Юрий точно заметил, что на такие посты как у нее лучше не реагировать, а то себе дороже выходит. Потом начинаешь оправдываться... И перед кем?! Машей...
Модератор: Юрий
Вяра писал(а):иногда создается такое впечатление, что россияне, переехавшие в Болгарию и занявшие крошечный кусочек места под ее солнышком, просто костьми готовы лечь, что бы никого из русских сюда больше не пустить и всеми силами отговорить. Человек задал вопрос, в общем то серьезный и нужный и важный для него, а вместо ответов получил ругань фурмовчан друг с другом. А уж причем здесь обсуждение личности некой Маши и Голландии вообще не понятно
WoodyWoodpecker писал(а):Раз вам в Болгарии так классно, самое время избавиться от московской привычки и перестать кидаться с кулаками на всех, кто не разделяет ваше мнение.
Так я именно об этом и говорила в самом начале темы, именно о том, что прежде чем ехать жить в Болгарию, нужно очень четко себе пердставлять, на какие средства тут жить, многие же отговаривают ссылаясь на то, что в болгарии вообще жить нельзя что эта страна вообще не пригодна для проживания, причем никак это не мотивируя ( ну за исключением того, что здесь крайне трудно найти работу) Я же делаю упор на то, что в Болгарии очень да же мило жить... жить, а не работать. Вот в чем основное наше с вами разногласие.WoodyWoodpecker писал(а):Вяра, я очень за вас рад, что вам нравиться в Добриче. Расслабтесь, я например не против, что б сюда приезжали русские. Но они должны отдавать себе отчет в том, куда и на что они едут. Отдых на море и жизнь в БГ вещи несравнимые. Так что расслабтесь, солнца в Болгарии хватит на всех. Раз вам в Болгарии так классно, самое время избавиться от московской привычки и перестать кидаться с кулаками на всех, кто не разделяет ваше мнение.
Стаум писал(а):Даже когда я только визу в Голландию делала в Софии (до которой я ехала ночь на автобусе), я и мой муж позвонили в Посольство 4 раза и уточнили какие документы мне нужны, нам ответили по телефону, а на месте в Софии Голландцы вдруг захотели запросить у меня документ, о котором НЕ БЫЛО сказано по телефону вообще!!!!!!!!!!! На вопрос:"а почему по телефону Вы не обмолвились об этом документе" Голландцы в Посольстве сказали:"а потому что так мы захотели"
кто может совладаь с танком?oljusik писал(а):Но даже бедным голландцам, как они старались, не удалось тебя остановить!![]()
oljusik писал(а):Просто Голландия не была готова к встрече с тобой!
Darya-V писал(а):Здравствуйте, форумчане.
Ситуация такая. Мы хотим переехать в Болгарию из Новосибирска (Россия). Нам по 26 лет и сыну 7 месяцев. Оснавная причина - не нравится сибирский климат. Программа прирмерно такая: от продажи дома хотим купить два жилья в Болгарии. Одно для себя, второе под сдачу. Хотим поселится на побережьи, ищем варианты от Варны до Бургаса.
Я домохозяйка. Муж работает программистом через интернет. Поэтому вопрос с работой по найму не стоит. Несколько дней изучаем форум. Осталась не ясность в следующих вопросах при условии наличия у нас ВНЖ:
1. будем ли мы иметь право на медобслуживание? если нет, есть ли возможность купить полис ОМС типа как у нас в России. Если и это нет примут ли хотя бы в больницу по скорой в случае чего. Лечится в плановом режиме рассчитываем платно.
2. какие права будем иметь при обучении ребенка в школе, можем ли быть принятыми в болгарскую школу, поскольку не в Софии как я поняла русских школ нет.
Заранее спасибо за ответы
Вяра писал(а):для сравнения. Квартлата в Москве, за квартиру 60 кв.м. составляла 100евро+ отдельно ток. Здесь, за 130 метровый дом я плачу 50 евро за ВСЕ. Мне кажется разница существенная. В Болгарии можно жить на на 150 евро, в России только выживать ( об условиях выживания я написала выше)
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22