Требования для поездок в Европу с болгарской ЛК.

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Требования для поездок в Европу с болгарской ЛК.

Сообщение Маша-С » 14/09/2012, 13:58

Risha писал(а):
Black_Perl писал(а): Если Вам не дорога болгарская карточка, то Вы можете въехать в страну предполагаемого пребывания (ЕС) по ней, но при выдаче вида на жительство той страны, болгарскую карту у вас отберут (правда, говорю о французском опыте, сейчас у меня только 5-летняя фран.карточка). В случае, если в вашем русском паспорте будет стоять долгосрочная виза той страны, где Вы планируете получать вид на жительство, то это и будет основанием для выдачи карты ВНЖ и никто не поинтересуется, сколько у вас еще есть видов на жительство и нужны ли они Вам. Т.е. в случае с визой в вашем паспорте Вы получите 5-летний вид на жительство той страны, где будете проживать,+ сохраните свою болгарскую карточку. Выбор за Вами.

Все верно, кроме того, что я подчеркнула!!! Болгарскую карточку НЕ имеют права отбирать вообще, и по Болгарской карточке въехать в другую страну ЕС (вместе с мужем - гражданимом Болгарии) можно, но вот оформлять вид на жительство в другой стране ЕС нельзя!!! Вид на жит-во в другой стране ЕС оформляется строго по визе!!!! Я оформляла себе вид на жительство в Голландии (имея вид на жит-во в Болгарии) по Голландской визе. Никто о наличии Болг.вида на жит-во в Голландии и не знал. Они же смотрели мой паспорт и в нем Голландскую визу. И никто и не спрашивал о наличии других видов на жительства.

Вопрос. Пишите,что ездили по ЕС с детками (гражданами Болгарии) без виз, то есть нам - русским, можно не только мужа придружать (не делая визу в ЕС), но и детей - гражданинов Болгарии?

У меня друзья по ЕС, если я одна с ребенком к ним поеду в гости (муж, скорей всего, будет работать), то смогу тоже, не делая визу, придружая ребенка (гражданина Болгарии) въехать в ЕС?
Маша-С

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Risha » 14/09/2012, 23:28

Маша-С писал(а):
Risha писал(а): Все верно, кроме того, что я подчеркнула!!! Болгарскую карточку НЕ имеют права отбирать вообще, и по Болгарской карточке въехать в другую страну ЕС (вместе с мужем - гражданимом Болгарии) можно, но вот оформлять вид на жительство в другой стране ЕС нельзя!!! Вид на жит-во в другой стране ЕС оформляется строго по визе!!!! Я оформляла себе вид на жительство в Голландии (имея вид на жит-во в Болгарии) по Голландской визе. Никто о наличии Болг.вида на жит-во в Голландии и не знал. Они же смотрели мой паспорт и в нем Голландскую визу. И никто и не спрашивал о наличии других видов на жительства.

Вопрос. Пишите,что ездили по ЕС с детками (гражданами Болгарии) без виз, то есть нам - русским, можно не только мужа придружать (не делая визу в ЕС), но и детей - гражданинов Болгарии?

У меня друзья по ЕС, если я одна с ребенком к ним поеду в гости (муж, скорей всего, будет работать), то смогу тоже, не делая визу, придружая ребенка (гражданина Болгарии) въехать в ЕС?

Маша, Вы же мне сами консультации раньше давали. Я согласно им и поступала )) Кстати ваш вариант с получением ВНЖ др.страны ЕС по долгосрочной визе и описан в моем сообщении, как один из вариантов. Второй - одна карта взамен другой, т.е. мой болгарский вид на жительство приравняли к долгосрочной визе. Отобрали болгарскуу карточку ультимативно - или берете французскую взамен или живите (во Франции!) по болгарской ( а потом мы вас выпроводим ...) . Я уже писала в форуме об этой истории. Правда, пришлось заплатить какую-то официальную таксу 220 евро (якобы за урегулирование формальностей в связи с отсутствием долгосрочной визы или что-то подобное). Но это все на месте, легально, без высылки за рубеж с требованием въехать по долгосрочной визе. Вот такой нюанс.
А по вопросу поездки с детьми важно, чтобы у них все было в порядке с въездными/выездными документами. На пересечение паспортного контроля Вами наличие детей-граждан ЕС влияния не оказывает. Вам нужна только Ваша карта с пометкой - член семьи и, конечно, действующий паспорт. Удачи.
Risha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 15/09/2012, 07:21

Risha писал(а):Вам нужна только Ваша карта с пометкой - член семьи и, конечно, действующий паспорт. Удачи.
Проблема лишь в том, что сейчас перестали давать ЛК с отметкой :"член Семейства". Поэтому позаботьтесь о докумннте, доказывющем, что вы являетесь членом семесйтва гражданина Болгарии или родителем фражданина Болгарии. Такой документ, как я много раз уже писал, должен быть перведен на английский, легализован и иметь Апостиль. Проверьте, чтобы написание на английском совпадало с написанием ваших имен с паспортом и/или ЛК.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Risha » 15/09/2012, 10:49

Юрий писал(а):
Risha писал(а):Вам нужна только Ваша карта с пометкой - член семьи и, конечно, действующий паспорт. Удачи.
Проблема лишь в том, что сейчас перестали давать ЛК с отметкой :"член Семейства". Поэтому позаботьтесь о документе, доказывющем, что вы являетесь членом семесйтва гражданина Болгарии или родителем фражданина Болгарии. Такой документ, как я много раз уже писал, должен быть перведен на английский, легализован и иметь Апостиль. Проверьте, чтобы написание на английском совпадало с написанием ваших имен с паспортом и/или ЛК.
Юрий

да, Юрий, я в курсе, что появились новые карточки, поэтому я и пишу, что проверено ТОЛЬКО с картой "пмж член семейства". Про другие случаи могут поделиться опытом те, у кого более современные карты вида на жительство.
Risha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 15/09/2012, 11:02

Risha писал(а):Маша, Вы же мне сами консультации раньше давали. Я согласно им и поступала ))

Я вас помню очень хорошо, но я никогда не говорила,что для получения вида на жит-во Франции (или др.страни ЕС) Болгарский вид на жит-во поможет!!!!! Я же тоже делилась информацией на счет Голландии. Нам сразу сказали - только долгосрочная виза в Голландию (и не туристическая, а для имиграции) и только по ней оформят вид на жительство в Голландии. Никакой другой вид на жит-во,если таков есть в наличии, не подойдет!!!!!

С паспортами у нас у всех все ОК.
Маша-С

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Risha » 15/09/2012, 21:17

Маша-С писал(а):
Risha писал(а):Маша, Вы же мне сами консультации раньше давали. Я согласно им и поступала ))

Я вас помню очень хорошо, но я никогда не говорила,что для получения вида на жит-во Франции (или др.страни ЕС) Болгарский вид на жит-во поможет!!!!! Я же тоже делилась информацией на счет Голландии. Нам сразу сказали - только долгосрочная виза в Голландию (и не туристическая, а для имиграции) и только по ней оформят вид на жительство в Голландии. Никакой другой вид на жит-во,если таков есть в наличии, не подойдет!!!!!

С паспортами у нас у всех все ОК.

Маша, я спрашивала у Вас насчет простых поездок по Европе с болгаской карточкой, чтобы развеять свои сомнения - делать визу или нет, и очень благодарна за ответы/советы. Насчет вида на жительство я взяла список документов в конкретной префектуре Франции. В Голландии свои нюансы, Франция, видимо, более либеральная в этом вопросе, поэтому предлагает на выбор 2 варианта. Что в других странах происходит, скажут только там.
Risha

Сообщение Маша-С » 15/09/2012, 23:25

Risha писал(а):Маша, я спрашивала у Вас насчет простых поездок по Европе с болгаской карточкой, чтобы развеять свои сомнения - делать визу или нет, и очень благодарна за ответы/советы. Насчет вида на жительство я взяла список документов в конкретной префектуре Франции. В Голландии свои нюансы, Франция, видимо, более либеральная в этом вопросе, поэтому предлагает на выбор 2 варианта. Что в других странах происходит, скажут только там.

Да,просто ездить (до 90 дн) по ЕС можно без виз, я ездила много где по ЕС без проблем.
Но а вот для Голландии Болгарский вид на жительство никак не подходит. Для Германии, кстати, тоже (есть подруги - русские, замужем за Болгарсми, уехавшие в Германию).Про Францию помню,Вы писали, странно,что там так, хотя может в разных городах Франции свои законы, так как в Болгарии в Софии, в Варне и в Русе вообще различные требования к оформлению ВМЖ, ПМЖ, брака (русские девочки живут и рассказывают).
Маша-С

Сообщение Risha » 16/09/2012, 15:55

Маша-С писал(а):

Маша, еще одно дополнение, если Вы выезжаете в ЕС с ребенком из России, на паспортном контроле попросят показать свидетельство о рождении. В Европе уже никто этой бумагой не поинтересуется, достаточно болгарского паспорта.
Risha

Сообщение Маша-С » 16/09/2012, 21:03

Risha писал(а):
Маша-С писал(а):

Маша, еще одно дополнение, если Вы выезжаете в ЕС с ребенком из России, на паспортном контроле попросят показать свидетельство о рождении. В Европе уже никто этой бумагой не поинтересуется, достаточно болгарского паспорта.

Ехала в Болгарию из России в апреле ОДНА с ребемком, ничего не просили показать, только ребенкины ОБА гражданства и мое Русское гражданство и Болгарскую ЛК (У меня ПМЖ) - все.
Маша-С

Сообщение Risha » 16/09/2012, 21:47

Маша-С писал(а):
Risha писал(а):
Маша-С писал(а):

Ехала в Болгарию из России в апреле ОДНА с ребемком, ничего не просили показать, только ребенкины ОБА гражданства и мое Русское гражданство и Болгарскую ЛК (У меня ПМЖ) - все.

Маша, Вы спросили, я ответила - да,можно + на всякий случай сделала дополнение (видимо, у Вас с ребенком фамилии одинаковые, у меня -нет, поэтому всегда просят предъявить свидетельство о рождении). Просто не совсем понятно, мой ответ был вообще нужен, или вопрос риторический? ;)
Risha

Сообщение Маша-С » 16/09/2012, 22:43

Risha писал(а):Маша, Вы спросили, я ответила - да,можно + на всякий случай сделала дополнение (видимо, у Вас с ребенком фамилии одинаковые, у меня -нет, поэтому всегда просят предъявить свидетельство о рождении). Просто не совсем понятно, мой ответ был вообще нужен, или вопрос риторический? ;)

Меня НЕ интересует Россия для поездок, а ЕС. Могу ли я ОДНА с ребенком поехать в Данию (из Болгарии), например, не делая визу в Данию?

Да,у нас у всех одна фамилия, у мужа,меня и ребенка.
Маша-С

Сообщение Risha » 20/09/2012, 23:26

для Маши-С повторяю:
Risha писал(а):
Black_Perl писал(а):Интересно, Кто-нибудь из членов семьи ЕС один ездил по Шенгену и платил при этом за визу??

Да, я ездила много раз с мужем (гражданином БГ) ,одна, или с детьми (гражданами БГ) всегда без визы. У меня была карточка ПМЖ член семьи...

Маша, где тут про Россию?
Нюанс про ВЫЕЗД из России я написала в другом письме для тех, кому это может по разным причинам пригодиться, т.к. я сама ездила из России в ЕС по Шенгену и обратно, и делюсь собственным опытом (Москва-Милан (одна), Москва-Генуя (с детьми без мужа),Москва-Ницца (с детьми без мужа), Москва-Мюнхен). Из Болгарии в ЕС и, в частности, в Данию я не путешествовала, поэтому ничего утверждать не буду. Вдруг болгары без виз не выпускают?..
Risha

Сообщение Маша-С » 21/09/2012, 14:51

Risha писал(а):для Маши-С повторяю:

Нюанс про ВЫЕЗД из России я написала в другом письме для тех, кому это может по разным причинам пригодиться, т.к. я сама ездила из России в ЕС по Шенгену и обратно, и делюсь собственным опытом (Москва-Милан (одна), Москва-Генуя (с детьми без мужа),Москва-Ницца (с детьми без мужа), Москва-Мюнхен). Из Болгарии в ЕС и, в частности, в Данию я не путешествовала, поэтому ничего утверждать не буду. Вдруг болгары без виз не выпускают?..

А меня и НЕ ИНТЕРЕСУЕТ РОССИЯ!!! Меня по сей день интересует могу ли я с ребенком БЕЗ мужа (ребенок-то - гражданин Болгарии) ездить ПО ЕС без виз, то есть придружая ребенка - гражданина Болгарии, а не придружа мужа - гражданина Болгарии.
Маша-С

Сообщение Христо » 27/09/2012, 20:46

Юрий писал(а):
tani-lu писал(а):Мне вот что интересно: кто-нибудь, из имеющих ПМЖ (а точнее русские оба, с ПМЖ в Болгарии) ездили в страны Шенгена,
Если у вас не статус члена семейства гражданина ЕС, то вам надо сделать визу в нужную вам страну ЕС. Я уже писал и пишу постоянно, что требование везьде (и для Болгарии!)одни и теже:
- --по приглашение: приглашение;
- --по туризму:
- --оганизованный: туристический ваучер;
-- --не организованный туризм:
Юрий

На какой срок можно взять Шенген;
есть ли ограничение по сроку в зависимости от основания, по которому берется виза?
Христо

Сообщение ОльгаИ » 02/10/2012, 12:42

Маша-С писал(а):
Risha писал(а):Маша, я спрашивала у Вас насчет простых поездок по Европе с болгаской карточкой, чтобы развеять свои сомнения - делать визу или нет, и очень благодарна за ответы/советы. Насчет вида на жительство я взяла список документов в конкретной префектуре Франции. В Голландии свои нюансы, Франция, видимо, более либеральная в этом вопросе, поэтому предлагает на выбор 2 варианта. Что в других странах происходит, скажут только там.

Да,просто ездить (до 90 дн) по ЕС можно без виз, я ездила много где по ЕС без проблем.
Но а вот для Голландии Болгарский вид на жительство никак не подходит. Для Германии, кстати, тоже (есть подруги - русские, замужем за Болгарсми, уехавшие в Германию).Про Францию помню,Вы писали, странно,что там так, хотя может в разных городах Франции свои законы, так как в Болгарии в Софии, в Варне и в Русе вообще различные требования к оформлению ВМЖ, ПМЖ, брака (русские девочки живут и рассказывают).

Маша, здравствуйте. Скажите, а где можно найти информацию по ситуации с Германией? Я сама белоруска. Мы еще только собираемся оформить брак, но мой молодой человек хочет не оставаться в Болгарии, а уехать жить в Германию либо в Польшу (больше склоняется к Германии) после того, как мы распишемся. Поэтому я хотела бы заранее узнать, что нужно для этого. Имеет ли смысл делать ВНЖ в Болгарии прежде, чем уезжать в другую страну ЕС, раз он через 3 месяца моего не возврата все равно потеряет силу? Поделитесь, пожалуйста, кто-нибудь опытом или хотя бы дайте ссылки, где об этом можно почитать.
Извините, если дублирую вопрос, а он тут где-то есть на форуме, и я его не нашла.
Я совсем еще новичок, целыми днями читаю какие-то форумы и сайты, и голова уже кругом. Хочется все заранее просчитать, чтобы потом ни на каком этапе не было проблем или заминок.
ОльгаИ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 02/10/2012, 15:09

ОльгаИ писал(а):Маша, здравствуйте. Скажите, а где можно найти информацию по ситуации с Германией? Я сама белоруска. Мы еще только собираемся оформить брак, но мой молодой человек хочет не оставаться в Болгарии, а уехать жить в Германию либо в Польшу (больше склоняется к Германии) после того, как мы распишемся. Поэтому я хотела бы заранее узнать, что нужно для этого. Имеет ли смысл делать ВНЖ в Болгарии прежде, чем уезжать в другую страну ЕС, раз он через 3 месяца моего не возврата все равно потеряет силу? Поделитесь, пожалуйста, кто-нибудь опытом или хотя бы дайте ссылки, где об этом можно почитать.
Извините, если дублирую вопрос, а он тут где-то есть на форуме, и я его не нашла.
Я совсем еще новичок, целыми днями читаю какие-то форумы и сайты, и голова уже кругом. Хочется все заранее просчитать, чтобы потом ни на каком этапе не было проблем или заминок.

Привет! Вам делать Болгарское ВМЖ не надо вообще!!!!! женитесь (в Болгарии, в Белоруссии, да где угодно), переводите все на Немецк.яз. и делаете визу для Германии для воссоединения с мужем. Но Ваш муж должен УЖЕ жить в Германии и иметь там статус (рабочая виза, ВМЖ, ПМЖ или трудов.отношения и пр и пр) и предоставить Вам документ для воссоединения! А вы в белоруссии в немецком Посольстве уже возьмите список документов для воссоединит.визы для Германии.
Маша-С

Сообщение ОльгаИ » 02/10/2012, 15:39

Маша, спасибо за ответ!!
а если вариант: я живу в Болгарии с ним несколько месяцев, а потом мы вместе уезжаем в Германию?
ОльгаИ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 02/10/2012, 23:18

ОльгаИ писал(а):Маша, спасибо за ответ!!
а если вариант: я живу в Болгарии с ним несколько месяцев, а потом мы вместе уезжаем в Германию?

Можно, если сделать долгосрочн.визу. Кажется сейчас после брака с гражд,Болг,дают визу Д на 180 дн. Проверте сейчас в Болг.Пос-ве виза Д сейчас на сколько дней. Если 180 дн, то живите 180 дн и потом поедите в Германию, но для Германии надо делать визу в Белоруссии (то есть после Болгарии надо поехать домой), ибо если ее делать в Болгарии (в Пос-ве Германии) надо иметь ЛК (личная карта).
Маша-С

Сообщение ОльгаИ » 04/10/2012, 23:07

между Польшей и Германией выбрали все-таки Польшу.. теперь вот думаем, где лучше зарегистрировать брак: в Беларуси или Польше (я так поняла, что можно и в Польше?), чтобы потом было проще уехать жить в Польшу
Маша, а по Польше нет у вас информации? Не знаете, поляки тоже делают воссоединительную визу?
ОльгаИ

Сообщение Маша-С » 05/10/2012, 10:32

ОльгаИ писал(а):между Польшей и Германией выбрали все-таки Польшу.. теперь вот думаем, где лучше зарегистрировать брак: в Беларуси или Польше (я так поняла, что можно и в Польше?), чтобы потом было проще уехать жить в Польшу
Маша, а по Польше нет у вас информации? Не знаете, поляки тоже делают воссоединительную визу?

Воссоединит.визу делает любая страна в Европ.Союзе. Брак вам делать ГДЕ - без разницы, так как Вам надо будет для Польши показать приглашение от работодателя или вашего/или мужининого (как пример: в моем случает мне делали воссоединит.визу по приглаш.от работодателя моего мужа) и свид-во о браке (и вероятно свид-ва о рождении ваш и мужнин), и ГДЕ брак будет неважно, место брака не упростит визу в Польшу никак. Главное - приглашение от работодателя.

Почему Польша?
У меня у подруги сестра жила в Польше (с мужем),сейчас переехалии в Германию

Пишите мне в ЛС, пообщаемся, дам Диреективу ЕС
Маша-С

Сообщение alena25 » 08/10/2012, 00:37

Скажите как правильно делаеться бессрочное разрешение на вывоз ребенка,на нем должен быть апостиль?Вопрос наверное не по теме,но я вижу вы тут начали общаться на тему путешествия с детьми,и для начала чтоб путешествовать без мужа с ребенком в любом случае нужно разрешение на вывоз.
alena25

Сообщение Маша-С » 08/10/2012, 10:37

alena25 писал(а):Скажите как правильно делаеться бессрочное разрешение на вывоз ребенка,на нем должен быть апостиль?Вопрос наверное не по теме,но я вижу вы тут начали общаться на тему путешествия с детьми,и для начала чтоб путешествовать без мужа с ребенком в любом случае нужно разрешение на вывоз.

Идете к Нотариусу на Украине и делает на Укр.яз.разрешение.
Маша-С

Сообщение alena25 » 08/10/2012, 17:03

Маша-С писал(а):
alena25 писал(а):Скажите как правильно делаеться бессрочное разрешение на вывоз ребенка,на нем должен быть апостиль?Вопрос наверное не по теме,но я вижу вы тут начали общаться на тему путешествия с детьми,и для начала чтоб путешествовать без мужа с ребенком в любом случае нужно разрешение на вывоз.

Идете к Нотариусу на Украине и делает на Укр.яз.разрешение.

а если муж будет делать все в Болгарии и пересылать мне в Украину?
alena25

Сообщение Юрий » 08/10/2012, 20:04

Разрешение для поездок второг родителя заграницей с вашим ребенком вам напишет любой нотариус.
Насчет Апостиля зависит для каких стран вы будете использоватьц документ.
Если для стран Европы (кроме Болгарии), то лучше перевести на английский и поставить апостиль на английском. Такой документ у вас признают на любой границе.
Если речь идет о ваших поездках с ребенком, то ваш супруг сможет сделать такой документ и в Болгарии.
Важно проследить, чтобы написание на латинице всех имен совпадало с написанием имен в заграничных паспортах членов семейства!
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Harita » 08/10/2012, 23:50

Для болгар нужна нотариально заверенная доверенность. Пусть муж сходит к любому нотариусу, там все сделают.
Что требуют украинцы я не знаю, узнавайте на месте.
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vetal74 » 11/10/2012, 11:31

Юрий писал(а):
tani-lu писал(а):Мне вот что интересно: кто-нибудь, из имеющих ПМЖ (а точнее русские оба, с ПМЖ в Болгарии) ездили в страны Шенгена,
Если у вас не статус члена семейства гражданина ЕС, то вам надо сделать визу в нужную вам страну ЕС. Я уже писал и пишу постоянно, что требование везьде (и для Болгарии!)одни и теже:
- --по приглашение: приглашение;
- --по туризму:
- --оганизованный: туристический ваучер;
-- --не организованный туризм:
- документ подтверждающий ваш статус нахождения в стране ЕС (Богарии);
-наличие резервации отеля,
-резервация билетов туда и обратно или доки на втомашину и наличие зеленой карты;
наличие финансовых средств из расчета минимум 50 евро/день пребывания и 50 Евро для оплаты отеля, если он не оплачен;
- Наличие медицинской страховки на время нахождения в стране ЕС с покрытием в 30000Евро
- 2 фотографии паспортного размера биометрические, как правило;
-заполненные бланки заявления на визу на английском языке или языке страны, в которую едите.
Как видите, требования точно такие же, как и для поездки в Болгарию!
Поетому не понимаю, почему продолжают задавать одни и те же вопросы, ответ на которые и так должен знать каждый: визу то в Болгарию уже оформляли!
или хотя бы Румынию ???

Раз есть личная болгарскя карта, значит транзитом можете проехать через Румынию со временем нахождения на ее территории не более 5 дней! Для екскурсии вполне достаточно!
И как у них это прошло (в смысле делали визы или нет).
Дали!
Если нет- тогда какие доки предъявляли на границе ?
На нет и спроса нет!
Если делали визы, то где , сколько по времени, и сколько стОит ?
В зависимости от вашего статуса и Посольства, числа получаемых вами виз и др. визу делают от 1 до 14 дней! Какие доки уже описал выше только что!
Стоимость визы для Россиян - 35 евро, для не россиян, если нет спец. договоренностей с данным государством или ЕС - 60 Евро.
Заметка:
Теоретически, и иногда удается проехать без визы на практике, транзитом через страны ЕС,если обоснуете, что едите в Болгарию или возвращаетесь из Болгарии в свою страну, гражданином которой являетесь ( на нашем форуме есть описания таких прицедентов). Но, пробовать на свом опыте не советую: больше отказов в пропуске, чем число удачных попыток!
Пользуйтесь поисковиком! В какой-то момент мне надоест постоянно изо дня в день писать одно и тоже...
За последнюю неделю я писал о поездках по Европам 5 раз!
Юрий

Добрый День всем! Я тут впервые и во многом не могу разобраться,помогите пожалуйста! Я два года назад получил болг.гражданство в консульстве в Одессе,т.е. даже сам не ездил ни разу за пределы Украины и никогда не сталкивался с пересечением границы.Все мои предки болгары,т.е. гражданство я не купил,но проблемма в другом-со мной с 4 лет говорили только по русски и язык болг. я позабыл( кстати консул сделал мне замечание как типа я вообще получил гражданство,не зная языка.) Суть вот в чём! Я женат и у меня две дочери 16 и 5 лет.Пока никому из семьи я не делал никаких документов,что они являются членами семьи болгарина. Как мне можно поехать на экскурсию в Европу и какие доки им нужны для пересечения границы.И если я правильно понимаю,то и мне с Украины выехать проблемно,только через Молдову,т.к. двойное гражданство у нас запрещено.А в консульство обращаться уже неловко после криков консула как я получил гражданство.Подскажите кто что знает пожалуйста! Заранее всем спасибо!
vetal74

Сообщение Юрий » 14/10/2012, 21:49

vetal74 писал(а):Я тут впервые и во многом не могу разобраться,помогите пожалуйста! Я два года назад получил болг.гражданство в консульстве в Одессе,т.е. даже сам не ездил ни разу за пределы Украины и никогда не сталкивался с пересечением границы.Все мои предки болгары,т.е. гражданство я не купил,но проблемма в другом-со мной с 4 лет говорили только по русски и язык болг. я позабыл( кстати консул сделал мне замечание как типа я вообще получил гражданство,не зная языка.) Суть вот в чём! Я женат и у меня две дочери 16 и 5 лет.Пока никому из семьи я не делал никаких документов,что они являются членами семьи болгарина. Как мне можно поехать на экскурсию в Европу и какие доки им нужны для пересечения границы.И если я правильно понимаю,то и мне с Украины выехать проблемно,только через Молдову,т.к. двойное гражданство у нас запрещено.А в консульство обращаться уже неловко после криков консула как я получил гражданство.Подскажите кто что знает пожалуйста! Заранее всем спасибо!
Во-первых, не понял зачем надо было копировать всю "простыню" с форума? Она не имеет отношения к вашему случаю!
Во-вторых, получение гражданства совсем не значит, что у вас уже есть болгарское гражданство: вы получили болгарский загранпаспорт? похоже, что не получили!? С болгарским загранпаспортом можете спокойно ездить по всем европейским странам ЕС и Шенгена. Наличие другого гражданства к таким поездкам не имеет никакого отношения!
Так что сначала объясните, что вы понимаете под вашим бг-гражданством, так как сомневаюсь, что не выезжая из Молдовы вам удалось получить болгарскеи документы.... А наличие Указа, ето лишь возможность оформить болгарские документы, и пока вы не можете обсуждать возможность поездок по Европе, как болгарский гражданин!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение vetal74 » 15/10/2012, 08:27

Юрий, я получил два паспорта-загран и личную карту два года назад!Они у меня на руках.А вопрос стоял о другом. Вся проблемма в том,что с Украины в Европу выезжать страшно,т.к. наши погранцы спросят визу,которой нет,а предъявив европаспорт я сам себя сдам о наличии второго гражданства,которое у нас запрещено!Поэтому хохлы и едут в молдову а оттуда смело в европу.И ещё я спрашивал каким образом моя семья может со мной путешествовать,с платной или бесплатной визой.А Вы тут перекрутили про простыни форума а толком и не ответили...Объяснил же! Я тут впервые! Документы я делал через посредников,не выезжая вообще никуда, а получил паспорта в консульстве в Одессе.Кстати,даже какая то прописка в Софии есть в паспорте....понятное дело что фиктивная...Весь вопрос был в том,как с семьёй ездить? всего то....т.к. я вроде с европейским паспортом а они нет....
vetal74

Сообщение vetal74 » 15/10/2012, 08:31

Многие советуют_на выезде из Украины,предъявить укр.загран паспорт,а на въезде в европу-европейский! Но наши то погранцы не дураки,спросят ведь визу! И что я им отвечу? что она мне не нужна?!....вот и вопросов море посыпется.....ещё и повяжут за двойное гражданство...
vetal74

Сообщение Harita » 15/10/2012, 09:34

vetal74 писал(а):.Весь вопрос был в том,как с семьёй ездить? всего то....т.к. я вроде с европейским паспортом а они нет....

Семье надо будет делать визы, без вариантов.
Если бы у них была болгарская личная карта, то тогда другой разговор.
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 15/10/2012, 13:20

Что-то украинцы "Дуют на воду, обжегшись на молоке"...
Тысячи граждан Украины уже имеют как минимум 2 гражданства: Украинское и Российское, а некоторые иеще и молдавское и румынское и ездят без проблем. Я не читал законов Украины, но те, кто внимательно их прочитал, говорят, что никакого риска или угроз нет! И не понятно, кто все данныe страшилки выдумал об уголовнонаказуемом деянии, об арестах и т.п. Ходил несколко раз в Посольство Украины в Софии, где практически все присутствующие имели болгарское И украинское гражданство, и спокойно получали необходимые им справки и документы, продлевали украинские паспорта и осушествляли другие необходимые им процедуры и никого не арестовывали и не заключали под стражу за наличие нескольких гражданств!
На сколько я понял, в Украинском законодательстве уголовнонаказуемо получение второго или третьего гражданства незаконным способом! Я все получают чужое гражданство совершенно законно по Закону о гражданстве европейского государства Болгарии. Тем более, практически все имеют болгарское происхождение, и за ето их должны судить?
Если бы действительно имелась хоть какая-то опасность, то не стояла бы очередь из граждан Украины перед входом в Министерство правосудия за указами о писвоении бг- гражданства!
Кто-то знает хотя бы один случай о наказании гражданина Украины за то, что он получил второе гражданство?
Знаю Украинцев, имеющих и американское, и немецкое гражданство, не говоря об израильком и др. гражданств....
Было бы хорошо, если бы кто-то из Украинцев перевел и процитировал Украинское законодательство по данному вопросу, а мы все сдесь обсудим.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение vetal74 » 15/10/2012, 13:30

Самое интересное другое! Закон Украины запрещает иметь два гражданства,но!!!! Наказания не существует! И только пишут и твердят,что если кого и поймают то заставят отказаться от укр.гражданства....дебилы.....а сами депутаты и имеют по пять гражданств
Так получается,что мне нужно если на укр.границе спросят за визу,то сказать что имею европаспорт????
vetal74

Сообщение vetal74 » 15/10/2012, 13:35

и кстати,могу ли я например,с Украины поехать сразу ,допустим в Германию или Францию? Или надо поехать сперва в Болгарию а оттуда уже дальше? Чтоб не возникало у них вопросов как я оказался на Украине с болгарским паспортом без отметки о въезде...
vetal74

Сообщение Маша-С » 15/10/2012, 16:20

vetal74 писал(а):и кстати,могу ли я например,с Украины поехать сразу ,допустим в Германию или Францию? Или надо поехать сперва в Болгарию а оттуда уже дальше? Чтоб не возникало у них вопросов как я оказался на Украине с болгарским паспортом без отметки о въезде...

как, как?просто!! в Болг.Пос-ве дали!!!!!
Мой ребенок тоже Россию (вначале) в глаза не видел, а уже имел и Русское гражданство и Русский загран-паспорт.
Маша-С

Сообщение Юрий » 15/10/2012, 22:46

vetal74 писал(а):и кстати,могу ли я например,с Украины поехать сразу ,допустим в Германию или Францию? Или надо поехать сперва в Болгарию а оттуда уже дальше? Чтоб не возникало у них вопросов как я оказался на Украине с болгарским паспортом без отметки о въезде...
Я уже писал, что удивляюсь на данные вопросы!
Если вы являетесь гражданином данного государства должны въезжать в него и выезжать из него, как кражданин данного госудасртва, так как в случае правонарушения вас будут рассматривать ТОЛЬКО, как гражданин данного государства, хоть и можете иметь 120 др. гражданств!
То, на каком основании въедете в дугое госудасртво НИКОГО интерсовать не должно! Если вас не впшустят в др. страну, то это ваши пробопемы! в СССР следили за наличием виз, так как в случае вашего возврата, не пропускания в др. страну, расходы по вашему возврату, как правило ложбились на СССР, и чтобы не осушестлять ненужные расходы был введен строгий контроль на границах...
Я уже ездил в Россию и как граждамнин России, и как гражданин Болгарии ( при наличии визы), и отметил, что при наличии паспорта другой страны проводишь на границе значительно меньшее время ( несколько минут), тогда как по паспорту России, всегда проводишь на границе и подвергаешься какой-то провере значительное время, иногда часы.... Ето отмечали все граждане России с другими гражданствами, с которыми я разговаривал в ожидании пропуска в свою страну... Когда же объясняешь, что имеешь и другое гражданство, так пограничники сразу отвечают, что если бы поехали бы по иностранному паспорту, то не сидели бы и не ждали, хотя и отказываются объяснить, какая причина столь длительной задержки на границе....
Думаю, существует какая-то нелогичность в описанных процедурах ...
С паспортами ЕС сейчас даже на смотрят на документы на КПП, а сейчас установили и электронные КПП в Софийском аэропорту, на которых просто ставляешь свой паспорт и сразу проходишь без наличия видимого физического человеческого контроля...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение vetal74 » 16/10/2012, 09:14

Ну теперь вроде всё ясно. Я так понял, чтобы мне поехать допустим в Германию с европаспортом,то сначала надо выехать с Украины в Болгарию,а оттуда в Германию и таким же образом вернуться. А с украины сразу в Германию с тем же европаспортом нельзя? так я понял? будут проблеммы?
vetal74

Сообщение vetal74 » 16/10/2012, 09:16

А то я размечтался.....типа сел в автобус Одесса(украина) -- Франкфурт(германия) и красота.....а оказывается только через Болгарию придётся транзитом,чтобы с неё выезжать...
vetal74

Сообщение Sfdya » 16/10/2012, 09:32

Юрий.
Имею ВНЖ по основанию "представительство".
Хочу получить визу в Германию. Еду на авто.
Приглашение от немецкой родни будет.
Какие доки надо представить в посольство.!?
Михаил.
Не будь жмотом — дай человеку второй шанс. Не будь идиотом — никогда не давай третий.
Sfdya

Сообщение Маша-С » 16/10/2012, 15:06

Юрий писал(а): то при наличии паспорта другой страны проводишь на границе значительно меньшее время ( несколько минут), тогда как по паспорту России, всегда проводишь на границе и подвергаешься какой-то провере значительное время, иногда часы....

Согласна! Когда я ездила с ребенком (у ребенка 2 гражданства) в Россиию из Болгарии, оговорили,что у ребенка 2 гражданства и сразу показали 2й паспорт,а не тратили время на объяснение какая у нас виза, на каком основании получена, какая цель поездки и пр и пр. Прошли контроль за секунду. И обрано, покидая Россию,получилось тоже самое - пару секунд, объяснив,что живем в Болгарии и у нас в наличии и Болгарские документы тоже.

Юрий писал(а):С паспортами ЕС сейчас даже на смотрят на документы на КПП, а сейчас установили и электронные КПП в Софийском аэропорту, на которых просто ставляешь свой паспорт и сразу проходишь без наличия видимого физического человеческого контроля...
Юрий

Когда установили электронные КПП в Софийском аэропорту, Юрий? Так как через 2 мес летим из Софии в Москву всей семьей.
Маша-С

Сообщение Маша-С » 16/10/2012, 15:07

vetal74 писал(а):А то я размечтался.....типа сел в автобус Одесса(украина) -- Франкфурт(германия) и красота.....а оказывается только через Болгарию придётся транзитом,чтобы с неё выезжать...

Господи, да не надо Вам обозначать Болгарию всегда для поездок. Мой муж с паспортом ЕС катался (со мной) по всему ЕС, минуя Болгарию.
Маша-С

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...