Рождение ребенка - стоит ли писать гражданина БГ отцом?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение Cantilever » 09/11/2008, 21:19

kopche писал(а):Легко давать советы, но в жизни не так-то просто "отрезать от себя кусок". Кому-то хватит недели, а некоторые зализывают раны годами...
А в настоящий момент, тем более принудительно, значит- создавать себе массу проблемм. А здоровье и нервы дороже. И не только свои. :wink:

Да, именно, у кого есть дети - меня поймут. Отца ребенка не так-то просто вычеркнуть из жизни..
А на счет принудительно.. Не совсем так. Понятно, что при данной ситуации ребенок будет жить в РФ. Он сказал, может и соглашусь признать, если назовем его, как зовут его мать. А ее зовут Элка..
Ну а для РФ это не самое подходящее имя все-таки.
Вообще, у меня такое поганое ощущение, что пока я такая слабая и несчастная, да на последних месяцах, он надо мной просто глумится..
Cantilever

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Djemma » 09/11/2008, 21:30

Cantilever писал(а):Он сказал, может и соглашусь признать, если назовем его, как зовут его мать. А ее зовут Элка..
Ну а для РФ это не самое подходящее имя все-таки.
Вообще, у меня такое поганое ощущение, что пока я такая слабая и несчастная, да на последних месяцах, он надо мной просто глумится..

Глупости! Будете называть ребенка Элли или Элла. Даже смешно обсуждать. Вам ведь гражданство нужно для ребенка? И квартира? Вот и получите и то, и другое. Назовите меня жестокой, но, по-моему, это и была цель вашего приключения.
Djemma

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Irinaonix » 09/11/2008, 21:31

Если независимая, перестань поддерживать отношения, советовать легко, но все таки
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Irinaonix

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kopche » 09/11/2008, 21:35

Cantilever писал(а):...Вообще, у меня такое поганое ощущение, что пока я такая слабая и несчастная, да на последних месяцах, он надо мной просто глумится..

Вы не слабая и несчастная, а счастливая (сейчас достаточно большое количество дам не могут даже забеременеть), но жутко уставшая женщина. Потому и надо Вам сейчас оградить себя как можно больше от отрицательных эмоций, а также тех людей, которые эти эмоции вызывают. Как говорила Скарлет О"Хара: "Я подумаю об этом завтра!"
Надеюсь, Ваши родители хотя бы морально Вас подкрепляют. Потому как их поддержка очень много значит.
kopche

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Irinaonix » 09/11/2008, 21:38

Джем, ну цель, не цель а все равно портки то так развешивать
Irinaonix

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Cantilever » 09/11/2008, 21:44

Djemma писал(а):Глупости! Будете называть ребенка Элли или Элла. Даже смешно обсуждать. Вам ведь гражданство нужно для ребенка? И квартира? Вот и получите и то, и другое. Назовите меня жестокой, но, по-моему, это и была цель вашего приключения.

Да чего уж тут жестокого, вы просто небыстро понимаете.
Мне болгарское гражданство не нужно, дочке тоже, а квартира нужна, но только.. в Москве.
А данной темой решила снять с себя все муки совести - вдруг неправа на тему отца по отношению к дочери??

п.с. мало кто из большого мегаполиса готовы променять жизнь на провинцию
Cantilever

Сообщение Irinaonix » 09/11/2008, 21:46

Вот все точки над И и расставлены
Irinaonix

Сообщение Cantilever » 09/11/2008, 21:48

kopche писал(а): Ваши родители хотя бы морально Вас подкрепляют. Потому как их поддержка очень много значит.

Нет!
сестра как только узнала, что я развелась и одна, стала пытаться отнять наследство заранее ( довольно дорогая дача), а с матерью пришлось порвать после двух обманов по поводу размена квартиры.
Отчим умер.
Больше нет никого :cry:
Cantilever

Сообщение Djemma » 09/11/2008, 21:49

Cantilever писал(а):
Djemma писал(а):Глупости! Будете называть ребенка Элли или Элла. Даже смешно обсуждать. Вам ведь гражданство нужно для ребенка? И квартира? Вот и получите и то, и другое. Назовите меня жестокой, но, по-моему, это и была цель вашего приключения.

Да чего уж тут жестокого, вы просто небыстро понимаете.
Мне болгарское гражданство не нужно, дочке тоже, а квартира нужна, но только.. в Москве.
А данной темой решила снять с себя все муки совести - вдруг неправа на тему отца по отношению к дочери??

п.с. мало кто из большого мегаполиса готовы променять жизнь на провинцию

Странно, тему-то Вы начали с вопроса о гражданстве для ребенка. Ну, как бы там ни было, Вам виднее.
Djemma

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Irinaonix » 09/11/2008, 21:52

Cantilever писал(а):
kopche писал(а): Ваши родители хотя бы морально Вас подкрепляют. Потому как их поддержка очень много значит.

Нет!
сестра как только узнала, что я развелась и одна, стала пытаться отнять наследство заранее ( довольно дорогая дача), а с матерью пришлось порвать после двух обманов по поводу размена квартиры.
Отчим умер.
Больше нет никого :cry:

Санта-Барбара какая то
Irinaonix

Сообщение Cantilever » 09/11/2008, 21:53

Djemma писал(а):Странно, тему-то Вы начали с вопроса о гражданстве для ребенка. Ну, как бы там ни было, Вам виднее.

Джемма, а вы уверены что я тему начала с вопроса о гражданстве???
Воскресенье, понятно, Вы устали..
Cantilever

Сообщение kopche » 09/11/2008, 21:58

Cantilever писал(а):Нет! ...

Ну тогда остается только стиснуть зубы. И идти вперед. Только не по головам... Общение с приятелями - тоже большое дело. Только не в плане "размусоливания" Вашего положения.
kopche

Сообщение Cantilever » 09/11/2008, 21:58

Irinaonix писал(а):Санта-Барбара какая то

Мне самой периодически кажется, что это не со мной все происходит, и что такого быть не может с нормальными людьми.
Но есть 1000 свидетелей и на работе мои коллеги даже удивляются, почему я не ору не срываюсь при такой ситуациии.
Cantilever

Сообщение Irinaonix » 09/11/2008, 21:59

Вы на большом предприятии работаете?
Irinaonix

Сообщение Nik_1 » 09/11/2008, 22:00

Cantilever писал(а):Джемма, а вы уверены что я тему начала с вопроса о гражданстве???
Воскресенье, понятно, Вы устали..

С Джеммой это бывает ...
Nik_1

Сообщение Cantilever » 09/11/2008, 22:03

Irinaonix писал(а):Вы на большом предприятии работаете?

я работаю в одном из банков Москвы, начальником отдела безопсности.
банк только что разорился, кстати, когда речь шла о ликвидации у меня вообще была паника.
Cantilever

Сообщение Djemma » 09/11/2008, 22:06

Cantilever писал(а):
Djemma писал(а):Странно, тему-то Вы начали с вопроса о гражданстве для ребенка. Ну, как бы там ни было, Вам виднее.

Джемма, а вы уверены что я тему начала с вопроса о гражданстве???

Cantilever писал(а):Вопрос: есть ли впринципе какой-то позитив от того, что отец ( гражданин БГ) официально признает ребенка?

А это как понимать?

Cantilever, как говорится - ничего личного, меня просто глупость бабья злит. Но в основном Вам здесь правильные советы дают, я присоединяюсь.
Djemma

Сообщение Cantilever » 09/11/2008, 22:13

Djemma писал(а):
Djemma писал(а):
Вопрос: есть ли впринципе какой-то позитив от того, что отец ( гражданин БГ) официально признает ребенка?

А это как понимать?

Cantilever, как говорится - ничего личного, меня просто глупость бабья злит. Но в основном Вам здесь правильные советы дают, я присоединяюсь.

Господи, Вам самой так хочетстя гражданства ЕС, что ничего другого вокруг себя не видите???
В яндексе наберите и вожделенное гражданство ( даже не внж или пмж) - настоящее. всего 90 тыс за пару лет..
Последний раз редактировалось Cantilever 09/11/2008, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Cantilever

Сообщение kopche » 09/11/2008, 22:13

Djemma писал(а):...А это как понимать?...

Я думаю, понимать надо так, что человек в полном смятении. :roll: И нормально - серьезно обдумывать последствия дальнейших действий. Потому и задумывается, чего может лишиться ребенок в конкретной ситуации. Ну сложилась она уже, что же ее теперь линчевать что-ли?
kopche

Сообщение Djemma » 09/11/2008, 22:20

kopche писал(а):
Djemma писал(а):...А это как понимать?...

Я думаю, понимать надо так, что человек в полном смятении. :roll: И нормально - серьезно обдумывать последствия дальнейших действий. Потому и задумывается, чего может лишиться ребенок в конкретной ситуации. Ну сложилась она уже, что же ее теперь линчевать что-ли?

Копче, да кто же ее линчует? Вот от тебя-то не ожидала. Ну давайте вместе сопли жевать и по головке гладить - очень ей поможет в дальнейшем? Я как раз к тому, что думать надо. Всегда.
Djemma

Сообщение Cantilever » 09/11/2008, 22:30

Djemma писал(а):Ну давайте вместе сопли жевать и по головке гладить - очень ей поможет в дальнейшем? Я как раз к тому, что думать надо. Всегда.

Конечно, давайте будем заранее мочить любимого и мать.
Это такая есть у Хаджи Насреддина.. Типо сказка: послал дочь по воду, на полдороге вернул и давай бить. Спросили его - зачем бьешь дочь? Ответил, кувшин разобьет, когда по воду сходит, потом смысла нет ее бить, когда разобьет, надо заранее...
Cantilever

Сообщение Djemma » 09/11/2008, 22:31

Cantilever писал(а):
Господи, Вам самой так хочетстя гражданства ЕС, что ничего другого вокруг себя не видите???

Да есть у меня, давно. Вообще-то наши беды часто происходят от того, что мы любим сами себя обманывать. Мне почему-то кажется, что с Вами именно это и случилось.
Djemma

Сообщение kopche » 09/11/2008, 22:36

Djemma писал(а):...Ну давайте вместе сопли жевать и по головке гладить - очень ей поможет в дальнейшем? Я как раз к тому, что думать надо. Всегда.

Сопли жевать никто не собирается. Только про "думать всегда" в настоящий момент не совсем уместно, по-моему. Потому как женщина в данной ситуации нуждается только в поддержке, а не в выяснении отношений или выслушивании нравоучений. Знаю не понаслышке, последствия могут быть ужасными... Тем более человек не перед тобой и неизвестно, что сейчас надумал...
kopche

Сообщение д а в р » 09/11/2008, 22:36

Cantilever писал(а):Конечно, давайте будем заранее мочить любимого и мать.
После рождения, сама не сумееш себе объяснить, как твои приоритеты изменились..мать в сумасшедший дом, отец ребенка на выдержку осудиш..война идет.. :wink:
д а в р

Сообщение Djemma » 09/11/2008, 22:46

kopche писал(а):
Djemma писал(а):...Ну давайте вместе сопли жевать и по головке гладить - очень ей поможет в дальнейшем? Я как раз к тому, что думать надо. Всегда.

Сопли жевать никто не собирается. Только про "думать всегда" в настоящий момент не совсем уместно, по-моему. Потому как женщина в данной ситуации нуждается только в поддержке, а не в выяснении отношений или выслушивании нравоучений. Знаю не понаслышке, последствия могут быть ужасными... Тем более человек не перед тобой и неизвестно, что сейчас надумал...

Вот поэтому и нужно себе честно обрисовать ситуацию и принять ее такой, какая она есть. Это и поможет ей успокоится. А в дальнейшем все же неплохо подумать о гражданстве ребенка, не помешает. Это мое скромное мнение.
Djemma

Сообщение нар » 09/11/2008, 23:26

а чего такой ажиотаж? есть время подумать. спокойно.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Пульхерия » 09/11/2008, 23:58

Я так понимаю, что Cantilever просто боялась принять неверное решение. А вообще рождение ребенка - не такое уж регулярно повторяющееся событие в жизни женщины, чтобы позволить внешним обстоятельствам его испортить и не дать прочувстовать это счастье в полной мере. А все остальное - потом.
Пульхерия

Сообщение МаВка » 10/11/2008, 01:15

Женя! Конечно, никто за Вас решение не примет... И я очень хорошо представляю, как боязно лишить своего ребенка лучшей доли, как это все не раз в голове прокручиваешь, НО...
Если уже сейчас Вашему "другу" ни ребенок не нужен, ни Вы не дороги, ничем Вы его потом не удержите. Да и надо ли оно Вам?! Сможете дочку поднять? Гоните его в шею! Правда. :oops:
Я не знаю насчет гражданства, но если оно Вам не нужно...
С формальным признанием отцом ребенка у Вас ничего, кроме лишнего геморроя, простите, не появится.
Стаум писал(а):В России,как ми уже обсуждали, БЕЗ разрешения папапшки (гражданина РФ) мать (гражданка РФ) МОЖЕТ ездить с ребенком (гражданином РФ) из России.

Маша, это все - на бумаге. А ты пробовала??? С меня это разрешение не спрашивали только в Турции и Болгарии. Везде приходится делать "липовое" согласие - ну не будешь ты убивать время и нервы, чтобы, отправляясь в отпуск с ребенком, доказывать на границе свою правоту! Нормальные матери не будут... Недавно друзья предложили оформить приглашение в Великобританию: там проверка документов строже - боюсь, этот финт "не прокатит". Потом с другими странами проблемы возникнут еще, не дай Бог!
Российское гражданство ребенку, и то дать было проблематично.
Везде и всюду спрашивают разешение от отца! Причем вопрос, на что ребенок живет, не умирает ли с голоду, когда последний раз видел родственника, ни у кого интереса ни разу не вызвал, но вот разрешает ли отец выезд, принятие гражданства и т.п. :twisted:
Более того, Женя, если Вы подадите заявление на алименты, отец Вашего ребенка автоматически будет иметь право в старости требовать алименты с дочери! ПОДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ!!!
В противном случае в любой анкете Вы ставите в графе отцовства прочерк - и сами себе голова!
Трудно, конечно, морально, понимаю. И обидно, наверно, но так Вы облегчите жизнь и себе, и дочке...
Самая серьезная проблема сейчас, по-моему, - решить, на что жить, кто Вам сможет помочь сидеть с ребенком, если придется подрабатывать, и т.п. Есть ли у Вас хоть какая-то моральная поддержка?
А на Вашем нынешнем (?) избраннике свет клином не сошелся - будьте уверены! :wink:
МаВка

Сообщение Мария Георгиева » 10/11/2008, 09:29

МаВка писал(а):Маша, это все - на бумаге. А ты пробовала???

Лично я не пробовала, так как у меня нет детей и я не в разводе. Но!!!! Но есть ТАКОЙ закон, раз я так написала, если надо-я тебе скину в ЛС (или тут, если захотят), с етим законом надо ездить всегда и везде.
У нас с мужем ТОЖЕ всегда херню, простите, спрашивают, деньги вимагают, я всегда с законом в руках, как спросят то,что не по закону-я в нос тикаю закон и затикаются сразу. Так что я за свои слова отвечаю.

Теперь о Жене:

Женя,дорогая, тебе тут уже все насоветовали по поводу твоего болгарина.. Не стОит с ним даже и рядом стоять. Ти работаешь, ребенка прокормишь и сама. С таким идиотом,которий издевается просто над тобой - не уважение даже разговаривать.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Сообщение Mango-Mango » 10/11/2008, 11:35

Женя, у вас накоплен хоть небольшой стратегический запас средств на время, пока ребенок будет маленький? Продать нечего крупного (машина), например?

Главное первый год малыша продержаться...
Манго. Тот еще фрукт..;)
Mango-Mango

Сообщение ANN-2 » 10/11/2008, 11:49

Мне сразу в голову приходит "Москва слезам не верит"

А я плачу от этой песни... сама не знаю почему...
http://www.youtube.com/watch?v=2IfhaPghwWo
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение oljusik » 10/11/2008, 12:05

Стаум писал(а):
Женя,дорогая, тебе тут уже все насоветовали по поводу твоего болгарина.. Не стОит с ним даже и рядом стоять. Ти работаешь, ребенка прокормишь и сама. С таким идиотом,которий издевается просто над тобой - не уважение даже разговаривать.

А вот тут я полностью согласна. Никогда не полагайтесь на мужчину, который в трудную минуту не с вами. Нужно надеяться только на себя. Возможно , еще встретите любимого человека , которому ваш ребенок, как свой станет. Даже, возможно, он будет из более благополучной страны, чем БГ. Вы такая приятная девушка. Потому не создавайте проблем себе с этим отцовством. Вы же москвичка? Значит проблем с работой не будет и ребенка, и себя прокормить можно. Родственники, друзья, есть у вас? Согласна , первый год- самый трудный, нужна будет помощь.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik

Сообщение Alexol2003 » 10/11/2008, 13:29

Женя, есть такая хорошая поговорка, дал Бог ребенка, даст и на ребенка, все будет хорошо, главное не отчаивайтесь, а папашка такой не нужен, предал один раз, предаст и еще много раз.
"У нас дома все решает папа. А кто у нас сегодня папа - решает мама".
Alexol2003

Сообщение Федорец Валерий » 10/11/2008, 16:51

Глокая Куздра писал(а):Подумайте, нужно ли вам эта Россия, которая вам ничего не дала и только хочет забрать.

Девушка забеременела, а виновата опять Россия :roll: ? Это что, долгожданное продолжение передачи "Цирк уехал..."?

И почему же это она (Россия) в своё время, Олег, не сделала аборт :roll: ?

Глокая Куздра писал(а):Через полгода тут будет совсем плохо.

Мазо :roll: ? Садо :roll: ? Садо-мазо :roll: ?

Глокая Куздра писал(а):Пусть будет запасной аэродром.

Запасная жена, запасная родина, запасная кошка :( ...

Глокая Куздра писал(а): не стоИт ввобще.

У выделенного слова, кстати, существует и другой вариант написания. Но это для тех, кто пытается почувствовать язык. Это важно. Иначе можно попасть в глупую ситуацию, когда в контексте совета - двусмысленность. Как, например, в этом предложении:

Глокая Куздра писал(а):У ребенка должен быть отец. Не уродуйте ему жизнь.

Кому - ему :roll: ?

Эх, не тянете Вы, дядя, даже на купринского штабс-капитана Рыбникова :( ...

Уважаемая Cantilever!

Кроме некоторой растерянности, обусловленной данным положением, в Ваших постах много разумного. Придерживаясь этой разумной линии и преодолевая объективные трудности, я уверен, Вы выйдете на верный путь.

Желаю Вам всего доброго.
Федорец Валерий

Сообщение МаВка » 10/11/2008, 19:24

Стаум писал(а):Лично я не пробовала, так как у меня нет детей и я не в разводе. Но!!!! Но есть ТАКОЙ закон, раз я так написала, если надо-я тебе скину в ЛС (или тут, если захотят), с етим законом надо ездить всегда и везде.
У нас с мужем ТОЖЕ всегда херню, простите, спрашивают, деньги вимагают, я всегда с законом в руках, как спросят то,что не по закону-я в нос тикаю закон и затикаются сразу. Так что я за свои слова отвечаю.

Маша! Мне не очень приятна роль "учителки", тем более - в таких сложных личных ситуациях, где человек должен принять решение сам.
Но твоя подруга спрашивает совета, - значит, он ей нужен. Я немного могу себя почувствовать в ее шкуре: пусть не отказывался отец от моего ребенка, пусть мне самой пришлось сделать такой шаг, но были у меня на то причины, и приходится мне сейчас решать те же проблемы. Потому и говорю.
Да, я прекрасно знаю, что есть такая статья в законе, и я ее себе распечатывала, НО, когда приходится сталкиваться с нашим бюрократизмом, говорю тебе: НИ ОДНА НОРМАЛЬНАЯ МАТЬ не станет упираться рогами в землю и трепать нервы своему ребенку, лишь бы отстоять свою правоту. Эта та самая идиотская принципиальность, о которой рассуждала Лора. Да, сама по себе, из принципа, ради Бога, но вот выкроишь из своего рабочего графика неделю-две, придешь черти-откуда с ребенком в аэропорт - и я посмотрю, захочется ли тебе ставить над ним опыты.
Извини, если резко говорю - просто сталкивалась уже со всем этим маразмом... :oops: Иной раз думаешь: да подавитесь вы, только оставьте в покое моего ребенка и отвяжитесь со своим отцовством!
Так что не сердись. А Женя, надеюсь, справится...
Какого лешего нужен рядом человек, который ни радость, ни проблему с тобой разделить не может?!
МаВка

Сообщение bum_ba » 10/11/2008, 19:48

Cantilever писал(а):Отдыхала у любимого в Варне ( 28 дек-15 янв).
Честно говоря, первый раз зимой в БГ, и даже в голову не пришло, что в южной, по сравнению с Москвой (ок. 1800 км от Мск до Вн), стране может быть так холодно.
Первым делом был шок от отсутствия центрального отопления. Получается, как будто живешь в каменной палатке, где температура в среднем 7-9 градусов тепла ( это если на улице не холодно), а то и ниже.
В одной комнате можно спать, так как кондиционер ( климатик) греет примерно на 22 градуса тепла.
Из этой комнаты страшно было вылезать.
В ванну так сама и не смогла залезть. Понятно, что горячая вода греется в накопительном обогревателе, но ее совсем немного, хватает на 5 минут, т.е. - непривычно и холодно от мысли залезть. Для того, чтобы меня помыть, устраивали "танцы с бубнами" - весь кипяток выливался в ванну, туда же 2 кипятильника греть до 100*, а потом разбавить холодной. А пока вторая порция воды грелась в нагревателе, я мылась в налитой ванной, ну, примерно, как при Петре I в таких огромных бочках, такая ассоциация родилась..
Когда немного пришла в себя, тут же поехала в магазин покупать теплые вещи, а первым делом - боди. Для справки - в Москве даже в голову не приходит такие вещи носить - нету необходимости. Да и не продаются они тут.
После чего с ужасом узнала, что за зимнее отопление ( постоянное обогревание 1-2 комнат + днем кухня с помощью электричества) платится вся среднемесячная ( 500 левов) зарплата.
Отдельно, конечно, стоит упомянуть непривычность к холодному и сырому морскому климату, от влажности которого минус 5 ощущается как минус 20 в Москве.
А еще был сильный снегопад примерно от 2го до 4го января, и кроме центральных улицы не убирались.
А мусор стали убирать только через 4 дня после НГ.
А если ветер, то так холодно, просто до костей пронизывает, а согреться негде - дома тоже холодно.
Ездили в бассейн с морской водой - там 4 часа просидели - немного согрелась.
А еще дома печка была, в кухне, на дровах - вот это было мое любимое место.
А самый прикол бвл про прогноз погоды - 2 дня подряд болгарское тв писало погоду в Мск на 11-12 градусов ниже, чем реальную :lol:
И вот мое, вероятно, странное резюме: в Мосвке зимой теплее гораздо.

Так может быть все к лучшему, а то как бы Вы жили во всем ЭТОМ, да еще и с ребенком?
bum_ba

Сообщение Галена » 10/11/2008, 20:30

Рожай спокойно! Никто тебя одну не оставит, подруги, друзья помогут. Моя сестра месяц назад родила, ей самой 32 года, не обзавелась еще квартирой.Папа из другого города, много чего наобещал, но на регистрацию ребенка забыл приехать, сейчас прочерк стоит в свидетельстве. Зато подруги, приятели, родственники всяких ползунков, пеленок, обувок, переносок, конвертов и игрушек на 5 лет вперед принесли. Родственники -кроватки, коляски притащили. На работе помощь отгрохали- диван , шкаф купила.Мама у нас тоже с причудами, но как ребенок родился, так сразу в норму пришла, с внучком возится. В общем все при счастье.
Галена
Изображение
Галена

Сообщение Russ » 10/11/2008, 20:42

Глокая Куздра писал(а):Подумайте, нужно ли вам эта Россия, которая вам ничего не дала и только хочет забрать.

Читаю и не понимаю. Да, ситуация неприятная, но зачем впадать в кретинизм? Извините, но Родина ей дала
500 000$ (13 500 000,00 млн.руб). Имея 5-комнатную квартиру в Москве, можно умереть,пожалуй, только от обжорства или цирроза печени(и то,если очень сильно постараться), но никак не от голода. Мне гораздо больше жальче женщин с детьми, которые всю жизнь до смерти проживут в коммуналке,не имея даже собственного унитаза. А у автора только с личной жизью не очень(таких миллионы, и мужчин, и женщин). И с мамой она душа в душу жить будет, не сумневайтесь. Просто, видимо, еще запасы хорошие с прошлой работы. Что делать, к хорошему быстро привыкают.
p.s. Можете меня считать кем угодно, но никакой трагедии и уж тем более безвыходного жизненного тупика я здесь не увидел.
Последний раз редактировалось Russ 10/11/2008, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Russ

Сообщение Eurik » 10/11/2008, 20:57

Russ писал(а): Можете меня считать кем угодно, но никакой трагедии и уж тем более безвыходного жизненного тупика я здесь не увидел.

Согласен.Что касается вопроса Cantilever,о том,нужно ли вписывать второго родителя,мое мнение-незачем.Единственный довод в пользу этого,насколько понимаю,возможное будующее гражданство ЕС у ребенка.Да,это хорошо,но стОит ли заглядывать так далеко вперед.Все может измениться.В том числе,и отношения,"виновников"этой истории.
И совет всем:не демонизируйте отца априори.
Eurik

Сообщение Глокая Куздра » 11/11/2008, 04:35

Russ писал(а):Читаю и не понимаю. Да, ситуация неприятная, но зачем впадать в кретинизм? Извините, но Родина ей дала
500 000$ (13 500 000,00 млн.руб). Имея 5-комнатную квартиру в Москве, можно умереть, пожалуй, только от обжорства или цирроза печени(и то, если очень сильно постараться), но никак не от голода.

Действительно, не впадайте в кретинизм, как вы говорите.
Во-первых, квартира ее матери. До наследства далеко.
Во-вторых, ни продать ее ни поменять возможности нет. И стоимость ее только на сегодня та что вы назвали а сколько она будет стоить завтра это еще вопрос. И сколько будет стоить булка хлеба.
В-третьих, Родина дала квартиру не ей и сколько родина взяла за эту квартиру это тоже большой вопрос.
Похоже вы не жили при социализме.
Умереть от голода можно и в 5 комнатной квартире, например, осажденный Ленинград. Что будет в России весной, еще один вопрос.

Russ писал(а):p.s. Можете меня считать кем угодно, но никакой трагедии и уж тем более безвыходного жизненного тупика я здесь не увидел.

Абсолютно верно. Дело житейское. Главное не сжечь мостов и не напортачить.
Глокая Куздра

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...