Модератор: Юрий
Юрий писал(а):Ето не для визы Д! Просто всем нравится писать куда заблагорасудится: пусть другие погадают, зачем я написал/а....tris писал(а):А это еще зачем?Наталья Балабанова писал(а):Страховка-обязательна, это я знаю. В этом году оформляла в РЕСО. Я имела в виду справки об отсутствии ВИЧ других опасных заболеваний. Это можно сделать как у нас, так и у них...
Мед справки нужны для оформления брака ...
Юрий
Dak70 » Чт авг 04, 2011 3:42 pm 1. Тк я из другого города, можно уложиться в один день? И легализовать документы, и сдать их? Причем на все 2ч!
Dak70 » Чт авг 04, 2011 3:42 pm 1. Тк я из другого города, можно уложиться в один день? И легализовать документы, и сдать их? Причем на все 2ч!
НЕТ, обычно переводы дают на следующий день.
Наталья Балабанова писал(а):а разрешение бывшего супруга на вывоз ребенка за границу не имеет какого-то определенного срока действия, как, например. справка о судимости?
Наталья Балабанова писал(а):И еще, кто сталкивался. Сейчас декларацию на содержание ребенка должны заполнять оба родителя. Есть ли примерный текст декларации по этому вопросу, ибо в нотариальной конторе, где она должна быть оформлена и слыхом не слыхивали об этом документе...
Спасибо, значит я все сделала правильноВ произвольной форме. Смысл в том, что вы оба обязуетесь финансово обеспечивать ребёнка и предоставить ему жильё на всё время пребывания в Болгарии (указать конкретный адрес).
rusbg.info писал(а):Наталья Балабанова писал(а):а разрешение бывшего супруга на вывоз ребенка за границу не имеет какого-то определенного срока действия, как, например. справка о судимости?
Нет, не имеет, если в самой декларации не указано иное.
Это не логично. В согласии должно быть прописано, что супруг не возражает не только относительно выезда, но еще и относительно ПМЖ.Согласие на выезд заверяется нотариально и действует определенный срок. Кажется, полгода.
Наталья Балабанова писал(а):Это не логично. В согласии должно быть прописано, что супруг не возражает не только относительно выезда, но еще и относительно ПМЖ.Согласие на выезд заверяется нотариально и действует определенный срок. Кажется, полгода.
tris писал(а):Согласие на выезд ... действует определенный срок. Кажется, полгода.
Наталья Балабанова писал(а):rusbg.info, спасибо огромное! НОтариус отказывается формулировать документ как Декларацию.
sarcastic_moon писал(а):Форумчане, пожалуйста, помогите советом!!!
сегодня пыталась подать документы на визу Д ( замужем за гражданином Болгарии)
перечитала весь форум - думала что предусмотрела и подготовила все, НО!
служащая в окне вернула мне документы потому что БОЛГАРИЯ НЕ ПРИЗНАЕТ БРАКОВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ В РФ и посоветовала получить простую визу и ехать выходить замуж!!! как это понимать?!![]()
свидетельство о браке было переведено и консульская заверка тоже в порядке.
я не юрист и не работник посольства, но по моему это противозаконно - я УЖЕ замужем и неважно где мы поженились.....но видимо так думаю только я
пожалуйста, подскажите, что делать??? паникую....![]()
заранее большое спасибо!!
Идиотская ситуация :/ В каком городе это произошло?
Можно посоветовать отправить вашего супруга в Болгарию с российским свидетельством о браке, там он подаст его в общину. по нему сделают запись о заключении брака и выдадут болгарское свидетельство. Ваше присутствие при этом будет не обязательно.
Идиотская ситуацияВ каком городе это произошло?
Можно посоветовать поехать вашему супругу в Болгарию с российским свидетельством о браке. Там он подаст его в общину. по нему сделают запись о заключении брака и выдадут болгарское свидетельство. При этом вам присутствовать не надо, и уж тем более не надо "ехать выходить замуж". Вы уже вышли
sarcastic_moon писал(а):на моё удивление " я уже замужем!" сказала что устраивать свадьбу с гостями и фатой не обязательно
tris писал(а):Печальная некомпетентность... Не знаю, подавал ли кто с форума или нет российские свидетельства о браке. Но мне кажется, что их должны принимать наравне с болгарскими - только при российском свид-ве нужно платить деньги за визу, а с болгарским - нет. В любом случае, если сдать российское свид-во о браке в общину, то они на обмен выдадут болгарское, и все будет хорошо. А вы потом в российском загсе сделаете себе дубликат. т.к. оригинал останется в общине.sarcastic_moon писал(а):на моё удивление " я уже замужем!" сказала что устраивать свадьбу с гостями и фатой не обязательно
Бред, надо было к консулу идти.БОЛГАРИЯ НЕ ПРИЗНАЕТ БРАКОВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ В РФ
Наталья Балабанова писал(а):Бред, надо было к консулу идти.БОЛГАРИЯ НЕ ПРИЗНАЕТ БРАКОВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ В РФ
КОнечно надо было сразу пойти на прием к Консулу!Наталья Балабанова писал(а):Бред, надо было к консулу идти.БОЛГАРИЯ НЕ ПРИЗНАЕТ БРАКОВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ В РФ
Юрий писал(а):КОнечно надо было сразу пойти на прием к Консулу!Наталья Балабанова писал(а):Бред, надо было к консулу идти.БОЛГАРИЯ НЕ ПРИЗНАЕТ БРАКОВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ В РФ
Половина русских женщин живуюих в Болгарии регистрировали брак с болгарами в России.
Я заключил брак также в Росии, и никаких проблем никогда не возникало....
Просто удивляет, кого набирают на работу в Консульство, и неужели им не проводят никакого инструктажа?
Ведь нА САМОМ САЙТЕ пОСОЛЬСТВА бОЛГАРИИ ВыЛОЖЕНА ВСЯ НЕОБХОДИМАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Получается, что сотрудники консульства и свой сайт не изучили?
Юрий
Юрий писал(а):Получается, что сотрудники консульства и свой сайт не изучили?
Юрий
sarcastic_moon писал(а):Ф
...служащая в окне вернула мне документы потому что БОЛГАРИЯ НЕ ПРИЗНАЕТ БРАКОВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ В РФ и !
Свидетельство о браке из ЗАГСа (со всех сторон настоящее, действительное и розовенькое) . Переведенное у Валентины ( из списка переводчиков на сайте посольства) и с консульской заверкой.Вяра писал(а):На всякий случай спрошу... а Вы брак в ЗАГсе регистрировали? Ну а то может свидетельство о венчании принесли, или вас капитан корабля расписал, всякое бывает....
tris писал(а): только при российском свид-ве нужно платить деньги за визу, а с болгарским - нет.
Как вы АБСОЛЮТНО категоричны, однакоMurder писал(а):абсолютно не верно.tris писал(а): только при российском свид-ве нужно платить деньги за визу, а с болгарским - нет.
супругам граждан Болгарии виза Д изготавливается БЕСПЛАТНО.
Наталья Балабанова писал(а):С меня вообще решили деньгу брать за визу. Я не расстерялась и настойчиво попросила девочек из визовой службы позвонить в консульство. Мы просто не научились отстаивать свои права. Вечно пресмыкаемся перед этими псевдоспециалистами...
если меня не обманули, то с российским свидетельством сейчас вообще визу Д не получить... либо виза бесплатная либо никакаяMurder писал(а):абсолютно не верно.tris писал(а): только при российском свид-ве нужно платить деньги за визу, а с болгарским - нет.
супругам граждан Болгарии виза Д изготавливается БЕСПЛАТНО.
у меня в 2010 г. так же не приняли украинское свидетельство о браке в Киеве. муж сходил в общину,где на основании украинского зарегистрировали и выдали болгарское свидетельство,а потом его копию подала на визу Д.sarcastic_moon писал(а):Форумчане, пожалуйста, помогите советом!!!
сегодня пыталась подать документы на визу Д ( замужем за гражданином Болгарии)
перечитала весь форум - думала что предусмотрела и подготовила все, НО!
служащая в окне вернула мне документы потому что БОЛГАРИЯ НЕ ПРИЗНАЕТ БРАКОВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ В РФ и посоветовала получить простую визу и ехать выходить замуж!!! как это понимать?!![]()
пожалуйста, подскажите, что делать??? паникую....![]()
sarcastic_moon писал(а): если меня не обманули, то с российским свидетельством сейчас вообще визу Д не получить... либо виза бесплатная либо никакая
Чл. 8а. (Нов - ДВ, бр. 29 от 2007 г.) (1) Чужденец, който е член на семейството
на български гражданин, може да влезе на територията на Република България с
паспорт и виза, когато такава се изисква. Визата се издава при условия и по ред,
определени от Министерския съвет, без заплащане на такси за обработването на
документите и издаването на визата.
Вяра писал(а):я не пойму, а что, договор о том что не надо легализовывать документы уже отменили?а что интересно делать тем женам, кто едет на основании русского мужа, как член семьи например представителя, их свидетель сто о браке, теперь выходит так же не действительны
И выходит, что по законам Болгарии, на территории Болгарии, я теперь свободная от обязательств и семейных уз женщина
![]()
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21