Глюкъ писал(а):Возможно ли это? Как? Русский, не-Москва. Бабла не наворовал
Думаю для этого надо быть чеченцем или "выдающимся "евреем Ну и делать это не в Болгарии
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
Практически не возможно!
Но если вам надо или предпочтете несколько месяцев жить в лагере для бежанцев, в которх условия, как пишут СМИ, хуже, чем в болгарских тюрьмах, то можете попробовать...
Юрий
Думаю, не только в Болгарии, зависит от достаточности оснований для политубежища. За что Вас преследуют? Вы член оппозиционной партии?
Или Вы все же путаете политическое убежище со статусом беженца?
Нет, не путаю. Беженца мне не получить, я не в том регионе живу Болгария нравится за климат, хорошее отношение к русским, друзья наконец там.
О преследованиях... Ну, скажем, пока не пытали, не убивали, но чувствую, что при сохранении вялотекущей политики партии до этого уже недалеко. Не хотелось бы доводить до.
Глюкъ писал(а):Нет, не путаю. Беженца мне не получить, я не в том регионе живу Болгария нравится за климат, хорошее отношение к русским, друзья наконец там. О преследованиях... Ну, скажем, пока не пытали, не убивали, но чувствую, что при сохранении вялотекущей политики партии до этого уже недалеко. Не хотелось бы доводить до.
Поменяйтесь квартирами с Лаки. Тоже мне "политический"... глюкъ....
Глюкъ писал(а):Нет, не путаю. Беженца мне не получить, я не в том регионе живу Болгария нравится за климат, хорошее отношение к русским, друзья наконец там. О преследованиях... Ну, скажем, пока не пытали, не убивали, но чувствую, что при сохранении вялотекущей политики партии до этого уже недалеко. Не хотелось бы доводить до.
Политубeжище в большинстве стран получить заметно сложнее, чем даже статус беженца.
Политубeжище в большинстве стран получить заметно сложнее, чем даже статус беженца.
У меня есть один приятель,он из Белоруссии,он получил статус беженца,так его дело 2 года рассматривалось в Финляндии.Молителей очень много,
можно поискать по инету про азюль в ЕВРОПЕ .Лучше пробовать в Скандинавии,например в Швеции,но если у Вас нет реальных оснований,то это пустая трата времени.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
Basil писал(а):Политубeжище в большинстве стран получить заметно сложнее, чем даже статус беженца.
Да, тут слышал из авторитетного источника, что России даже нет в списке стран, из которых принимаются политические... Типа Россия это теперь мегадемократическая страна считается и все такое...
Ахренено демократическая, да... И что ж теперь делать?
dimitr писал(а):но если у Вас нет реальных оснований,то это пустая трата времени.
Что такое "реальные основания"? Меня должны убить или посадить на 25 лет?
Так я этого не хочу... Я хочу уехать из этой помойки а) живым и б) не сидевшим, а нормальным человеком.
Идете и получаете загранпаспорт.Если вы не в розыске то его Вам наверняка дадут.Потом покупаете билет и вперед.На все четыре стороны.В чем проблема то?И второе-не воруй и не посадят А политическими баснями дурить уже некого.Все давно поумнели.Даже на западе. Так что халява не прокатит.
Согласно законодательства-загранпаспорт могут не выдать в случае розыска за преступления,допуска к сведениям имеющим гостайну.Делаю вывод-меньше воровать надо,а вообщето тебе в тюрьму пора,а не политическое убежище искать.
yanko писал(а): Согласно законодательства -загранпаспорт могут не выдать в случае розыска за преступления,допуска к сведениям имеющим гостайну. Делаю вывод-меньше воровать надо,а вообщето тебе в тюрьму пора,а не политическое убежище искать.
Ну почему сразу "воровать"? А может человек работал на военном заводе или служил в таком месте, после которого 5 лет нельзя выезжать?
yanko писал(а): Согласно законодательства -загранпаспорт могут не выдать в случае розыска за преступления,допуска к сведениям имеющим гостайну. Делаю вывод-меньше воровать надо,а вообщето тебе в тюрьму пора,а не политическое убежище искать.
Ну почему сразу "воровать"? А может человек работал на военном заводе или служил в таком месте, после которого 5 лет нельзя выезжать?
Служил и не знает об этом? А подписывался другой дядя? Как бы не так.Сидеть просто не хочет,а придется. Там будет время Родину полюбить горячо и искренне. Политэмигрант,блин.
Потому, что он тайны СТРАШНыЕ знает! А плохие и отсталые американцы только и ждут, чтобы украсть какую-нибудь суперновую технологию. (щас Yanko прибежит)
Borka писал(а): Ну почему сразу "воровать"? А может человек работал на военном заводе или служил в таком месте, после которого 5 лет нельзя выезжать?
Почему же это нельзя выезжать человеку, если он работал на военном заводе ?
Это общемировая практика.Поэтому если бы этот типок действительно служил например на атомной подводной лодке,то глупых вопросов бы незадавал.Поэтому методом исключения остается то-что он не -хочет сидеть.А все остальное ерунда.Поэтому когда отсидит и искупит свои грехи,тогда и пусть валит куда захочет,ведь тогда загранпаспорт ему точно дадут.
На самом деле ИМХО - это конечно пережиток. Мне очень странно когда рассказывают по ящику про передачу чертежей "через дупло" или британский супер-пупер камень... Как будто нет интернета, факса, мобильника наконец. Зачем лично встречаться, не понимаю.
А по моему Вы ошибаетесь: в Болгарии есть подписка о неразглашении если у Вас есть доступ к класифицированной информации, а также инструкции о режиме работы с секретными документами, а вот не то что запрета, а даже и намека на ограничения о выезде точно нет.
я точно знаю, что люди работающие на "почтовых ящиках" были невыездными. вплоть до последней уборщицы. другой вопрос. что кто-то был невыездным, скажем, 5 лет после увольнения, а кто-то бессрочно. у большинства " срок давности" истек уже...
могут быть и другие варианты отсутствия паспорта.
вот, например, знакомая семья. беженцы из баку. когда бежали, ребенок был несовершеннолетний. теперь подрос, паспорт нужен. чтобы получить паспорт- нужна где-то прописка. а где? хорошо, что дальние родственники согласились прописать. но не у всех же есть такие родственники. а без внутреннего паспорта и загран не дадут.
или вот ситуация с девочкой знакомой, у нее гражданство российское, родилась в софии. приехала в москву. паспорт русский есть, но, наоборот, загран. а внутреннего нет, так как нет в россии прописки. прописывать не желают, так как нет паспорта. замкнутый круг...
но при всем при этом идея о политическом убежище в болгарии кажется мне бредом.
нар писал(а):но при всем при этом идея о политическом убежище в болгарии кажется мне бредом.
Вы наверное живя в Болгарии не отдаете себе отчет что означают ТАКИЕ выборы в Думу в России. Это возврат в брежневские времена. С демократией и справедливостью покончено раз и навсегда.
ИМХО скоро народ потянется вереницами на запад.
Тут главное успеть на "последний пароход в Стамбул"
И уж кому как не Болгарии принять россиян.
И что-то мне подсказывает что поедут не люмпены и пролетарии которых хоть отбавляй в любой стране а поедут, как обычно уже стало в России, те кто может что-то делать и создавать, а этот народ мог бы помочь Болгарии.
Borka писал(а): Ну почему сразу "воровать"? А может человек работал на военном заводе или служил в таком месте, после которого 5 лет нельзя выезжать?
Служил и не знает об этом? А подписывался другой дядя? Как бы не так.Сидеть просто не хочет,а придется. Там будет время Родину полюбить горячо и искренне. Политэмигрант,блин.
Человек вполне мог не знать. У меня друг работал на секретном объекте, но обычным охранником, т.е. с секретными документами дел не имел. Уволился, пошел делать загранник,а ему в паспортном столе сказали приходить через 5 лет - вот теперь в следующем году пойдет делать его
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Глокая Куздра писал(а):Это возврат в брежневские времена. С демократией и справедливостью покончено раз и навсегда.
Возврат в брежневские времена, это хорошооо, - это спокойствие, стабильность, уверенность в завтрашнем дне.
P.S. Вы о чём Глокая Куздра, с чем "покончено раз и навсегда"? При Ельцине не было ни демократии, ни справедливости, был полный беспредел и анархия. Вот с этим Путин правда покончил, надеюсь раз и навсегда.
Veta писал(а):Человек вполне мог не знать. У меня друг работал на секретном объекте, но обычным охранником, т.е. с секретными документами дел не имел. Уволился, пошел делать загранник,а ему в паспортном столе сказали приходить через 5 лет - вот теперь в следующем году пойдет делать его
Дело в том что даже если человек имел дело с секретными документами то запретить выезд безсмысленно - в ру Internet-а запрещать выезд мягко говоря не очень умно.
Однако если разсматривать запрет на выезд как мера социального давления то тогда все выглядит соврешенно по другому. Не дай Бог, чтоб я оказался пророком, но ограничение свобод передвижения это по моему предвестник наступающих перемен в области соблюдения всех прав человека.
А по моему Вы ошибаетесь: в Болгарии есть подписка о неразглашении если у Вас есть доступ к класифицированной информации, а также инструкции о режиме работы с секретными документами, а вот не то что запрета, а даже и намека на ограничения о выезде точно нет.
Лет 15-17 назад и в БГ была такая практика.сейчас когда у вас не осталось гостайн,то и такая мера уже не нужна.Насчет общемировой практики.Я имел ввиду страны где есть недоступные другим технологии и информация.Например никто не даст американцу который занимался над истребителем Раптор приехать в РФ.Сами амеры не дадут.И свобода и права человека здесь здесь ни причем.Вспомнил еще один вариант когда могут не дать загранпаспорт.Если подлежит призыву в армию.Но я думаю что такой салабон о политическом убежище и думать не будет. У нас запрещено выезжать только в случае владения совсекретной информацией.Например о новых подлодках 5 поколения или о новом ЗРК Тополь М и тд.
нар писал(а):но при всем при этом идея о политическом убежище в болгарии кажется мне бредом.
С демократией и справедливостью покончено раз и навсегда. ИМХО скоро народ потянется вереницами на запад. .
Пока все как раз наоборот.РФ на 3 месте в мире по количеству приема эмигрантов,в том числе и из стран с оранжевыми т е супердемократическими но голодными режимами. За время правления Путина,желающих уехать уменьшилось в разыА вас никто не держит-Уж до Стамбула то уж можно доехать.
но при всем при этом идея о политическом убежище в болгарии кажется мне бредом.[
/quote]
БГ-полный бред,точно.Будете жить в каком нибудбжутком лагере пока ваше дело будет рассматриваться миграционными властями.Лучше Швеция,годик-двапосидите,а потом Вас депортируют на Родину.А может фортуна улыбнется.Помните,что если Вы предоставляите документы на убежище,то за рассмотрение вашего дела ответственно та страна,которая выдала вам визу.Это дублинская конвенция и если у вас например польская ,финская виза,то перешлют в эти страны.Еще понятие безопастная страна первого въезда еслидокументов нет ,а Вы скажите,что вы приехали из Финляндии,то Вас вышлют на рассмотрение в Финляндию.И еще между Путиным и ЕС есть договор на возвращение.Скорее всего ваше заявление будет признано ,как необоснованное и Вас депортируют.Так что лучше прикинутся белорусом или узбеком,а может геем Для шведов геи очень привлекательны.Но как их там проверяют не знаю Вот сайт миграхунсверкет-они занимаются азюлем ,почитайте.Может найдете,что-нибудь полезное http://www.migrationsverket.se/english.jsp
но при всем при этом идея о политическом убежище в болгарии кажется мне бредом.[
/quote] БГ-полный бред,точно.Будете жить в каком нибудбжутком лагере пока ваше дело будет рассматриваться миграционными властями.Лучше Швеция,годик-двапосидите,а потом Вас депортируют на Родину.А может фортуна улыбнется.Помните,что если Вы предоставляите документы на убежище,то за рассмотрение вашего дела ответственно та страна,которая выдала вам визу.Это дублинская конвенция и если у вас например польская ,финская виза,то перешлют в эти страны.Еще понятие безопастная страна первого въезда еслидокументов нет ,а Вы скажите,что вы приехали из Финляндии,то Вас вышлют на рассмотрение в Финляндию.И еще между Путиным и ЕС есть договор на возвращение.Скорее всего ваше заявление будет признано ,как необоснованное и Вас депортируют.Так что лучше прикинутся белорусом или узбеком,а может геем Для шведов геи очень привлекательны.Но как их там проверяют не знаю Вот сайт миграхунсверкет-они занимаются азюлем ,почитайте.Может найдете,что-нибудь полезное http://www.migrationsverket.se/english.jsp
Димирт-а че вы сами то не прикинетесь узбекским геем? Тоже будете очень привлекательны для горячих шведских парней. Ну подумаеш-"привлекут" пару раз. Зато Вам прятаться по конспиративным квартирам смысла не будет.Как сейчас. Зато Вы будете в большом почете и уважении. Сзади.
: Димирт-а че вы сами то не прикинетесь узбекским геем? Тоже будете очень привлекательны для горячих шведских парней. Ну подумаеш-"привлекут" пару раз. Зато Вам прятаться по конспиративным квартирам смысла не будет.Как сейчас. Зато Вы будете в большом почете и уважении. Сзади.
[quote[/quote]]Я шутку оценил,спасибо. Но в этой теме старался серьезно по теме писать [/quote]
: Димирт-а че вы сами то не прикинетесь узбекским геем? Тоже будете очень привлекательны для горячих шведских парней. Ну подумаеш-"привлекут" пару раз. Зато Вам прятаться по конспиративным квартирам смысла не будет.Как сейчас. Зато Вы будете в большом почете и уважении. Сзади.
[quote
]Я шутку оценил,спасибо. Но в этой теме старался серьезно по теме писать [/quote][/quote]С каких это пор-гомики стали политическими беженцами? Это если серьезно.Вон их сколько в богеме.То телеку только Моисеева с Басковым показывают.Да еще какого то мутного Киркорова. Они то вроде не жалуются,на жизнь свою....
Последний раз редактировалось yanko 23/12/2007, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Уж не знаю чем надо провиниться, чтобы паспорт не дали.
Те кто работал на режимных предприятиях с распадом Союза получали поспорта без проблем. Сам получил спустя 2 года (как только подал анкету, с первой попытки). О незнании о том, что работаеш на режимке тоже сказки - в обязательном порядке подписываешь подписку о неразглашении для получения формы секретности.
Да и чего рассуждать, если автор емы сам не может внятно сказать за что его "репрессируют".
Очевидно, что это вариант поиска халявы. В России не устроен и невостребован, денег.
Не дают паспорт...
Как в анекдоте:
"Старый еврей обращается с вопросом к Богу: "Я все соблюдал, не грешил, просил тебя только об одном - дай выйграть в лотереии! Почему ты мне никогда не помогал?" На что Бог ответил: "А ты хоть раз на лотерейный билет потратился?".
FINN писал(а):Уж не знаю чем надо провиниться, чтобы паспорт не дали. Те кто работал на режимных предприятиях с распадом Союза получали поспорта без проблем. Сам получил спустя 2 года (как только подал анкету, с первой попытки). О незнании о том, что работаеш на режимке тоже сказки - в обязательном порядке подписываешь подписку о неразглашении для получения формы секретности. Да и чего рассуждать, если автор емы сам не может внятно сказать за что его "репрессируют". Очевидно, что это вариант поиска халявы. В России не устроен и невостребован, денег. Не дают паспорт... Как в анекдоте: "Старый еврей обращается с вопросом к Богу: "Я все соблюдал, не грешил, просил тебя только об одном - дай выйграть в лотереии! Почему ты мне никогда не помогал?" На что Бог ответил: "А ты хоть раз на лотерейный билет потратился?".
Вот и я о том же.Халявщик.Или жулик.Все остальное бред.