Подача на визу D

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Подача на визу D

Сообщение Вяра » 16/08/2011, 18:03

krott писал(а):
Вяра писал(а):я не пойму, а что, договор о том что не надо легализовывать документы уже отменили? :shock: а что интересно делать тем женам, кто едет на основании русского мужа, как член семьи например представителя, их свидетель сто о браке, теперь выходит так же не действительны :?: И выходит, что по законам Болгарии, на территории Болгарии, я теперь свободная от обязательств и семейных уз женщина :?: :mrgreen:

Причём тут это? Речь идёт о свидетельствах о браке с болгарским гражданином, а это совсем другое основание. :mrgreen:

а какая разница? если свидетельство о браке заключенное в РФ не действительно в Болгарии, то какая разница с кем был брак, с болгарином или турком? Основание что в том что в другом случае - член семьисупруг/супруга того, кто уже имеет ВНЖ или ПМЖ или гражданство

sarcastic_moon писал(а):
служащая в окне вернула мне документы потому что БОЛГАРИЯ НЕ ПРИЗНАЕТ БРАКОВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ В РФ
так что и Вы похоже можете считать себя свободным :lol: :lol: :lol: брак то в РФ заключен
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение krott » 16/08/2011, 18:06

Вяра писал(а):
sarcastic_moon писал(а): служащая в окне вернула мне документы потому что БОЛГАРИЯ НЕ ПРИЗНАЕТ БРАКОВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ В РФ
так что и Вы похоже можете считать себя свободным :lol: :lol: :lol: брак то в РФ заключен

Мне из окошка ничего не вернули, так чта... я не свободен :D
krott

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Подача на визу D (брак с гражданином Бг)

Сообщение ИРуся » 17/08/2011, 13:03

sarcastic_moon писал(а):ИРуся, пожалуйста, скажите, обязательно надо получить дубликат на болгарское свидетельство? или просто попросить мужа прислать мне оригинал и с ним в посольство идти? те оригиналы которые отдам на визу - вернутся? или нет?

в посольство подавала ксерокопии , а оригинал просто показала и мне его вернули сразу же.
ИРуся

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sarcastic_moon » 17/08/2011, 20:06

ИРуся писал(а):
sarcastic_moon писал(а):ИРуся, пожалуйста, скажите, обязательно надо получить дубликат на болгарское свидетельство? или просто попросить мужа прислать мне оригинал и с ним в посольство идти? те оригиналы которые отдам на визу - вернутся? или нет?

в посольство подавала ксерокопии , а оригинал просто показала и мне его вернули сразу же.

спасибо Вам большое!!!
Я люблю тебя жизнь! и надеюсь это взаимно :)
sarcastic_moon

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 18/08/2011, 01:40

ИРуся писал(а):
sarcastic_moon писал(а):Форумчане, пожалуйста, помогите советом!!!
сегодня пыталась подать документы на визу Д ( замужем за гражданином Болгарии)
перечитала весь форум - думала что предусмотрела и подготовила все, НО!
служащая в окне вернула мне документы потому что БОЛГАРИЯ НЕ ПРИЗНАЕТ БРАКОВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ В РФ и посоветовала получить простую визу и ехать выходить замуж!!! как это понимать?! :shock:
свидетельство о браке было переведено и консульская заверка тоже в порядке.
я не юрист и не работник посольства, но по моему это противозаконно - я УЖЕ замужем и неважно где мы поженились.....но видимо так думаю только я :(

пожалуйста, подскажите, что делать??? паникую.... :(

заранее большое спасибо!!

у меня в 2010 г. так же не приняли украинское свидетельство о браке в Киеве. муж сходил в общину,где на основании украинского зарегистрировали и выдали болгарское свидетельство,а потом его копию подала на визу Д.

Совершенно верно!
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 24/08/2011, 22:49

ИРуся писал(а):
sarcastic_moon писал(а): те оригиналы которые отдам на визу - вернутся? или нет?
Сто раз на форуме писалось и говорилось, что на визу отдаются только копии! Даже если служащие обещают вернуть потом оригинал, вам давать их не НУЖНО :!: Пусть для себя сделаю заверку на копии "верно с оригинала"!При выдачв вам визы, как правило, они уже не могут найти оригинал, взятый у вас!
Оригинал ВСЕГДА и любых докумнетов должен быть только у вас! Ни в посольства, ни в консульства, и желательно ни в полицию и даже не в суд оригиналы не отдаются. (Если в последних инстанциях настаивают на оригинале, то оставляете им нотараильно заверенную копию документа!).
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 30/08/2011, 19:53

krossbg писал(а):Подскажите пожалуйста - какой срок действия справки из банка о наличии средств - если я возьму справку скажем 31 августа а на визу Д буду подавать в октябре такую справку в посольстве примут?
Как правилом принимают справки, выданные не более 4-5 месяцев перед подачей на визу Д. Если справке более 5-6 месяцев, то наверрняка доки не примут!
И еще - можете дать образец доверенности на получение такой справки - только чтоб там было что имеет право только справку получить но не распоряжаться счетом.
Любой нотариус вам напишет такую доверенность!
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение tris » 30/08/2011, 21:36

krossbg писал(а):Подскажите пожалуйста - какой срок действия справки из банка о наличии средств - если я возьму справку скажем 31 августа а на визу Д буду подавать в октябре такую справку в посольстве примут? И еще - можете дать образец доверенности на получение такой справки - только чтоб там было что имеет право только справку получить но не распоряжаться счетом.

Только имейте в виду, что некоторые российские нотариусы могут встать в позу и отказаться указать данные загранпаспорта (а надо, чтобы в доверенности были прописаны данные обоих паспортов - внутреннего российского и заграничного). Если такое случится - идите на прием к другому нотариусу.
Рижата опашка кани ме на чашка
tris

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 30/08/2011, 22:46

Также не забывайте, что многие болгарские банки для защиты вкладов своих клиентов и надежности обслуживания своих клиентов с 2010 года предприняли ряд мер:
- дали своим клиентам подписать декларацию, что они не будут давать доверенностей для управления их счетами (или считать доверенности, если кто-то принесет без присутствия собственика счета, считать недействительными!): как правило, люди не помнят об етом, и когда приносят доверенность, оказывается, что по данной доверенности не возможно воспольоваться счетом или получить какую-либо информацию о нем!
- другое: доверенности в большинстве банков стали проверяться, связавшись с нотариусом, выдавшей доверенность. Ето просто делается, если доверенность заверена в Болгарии или в консульстве Болгарии, но когда доверенность заверена у российкого нотариуса, то банк проверить доверенность не может, даже если доверенность была переведена и заверена в косуьстве Болгарии!
Делайте доверенности или в Болгарии, или сразу на болгарском в консульстве Болгаеии в вашей стране!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Юрий » 31/08/2011, 07:52

krossbg писал(а):Я заказал и оплатил в банке эту референцию с открытой датой то есть когда пакет документов на представительство и на фирму будет готов то справка из банка поедет в москву вместе с другими документами .
Вы уверены в етом?
krossbg писал(а):Может ли человек по такой доверенности снять деньги с моего счета - я спросил в банке они сказали что не может а Вы как думаете?
Не сможет, но можно и добавить дополнительно: "без права снятия наличными или переводить на др. счета".
Как правило, в банках требуют, чтобы все было указано в тексте доверенности: если не указано :"распоряжаться денежными средствами", значит не разрешается....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Юрий » 31/08/2011, 22:05

krossbg писал(а):
Вы уверены в етом?
а что может быть не так? Я просто действительно переживаю. Почему мне сказали в этой фирме что справка действует только месяц - я мог бы получить обе справки еще вчера но все переиграли из за этого и тк я вылетаю сегодня справки уже получить не успею
Первый раз слышу, чтобы банки давали документы с "открытой датой"! Могли спокойно взять документ из банка и не переживать! Советы других не комментирую....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение tris » 01/09/2011, 17:51

krossbg писал(а):А не переведете правильно фразу на болгарский "без права снятия наличными или переводить на другие счета" пожалуйста

А вы в России или в Болгарии будете составлять доверенность? Если в России - то она в любом случае будет на русском, а если в Болгарии - то нотариус сам сформулирует.
tris

Сообщение tris » 01/09/2011, 19:56

krossbg писал(а):Сейчас уже в России но доверенность - ПЪЛНОМОЩНО буду делать через посольство на болгарском - я уже так делал от жены доверенность на открытие счета заверял в консульстве

Если Вы не гражданин БГ, то в консульстве не будут заверять доверенность на болгарском, им нужен будет русский текст, который они сами переведут на болгарский и заверят. По крайней мере, это мой собственный опыт в консульстве Санкт-Петербурга.
tris

Сообщение Глокая Куздра » 01/09/2011, 20:21

tris писал(а):Если Вы не гражданин БГ, то в консульстве не будут заверять доверенность на болгарском, им нужен будет русский текст, который они сами переведут на болгарский и заверят.

Это не так. Просто консул (как и нотариус в Болгарии) обязан по закону убедиться что клиент понимает то, что написано.
Поэтому - придите с переводчиком или продемонстрируйте знание болгарского языка свободным разговором.
Придруженый легальный перевод тоже подойдет.
Гражданство не имеет значения.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение tris » 01/09/2011, 20:53

Глокая Куздра писал(а):
tris писал(а):Если Вы не гражданин БГ, то в консульстве не будут заверять доверенность на болгарском, им нужен будет русский текст, который они сами переведут на болгарский и заверят.

Это не так. Просто консул (как и нотариус в Болгарии) обязан по закону убедиться что клиент понимает то, что написано.
Поэтому - придите с переводчиком или продемонстрируйте знание болгарского языка свободным разговором.
Придруженый легальный перевод тоже подойдет.
Гражданство не имеет значения.

Вообще-то мы вдвоем с супругом-болгарином приходили с болгарским текстом доверенности на руках, и по-болгарски я понимаю и говорю. Но нам отказали, сказав, что если б это мой муж на себя доверенность в консульстве оформлял - это одно, а со мной, видите ли, другое. И отправили к российскому нотариусу.
tris

Сообщение Глокая Куздра » 01/09/2011, 21:42

tris писал(а):Вообще-то мы вдвоем с супругом-болгарином приходили с болгарским текстом доверенности на руках, и по-болгарски я понимаю и говорю. Но нам отказали, сказав, что если б это мой муж на себя доверенность в консульстве оформлял - это одно, а со мной, видите ли, другое. И отправили к российскому нотариусу.

Он у вас лицензированый переводчик? :)
А если нет - значит вы пришли без переводчика, но с мужем. :D
Глокая Куздра

Сообщение tris » 01/09/2011, 22:29

Глокая Куздра писал(а):Он у вас лицензированый переводчик? :)
А если нет - значит вы пришли без переводчика, но с мужем. :D

Сначала вы советуете продемонстрировать знание болгарского языка, а оно априори оказывается ни при чем, а также говорите про переводчика. Когда оказывается, что и эти варианты не подходят, говорите про лицензированного переводчика. Если интересно - мой муж действительно дипломированный переводчик болгарского и чешского языков, но увы, не "заклет преводач". Но этот инцидент в консульстве дал повод задуматься об оформлении этого статуса, чтобы "лицензированный переводчик" всегда был под рукой на подобные случаи.
В любом случае, я просто описала собственный опыт. И обсуждать это уже бесполезно, к тому же из положения тогда мы все же вышли.
Последний раз редактировалось tris 01/09/2011, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
tris

Сообщение Юрий » 01/09/2011, 22:45

В Соотвествии с Законом о нотариате и нотариальной деярельности, болгарский консул изполняет вне территории Болгарии обязанность болгарского нотариуса и обязан завверять документы, если они предназначены для использования на территории Болгарии!
Другой вопрос, заверят или нет, если вы не сможете сказать, что написано в данном докумнмете.
У русских, как правило, не возникает проблем с переводом болгарского текста, для демонстрации его понимания. В крайнем случае консул или лицо его заменяющее просит написать на болгарском и, даже, на русском, что "понимаю данный текст на болгарском" ("разбирам текст на български език").
Никоторыe служители некоторых консульств Болгарии просят принести двухязычный варинат доверенности, но заверяют, как правило одноязычный варинат!
Спор о том, кто иметт право быть переводчиком или нет,считаю беспредметным: все не правы на 100%!В каждом случае вопрос решается отдельно!

Насчет ограничений в доверенности для банка: я пишу в своих доверенностях:"..., но без право да тегли пари в брой*. Мне не нужна лишняя ответственность!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Юрий » 02/09/2011, 07:42

krossbg писал(а):Спасибо Юрий - текст получается такой - "но без право да теглите пари в брой или прехвърляне към други сметки" правильно? В какой пункт ее лучше вставить
1Да получи от ТБ Инвестбанк АД банкови референции за състоянието на банковите сметки на (имя)
2. Да изисква и получава банкова поща извлечения от банковата сметка и др .
3 Във връзка с горните права да съставя , подписва , подава и получава от мое име всички необходими документи
В 3 пункт:
"1Да получи от ТБ Инвестбанк АД банкови референци,извлечения или удостоверения за състоянието на банковите сметки на (имя)
2. Да изисква и получава банкова поща извлечения от банковата сметка и др .
3 Във връзка с горните права да съставя , подписва , подава и получава от мое име всички необходими документино без право да тегли пари в брой или да прехвърля към други сметки"
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Глокая Куздра » 02/09/2011, 08:39

tris писал(а): а оно априори оказывается ни при чем,

Не употребляйте незнакомых слов.
Априори слово нерусское, означает дословно - до опыта.
Скажите, если вы из Москвы, я с вами не буду больше спорить, вы, конечно, тогда лучше знаете.
Глокая Куздра

Сообщение Юрий » 02/09/2011, 08:53

krossbg писал(а):Юрий огромное спасибо. А вот такой вопрос - я счета открыл депозитные на 6 месяцев и в договорах за срочен депозит указаны суммы находящиеся на депозитах более чем достаточные требованиям на визу Д может они подойдут вместо справок из банка для подачи на визу Д?
Как правило, в банках указывают в документе все счета, в том числе и депозитные, если пожелаете етого. Не понял в чем проблема?
Службы интересует только доказательство того, что у вас достаточно средств для проживания в Болгарии! На каком счете или в скольких баках у вас будут распределены финансовыe средства - никого не интересует: они должны быть выше минимума , указанногоп в законодательстве.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение wb2006 » 02/09/2011, 09:10

krossbg писал(а):Я имел в виду если в посольстве на визу Д предъявить договора вместо справок примут ли они такое доказательство?

Я сдавал подобное в Москве (в феврале 2011, для визы Д) договор депозита на 6 месяцев, приняли. А вот в Болгарии в миграции не приняли(уже для ВНЖ) попросили справку из банка. Вот както так.
wb2006

Сообщение wb2006 » 02/09/2011, 09:50

krossbg писал(а):
wb2006 писал(а):
krossbg писал(а):Я имел в виду если в посольстве на визу Д предъявить договора вместо справок примут ли они такое доказательство?

Я сдавал подобное в Москве (в феврале 2011, для визы Д) договор депозита на 6 месяцев, приняли. А вот в Болгарии в миграции не приняли(уже для ВНЖ) попросили справку из банка. Вот както так.

Договор нужен заеренная копия или просто копия?

Просто копию отдали, при этом оригинал был с собой: показали и все(по аналогии с остальными доками: оригинал показать отдать копию) Удачи.
wb2006

Сообщение ASN » 03/09/2011, 09:31

krossbg
У меня было сильно просроченное удостоверение из банка (выдавалось за 3 месяца до подачи документов на визу Д). Так как счет был депозитный и к моменту подачи на визу ещё действующий, то приложила его к удостоверению.

Про доверенность в консульстве. В Москве весной делали кучу Пълномощно, напечатав их на болгарском дома. В 6 окне при служительнице Доверителю написать надо было фразу, что разбирает болгарский, трижды расписаться и поставить дату. Нужны были ксерокопии паспортов и доверителя, и доверенного лиц.
ASN

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение wb2006 » 03/09/2011, 09:51

Доверенности на совершение действий в Болгарии, на гражданина Болгарии, нам тоже заверял в 6 окошке в консульстве в Москве, предъявляли только паспорт, естественно писали "разбирам съдержание на бългалски език". Но декларацию на подслон и поддержку (для детей) и разрешение на вывоз детей на продолжительное пребывание в Болгарию(Попросили заполнить, даже когда оба супруга едут с детьми) нам отказались заверять (простую письменную форму): мотивировали тем что мы граждане РФ должны предоставлять подобные доки, заверенные нотариусом РФ затем переведенные лиценизированным переводчиком (реквизиты дали в Консульстве) и только потом их заверят в болгарском консульстве. Вот как то так. Опять же ИМХО.
wb2006

Сообщение wb2006 » 03/09/2011, 16:16

krossbg писал(а):Мне из в Варны обещали прислать договор аренды вместе с остальными доками через месяц когда мои справки о судимости будут готовы, а сейчас пришлют этот договор по электронке - этот договр при заверении декларации на подслон и изддержка в консульстве надо показывать в оригинале или копия сойдет. И нужен ли его оригинал вообще?

Насколько я понял вопрос в следуещем: нужен договор аренды жилья, для изготовдения российской доверености(или декларации или обязательства)? Если да то у меня в этом случае российский нотариус только сверялся с моим документом в правильности написания названий адреса в Болгарии, поэтому подойдет ксерокопия, а для болгарского консульства при заверке перевода с оригинального русского документа вообще не нужен этот договор. Данный договор в оригинале Вам понадобится для подачи документов на визу Д (когда все остальные документы будут готовы), и то только показать в окошко забирают они обычно копии документов. Вот как то так. Еще один момент, постарайтесь сделать договор аренды минимум на 1,5 года а лучше на 5 для того чтобы потом не переделывать при подаче на ВНЖ в Болгарии. Вот както так. Удачи.
wb2006

Сообщение Глокая Куздра » 03/09/2011, 19:29

krossbg писал(а): И нужен ли его оригинал вообще?

Вопрос интересный.
Когда я в 2009 году подавал на визу Д, мне жена выслала экспресспочтой этот документ, но за неделю он не пришел, одновременно она скинула скан электронной почтой, я в Москве распечатал его и так сдал, сказал - типо не пришел оригинал из Болгарии. Приняли.
Но не уверен что это законно.
Глокая Куздра

Подача 2-3го сент

Сообщение Dak70 » 03/09/2011, 19:36

Кратко, мож кому пригодится:
1. Сдающих мало, все кто был без проблем прошли, причем по 2-3 раза выходили, кто копии сделать, кто еще зачем.
2. Документы разложите на 3 папки - 1)оригиналы, 2)анкета с оригиналом ЗП и копиями необх. док., 3)копии необх. док. Папка с оригиналами одна на всех, ее не сдаете, а просто держите у себя и если спрашивают оригинал, достаете и показываете.
3. Порядок раскладки висит на инф. стенде напротив окон.
4. Анкеты на сайте уже новые, так что смело заполняйте и приносите готовые. Образец заполнения в инете нашел. На сайте посольства и в самом консульстве ничего нет!!! Если кому надо пишите на мыло, кину.
5. Кто подает с несовершеннолетними детьми ОБЯЗАТЕЛЬНО нотариальное согласие 2х родителей на вывоз, проживание и содержание на каждого ребенка, переведенное и легализованное! На этом и прокололись :( Как мы про него забыли, сам не пойму. Вообще из головы вылетело, да и не пишут про него негде! Документы взрослых сдали, а на ребенка не взяли. Слава богу суббота 3е сент. была у них рабочая, а на выходе повстречался Емил Петков! Он подсказал нотариуса, согласился сам забрать у него согласие, перевести его и в субботу привести в Консульство! Огромное ему спасибо! Короче согласие сделали, семью отправил домой, а сам остался досдавать доки дочки.
6. Сегодня, 3сент в 09:00 у консульства было 3 чел, вместе со мной! Кстати, 5и6 выходной и еще когда то в сент. 17го работают.
7. Емил к 10 принес переведенное согласие, я сдал его на на заверку, через 15 мин получил, сдал доки дочки на визу. Все в теч. чистых 30 мин. Девушки были очень любезные общались практически как с "родным", даже копии сделали! А в пятницу как ни просил, ни в какую. Недалеко Газель с ксероксом и страховками стояла, так угадайте сколько там 1 стр. копии стоит? 50ррррр!!! А че делать?
8. Ща еду в Аэроэкспрессе, пишу вот. Если есть вопросы, пишите.
Дмитрий
+359893440824
Dak70

Сообщение ASN » 04/09/2011, 18:32

wb2006 писал(а):Но декларацию на подслон и поддержку (для детей) и разрешение на вывоз детей на продолжительное пребывание в Болгарию(Попросили заполнить, даже когда оба супруга едут с детьми) нам отказались заверять (простую письменную форму): мотивировали тем что мы граждане РФ должны предоставлять подобные доки, заверенные нотариусом РФ затем переведенные лиценизированным переводчиком (реквизиты дали в Консульстве) и только потом их заверят в болгарском консульстве. Вот как то так. Опять же ИМХО.

Такие "детские" документы мы сразу делали у рос.нотариуса, потом Наци их переводил и заверял.
ASN

Сообщение Идущий » 09/09/2011, 21:26

Юрий писал(а):
lanirka писал(а): Если ваш супруг или супруга, является иностранным гражданином на территории Болгарии, но длительно пребывает там, и вы , как его супруга или супруг хотите быть вместе , то к "обычному" списку документов на визу "Д" прибавился еще один документ. Новое правило, вышедшее, как мне сказали в посольстве, неделю назад . Называется это бамажка- Удостоверение о воссоединении семьи.
Получается она в Министерстве иностранных дел.
Сегодня супруг звонил туда, и ввел их в замешательство, они пока не очень понимают, что за бумага нам нужна.
Снова слухи: кто-то; где-то; что-то сказал, а в Минситерстве ничего не знают! А кто сказал, и конкретно что ... гадай, а людей всех введете в ужас и неопределенность!
Всегда требовался документ от главы семесйтва, что он обязуется предоставить место для проживания и содержание всех членов семейства. Ничего нового!
Юрий

Здравствуйте, Юрий!
На BGlife один пенсионер уже писал о получении такой справки, консультант Валерий из Варны тоже пишет об этом, ссылаясь на Правильниик, но на сайте посольства ничего подобного нет... Пожалуйста, разъясните ситуацию.
Спасибо.
Идущий

Сообщение rusbg.info » 13/09/2011, 14:28

Документы без этого удостоверения от членов семьи на визу Д больше не принимают. Почему на сайте Посольства нет этой информации, уточните у них :) +7(499)143-90-23/23.

Кстати, они там всё понятно объясняют по поводу этого нового документа.

И ещё. Проскальзывала инфа, что при наличии этого удостоверения виза Д получается, якобы, за несколько дней. Это не так. Срок обычный.
rusbg.info

Сообщение Глокая Куздра » 13/09/2011, 14:51

rusbg.info писал(а):И ещё. Проскальзывала инфа, что при наличии этого удостоверения виза Д получается, якобы, за несколько дней. Это не так. Срок обычный.

Да проскальзывала, в ПП ЗЧРБ чл.12(8)
(8) Положителното решение по заявлението за събиране на семейството е основание на чужденеца – член на семейството, да бъде издадена виза по чл. 15, ал. 1 ЗЧРБ по облекчена процедура.
Глокая Куздра

Сообщение rusbg.info » 13/09/2011, 15:11

С теорией я знаком, говорю о практике. На практике ускорения не видно.
А, вообще, речь была о сообщениях на форумах, что при наличии такого удостоверения виза Д, якобы, делается за несколько дней. Так вот, это чушь.
rusbg.info

Сообщение iadasha » 13/09/2011, 16:34

а скажите, реально сколько ждать супруге сейчас? Все как раньше? Т.е. вот мужу должны в ближашее время дать визу Д, потом он едет в Софию, делает ЛК (это сколько займет, 2 недели? Или больше? Если саму карту по ускоренной процедуре за 3 дня делать), далее идет в Миграционку и подает заявление на выдачу Удостоверения о воссоединении семьи, так? Оно будет месяц делаться? А потом еще столько же виза Д на меня и детей? Или как?
iadasha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение rusbg.info » 13/09/2011, 18:47

iadasha писал(а):а скажите, реально сколько ждать супруге сейчас? Все как раньше? Т.е. вот мужу должны в ближашее время дать визу Д, потом он едет в Софию, делает ЛК (это сколько займет, 2 недели? Или больше? Если саму карту по ускоренной процедуре за 3 дня делать), далее идет в Миграционку и подает заявление на выдачу Удостоверения о воссоединении семьи, так? Оно будет месяц делаться? А потом еще столько же виза Д на меня и детей? Или как?

Да, примерно так. Не могу сказать, сколько реально делается разрешение в Софии (две недели-это максимальный срок), но карту теперь можно получить даже быстрее, чем за три для, зависит от Миграции.
Удостоверение в Варне и Бургасе делается , в среднем, меньше трёх недель, возможно, в Софии быстрее.

Срок для визы Д на сегодняшний день обычный.
rusbg.info

Сообщение iadasha » 13/09/2011, 18:54

[quote="rusbg.infoСрок для визы Д на сегодняшний день обычный.[/quote]
спасибо за ответ!

А вот срок обычный - значит 45 дней или сколько? Что-то последнее время нет сообщений на форуме о недавно полученных визах...Мы подали 9 авг, пока еще не готово..........Конечно, была надежда, что за 30 дней сделают, но, увы, не случилось

Кстати, мы думали, что возьмут на визу сразу у все семьи (по представительству подавала), но не взяли. Так обидно, так хочется уже скорее все эти вопросы решить! А с этим удостоверением еще на 3-4 недели все сроки удлиняются
iadasha

Сообщение rusbg.info » 13/09/2011, 19:17

iadasha писал(а): Что-то последнее время нет сообщений на форуме о недавно полученных визах...Мы подали 9 авг, пока еще не готово.

Вообще, сейчас , в среднем, наши клиенты день за 35-й получают. Звоните, может быть, виза готова.
rusbg.info

Сообщение iadasha » 19/09/2011, 15:16

скажите, а есть какие-то официальные сроки выдачи визы? Чтоб где-то прописано было, сколько дней?
У нас уже 40 дней прошло. Я читала, что 30-45 дней делается. А если больше 45? Нельзя ли будет к консулу сходить...или еще чего, чтоб объяснили, почему так долго? Или нет регламента?
iadasha

Сообщение пенсионер » 19/09/2011, 17:02

Я сдавал доки 25 июля.
В консульство не звонил, а просто пришел 16.09 и получил визу.
Думаю, что она уже неделю как меня ждала
Так что Вам на днях обязательно визу дадут.
Не переживайте.
А к консулу ходить нет смысла (он ни при чем). Разрешение на выдачу виз выдает София
пенсионер

Сообщение rusbg.info » 21/09/2011, 18:05

iadasha писал(а):скажите, а есть какие-то официальные сроки выдачи визы? Чтоб где-то прописано было, сколько дней?
У нас уже 40 дней прошло. Я читала, что 30-45 дней делается. А если больше 45? Нельзя ли будет к консулу сходить...или еще чего, чтоб объяснили, почему так долго? Или нет регламента?

Виза выдаётся в течении 60-ти дней. Это считается крайним сроком (правда, бывало и дольше). Но 40 дней-это не основание для паники. Если у Вас есть в Болгарии адвокат, попросите его, если он может, выяснить судьбу Ваших документов. Это возможно.
rusbg.info

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...