Женя! Конечно, никто за Вас решение не примет... И я очень хорошо представляю, как боязно лишить своего ребенка лучшей доли, как это все не раз в голове прокручиваешь, НО...
Если уже сейчас Вашему "другу" ни ребенок не нужен, ни Вы не дороги, ничем Вы его потом не удержите. Да и надо ли оно Вам?! Сможете дочку поднять? Гоните его в шею! Правда.
Я не знаю насчет гражданства, но если оно Вам не нужно...
С формальным признанием отцом ребенка у Вас ничего, кроме лишнего геморроя, простите, не появится.
Стаум писал(а):В России,как ми уже обсуждали, БЕЗ разрешения папапшки (гражданина РФ) мать (гражданка РФ) МОЖЕТ ездить с ребенком (гражданином РФ) из России.
Маша, это все - на бумаге. А ты пробовала??? С меня это разрешение не спрашивали только в Турции и Болгарии. Везде приходится делать "липовое" согласие - ну не будешь ты убивать время и нервы, чтобы, отправляясь в отпуск с ребенком, доказывать на границе свою правоту! Нормальные матери не будут... Недавно друзья предложили оформить приглашение в Великобританию: там проверка документов строже - боюсь, этот финт "не прокатит". Потом с другими странами проблемы возникнут еще, не дай Бог!
Российское гражданство ребенку, и то дать было проблематично.
Везде и всюду спрашивают разешение от отца! Причем вопрос, на что ребенок живет, не умирает ли с голоду, когда последний раз видел родственника, ни у кого интереса ни разу не вызвал, но вот разрешает ли отец выезд, принятие гражданства и т.п.
Более того, Женя, если Вы подадите заявление на алименты, отец Вашего ребенка автоматически будет иметь право в старости требовать алименты с дочери! ПОДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ!!!
В противном случае в любой анкете Вы ставите в графе отцовства прочерк - и сами себе голова!
Трудно, конечно, морально, понимаю. И обидно, наверно, но так Вы облегчите жизнь и себе, и дочке...
Самая серьезная проблема сейчас, по-моему, - решить, на что жить, кто Вам сможет помочь сидеть с ребенком, если придется подрабатывать, и т.п. Есть ли у Вас хоть какая-то моральная поддержка?
А на Вашем нынешнем (?) избраннике свет клином не сошелся - будьте уверены!