от Софии до Варны не трудно добраться машиной/поездом... для отдыха...ошиблась моя логика, подвела меня
...
Маша-Стаум писал(а):olgalop писал(а):Может кто-то знает, где больше всего живет русских - города, сельская местность (какие именно районы), побережье.
там оч много русских, очень, летом пряма-таки кучи)) но летом ясно - Туризм, а так и в Варне много.
klamer писал(а):CoC писал(а): Об Киркорова там не спотыкались?
Вообще то Киркоров армянин.
klamer писал(а):CoC писал(а): Об Киркорова там не спотыкались?
Алина888 писал(а):Болгарин.Отец - известный болгарский певец Бедрос Киркоров
Нафаня писал(а):klamer писал(а):CoC писал(а): Об Киркорова там не спотыкались?
а кто это сказал?он сам?
Алина888 писал(а):klamer писал(а):CoC писал(а): Об Киркорова там не спотыкались?
Болгарин.Отец - известный болгарский певец Бедрос Киркоров
Нафаня писал(а):и еще есть русское село Татарица,там тоже живет много русских (потомки тех,кто сбежал от Петра Первого 300лет назад)
Они такае же русские как и Абрамовичsvetast писал(а):Нафаня писал(а):и еще есть русское село Татарица,там тоже живет много русских (потомки тех,кто сбежал от Петра Первого 300лет назад)
Но они уже, наверное, "оболгарились"? Или так и живут с русскими традициями и русским языком?
Вообще интересно, первый раз слышу о таком - бежали от Петра Первого - попали в Болгарию, но там же было в тот момент "турско робство"!? Наверное, пожалели 100 раз?
yanko писал(а):Они такае же русские как и АбрамовичВам название села ни о чем не говорит?
Нафаня писал(а):Чуть истории с.Татарица (по прасьбам масс![]()
Когда Петр І решил ввести в России европейские манеры, он заставил курить табак и брить бороды. Русские не соглассные с указом Петра (как говорят жители Татарицы грех брить бороды) и отказавшие подчиниться бежали из России в Болгарию, Румынию... Так образовывались русские поселения на обоих берегах Дуная.
Название с.Татарица происходит от названия живших там раньше татар.
В селе говорят на старорусском (смесь русского и украинского,как мне почемуто кажеться) Язык учат с малых лет,поэтому даже маленькие дети знают русский.Когда идешь по селу болгарская речь практически не слышна
Чтобы сохранить "русскую кровь" браки раньше совершались между русскими живущими или в Казашком или Румынии( к сожалинию не знаю как там русское село называеться). Сейчас уже конечно не придерживаються так строго традиции и есть смешаные браки,но их не так много.
Церковь похожа на русскую(те же иконы,тот же уклад),служба такая же как в "обычной" христианской церкви,только все более строго соблюдаються правила: женщины обязательно в юбках до пят и с покрытой головой.Мужчины и женьщины в церкви стоят отдельно,мужчины ближе к алтарю женщины позади.
Вообще когда я приезжаю в Татарицу у меня такое ощущение что я гдето в глубине России.Все такое наше родное...Русские бородатые дедушки,русские домики и даже смородина
В общем вот так, извините за корявенький рассказ,но я не писатель...
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1