Модератор: Юрий
Если у вас болгарская карта не просрочена, то впустить должны, но с продлением будут проблемы . Были случаи, когда пускали и с просроченной картой, но следует ориентироваться на правила, а не на исключения из них.Nastia писал(а):Юрий, а как обстоят дела с ВМЖ? Если я например уезжаю в Россию на 8 мес, при этом у меня карта ВМЖ на год. Пустят ли меня обратно в БГ по этой карте при отсутствии 8 мес в стране? Продлят ли мне в следующий раз ВМЖ или если нет, на каком основании я смогу снова вьехать в Болгарию?
Маша-Стаум писал(а):Юрий, я разве и ПМЖ не безлимитно??????????????? Я думала про ПМЖ уже не надо "простаивать" лимит допуска в БГ!!!!!!!!!!!!!!!!![]()
![]()
Согласно болгарскому законодательству ПМЖ - бессрочно, если человек проживает в Болгарии более 183 дней в году. Карта иностранцу с ПМЖ выдается до 5 лет, но не более срока действия его загранпаспорта. Если человек находится в Болгарии менее 183 дней в календарном году, то ПМЖ может быть анулировано: по инфе от моих корресподентов с 2007 года следят данное число дней очень строго. Есть много людей, потерявших на данном основании ПМЖ.globalist писал(а): Из того, что я читал, мне кажется, что карта ПМЖ дается на пять лет, а через пять лет постоянного пребывания можно подавать на гражданство. А во время этой процедуры, я так думаю, предусмотрен вариант визы для долгосрочного пребывания.
ИМХО. Может я и ошибаюсь.
Маша-Стаум писал(а):Значит ПМЖ лемитно, получил ПМЖ и НАДО все-таки 183 дня в году тусоваться в Болгариин, то есть нельзя года на 2-3 просто поехать пожить в Москву, ПМЖ теряется, и тогда как его вернуть? Опять едешь по визе Д, приехала и как подавать на ПМЖ????
Маша-Стаум писал(а):да, кароче гемор
yanko писал(а):Каждый сам выбирает свою судьбу,я понимаю что после Москвы ехать в какуюто дыру не очень интересно но попробуйте и в этом найти какиенибудь плюсы.Хотя это довольно тяжело.
globalist писал(а):Маша-Стаум писал(а):да, кароче гемор
Да правильно все с точки зрения властей. Если не живете - зачем Вам ВНЖ/ПМЖ.
Хотя, конечно, есть вопросы. Скажем, человек - бизнесмен. Имеет реально работающую фирму в Болгарии, квартиру. Но в силу того, что он активно занимается бизнесом, вынужден постоянно разъезжать по миру. Те кто в такой ситуации находятся - знают, что при напряженном графике человек по служебной необходимости может 2/3 дней быть вне дома. Думаю, что должна быть какая нибудь лазейка для таких случаев.
Правда тут, наверное, другая ситуация - тогда Болгария больше заинтересована в этом бизнесмене, чем он в Болгарии.
Skorpion_BG писал(а):Видите ли, даже в таком случае есть мультивизы - бизнесмену они вполне достаточны! А вообще самое нормально это безвизовый въезд - вот тогда и проблем никаких не будет!!
Отсутствие результата тоже результат[/quote]yanko писал(а):[quote
Питаюсь, пока безрезультатно
Маша-Стаум писал(а):Спасибо вам за понимание,Янко, а ви с какой целью жили в БГ??
yanko писал(а):Просто поиезжаеш по приглашению и живеш сколько тебе надо ,потом когда проежаеш границу посылаеш погранцов куда подальше и въежаеш в Росию только я вам не советую этот способ.Я то знал что непоеду обратно,поэтому поступил так.
yanko писал(а):Просто поиезжаеш по приглашению и живеш сколько тебе надо ,потом когда проежаеш границу посылаеш погранцов куда подальше и въежаеш в Росию только я вам не советую этот способ.Я то знал что непоеду обратно,поэтому поступил так.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1