Модератор: Юрий
July писал(а):Просто слышала столько отзывов от местных жителей, что Болгария в застое, что она нищая и т.д. и т.п... И что здесь можно себе жизнь сломать... Я конечно не ведусь на такое и делаю всегда выводы сама. Просто поэтому и хотелось узнать мнение тех, кто переехал когда-то из России и стран бывшего Союза. Жалеют ли они, что переехали или нет?
July писал(а):Просто слышала столько отзывов от местных жителей, что Болгария в застое, что она нищая и т.д. и т.п... И что здесь можно себе жизнь сломать... Я конечно не ведусь на такое и делаю всегда выводы сама. Просто поэтому и хотелось узнать мнение тех, кто переехал когда-то из России и стран бывшего Союза. Жалеют ли они, что переехали или нет?
July писал(а):Надеюсь, что в Болгарии до такого не опускаются?
kopche писал(а):July писал(а):Надеюсь, что в Болгарии до такого не опускаются?
Ну до этого им еще далеко!Наоборот даже. Усе расскажут, усе покажут, про жизнь расспросят, да еще и в гости позовут.
![]()
Потом не знаешь как отделаться!
bukhgalter_05 писал(а):Так скажите, стоит Россию на Болгарию менять?
В Софии легчер развивать бизнес, найти работу, поэтому и многие в Болгарии стараются переселиться туда (аналогия с Москвой - полная). Из официального населения в 1,2 млн. человек, по последним данным в Софии сейчас около 3 млн. человек, поэтому и проблемы с транспортом, так как городок не рассчитан на столько жителей.July писал(а): Интересует 2 города - Варна и София. И там и там есть возможность жить и работать. Куда поехать? В чем принципиальная разница у этих городов, кроме той, что один на море, а другой нет?
Димчо писал(а):В Софии транспорт ужасный. Метро не развито и добиратся куда то , хоть на общественном транспорте, хоть на личном автомобиле - одно мучение.
И вообще любим в Болгарии от тротуаров и от части полотна делать парковку , а идти по остальное место, если таково осталось.
Юрий писал(а):July писал(а): Насчет работы, то в Болгарии значительно легче заниматься своим бизнесом, налог на прибыль с 2007 года только 10%, достаточно прозрачное законодательствоп, и нет таких поборов, о которых мне постоянно рассказывают мои гости.
Важно отметить, что иностранцу с ВНЖ практически не возможно устроиться официально на работу, но всячески стимулируется его "самоустройство", создание собственного бизнеса и наем других болгар.
Peggi писал(а):July писал(а):Мой муж и я оба русские. Хотя, говорят, что за местных оба сойдем- оба брюнеты![]()
А вы что думаете что здесь все только брюнеты? И зачем походить на месных? Вас что-то пугает?
Нет, ничего не пугает и простите если кого-то обидела. Просто нас с мужем принимали за своих и в Италии, и в Германии и в Турции. Вот только в родной стране частенько спрашивают какой мы национальностиПоэтому я говорю, что у вас тоже сойдем за местных.
Peggi писал(а):July писал(а):Здесь ОБАЛДЕННАЯ ПРИРОДА!!! Вот от чего я здесь просто балдею!
July писал(а): По поводу своего бизнеса - есть какая-нибудь статистика или просто соображения по поводу того, чего не хватает в Болгарии, что нужно развивать, на чем открывать свой бизнес?
Lucky писал(а):Здравствуйте.
Когда я спрашиваю своих знакомых, почему они переехали сюда, в ответ чаще всего слышу что-то не вполне вразумительное, вроде ‘’море, солнце, фрукты’’. Разрешите задать Вам вопрос-почему намереваетесь переехать сюда?
Что касается Болгарии...я знаю очень много болгар, которые не любят свою страну и уехали отсюда. А для вас здесь все будет чужим, так как менталитет очень очень разный. Вот я например наполовину болгарин, но до 11 лет жил в России. И многое меня здесь не нравиться. Лицемерие людей, бедность, грязь-разве к ним можно привыкнуть? Жизнь здесь очень скучная, почти нет культурной жизни, в третьем по величине городе некуда пойти, а столица здесь наверное самая бедная и общарнанная столица во всей Европе. Меня мама с папой в детстве учили говорить правду и я скажу так-я жалею, что меня сюдя привезли...Если бы я вырос в России, сейчас у меня было бы намного больше людей, я получил бы лучшее образование, лучшую работу, легче бы мог устоить свою личную жизнь. Так что подумайте, если у вас есть дети. ‘’Жизнь невозможно повернуть назад’’.
нар писал(а):
вы только не подумайте, что я с вами спорю. возможно, все так и было бы, живи вы в россии. а может быть и нет. вот я живу в москве. многие почему-то думают, что москвичи не вылезают из музеев и театров и у нас очень интересная жизнь. безусловно, такие есть, но их меньшинство. большая же часть народа живет в каком- нибудь отдаленном микрорайоне, работа-дом, отпуск на своих 6-ти сотках... а музеи или театры дай бог, чтобы раз в несколько лет. все очень разобщены, так как работа отнимает почти все время, а расстояния огромные, общение большей частью по телефону. и чем, в- сущности, такая жизнь отличается от жизни в каком- нибудь другом городе? разве что сознанием того, что ты- москвич.![]()
москва привлекательна именно возможностью заработать много денег, но жизнь здесь нервная, напряженная, вдобавок плохая экология.
москвичи же все с серыми лицами ходят! особенно это заметно, когда откуда- нибудь приезжаешь, с дачи, скажем. а так привыкаешь, уже не обращаешь внимания.
но есть люди, которые без ритма этого города жить не могут.
Lucky писал(а):Здравствуйте.
Когда я спрашиваю своих знакомых, почему они переехали сюда, в ответ чаще всего слышу что-то не вполне вразумительное, вроде ‘’море, солнце, фрукты’’. Разрешите задать Вам вопрос-почему намереваетесь переехать сюда?
July писал(а): Хотим пожить для себя. Просто пожить.
нар писал(а):в- общем, в москве я так зимой никогда не веселилась, это точно.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2