Конкретизируйте: о каких судебных документах или решениях идет речь?Larisa_La писал(а):Подскажите, пожалуйста, как проходит легализация судебных решений в РБ?
Юрий
Модератор: Юрий
Конкретизируйте: о каких судебных документах или решениях идет речь?Larisa_La писал(а):Подскажите, пожалуйста, как проходит легализация судебных решений в РБ?
До сих пор с таким не сталкивался! Решение суда было именно по разрепению пребывания ребенка в РБ?Larisa_La писал(а):В моем случае обычное российское решение суда о разрешении прибывания ребенка на территории РБ и о передаче полномочия на право подписи за отца на территории РБ по всем необходимым для ребенка услугам.
В вашем сообщении нет нужной и полной информации, поетому ничего конкретного вам ответить не возможно.Дена писал(а):Добро утро! Просмотрела страницу состояния дел и протоколов Министерства на правосъдието - там с начала года происходит что-то непонятное. Я подала на гражданство в конце ноября 2012г. С начала 2012 практически все дела отправляются на предоставление документов или уже в статусе не предоставлены документы. А теперь 11,10 появилось важно съобщение с перечислением дел на подтверждение происхождение в 10!!! дневный срок! Это пакет документов как в ДАБЧ да еще переведенных и легализованных как в процедуре для Министерства. Как это все понимать? Может у кого-то уже есть опыт в этом плане, которые подавались в первой половине 2012. Я несколько напрягаюсь, так как в 10 дней уложиться с визой, проездом (Украина) и документами - практически невыполнимо. Благодаря!
Как оказалось, в комиссии по гражданству каким-то образом узнают об етом, и когда я связывался с человком, кандидатом на гражданство, то он утверждал, что у него нет гражданства России! Проверка же в Посольстве России, например на Украине, давала информацию, что сам челопвек не знал о сохраничшемся от СССР гражданстве. Судя по вашему вопросу, возможно и у вас таже проблема.Дена писал(а):О наличии второго и последующих гражданств разве возможно узнать, если сам не указал в анкете?
Я вам привел, в качестве примера, возможные причины, которые мне сообщили посетители форума. Но возможно, что есть и др. причины!И неужели вдруг у всех практически подряд в 2012 году возникли подобные перечисленные Вами проблемы?
Подавать надо на том же окошечке, канцелярии Дирекции бг-гражданстве на ул.Славянска, 2, но обязательно написать заявление на болгарском о том, что просите приложить данных документов к такой-то переписке.А предоставлять документы при личном приезде опять в тоже окошко, что и первичный пакет?
Не понял, а сам сразу не смог найти важного сообщения, о котором вы пишете. Просьба написать или скопировать сам текст или привести страницу в Интернете, где нашли новую инфомацию.В важно съобщение сказано о документах, подтверждающих происхождение - или я ошибаюсь? Мерси!
Скорее всего не былo предоставлено удостоверение о болгарском происхождении. И попали ни все номера, а лишь выборочно.Дена писал(а):http://www.justice.government.bg/25/199/
Юрий писал(а):Скорее всего не былo предоставлено удостоверение о болгарском происхождении. И попали ни все номера, а лишь выборочно.Дена писал(а):http://www.justice.government.bg/25/199/
Или были приложены документы без необходимой легализации.
Возможен и вариант, что с августа 2013 года требуют апостиль на казахских документах, а ранее подавали все без апостиля, хотя там должна быть наклейка МИДа Болгарии,что перевод признат за легитимен!
Возможна и такая причина: http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=106&t=25636&p=598467#p598467, что послушав сотрудников консульства люди приложили ксерокопию паспорта или личной карты болгарского родителя! В законе сказано ясно: официальный документ о болагрском гражданстве болгарского родителя выданного соотвествующими компетентными службами.
Так как номера попадают группами, то или подавали большие семейства, или например подавали через одну и ту же службу, например, определенное консульство, давшее не верную информацию кандидатам на гражданство! Об етом также много писалось ранее....
Можно много фантазировать и предлагать возможные причины!!!
Если документы кого-либо из посетителей форума попали в данный список, просьба откликнуться, чтобы прояснить вопрос.
Как только смогу выяснить данный вопрос, напишу дополнительно!
Дополнительныe номера для подтверждения наличия восходящего болгарина найдете на странице:
А страница с последними сообщениями Министерства:
Юрий
Пока не появится человек из данного списка, чтобы узнать, какая причина попадения в данный список, все расуждения или фантазии будут только болтовней не дающей никакой полезной информации!icexxik писал(а): Выборочно? Все подряд, посмотрите внимательно. Более 1500 протоколов уже вывесили. Все они забыли ДАБЧ бумагу предоставить? Мне кажется речь идет о координальном изменении политики МП и подхода к принимаемым документам.
genangel писал(а):Действительно идут все подряд... это как минимум очень странно... несколько месецев небыло протаколов... а теперь рубят все дела подряд сегодня четвертое подряд "Важно съобщение" и тупо нужно всем предоставить подтверждение болгарского происхождения... так это не 100 и даже 1000 дел подряд, а намного больше... какое еще нужно подтверждение, если прилогается в комплекте документов свидетельство с ДАБЧ... или оно уже не подходит или его мало? то зачем тогда этот ДАБЧ вообще нужен... бред!!! Что за дополнительные проверки МП, если это компитенция ДАБЧ, ведь они все проверяли и им предоставлялись все документы по возрастающей болгарского происхождения... или ДАБч не справляется со своей работой, тогда можно с сомнением относится к работе ДАБЧ... Что-то в МП непонятно что творится.... пожалуйста если у кого-то есть номера в этих списках, дайте знать, напишите какие конкретно причины приостановки рассмотрения дела??? Потому что пугает такое количеставо... создается впечатление что все дела которые есть, все приостановливают рассматривать...
icexxik писал(а):
Видимо между ДАБЧ и МП возникли разногласия. Может какую коррупцию там раскрыли. Юрий прав, гадать смысла нет, если все впорядке с документами то нужно просто предоставить что просят и все.
Дена писал(а):А Вы проверяли в поиске - какой статус у вашего дела?
У меня с самого начала было подозрения, что у всех документов, попавших в ети списки должно быть что-то общее.Kiarmi писал(а):В последнем сообщении опубликован ряд номеров, в который должен входить и мой. Но его там нет. Так что не всех подряд скидывают.
Kiarmi писал(а):Статус такой: Молбата ви е разгледана от Съвета по гражданството с положително становище. Предстои издаването на указ на Вицепрезидента на РБ.
Означает ли это что-нибудь, я не знаю.
Юрий писал(а): У меня с самого начала было подозрения, что у всех документов, попавших в ети списки должно быть что-то общее.
Поетому прошу вам ответить на несколько вопросов:
- какое у вас происхождение, имеется ввиду родитель: болгарин/болгарский гражданин, или у вас бг-корни через одного из ваших родителей/бабушек и дедушек или далее;
- Было ли у вас свидетельство ДАБЧ о болгарском происхождении?
- где вы подавали документы: в Софии или через одно из бг-консульств (просьба указать страну);
приложили ли вы оригиналы документов и каких? (Имеется ввиду свидетельство о рождении, видетельство о браке и т.п.);
- из какой вы сейчас страны: ваше гражданство?
Если кто-то сочтет, что данная инфа не для форума, то можете написать мне в личку.
Что касается статуса ваших документов, то можно предполагать, что вы без 5 минуг гражданин Болгарии, но, к сожалению, знаю пару случаев, когда в результате был отказ от гражданства.Люди написали мне в середине 2012 года за советом, что делать? Я посоветиовал:
- обратиться в Дирекцию бг-гражданства,
- получить обратно документы,
- узнать причину и исправить ошибки в оформлении
- и подавать заново.
Юрий
Дена писал(а):Свидетельство о рождении оригинал сдавали или копию?
Дена писал(а):Спасибо. Тогда совершенно непонятно - разве только единицы (см. последние два вывешенных протокола) имеют оригиналы СОР с нац. болгарин/ка?..
Или македонцы, а их идет подавляющее большинство, имеют СОР без национальностей родителей и их подряд отправляют на доппроверку?
Я не знаю, под какими НИКами мои клиент на форуме! Раз я вас консультировал, значит все доки были поданы в соответствии с моими рекомендациями здесь, на форуме!Kiarmi писал(а):Юрий, вы же сами и помогали мне подавать документы.) У меня был советский паспорт и советское св. о рождении с национальностью. Так что с ДАБЧ проблем не возникло. Всё остальное стандартно. Подавал в Софии и на происход, и на гражданство. сейчас РФ
Държавната агенция за българите в чужбина (ДАБЧ) отказва да предостави на Министерството на правосъдието близо 2000 преписки на чужденци, кандидати за гражданство, на които е издала удостоверения за български произход, научи “Труд”. С въпросните бележки чужденците получават гражданство по облекчена процедура.
Ведомството на Зинаида Златанова е поискало доказателствата за произход, които се съдържат в преписките. Причината - има случаи на стотици косовари, които кандидатстват, а не знаят и дума от езика ни, нямали и нищо българско в имената си. Подозренията са, че вероятно са си платили, за да бъдат уредени с български паспорт, който им отваря границите на Европейския съюз. ...
Voldemar писал(а):Уважаемый Юрий,
сообщите пожалуйста, были ли обращения/информация со стороны граждан стран СНГ о том что их документы отправлены на дополнительную проверку?
denis0d писал(а):Добрый вечер,подскажите пожалуйста кто может.Я подавал доки на гр-во в апреле 2012,интервью в конце июля 2012. На сайте пишут:" Преписката се намира в задължителна процедура за съгласуване със заинтересуваните институции."Стоит ли волноваться этого сообщения и что так долго?И когда стоит примерно ожидать сообщения о получении гражданства
Kiarmi писал(а):denis0d писал(а):Добрый вечер,подскажите пожалуйста кто может.Я подавал доки на гр-во в апреле 2012,интервью в конце июля 2012. На сайте пишут:" Преписката се намира в задължителна процедура за съгласуване със заинтересуваните институции."Стоит ли волноваться этого сообщения и что так долго?И когда стоит примерно ожидать сообщения о получении гражданства
Волноваться не надо. нужно еще подождать месяцочек-два.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25