Модератор: Юрий
Skorpion_BG писал(а):В Болгарии медицина платная (кстати как и везде в мире)!
На самом деле платит придется всегда если хочеш хорошего лечения!!![]()
Но государство обязало всех платит "здравна осигуровка"! Если не работаеш платиш все сам! Правда речь идет о 6-7 евро в месяц!!
maika писал(а):
Понятно, что будет все платное, на бесплатное я и не рассчитываюПросто хочу понять где оформляются эти "здравни осигуровки" (если я не работаю) и на, что я с ними могу рассчитывать?? Я
Malizia писал(а):п.с. А вы не правы насчет того что медицина везде платная. У нас бесплатна.
Skorpion_BG писал(а):Malizia писал(а):п.с. А вы не правы насчет того что медицина везде платная. У нас бесплатна.
Ммм, в Канаде?!!
А кто врачам платит? Государство? Но откуда оно деньги берет?!!![]()
Нет ничего безплатного, платим за все!! Может напрямую, может через посредников, но платим!
maika писал(а):Подскажите, пожалуйста, как разрешается проблема медицинского обслуживания для лиц, получивших ВНЖ на основании брака с болгарским гражданином? Куда обращаться по этому вопросу? Может быть кто-то поделиться личным опытом, как и что делать, чтобы иметь возможность пользоваться медицинскими услугами?
Nata-ly писал(а):( ПМЖ при Вашей ситуации дают на основании брака через 5 лет или в случае рождения ребенка-через 2 месяца )
Nata-ly писал(а):
3) Вы имеете ПМЖ и можете САМИ платить за себя осигуровки. Тк при наличии ПЖМ получаете ЕГН.
Nata-ly писал(а):да - если ребенок - гражданин Болгарии
Harita писал(а):Nata-ly писал(а):
3) Вы имеете ПМЖ и можете САМИ платить за себя осигуровки. Тк при наличии ПЖМ получаете ЕГН.
поправочка - не можете, а обязаны платить здравные осигуровки
maika писал(а):нет, меня интересует только рождение ребенка в БГ.
Т.е. если ребенок получает автоматически гражданство БГ при рождение на территории бГ, то чтобы мне с ним в Россию поехать, мне нужно для ребенка визу оформлять, так ли это?
Nata-ly писал(а):Кстати о насущном, те о расходах )) Без осигуровок расходы на ведение беременности и сами роды вылезают в "копеечку"..Только роды будут стоить от 600 до 2500 лв и выше.
Криссстина писал(а):Harita писал(а):Nata-ly писал(а):
поправочка - не можете, а обязаны платить здравные осигуровки
Безработные с ПМЖ тоже обязаны платить здравни осигуровки?
Nata-ly писал(а):но можете и гражданство получить для него. Второе.
maika писал(а):Nata-ly писал(а):Кстати о насущном, те о расходах )) Без осигуровок расходы на ведение беременности и сами роды вылезают в "копеечку"..Только роды будут стоить от 600 до 2500 лв и выше.
Ну а что же делать то?
придется платить, раз других выходов нет
Криссстина писал(а):maika писал(а):я могу получить ПМЖ за 1000 лев
Почему 1000?![]()
Я подала месяц назад на ПМЖ. Такса - 150 лева.
2Harita.СПАСИБО!
maika писал(а):Nata-ly писал(а):но можете и гражданство получить для него. Второе.
Значит после рождения ребенка я могу получить ПМЖ за 1000 лев, и оформить ребенку еще и русское гражданство. Я правильно поняла?
Сложно ли будет оформить ребенку российское гражданство в таком случае?
Криссстина писал(а):maika писал(а):Ну а что же делать то?
С 2007 года дела обстоят иначе.Если Вы при своем статусе ВНЖ устраиваетесь на работу,работодатель должен оплачивать Вам здравни осигуровки!
Ребенок рожденный в Болгарии получает болгарское гражданство автоматически, если один из родителей болгарский гражданин, и родители не отказались от болгарского гражданства. Одновременно, если после рождения ребенка пойдете в Российское посольство до исполнение ребенку 1 года и напишите заявление (обязательно явкя обоих родителей), что выбираете для ребенка российское гражданство, то получите и второе российское гражданство. Тоже самое можно сделать до 14 летнего возраста и гражданство получите в течении пары месяцев, если с 14 до 18 летнего возраста, то в течении 1 года, так как докумнеты уже будут отправляться в Москву.maika писал(а):нет, меня интересует только рождение ребенка в БГ.
Т.е. если ребенок получает автоматически гражданство БГ при рождение на территории бГ, то чтобы мне с ним в Россию поехать, мне нужно для ребенка визу оформлять, так ли это?
Nata-ly писал(а):Криссстина писал(а):maika писал(а):Ну а что же делать то?
С 2007 года дела обстоят иначе.Если Вы при своем статусе ВНЖ устраиваетесь на работу,работодатель должен оплачивать Вам здравни осигуровки!
Криссстина, это писала не я)
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14