Подача на визу D

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Подача на визу D

Сообщение Глокая Куздра » 27/07/2011, 15:11

lanirka писал(а):ой, это же одно и тоже! у меня голова просто уже плохо работает:) Спасибо вам! Переслала весь этот текст, может кто там и разберется.

Миграция - это Министерство внутренних дел.
Консульство - внешних.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lanirka » 27/07/2011, 15:18

Еще раз большое спасибо!!! в посольство никак не прозвониться.... Спасибо!!
а что это за документы в пункте 7-
7. документи относно обстоятелствата за издръжка на членовете на семейството и необходимостта от полагане на лични грижи поради здравословни причини в случаите по чл. 2, ал. 4 ЗЧРБ.?
любя побеждай!..
lanirka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наталья Балабанова » 27/07/2011, 23:26

Подскажите, при подаче на визу Д, члену семьи болгарского гражданина нужна справка о состоянии банковского счета или
то требуют местные власти уже на территории Болгарии?
Наталья Балабанова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 28/07/2011, 00:03

lanirka писал(а): Если ваш супруг или супруга, является иностранным гражданином на территории Болгарии, но длительно пребывает там, и вы , как его супруга или супруг хотите быть вместе , то к "обычному" списку документов на визу "Д" прибавился еще один документ. Новое правило, вышедшее, как мне сказали в посольстве, неделю назад . Называется это бамажка- Удостоверение о воссоединении семьи.
Получается она в Министерстве иностранных дел.
Сегодня супруг звонил туда, и ввел их в замешательство, они пока не очень понимают, что за бумага нам нужна.
Снова слухи: кто-то; где-то; что-то сказал, а в Минситерстве ничего не знают! А кто сказал, и конкретно что ... гадай, а людей всех введете в ужас и неопределенность!
Всегда требовался документ от главы семесйтва, что он обязуется предоставить место для проживания и содержание всех членов семейства. Ничего нового!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение tris » 28/07/2011, 07:20

Наталья Балабанова писал(а):Подскажите, при подаче на визу Д, члену семьи болгарского гражданина нужна справка о состоянии банковского счета или
то требуют местные власти уже на территории Болгарии?

Нужна. В консульском перечне на визу Д она даже выделена красным.
Рижата опашка кани ме на чашка
tris

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наталья Балабанова » 28/07/2011, 08:19

Капец (уж простите меня за неприличность), а на фиг тогда нужна декларация-покана???Там прописано все-жилье, мат. обеспечение, даже мед. помощь!!!!!!Почему жене нужны деньги на счете???? Мда, чем дальше, тем страшнее. Свекровь может мне открыть счет в Болгарии ?или можно предоставить наличность на моем российском счете?
Наталья Балабанова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наталья Балабанова » 28/07/2011, 08:35

Имеют основание получить разрешение на постоянное пребывание или заключили брак с иностранцем, постоянно пребывающим в стране;
• Действительный заграничный паспорт;
• Визовая анкета;
• Цветная фотография 3,5/4,5;
• Копия первой страницы загранпаспорта с фотографией и данными владельца, копия страницы с визой и печатью о последнем въезде в страну;
• Доказательства об обеспечении жильем на время пребывания в стране;
• Свидетельство о браке (переведенное на болгарский язык и легализованное).
• Свидетельство о браке, выданное муниципалитетом по месту проживания постоянно пребывающего иностранца.
• Свидетельство о рождении детей постоянно пребывающего иностранца – переведенное на болгарский язык и легализованное.
• Документ о гражданском состоянии, выданный муниципалитетом по месту проживания постоянно пребывающего иностранца.
• Копия личной карточки постоянно пребывающего иностранца.
Ну и где требование иметь деньги на счете???
Наталья Балабанова

Сообщение tris » 28/07/2011, 08:37

Наталья Балабанова писал(а):Капец (уж простите меня за неприличность), а на фиг тогда нужна декларация-покана???Там прописано все-жилье, мат. обеспечение, даже мед. помощь!!!!!!Почему жене нужны деньги на счете???? Мда, чем дальше, тем страшнее. Свекровь может мне открыть счет в Болгарии ?или можно предоставить наличность на моем российском счете?

Да, требования действительно пересекаются, я спрашивала об этом консульского работника, он не смог ответить, почему :) Свекровь может открыть счет в Болгарии по доверенности, составьте на ее емя у нотариуса здесь,в России, и вышлите в Болгарию - пусть переведет и легализует. Это будет дешевле, чем оформлять то же самое через консульство.

А вы с мужем в России сейчас живете?
tris

Сообщение tris » 28/07/2011, 08:40

Наталья Балабанова писал(а):
Имеют основание получить разрешение на постоянное пребывание или заключили брак с иностранцем, постоянно пребывающим в стране;
• Визовая анкета;
• Копия первой страницы загранпаспорта с фотографией и данными владельца, копия страницы с визой и печатью о последнем въезде в страну;
• Свидетельство о браке, выданное муниципалитетом по месту проживания постоянно пребывающего иностранца.
• Свидетельство о рождении детей постоянно пребывающего иностранца – переведенное на болгарский язык и легализованное.
• Документ о гражданском состоянии, выданный муниципалитетом по месту проживания постоянно пребывающего иностранца.

В этом перечне и справки о наличии/отсутствии судимости нет. А она тоже нужна.
Последний раз редактировалось tris 28/07/2011, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
tris

Сообщение Наталья Балабанова » 28/07/2011, 08:41

• Визовая анкета;
Все, увидела-дополнительные требования консульства))А если у меня еще несовершеннолетний ребенок от первого брака, нужно, чтобы еще был счет ил достаточно только моего???
Наталья Балабанова

Сообщение Наталья Балабанова » 28/07/2011, 08:42

В этом перечне и справки о наличие/отсутствии судимости нет. А она тоже нужна.
У нас,в России, все эти окументы требуются только после приезда на территорию РФ. Справку можно получить в местных органах МВД, на сколько я знаю? Действует она 6 мес, так?
Наталья Балабанова

Сообщение tris » 28/07/2011, 08:44

Счет отдельный не нужен. Нужно, чтобы денег на нем было достаточно для каждого в отдельности (вы + ребенок), исходя из минимальной з/п в БГ с расчетом на год. Вообще, это уже обсуждалось в данной теме некоторое время назад.
Скажите, пожалуйста, Вы с мужем сейчас в России живете?
tris

Сообщение Наталья Балабанова » 28/07/2011, 08:54

Ничего не поняла из Вашего вопроса. Мой муж-собственник жилья в Болгарии, полностью обеспечен. Он будет оформлять покана прямо в консульстве.Там будет четко указан адрес нашего проживания и вся инфо о жилье

Да, мы живем в России. В браке почти 5 лет, имеем общего ребенка. У меня дочь от первого брака. Извините, что задаю вопросы, которые обсуждались ранее, просто у каждого человека свои основания для получения визы, а на деле, хоть кто ты-турист или родственник-документы практически одни и те же. Через год собираемся на постоянное жительство в Болгарию
Наталья Балабанова

Сообщение Вяра » 28/07/2011, 10:04

Все, увидела-дополнительные требования консульства))А если у меня еще несовершеннолетний ребенок от первого брака, нужно, чтобы еще был счет ил достаточно только моего???
По супругам точно сказать не могу, а вот на детей деньги нужны, и если у Вас ребенок, то раньше достаточно было что бы на счету было денег из расчета 240 лева в месяц только на Вас, как кормильца, то теперь надо что бы денег было два раза по 240 в месяц (480). Что бы на себя и на ребенка. Возможно при налиции супруги и ребенка надо иметь денег из расчета 240 лева в месяц умноженные на ТРИ!!! и тогда уже писать декларацию о содержании их.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lanirka » 28/07/2011, 10:15

Снова слухи: кто-то; где-то; что-то сказал, а в Минситерстве ничего не знают! А кто сказал, и конкретно что ... гадай, а людей всех введете в ужас и неопределенность!
Всегда требовался документ от главы семесйтва, что он обязуется предоставить место для проживания и содержание всех членов семейства. Ничего нового!
Юрий

Юрий, бумага- декларация о том, что меня опеспечит жильем и средствами супруг у меня была, так же как и его личная карта и наше свидетельство о браке с апостилем.
Эта бумага о воссоединении семьи раньше не требовалась.
По крайней мере, когда я собирала весь пакет документов, мне ни в посольстве, ни по телефону в посольстве никто ничего не говорил, и только вчера озвучили, что это новое требование.
Если эта информация не новая, то я прощу прощения, не хотела никого запутывать.Видимо, это только мой отдельный опыт:)
любя побеждай!..
lanirka

Сообщение rio » 28/07/2011, 11:58

всем привет! третий день форум читаю, но всех ответов не могу найти. так что сторожилы извините если будет повтор.
вопросы по оформлению визыД и последующего ВМЖ пенсионерам:
1. правильное заполнение анкеты - п.22 вид визы долгосрочное пребывание? п.24 число въездов многократно? п.25 продолжительность пребывания 180 дней? п.29 цель поездки частная поездка? п.30-31 даты въезда/выезда период в 180 дней после планируемой даты въезда?
2. необходимость предоставления брони билетов - обязательно ли бронировать в оба конца, можно ли предъявить бронь/билет только туда? если нужно в оба, то на какую дату брать обратно - обязательно до истечения 180 дней действия визы и если взять обратные билеты например через 30 дней значит визу дадут сроком только на месяц?
3. Подойдет ли для "Доказательства о финансовом и социальном обеспечении на время пребывания в стране" извлечение по счету в болгарском банке на сумму 1500 евро на человека, при этом дата выдача извлечения июль 2011, а предполагаемая дата подачи на визуД - январь 2012?
4. справка о судимости - подлинник и заверенный перевод - какой у нее срок действия?
5. "Документ, выданный компетентными органами соответствующего государства, подтверждающий пенсионное обеспечение лица" - что в реальности это такое и как это в Москве получить?
6. "Документ банка на территории Республики Болгария, подтверждающий у лица наличие счета, на который будет перечисляться его пенсия" - вопрос как и в п.3 подойдет ли если дата документа июль 2011, а предполагаемая дата подачи на визуД - январь 2012?
7. по всем ли документам из списка нужно делать две копии? нужно ли делать копиям нотариальное заверение при подаче на визуД у русского нотариуса/при оформление ВМЖ у болгарского нотариуса? нотариальный акт непременно оригинал нужно предоставлять и тоже с двумя копиями? нотариально заверенными? а 16 акт нужен?
8. пенсионеры в браке - муж собственник недвижимости, жена с ним в браке на момент покупки - нужно ли к пакету документов жены прикладывать копию свидетельства о браке? если надо то тоже 2 копии? делать ли перевод/нотариально заверять эти копии?
9. перевод пенсии нужно делать пенсионерам на их болгарские счета при подаче на визуД или уже для подачи док-в в Болгарии на ВМЖ? подтверждение перевода пенсии - это некий подтверждающий документ например из сбербанка росии? его нужно также перевести/сделать копии/нотариально заверить?

10. еще один вопрос - таки отменили 183 дня или сколько там было/есть минимум пребывания для продления ВМЖ или нет?
11. и еще один про перевод пенсии - чтобы не тратиться на банковские переводы можно отменить поручение сразу после выдачи банком подтверждения или консул/миграция это будут проверять в россиском сбере на стадиях оформления визыД/ВНЖ?
rio

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lanirka » 28/07/2011, 20:26

Я могу вам ответить только на первые вопросы
1. правильное заполнение анкеты - п.22 вид визы долгосрочное пребывание? п.24 число въездов многократно? п.25 продолжительность пребывания 180 дней? п.29 цель поездки частная поездка? п.30-31 даты въезда/выезда период в 180 дней после планируемой даты въезда?

Все так. Единственное, что часто дату выезда вы можете не указывать. можно только дату въезда. так как после получения визы Д, обычно подают на вид на жительство, и вы не выезжаете из Болгарии. но , если вы через 180 дней уедите, то ставьте дату вашего отъезда.
2. необходимость предоставления брони билетов - обязательно ли бронировать в оба конца, можно ли предъявить бронь/билет только туда? если нужно в оба, то на какую дату брать обратно - обязательно до истечения 180 дней действия визы и если взять обратные билеты например через 30 дней значит визу дадут сроком только на месяц?
В посольстве Болгарии в Москве пункт о брони билетов на визу Д зачеркнут. вам не обязательно предъявлять брони билетов, но если хотите, то прикладывайте брони.
3. Подойдет ли для "Доказательства о финансовом и социальном обеспечении на время пребывания в стране" извлечение по счету в болгарском банке на сумму 1500 евро на человека, при этом дата выдача извлечения июль 2011, а предполагаемая дата подачи на визуД - январь 2012?
Мне сказали, что если при подаче документов в посольство справке из банка больше 2-3 месяцев, то у меня будут вправе попросить "свежую" справку из банка.
4. справка о судимости - подлинник и заверенный перевод - какой у нее срок действия?
У справки о судимости для подачи в организации срок годности 6 месяцев. Перевод должен сделать переводчик, акредитованный посольством Болгарии, и заверить ее надо у нотариуса посольства. Я делала у Емиля Петкова.
любя побеждай!..
lanirka

Сообщение Христо » 28/07/2011, 21:17

5. "Документ, выданный компетентными органами соответствующего государства, подтверждающий пенсионное обеспечение лица" - что в реальности это такое и как это в Москве получить?

5. Пенсионое удостоверение.

6. "Документ банка на территории Республики Болгария, подтверждающий у лица наличие счета, на который будет перечисляться его пенсия" - вопрос как и в п.3 подойдет ли если дата документа июль 2011, а предполагаемая дата подачи на визуД - январь 2012?
6. Подойдёт.
7. по всем ли документам из списка нужно делать две копии? нужно ли делать копиям нотариальное заверение при подаче на визуД у русского нотариуса/при оформление ВМЖ у болгарского нотариуса? нотариальный акт непременно оригинал нужно предоставлять и тоже с двумя копиями? нотариально заверенными? а 16 акт нужен?
7. Русский нотариус вобще не катит, болгары только своего признают.Если дом, то хватит Нот.акта: если апартамент - могут спросить, хотяэто незаконно.
8. пенсионеры в браке - муж собственник недвижимости, жена с ним в браке на момент покупки - нужно ли к пакету документов жены прикладывать копию свидетельства о браке? если надо то тоже 2 копии? делать ли перевод/нотариально заверять эти копии?
8. Нужно. Кроме того нужно Спонсорское письмо от мужа, что он предоставит жильё.
9. перевод пенсии нужно делать пенсионерам на их болгарские счета при подаче на визуД или уже для подачи док-в в Болгарии на ВМЖ? подтверждение перевода пенсии - это некий подтверждающий документ например из сбербанка росии? его нужно также перевести/сделать копии/нотариально заверить?
9. Перевод делать не обязательно, но ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно деньги на этом счету у каждого - сейчас это 3000 лева - это уже при подаче в БОлгарии..
10. еще один вопрос - таки отменили 183 дня или сколько там было/есть минимум пребывания для продления ВМЖ или нет?
10. Срок не выше трех месяцев отлучки.
11. и еще один про перевод пенсии - чтобы не тратиться на банковские переводы можно отменить поручение сразу после выдачи банком подтверждения или консул/миграция это будут проверять в россиском сбере на стадиях оформления визыД/ВНЖ?
11. А зачем его вобще делали - такая бумажка не нужна. Никого не интересует ФАКТ ПЕРЕВОДА денег
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение rusbg.info » 28/07/2011, 22:25

rio писал(а):всем привет! третий день форум читаю, но всех ответов не могу найти. так что сторожилы извините если будет повтор.
вопросы по оформлению визыД и последующего ВМЖ пенсионерам:

Всё правильно. А дату выезда не пишете.
rio писал(а): 2. необходимость предоставления брони билетов - обязательно ли бронировать в оба конца, можно ли предъявить бронь/билет только туда? если нужно в оба, то на какую дату брать обратно - обязательно до истечения 180 дней действия визы и если взять обратные билеты например через 30 дней значит визу дадут сроком только на месяц?

Бронь не нужна.
rio писал(а):3. Подойдет ли для "Доказательства о финансовом и социальном обеспечении на время пребывания в стране" извлечение по счету в болгарском банке на сумму 1500 евро на человека, при этом дата выдача извлечения июль 2011, а предполагаемая дата подачи на визуД - январь 2012?

Нет, нужно свежее извлечение. Хотя, до сих пор бывают случаи, когда Посольство удовлетворяет просто факт наличия счёта и свежая выписка, например, с действующего российского счёта. Пенсионерам нужно около 1000 евро (1500-это для всех остальных категорий. С 01.09.-1700)
rio писал(а):4. справка о судимости - подлинник и заверенный перевод - какой у нее срок действия?

6 мес.
rio писал(а):5. "Документ, выданный компетентными органами соответствующего государства, подтверждающий пенсионное обеспечение лица" - что в реальности это такое и как это в Москве получить?

Это справка о пенсии за последние три месяца (переведённа и легализованная)
rio писал(а):6. "Документ банка на территории Республики Болгария, подтверждающий у лица наличие счета, на который будет перечисляться его пенсия" - вопрос как и в п.3 подойдет ли если дата документа июль 2011, а предполагаемая дата подачи на визуД - январь 2012?

Ответ п.3
rio писал(а):7. по всем ли документам из списка нужно делать две копии? нужно ли делать копиям нотариальное заверение при подаче на визуД у русского нотариуса/при оформление ВМЖ у болгарского нотариуса? нотариальный акт непременно оригинал нужно предоставлять и тоже с двумя копиями? нотариально заверенными? а 16 акт нужен?

Сделайте по две обычные ксерокопии каждого документа
rio писал(а):8. пенсионеры в браке - муж собственник недвижимости, жена с ним в браке на момент покупки - нужно ли к пакету документов жены прикладывать копию свидетельства о браке? если надо то тоже 2 копии? делать ли перевод/нотариально заверять эти копии?

Нужно. Свидетельство должно быть переведено и легализовано (и обычные две копии)
rio писал(а):9. перевод пенсии нужно делать пенсионерам на их болгарские счета при подаче на визуД или уже для подачи док-в в Болгарии на ВМЖ? подтверждение перевода пенсии - это некий подтверждающий документ например из сбербанка росии? его нужно также перевести/сделать копии/нотариально заверить?

Это пока не нужно

rio писал(а):10. еще один вопрос - таки отменили 183 дня или сколько там было/есть минимум пребывания для продления ВМЖ или нет?

Отменили 20.05.2009
rio писал(а):11. и еще один про перевод пенсии - чтобы не тратиться на банковские переводы можно отменить поручение сразу после выдачи банком подтверждения или консул/миграция это будут проверять в россиском сбере на стадиях оформления визыД/ВНЖ?

Не понял вопрос
rusbg.info

Сообщение rio » 29/07/2011, 07:20

большое спасибо за ответы. про перевод пенсии то что он не нужен вы мне просто глаза открыли. я была уверена что это обязательно.

пожалуйста если не сложно еще уточнение

8. Нужно. Кроме того нужно Спонсорское письмо от мужа, что он предоставит жильё.

вы уверены что нужно такое письмо - она же тоже какбы собственник потому что он покупал состоя с ней в браке? просто свидетельство о браке не подтверждает автоматически ее причастность к этой собственности?

раньше было как мне говорили минимум нужно было находиться в болгарии по внж 183 дня иначе не продляли внж, а теперь нужно минимум находится в стране по внж минимум 275 дней в году - я вас правильно поняла? :?
rio

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 29/07/2011, 09:33

rio писал(а):вы уверены что нужно такое письмо - она же тоже какбы собственник потому что он покупал состоя с ней в браке? просто свидетельство о браке не подтверждает автоматически ее причастность к этой собственности?

Если вы есть в нотариальном акте, то такого письма не нужно. Но если вас нет, то, конечно, при некоторых условиях вы тоже являетесь равноправным собственником, но ведь нужно целое расследование, тоесть надо будет еще прилагать свидетельство о браке.

раньше было как мне говорили минимум нужно было находиться в болгарии по внж 183 дня иначе не продляли внж, а теперь нужно минимум находится в стране по внж минимум 275 дней в году - я вас правильно поняла? :?

Про три месяца нет такого.
183 дня отменили в 2009 и ничего не ввели взамен, но это только если вы просто хотите продлевать ВНЖ.
Если же хотите получить через 5 лет ДМЖ (дългосрочно пребиваване) вам можно будет отсутствовать не более 10 месяцев за 5 лет.
Глокая Куздра

Сообщение Глокая Куздра » 29/07/2011, 09:40

Наталья Балабанова писал(а):Подскажите, при подаче на визу Д, члену семьи болгарского гражданина
Посмотрите предыдущую страницу этой темы - изменился порядок получения разрешения на воссоединение семейства.
Все изменилось в начале июля с выходом нового правилника, поэтому все что вы воспроизводите с сайта, скорее всего уже неправда и будет скоро изменено.
Надо бы обратиться в консульство и выяснить вопрос как быть, если вы оба живете в России.
Потому что в ст. 12 ППЗЧРБ написан путь, если один из супругов в Болгарии.
Можно предположить, что вам нужно как и ранее обращаться в консульство, но на первом этапе не за визой Д, а за удостоверением на воссоединение семейства, только потом за визой Д.
Глокая Куздра

Сообщение Наталья Балабанова » 29/07/2011, 10:34

Надо бы обратиться в консульство и выяснить вопрос как быть, если вы оба живете в России.
Потому что в ст. 12 ППЗЧРБ написан путь, если один из супругов в Болгарии.
Можно предположить, что вам нужно как и ранее обращаться в консульство, но на первом этапе не за визой Д, а за удостоверением на воссоединение семейства, только потом за визой Д.
Никакого воссоединения у нас нет, чт там еще за глупости повыдумывали. Живем 5 лет, регулярно ездим в Болгарию, у мужа есть жилье, я -мать гражданки Болгарии. Наоборот, долна быть упрощенка, а читаю комменты-голова взрывается. В консульстве вообще ощвучили минимум документов, при том, что я сообщила, что на момент муж-болгарин живет в России. Мне сказали, что он приезжает со мной-пишет покана прямо у них, все....
Наталья Балабанова

Сообщение Наталья Балабанова » 29/07/2011, 10:47

Можете, но ехать жить за границу, не имея денег - походит на авантюру....
Согласна и не согласна. С одной стороны, такая мера выгодна, прежде всего, иностранцу. В случае чего, он может купить билет и прилетит в Россию. НО большая часть людей, получив справку просто снимают деньги со счета. На авантюру походит как раз все дополнительные претензии, которые выставляет консульство и конечно же все эти перепетии с переводом справки о судимости. У моего мужа требовали на месте, в России и наше консульство не дерет иностранцев, как Болгария это делает с потенциальными мигрантами....
Я так поняла, что счет надо открывать в Болгарском банке. Моя сверокровь удивилась, узнав про доверенность. На сколько я знаю, открыть счет на другое имя-не проблема. ЛЮди писали(4 странички назад), что положили 3000 лева на двоих, одновременно читаю, что надо 6000 на двоих ложить...И справка о судимости-это вообще нарушение всех прав, с непрозрачным намеком зарабатывания денег.Если у меня есть переводчик здесь, на фига переться за 2 км и искать консульского?
Наталья Балабанова

Сообщение Наталья Балабанова » 29/07/2011, 11:01

[url]http://yurlib.ru/book_352_chapter_7_%22Prinсip_edinstva,_vossoedinenija_semi%22.html[/url]
Читала, читала, так и не могла понять отношение этого принципа к полной семье, брак которой официально зарегистрирован в Болгарии!
Наталья Балабанова

Сообщение rio » 29/07/2011, 11:54

Глокая Куздра писал(а):Если вы есть в нотариальном акте, то такого письма не нужно. Но если вас нет, то, конечно, при некоторых условиях вы тоже являетесь равноправным собственником, но ведь нужно целое расследование, тоесть надо будет еще прилагать свидетельство о браке.

то есть получается что нужно и спонсорское письмо и свидетельство о браке?
Глокая Куздра писал(а):Про три месяца нет такого.
183 дня отменили в 2009 и ничего не ввели взамен, но это только если вы просто хотите продлевать ВНЖ.
Если же хотите получить через 5 лет ДМЖ (дългосрочно пребиваване) вам можно будет отсутствовать не более 10 месяцев за 5 лет.

спасибо, а то христо напугал просто про "три месяца отлучки" :roll:
rio

Сообщение Глокая Куздра » 29/07/2011, 14:41

rio писал(а):то есть получается что нужно и спонсорское письмо и свидетельство о браке?

Все проще.
В законе не сказано ни про письмо ни про что другое, есть требование обеспеченности жильем.
Обеспеченность жильем можно доказать следующими способами
- нотариальный акт, где вы вписаны как собственник
- нотариальный акт, где вы не вписаны, тогда нужно приложить свидетельство о браке, чтоб было видно, что жилище куплено в браке, тогда по болгарским законам оно в равной доле принадлежит супругам.
- письмо от кого-то, что он предоставляет вам свое жилище (называется декларация за подслон)
- договор аренды на жилище
- ... и еще множество различных комбинаций.
Глокая Куздра

Сообщение Глокая Куздра » 29/07/2011, 14:55

Наталья Балабанова писал(а):Никакого воссоединения у нас нет, чт там еще за глупости повыдумывали. Живем 5 лет, регулярно ездим в Болгарию, у мужа есть жилье, я -мать гражданки Болгарии. .

Не кипятитесь, я с женой прожил 15 лет и все одно - было воссоединение семейства, так называются все статьи, когда члены семьи присоединяются к тому, кто первый получил статус в державе. А именно чл. 24, ал. 1, т. 5 и 13, чл. 24е, ал. 1, чл. 33г, ал. 4 и чл. 33к, ал. 3 ЗЧРБ
Наоборот, долна быть упрощенка, а читаю комменты-голова взрывается. В консульстве вообще озвучили минимум документов, при том, что я сообщила, что на момент муж-болгарин живет в России. Мне сказали, что он приезжает со мной-пишет покана прямо у них, все...

Хотелось бы чтоб была упрощенка, она реально и будет, у вас будет минимум проверок.
И скорее всего как я и писал, вам надо прийти с мужем и он напишет заявление по приложению 3 к ППЗЧРБ.
Через месяц ... два получите удостоверение и вам вклеят визу Д.
Глокая Куздра

Сообщение tris » 29/07/2011, 15:33

Глокая Куздра писал(а):Не кипятитесь, я с женой прожил 15 лет и все одно - было воссоединение семейства, так называются все статьи, когда члены семьи присоединяются к тому, кто первый получил статус в державе. А именно чл. 24, ал. 1, т. 5 и 13, чл. 24е, ал. 1, чл. 33г, ал. 4 и чл. 33к, ал. 3 ЗЧРБ
В данном случае муж, насколько я понимаю, болгарин и гражданин Болгарии с рождения, в настоящий момент временно проживающий в России с женой, гражданкой РФ. А указанные Вами статьи относятся к иностранцам, получившим статус в Болгарии и перевозящим к себе семейство...
tris

Сообщение Наталья Балабанова » 29/07/2011, 16:06

В данном случае муж, насколько я понимаю, болгарин и гражданин Болгарии с рождения, в настоящий момент временно проживающий в России с женой, гражданкой РФ. А указанные Вами статьи относятся к иностранцам, получившим статус в Болгарии и перевозящим к себе семейство...
Я тоже хотела это написать. Муж-махровый болгарин, гражданин Болгарии. У нас общая дочь-гражданка Болгарии. Брак зарегестрирован официально в мерии Габрово. Какое на фиг воссоединение?
Наталья Балабанова

Сообщение Вяра » 29/07/2011, 19:47

Глокая Куздра писал(а):.... нужно приложить свидетельство о браке, чтоб было видно, что жилище куплено в браке, тогда по болгарским законам оно в равной доле принадлежит супругам.

Только Куздра забыл что еще существует брачный договор, по которому второй супруг может оказаться с голой попой после развода, по вашей логике и на детей не надо ничего писать, родители и так до 18 лет обязаны их содержать и предоставлять жилье.
В МВР и консульстве ТОЛЬКО
или декларация от супруга
или документ о собственности
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение rusbg.info » 30/07/2011, 00:38

Наталья Балабанова писал(а):Я тоже хотела это написать. Муж-махровый болгарин, гражданин Болгарии. У нас общая дочь-гражданка Болгарии. Брак зарегестрирован официально в мерии Габрово. Какое на фиг воссоединение?

К Вам относится ст. Чл. 29 Правильника.

(1) За получаване право на продължително пребиваване на основание чл. 24, ал. 1, т. 18 ЗЧРБ чужденецът прилага документите по чл. 14, ал. 1 и:
1. удостоверение за граждански брак или удостоверение за раждане;
2. копие от личната карта на българския гражданин;
3. документи за наличието на родствени връзки по чл. 2, ал. 6 ЗЧРБ;
4. медицински документи относно наличието на сериозни здравословни причини, които налагат полагането на лични грижи.

Ну, и всё остальное по списку из Закона согласно ст. 24 (2).
rusbg.info

Сообщение Наталья Балабанова » 30/07/2011, 12:46

по поводу медицинских документов, это, как я полагаю, делается по приезду в БГ
Наталья Балабанова

Сообщение tris » 30/07/2011, 12:51

Наталья Балабанова писал(а):по поводу медицинских документов, это, как я полагаю, делается по приезду в БГ
п. 4 к вам не относится. Он для тех, кто не может ухаживать за собой (инвалиды, престарелые люди и пр.), кот. поступают на иждивение к болгарскому гражданину.
tris

Сообщение Вяра » 30/07/2011, 13:38

Наталья Балабанова писал(а):по поводу медицинских документов, это, как я полагаю, делается по приезду в БГ
Без страховки могут запросто отказать в ВИЗе
Вяра

Сообщение tris » 30/07/2011, 16:42

Вяра писал(а):
Без страховки могут запросто отказать в ВИЗе
Страховка - это само собой...Но в том перечне, насколько я поняла, речь идет о других мед. документах (заключения врачей о сост. здоровья людей, нуждающихся в постоянном уходе).
tris

Сообщение Наталья Балабанова » 03/08/2011, 13:04

Страховка-обязательна, это я знаю. В этом году оформляла в РЕСО. Я имела в виду справки об отсутствии ВИЧ других опасных заболеваний. Это можно сделать как у нас, так и у них...
Наталья Балабанова

Сообщение tris » 03/08/2011, 22:55

Наталья Балабанова писал(а):Страховка-обязательна, это я знаю. В этом году оформляла в РЕСО. Я имела в виду справки об отсутствии ВИЧ других опасных заболеваний. Это можно сделать как у нас, так и у них...

А это еще зачем?
tris

Сообщение Юрий » 03/08/2011, 23:41

tris писал(а):
Наталья Балабанова писал(а):Страховка-обязательна, это я знаю. В этом году оформляла в РЕСО. Я имела в виду справки об отсутствии ВИЧ других опасных заболеваний. Это можно сделать как у нас, так и у них...
А это еще зачем?
Ето не для визы Д! Просто всем нравится писать куда заблагорасудится: пусть другие погадают, зачем я написал/а....
Мед справки нужны для оформления брака ...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наталья Балабанова » 04/08/2011, 00:00

Просто всем нравится писать куда заблагорасудится: пусть другие погадают, зачем я написал/а...
Простите, у меня уже самой голова идет кругом :oops:
Наталья Балабанова

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...