Подача на визу D

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Подача на визу D

Сообщение Глокая Куздра » 29/07/2011, 09:33

rio писал(а):вы уверены что нужно такое письмо - она же тоже какбы собственник потому что он покупал состоя с ней в браке? просто свидетельство о браке не подтверждает автоматически ее причастность к этой собственности?

Если вы есть в нотариальном акте, то такого письма не нужно. Но если вас нет, то, конечно, при некоторых условиях вы тоже являетесь равноправным собственником, но ведь нужно целое расследование, тоесть надо будет еще прилагать свидетельство о браке.
10. Срок не выше трех месяцев отлучки.

раньше было как мне говорили минимум нужно было находиться в болгарии по внж 183 дня иначе не продляли внж, а теперь нужно минимум находится в стране по внж минимум 275 дней в году - я вас правильно поняла? :?

Про три месяца нет такого.
183 дня отменили в 2009 и ничего не ввели взамен, но это только если вы просто хотите продлевать ВНЖ.
Если же хотите получить через 5 лет ДМЖ (дългосрочно пребиваване) вам можно будет отсутствовать не более 10 месяцев за 5 лет.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 29/07/2011, 09:40

Наталья Балабанова писал(а):Подскажите, при подаче на визу Д, члену семьи болгарского гражданина
Посмотрите предыдущую страницу этой темы - изменился порядок получения разрешения на воссоединение семейства.
Все изменилось в начале июля с выходом нового правилника, поэтому все что вы воспроизводите с сайта, скорее всего уже неправда и будет скоро изменено.
Надо бы обратиться в консульство и выяснить вопрос как быть, если вы оба живете в России.
Потому что в ст. 12 ППЗЧРБ написан путь, если один из супругов в Болгарии.
Можно предположить, что вам нужно как и ранее обращаться в консульство, но на первом этапе не за визой Д, а за удостоверением на воссоединение семейства, только потом за визой Д.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наталья Балабанова » 29/07/2011, 10:34

Надо бы обратиться в консульство и выяснить вопрос как быть, если вы оба живете в России.
Потому что в ст. 12 ППЗЧРБ написан путь, если один из супругов в Болгарии.
Можно предположить, что вам нужно как и ранее обращаться в консульство, но на первом этапе не за визой Д, а за удостоверением на воссоединение семейства, только потом за визой Д.
Никакого воссоединения у нас нет, чт там еще за глупости повыдумывали. Живем 5 лет, регулярно ездим в Болгарию, у мужа есть жилье, я -мать гражданки Болгарии. Наоборот, долна быть упрощенка, а читаю комменты-голова взрывается. В консульстве вообще ощвучили минимум документов, при том, что я сообщила, что на момент муж-болгарин живет в России. Мне сказали, что он приезжает со мной-пишет покана прямо у них, все....
Наталья Балабанова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наталья Балабанова » 29/07/2011, 10:47

Можете, но ехать жить за границу, не имея денег - походит на авантюру....
Согласна и не согласна. С одной стороны, такая мера выгодна, прежде всего, иностранцу. В случае чего, он может купить билет и прилетит в Россию. НО большая часть людей, получив справку просто снимают деньги со счета. На авантюру походит как раз все дополнительные претензии, которые выставляет консульство и конечно же все эти перепетии с переводом справки о судимости. У моего мужа требовали на месте, в России и наше консульство не дерет иностранцев, как Болгария это делает с потенциальными мигрантами....
Я так поняла, что счет надо открывать в Болгарском банке. Моя сверокровь удивилась, узнав про доверенность. На сколько я знаю, открыть счет на другое имя-не проблема. ЛЮди писали(4 странички назад), что положили 3000 лева на двоих, одновременно читаю, что надо 6000 на двоих ложить...И справка о судимости-это вообще нарушение всех прав, с непрозрачным намеком зарабатывания денег.Если у меня есть переводчик здесь, на фига переться за 2 км и искать консульского?
Наталья Балабанова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наталья Балабанова » 29/07/2011, 11:01

[url]http://yurlib.ru/book_352_chapter_7_%22Prinсip_edinstva,_vossoedinenija_semi%22.html[/url]
Читала, читала, так и не могла понять отношение этого принципа к полной семье, брак которой официально зарегистрирован в Болгарии!
Наталья Балабанова

Сообщение rio » 29/07/2011, 11:54

Глокая Куздра писал(а):Если вы есть в нотариальном акте, то такого письма не нужно. Но если вас нет, то, конечно, при некоторых условиях вы тоже являетесь равноправным собственником, но ведь нужно целое расследование, тоесть надо будет еще прилагать свидетельство о браке.

то есть получается что нужно и спонсорское письмо и свидетельство о браке?
Глокая Куздра писал(а):Про три месяца нет такого.
183 дня отменили в 2009 и ничего не ввели взамен, но это только если вы просто хотите продлевать ВНЖ.
Если же хотите получить через 5 лет ДМЖ (дългосрочно пребиваване) вам можно будет отсутствовать не более 10 месяцев за 5 лет.

спасибо, а то христо напугал просто про "три месяца отлучки" :roll:
rio

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 29/07/2011, 14:41

rio писал(а):то есть получается что нужно и спонсорское письмо и свидетельство о браке?

Все проще.
В законе не сказано ни про письмо ни про что другое, есть требование обеспеченности жильем.
Обеспеченность жильем можно доказать следующими способами
- нотариальный акт, где вы вписаны как собственник
- нотариальный акт, где вы не вписаны, тогда нужно приложить свидетельство о браке, чтоб было видно, что жилище куплено в браке, тогда по болгарским законам оно в равной доле принадлежит супругам.
- письмо от кого-то, что он предоставляет вам свое жилище (называется декларация за подслон)
- договор аренды на жилище
- ... и еще множество различных комбинаций.
Глокая Куздра

Сообщение Глокая Куздра » 29/07/2011, 14:55

Наталья Балабанова писал(а):Никакого воссоединения у нас нет, чт там еще за глупости повыдумывали. Живем 5 лет, регулярно ездим в Болгарию, у мужа есть жилье, я -мать гражданки Болгарии. .

Не кипятитесь, я с женой прожил 15 лет и все одно - было воссоединение семейства, так называются все статьи, когда члены семьи присоединяются к тому, кто первый получил статус в державе. А именно чл. 24, ал. 1, т. 5 и 13, чл. 24е, ал. 1, чл. 33г, ал. 4 и чл. 33к, ал. 3 ЗЧРБ
Наоборот, долна быть упрощенка, а читаю комменты-голова взрывается. В консульстве вообще озвучили минимум документов, при том, что я сообщила, что на момент муж-болгарин живет в России. Мне сказали, что он приезжает со мной-пишет покана прямо у них, все...

Хотелось бы чтоб была упрощенка, она реально и будет, у вас будет минимум проверок.
И скорее всего как я и писал, вам надо прийти с мужем и он напишет заявление по приложению 3 к ППЗЧРБ.
Через месяц ... два получите удостоверение и вам вклеят визу Д.
Глокая Куздра

Сообщение tris » 29/07/2011, 15:33

Глокая Куздра писал(а):Не кипятитесь, я с женой прожил 15 лет и все одно - было воссоединение семейства, так называются все статьи, когда члены семьи присоединяются к тому, кто первый получил статус в державе. А именно чл. 24, ал. 1, т. 5 и 13, чл. 24е, ал. 1, чл. 33г, ал. 4 и чл. 33к, ал. 3 ЗЧРБ
В данном случае муж, насколько я понимаю, болгарин и гражданин Болгарии с рождения, в настоящий момент временно проживающий в России с женой, гражданкой РФ. А указанные Вами статьи относятся к иностранцам, получившим статус в Болгарии и перевозящим к себе семейство...
Рижата опашка кани ме на чашка
tris

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наталья Балабанова » 29/07/2011, 16:06

В данном случае муж, насколько я понимаю, болгарин и гражданин Болгарии с рождения, в настоящий момент временно проживающий в России с женой, гражданкой РФ. А указанные Вами статьи относятся к иностранцам, получившим статус в Болгарии и перевозящим к себе семейство...
Я тоже хотела это написать. Муж-махровый болгарин, гражданин Болгарии. У нас общая дочь-гражданка Болгарии. Брак зарегестрирован официально в мерии Габрово. Какое на фиг воссоединение?
Наталья Балабанова

Сообщение Вяра » 29/07/2011, 19:47

Глокая Куздра писал(а):.... нужно приложить свидетельство о браке, чтоб было видно, что жилище куплено в браке, тогда по болгарским законам оно в равной доле принадлежит супругам.

Только Куздра забыл что еще существует брачный договор, по которому второй супруг может оказаться с голой попой после развода, по вашей логике и на детей не надо ничего писать, родители и так до 18 лет обязаны их содержать и предоставлять жилье.
В МВР и консульстве ТОЛЬКО
или декларация от супруга
или документ о собственности
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение rusbg.info » 30/07/2011, 00:38

Наталья Балабанова писал(а):Я тоже хотела это написать. Муж-махровый болгарин, гражданин Болгарии. У нас общая дочь-гражданка Болгарии. Брак зарегестрирован официально в мерии Габрово. Какое на фиг воссоединение?

К Вам относится ст. Чл. 29 Правильника.

(1) За получаване право на продължително пребиваване на основание чл. 24, ал. 1, т. 18 ЗЧРБ чужденецът прилага документите по чл. 14, ал. 1 и:
1. удостоверение за граждански брак или удостоверение за раждане;
2. копие от личната карта на българския гражданин;
3. документи за наличието на родствени връзки по чл. 2, ал. 6 ЗЧРБ;
4. медицински документи относно наличието на сериозни здравословни причини, които налагат полагането на лични грижи.

Ну, и всё остальное по списку из Закона согласно ст. 24 (2).
rusbg.info

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наталья Балабанова » 30/07/2011, 12:46

по поводу медицинских документов, это, как я полагаю, делается по приезду в БГ
Наталья Балабанова

Сообщение tris » 30/07/2011, 12:51

Наталья Балабанова писал(а):по поводу медицинских документов, это, как я полагаю, делается по приезду в БГ
п. 4 к вам не относится. Он для тех, кто не может ухаживать за собой (инвалиды, престарелые люди и пр.), кот. поступают на иждивение к болгарскому гражданину.
tris

Сообщение Вяра » 30/07/2011, 13:38

Наталья Балабанова писал(а):по поводу медицинских документов, это, как я полагаю, делается по приезду в БГ
Без страховки могут запросто отказать в ВИЗе
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение tris » 30/07/2011, 16:42

Вяра писал(а):
Без страховки могут запросто отказать в ВИЗе
Страховка - это само собой...Но в том перечне, насколько я поняла, речь идет о других мед. документах (заключения врачей о сост. здоровья людей, нуждающихся в постоянном уходе).
tris

Сообщение Наталья Балабанова » 03/08/2011, 13:04

Страховка-обязательна, это я знаю. В этом году оформляла в РЕСО. Я имела в виду справки об отсутствии ВИЧ других опасных заболеваний. Это можно сделать как у нас, так и у них...
Наталья Балабанова

Сообщение tris » 03/08/2011, 22:55

Наталья Балабанова писал(а):Страховка-обязательна, это я знаю. В этом году оформляла в РЕСО. Я имела в виду справки об отсутствии ВИЧ других опасных заболеваний. Это можно сделать как у нас, так и у них...

А это еще зачем?
tris

Сообщение Юрий » 03/08/2011, 23:41

tris писал(а):
Наталья Балабанова писал(а):Страховка-обязательна, это я знаю. В этом году оформляла в РЕСО. Я имела в виду справки об отсутствии ВИЧ других опасных заболеваний. Это можно сделать как у нас, так и у них...
А это еще зачем?
Ето не для визы Д! Просто всем нравится писать куда заблагорасудится: пусть другие погадают, зачем я написал/а....
Мед справки нужны для оформления брака ...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наталья Балабанова » 04/08/2011, 00:00

Просто всем нравится писать куда заблагорасудится: пусть другие погадают, зачем я написал/а...
Простите, у меня уже самой голова идет кругом :oops:
Наталья Балабанова

Сообщение Dak70 » 04/08/2011, 14:42

Добрый день, уважаемые форумчане!
Тк настало время и нам сдавать документы, пара уточнений:
1. Как перевести документы и получить их понятно, шлем сканы акредитованным переводчикам, у консульства получаем доки и отдаем бабки. Так?
2. Чтобы заверить (легализовать, кстати, это одно и тоже?) документы их надо сдать в консульство.
И вопросы:
1. Тк я из другого города, можно уложиться в один день? И легализовать документы, и сдать их? Причем на все 2ч!
2. Мы с женой владельцы недвижимости, с нами подает на визу Д мать жены-пенсионерка. Договор на аренду жилья должен быть нотариально заверен?
Заранее спасибо.
Дмитрий
+359893440824
Dak70

Сообщение Oleg0s » 04/08/2011, 15:10

Сегодня был в консульстве, подавал на Д.
Заранее позвонил в калл центр, чтобы узнать график работы, там сказали, что в записываться заранее не надо и работают они с 9 до 12-45.
НО. Оказалось, что впускают на территорию посольства с 9 до 11. То есть работают, то они может и после 11, но вы туда после 11 не попадете.
На улице 4 очереди: "на подачу", "забирать доки", "для болгар" и "заверка". Тех, кто "на подачу" запускают по 5 человек.
Я пришел в 9-20, передо мной было девять. Зашел в 10-00!!!
Анкета нового образца, на сайте не берите. Берите прямо в консульстве, там заполните и наклейте фотки (на новом образце фотка клеится в правом верхнем углу). Пошлина 4100.
Что увидел, то сказал, если что-то не правильно, прошу поправить. Вопросы?

Ах, да. Речь идет о посольстве в Москве.
Oleg0s

Сообщение scants » 09/08/2011, 08:50

to Oleg0s

1. Запись на Д не нужна была никогда.
2. А какже? Мы и в 6 приходили, были 3-ми, а вы хотите слету так )
3. Всех по 5 человек. Как хорошо, что этот кошмар позади.
4. Анкету возьмите на rusinfo.bg

to Dak70
1. Не у консульства. А чешете к 8-45 рядом в торговую палату, по гуглу найтеле, к ним в офис, все проверяете, а потом пыром назад в очередь в консульство. ПРиходите вдвоем.
2. Да. Разница в сроке - 3-4 дня. Если иногородний, могут сделать быстро в один день, но надо хорошо попросить в окошке. Не повезет, займете очередь еще раз, в след приезд.
3. Да, успеете подать, если повезет с заверкой - это две разные очереди. Но!!! Будьте готовы бегать!!! Один в очереди, другой к переводчикам и на ксерокс.
4. Да, договор д.б. заверен в Болгарии болгарским нотариусом.
scants

Сообщение Христо » 09/08/2011, 09:01

Юрий писал(а):
tris писал(а):
А это еще зачем?
Ето не для визы Д! Просто всем нравится писать куда заблагорасудится: пусть другие погадают, зачем я написал/а....
Мед справки нужны для оформления брака ...
Юрий

И такие справки берут для подачи на гражданство.

Dak70 » Чт авг 04, 2011 3:42 pm 1. Тк я из другого города, можно уложиться в один день? И легализовать документы, и сдать их? Причем на все 2ч!

НЕТ, обычно переводы дают на следующий день.
Христо

Сообщение scants » 09/08/2011, 09:12

Dak70 » Чт авг 04, 2011 3:42 pm 1. Тк я из другого города, можно уложиться в один день? И легализовать документы, и сдать их? Причем на все 2ч!

НЕТ, обычно переводы дают на следующий день.

Если оооочень попросить, дадут через час, и не выходя из консульства, подаете документы. Но вероятность этого - 20%.
scants

Сообщение Наталья Балабанова » 09/08/2011, 09:22

а разрешение бывшего супруга на вывоз ребенка за границу не имеет какого-то определенного срока действия, как, например. справка о судимости?И еще, кто сталкивался. Сейчас декларацию на содержание ребенка должны заполнять оба родителя. Есть ли примерный текст декларации по этому вопросу, ибо в нотариальной конторе, где она должна быть оформлена и слыхом не слыхивали об этом документе...
Наталья Балабанова

Сообщение rusbg.info » 09/08/2011, 13:44

Наталья Балабанова писал(а):а разрешение бывшего супруга на вывоз ребенка за границу не имеет какого-то определенного срока действия, как, например. справка о судимости?

Нет, не имеет, если в самой декларации не указано иное.
Наталья Балабанова писал(а):И еще, кто сталкивался. Сейчас декларацию на содержание ребенка должны заполнять оба родителя. Есть ли примерный текст декларации по этому вопросу, ибо в нотариальной конторе, где она должна быть оформлена и слыхом не слыхивали об этом документе...

В произвольной форме. Смысл в том, что вы оба обязуетесь финансово обеспечивать ребёнка и предоставить ему жильё на всё время пребывания в Болгарии (указать конкретный адрес).
rusbg.info

Сообщение Наталья Балабанова » 09/08/2011, 16:21

В произвольной форме. Смысл в том, что вы оба обязуетесь финансово обеспечивать ребёнка и предоставить ему жильё на всё время пребывания в Болгарии (указать конкретный адрес).
Спасибо, значит я все сделала правильно
Наталья Балабанова

Сообщение tris » 09/08/2011, 18:33

rusbg.info писал(а):
Наталья Балабанова писал(а):а разрешение бывшего супруга на вывоз ребенка за границу не имеет какого-то определенного срока действия, как, например. справка о судимости?

Нет, не имеет, если в самой декларации не указано иное.

Согласие от БЫВШЕГО супруга, который является отцом ребенка. Так что декларация от нынешнего супруга тут ни при чем.
Согласие на выезд заверяется нотариально и действует определенный срок. Кажется, полгода.
Последний раз редактировалось tris 09/08/2011, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
tris

Сообщение Наталья Балабанова » 09/08/2011, 18:50

Согласие на выезд заверяется нотариально и действует определенный срок. Кажется, полгода.
Это не логично. В согласии должно быть прописано, что супруг не возражает не только относительно выезда, но еще и относительно ПМЖ.
Наталья Балабанова

Сообщение tris » 09/08/2011, 19:11

Наталья Балабанова писал(а):
Это не логично. В согласии должно быть прописано, что супруг не возражает не только относительно выезда, но еще и относительно ПМЖ.

Тогда позвоните нотариусу и спросите у него, а не на форуме. Это будет вполне логично.
tris

Сообщение Наталья Балабанова » 09/08/2011, 19:49

НОтариус не всегда в курсе, какие доки и сколько действуют в других странах. Он может быть в курсе того. что касается российского законодательства.
Наталья Балабанова

Сообщение rusbg.info » 09/08/2011, 20:55

tris писал(а):Согласие на выезд ... действует определенный срок. Кажется, полгода.

Ерунда. По законам российского нотариата, срок действия согласия определяет подписывающий это согласие (это не доверенность, которая не может быть бессрочной в России).
Документ вполне допустимо назвать Декларацией.

Кстати, можно написать, что действует до совершеннолетия, вполне успешно проходит. Наталья Балабанова, напишите, что он не возражает против постоянного (длительного) проживания ребёнка на территории Болгарии.
rusbg.info

Сообщение Наталья Балабанова » 09/08/2011, 21:12

rusbg.info, спасибо огромное! НОтариус отказывается формулировать документ как Декларацию. Она просила готовый шаблон...Свои материальные обязательства я оформила в ЗАЯВЛЕНИИ

Пусть некоторые не обижаются, что я задаю множество вопросов, возможно кому-то через некоторое время это поможет решить эти же ситуации
Наталья Балабанова

Сообщение rusbg.info » 09/08/2011, 21:18

Наталья Балабанова писал(а):rusbg.info, спасибо огромное! НОтариус отказывается формулировать документ как Декларацию.

Это нормальное явление :lol: . Я всегда рекомендую в случае проблем искать более адекватного нотариуса.

Название "Декларация" оптимально, но допустимо, если документ будет называться "Согласие" или "Заявление".
rusbg.info

Сообщение scants » 10/08/2011, 08:20

Мы назвали документ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО - это не противоречит нашему нотариату и легко перевелось аккредитованными переводчиками как ДЕКЛАРАЦИЯ.

Срока действия нет.
scants

Подача на визу D (брак с гражданином Бг)

Сообщение sarcastic_moon » 15/08/2011, 19:40

Форумчане, пожалуйста, помогите советом!!!
сегодня пыталась подать документы на визу Д ( замужем за гражданином Болгарии)
перечитала весь форум - думала что предусмотрела и подготовила все, НО!
служащая в окне вернула мне документы потому что БОЛГАРИЯ НЕ ПРИЗНАЕТ БРАКОВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ В РФ и посоветовала получить простую визу и ехать выходить замуж!!! как это понимать?! :shock:
свидетельство о браке было переведено и консульская заверка тоже в порядке.
я не юрист и не работник посольства, но по моему это противозаконно - я УЖЕ замужем и неважно где мы поженились.....но видимо так думаю только я :(

пожалуйста, подскажите, что делать??? паникую.... :(

заранее большое спасибо!!
Я люблю тебя жизнь! и надеюсь это взаимно :)
sarcastic_moon

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Подача на визу D (брак с гражданином Бг)

Сообщение tris » 15/08/2011, 19:53

sarcastic_moon писал(а):Форумчане, пожалуйста, помогите советом!!!
сегодня пыталась подать документы на визу Д ( замужем за гражданином Болгарии)
перечитала весь форум - думала что предусмотрела и подготовила все, НО!
служащая в окне вернула мне документы потому что БОЛГАРИЯ НЕ ПРИЗНАЕТ БРАКОВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ В РФ и посоветовала получить простую визу и ехать выходить замуж!!! как это понимать?! :shock:
свидетельство о браке было переведено и консульская заверка тоже в порядке.
я не юрист и не работник посольства, но по моему это противозаконно - я УЖЕ замужем и неважно где мы поженились.....но видимо так думаю только я :(

пожалуйста, подскажите, что делать??? паникую.... :(

заранее большое спасибо!!

Идиотская ситуация :? В каком городе это произошло?
Можно посоветовать поехать вашему супругу в Болгарию с российским свидетельством о браке. Там он подаст его в общину. по нему сделают запись о заключении брака и выдадут болгарское свидетельство. При этом вам присутствовать не надо, и уж тем более не надо "ехать выходить замуж". Вы уже вышли :)
Последний раз редактировалось tris 15/08/2011, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
tris

Сообщение sarcastic_moon » 15/08/2011, 19:55

Идиотская ситуация :/ В каком городе это произошло?
Можно посоветовать отправить вашего супруга в Болгарию с российским свидетельством о браке, там он подаст его в общину. по нему сделают запись о заключении брака и выдадут болгарское свидетельство. Ваше присутствие при этом будет не обязательно.

МОСКВА! (((
sarcastic_moon

Сообщение sarcastic_moon » 15/08/2011, 20:00

Идиотская ситуация :? В каком городе это произошло?
Можно посоветовать поехать вашему супругу в Болгарию с российским свидетельством о браке. Там он подаст его в общину. по нему сделают запись о заключении брака и выдадут болгарское свидетельство. При этом вам присутствовать не надо, и уж тем более не надо "ехать выходить замуж". Вы уже вышли :)

на моё удивление " я уже замужем!" сказала что устраивать свадьбу с гостями и фатой не обязательно :(
sarcastic_moon

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...