Подскажите по вопросам. Хотим переехать в Болгарию.

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение Ели » 06/03/2009, 14:19

Дамы и господа, а вы по теме не хотите ли? :) Может, действительно, хватит о Маше!?! Как по мне, так много чести для нее, обсуждать ее уже 2 дня на стольких страницах форума...

Юрий точно заметил, что на такие посты как у нее лучше не реагировать, а то себе дороже выходит. Потом начинаешь оправдываться... И перед кем?! Машей...
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Veta » 06/03/2009, 15:09

Дамы, что-то вы увлеклись со своими разборками, может все-таки кто-то остановится первой :wink:
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 06/03/2009, 15:10

Да, никто уже ни с кем не разбирается... Так уже шутки пошли одни...
:lol: :lol: :lol:
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 06/03/2009, 16:39

НУ, и посмешили меня все. Особенно, что Маша будет со мной разбираться, и что я ей что-то должен?
Спасибо всем за заботу, но я не нуждаюсь в защите, особенно перед людьми, с мнениями которых я считаться не собираюсь и никогда с ними никаких дел иметь не буду! Они мне просто не интересны....
Еще раз убедился, что кнопочка "ИГНОР" была бы полезна на нашем форуме.
Форум я слегка почистил, так как все убранные сообщения к рассматриваемой теме не имеют никакого отношения, а являются "перебранками" между "любимыми" посетителями.
Возможно, что чистка продолжится...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение WoodyWoodpecker » 06/03/2009, 17:43

Вяра писал(а):иногда создается такое впечатление, что россияне, переехавшие в Болгарию и занявшие крошечный кусочек места под ее солнышком, просто костьми готовы лечь, что бы никого из русских сюда больше не пустить и всеми силами отговорить. Человек задал вопрос, в общем то серьезный и нужный и важный для него, а вместо ответов получил ругань фурмовчан друг с другом. А уж причем здесь обсуждение личности некой Маши и Голландии вообще не понятно :shock:

Вяра, я очень за вас рад, что вам нравиться в Добриче. Расслабтесь, я например не против, что б сюда приезжали русские. Но они должны отдавать себе отчет в том, куда и на что они едут. Отдых на море и жизнь в БГ вещи несравнимые. Так что расслабтесь, солнца в Болгарии хватит на всех. Раз вам в Болгарии так классно, самое время избавиться от московской привычки и перестать кидаться с кулаками на всех, кто не разделяет ваше мнение.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
WoodyWoodpecker

Сообщение Мария Георгиева » 06/03/2009, 17:45

WoodyWoodpecker писал(а):Раз вам в Болгарии так классно, самое время избавиться от московской привычки и перестать кидаться с кулаками на всех, кто не разделяет ваше мнение.

Верно! Верно! Верно!!!!!!
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 06/03/2009, 19:36

WoodyWoodpecker писал(а):Вяра, я очень за вас рад, что вам нравиться в Добриче. Расслабтесь, я например не против, что б сюда приезжали русские. Но они должны отдавать себе отчет в том, куда и на что они едут. Отдых на море и жизнь в БГ вещи несравнимые. Так что расслабтесь, солнца в Болгарии хватит на всех. Раз вам в Болгарии так классно, самое время избавиться от московской привычки и перестать кидаться с кулаками на всех, кто не разделяет ваше мнение.
Так я именно об этом и говорила в самом начале темы, именно о том, что прежде чем ехать жить в Болгарию, нужно очень четко себе пердставлять, на какие средства тут жить, многие же отговаривают ссылаясь на то, что в болгарии вообще жить нельзя что эта страна вообще не пригодна для проживания, причем никак это не мотивируя ( ну за исключением того, что здесь крайне трудно найти работу) Я же делаю упор на то, что в Болгарии очень да же мило жить... жить, а не работать. Вот в чем основное наше с вами разногласие.
в Болгарии тепло и солнечно и это не зависит от зароботной платы. разве не так??? жаль на форуме нет англичан, которые далеко не дураки и не меньше русских скупают в Болгарии недвижимость, или думаете они сюда на зароботки переезжают??? :lol: :lol:
Вяра

Сообщение oljusik » 06/03/2009, 23:00

Стаум писал(а):Даже когда я только визу в Голландию делала в Софии (до которой я ехала ночь на автобусе), я и мой муж позвонили в Посольство 4 раза и уточнили какие документы мне нужны, нам ответили по телефону, а на месте в Софии Голландцы вдруг захотели запросить у меня документ, о котором НЕ БЫЛО сказано по телефону вообще!!!!!!!!!!! На вопрос:"а почему по телефону Вы не обмолвились об этом документе" Голландцы в Посольстве сказали:"а потому что так мы захотели"

Просто Голландия не была готова к встрече с тобой!
Но даже бедным голландцам, как они старались, не удалось тебя остановить! :lol: :lol:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik

Сообщение lalala » 06/03/2009, 23:19

oljusik писал(а):Но даже бедным голландцам, как они старались, не удалось тебя остановить! :lol: :lol:
кто может совладаь с танком? :roll:
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение Мария Георгиева » 06/03/2009, 23:42

oljusik писал(а):Просто Голландия не была готова к встрече с тобой!

Честно?.. я - тоже
Мне и в Болгарии уже неплохо жилось - работа, муж, друзья, тусовки, диско.
Ну неплохо и в Европе пожить, все-таки. Хоть мир посмотреть :lol:
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Re: Подскажите по вопросам. Хотим переехать в Болгарию.

Сообщение tomik » 14/03/2009, 18:46

Darya-V писал(а):Здравствуйте, форумчане.

Ситуация такая. Мы хотим переехать в Болгарию из Новосибирска (Россия). Нам по 26 лет и сыну 7 месяцев. Оснавная причина - не нравится сибирский климат. Программа прирмерно такая: от продажи дома хотим купить два жилья в Болгарии. Одно для себя, второе под сдачу. Хотим поселится на побережьи, ищем варианты от Варны до Бургаса.
Я домохозяйка. Муж работает программистом через интернет. Поэтому вопрос с работой по найму не стоит. Несколько дней изучаем форум. Осталась не ясность в следующих вопросах при условии наличия у нас ВНЖ:
1. будем ли мы иметь право на медобслуживание? если нет, есть ли возможность купить полис ОМС типа как у нас в России. Если и это нет примут ли хотя бы в больницу по скорой в случае чего. Лечится в плановом режиме рассчитываем платно.
2. какие права будем иметь при обучении ребенка в школе, можем ли быть принятыми в болгарскую школу, поскольку не в Софии как я поняла русских школ нет.
Заранее спасибо за ответы

Здравствуйте!
ИМХО есть смысл приехать ,пожить годик и подумать, сравнить, получили-ли Вы от переезда то чего хотели. Сжигать все мосты не стоит, всегда чувствуешь себя уверенней когда есть план отступления, тем более что есть ребенок. Операции по покупке-продаже недвижимости ...боюсь не лучшее время для подобных экспериментов...кстати не думаю что на деньги от сдачи недвижимости можно жить семье с ребенком ...к примеру я снимаю этаж дома за 350 евро, этих денег хватит примерно на оплату коммунальных услуг, бензин, и остается немного на еду...на все остальное ( та-же еда, одежда, дитю игрушу, жене-цветы :)) нужно как минимум столько-же.
1 С медициной прийдется дружить за деньги...если нет официальной облагаемой налогом зарплаты -за все надо платить. За деньги Вы сможете выбирать услуги мед.специалистов ...главное знать куда идти(для этого опять-же нужно пожить, обрости знакомствами и.т.д)
2 про школу не скажу, но мой ребенок ходит в самый обыкновенный болгарский садик, уже начинает болтать на болгарском :) ...если планируете жить в Болгарии надо знать язык, Вам и ребенку...
tomik

Сообщение tomik » 14/03/2009, 19:23

Вяра писал(а):для сравнения. Квартлата в Москве, за квартиру 60 кв.м. составляла 100евро+ отдельно ток. Здесь, за 130 метровый дом я плачу 50 евро за ВСЕ. Мне кажется разница существенная. В Болгарии можно жить на на 150 евро, в России только выживать ( об условиях выживания я написала выше)

...про жить на 150 евро позвольте с Вами не согласиться ...за прошлый месяц только за ток 300 лева заплатил :) хотя критерии жизни и выживания каждый для себя устанавливает сам...
tomik

Пред.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...