Таня!!! об всем конечно думала, и о ребенке тоже! ребенка всегда можно отправить учиться хоть куда, вы прям так говорите о БГ, что складывается впечатление что болгария оторвана от цевелизации!!!! и что вы имеете против мусульман?? что они вам сделали? я сама мусульманка! а в принципе спасибо за высказанное вами мнение....
karina0000 писал(а):говорите о БГ, что складывается впечатление что болгария оторвана от цевелизации!!!! и что вы имеете против мусульман?? что они вам сделали? я сама мусульманка! а в принципе спасибо за высказанное вами мнение....
ничего они мне не сделали...удачи
Последний раз редактировалось taniya 12/05/2009, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
karina0000 писал(а):Таня!!! об всем конечно думала, и о ребенке тоже! ребенка всегда можно отправить учиться хоть куда, вы прям так говорите о БГ, что складывается впечатление что болгария оторвана от цевелизации!!!! и что вы имеете против мусульман?? что они вам сделали? я сама мусульманка! а в принципе спасибо за высказанное вами мнение....
Делайте всегда и везде только так, как лучше вам и вашей семье...
karina0000 писал(а):Таня!!! об всем конечно думала, и о ребенке тоже! ребенка всегда можно отправить учиться хоть куда, вы прям так говорите о БГ, что складывается впечатление что болгария оторвана от цевелизации!!!! и что вы имеете против мусульман?? что они вам сделали? я сама мусульманка! а в принципе спасибо за высказанное вами мнение....
Делайте всегда и везде только так, как лучше вам и вашей семье...
Главное, чтобы смогли адаптироваться,Карина!!!
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
taniya писал(а):вы готовы все бросить и рвануть в полунищую страну наполненую цыганами и окруженую мусульманами. у них вообще не занимаются молодежью-ни спортом,...
Ну, насчет спорта я с вами не согласен ... такого занятиея спорта и заинтересованности болгарских учеников и студентов я в России не встречал... У нас, в мое время, наоборот все старались прогиливать физкультуру, а в институте брать мед. справки для отсутствия....
Болгары со школьной скамьи, как павило, фанатики спорта....
Волейбол распространемн наиболее широко, возможно, етим объясняется и относительно высокий рост современных болгар...
Юрий
Юрий писал(а):насчет спорта я с вами не согласен ... Болгары со школьной скамьи, как павило, фанатики спорта.... Волейбол распространемн наиболее широко, возможно, етим объясняется и относительно высокий рост современных болгар... Юрий
а какие у вашей страны достижения на международных соревнованиях?
гос-во вкладывает достаточно средств в спорт.отрасль?
Карина, да хорошо тут. И климат теплее, и люди тоже теплее. И если не будешь себя им противопоставлять, найдешь друзей. Как правило, проблемы тут у тех, кто считает, что он лучше остальных, только потому что он из "Великой России". А как правильно кто-то заметил тут, "Болгария любит тех, кто ее любит".
Отдыхать на деньги от Великой России. Наташа, ты ведь тоже отдыхаешь и живешь в Болгарии на деньги Великой России, а не на 300 несчастных Болгарских левов.
это показатель достижений в сравнении с кем-то еще а не только с самим собой любимым
еще это показатель того насколько серьезно гос-во занимается
подрастающим поколением и сколько денег(пусть даже и ЕС)
вкладывает в свою молодежь
Насчет последнего согласна, но все же это остается соревнованием кто больше и вроде как качественнее. А в моем понимании, я когда-то просто очень серьезно и профессионально занималась спортом, профессиональный спорт-это ужас.
Я знаю и согласна с вами, что нужны и спортивные организации и спортивные площадки. Но выигрыши в Олимпиадах все же не считаю показателем.
нар писал(а):Карина, да хорошо тут. И климат теплее, и люди тоже теплее. И если не будешь себя им противопоставлять, найдешь друзей. Как правило, проблемы тут у тех, кто считает, что он лучше остальных, только потому что он из "Великой России". А как правильно кто-то заметил тут, "Болгария любит тех, кто ее любит".
интересно, что значит -себя не противопоставлять?
а в любви вам по-приезду расписываются? а когда любовь закончится к кому за помощью побежите?
этот кусочек в истории уже описанн, а дыры в законах заделать некому
Ели писал(а):Я знаю и согласна с вами, что нужны и спортивные организации и спортивные площадки. Но выигрыши в Олимпиадах все же не считаю показателем.
Ели, до выигрышей в Олимпиаде нужно так много всего переделать-
создать орг-ии, построить центры, оплатить тренеров,выйти на связи мирового уровня в этом вопросе-не переживайте,
до выигрышей в Олимпиадах все же еще далеко
taniya писал(а):Ели, до выигрышей в Олимпиаде нужно так много всего переделать- создать орг-ии, построить центры, оплатить тренеров,выйти на связи мирового уровня в этом вопросе-не переживайте, до выигрышей в Олимпиадах все же еще далеко
нар писал(а):тут, "Болгария любит тех, кто ее любит".
а в любви вам по-приезду расписываются? а когда любовь закончится к кому за помощью побежите?
К России.
Я бы написала так: Болгария любит тех,кто денюжки из России везет и тратит их в Болгарии,как Вяра,например, как Нар таже. Не было бы Российских денюжек, не думаю,что надо эмигрировать в Болгарию с зарплатой в 150 евро
karina0000 писал(а):Время уже близиться к тому что скоро уезжаю в БГ жить, и как-то страшновато становиться, каждый день и ночь об этом думаю. Скажите у всех так, или только у меня??
Я уже год здесь, перед приездом то же был страх, так как новая страна , новые люди, язык.
после приезда я сразу же пошла на уроки болгарского и нашла работу. И постепенно адаптировалась. Насчет языка переживала очень думала как я его смогу выучить и говорить, но сейчас уже мои страхи позади, нашла друзей, заговорила на болгарском, конечно пришлось приложить много усилий.
А Мария Георгиева абсолютно правильно написала. Особенно это касается российских туристов и собственников нед-ти. Но это , так сказать, " особенности нац. болгарского характера".
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Казахстан на 70% мусульманская страна,а
Болгария православная на 95%,вам бы не хотелось что муж приехал к вам? и тогда была бы возможность соблюдать свои традиции,
растить детей без психологического конфликтаи тд.
все-таки немного жертвенно ехать в никуда и кординально все менять только ради вашей любви к болгарину.
Отдыхать на деньги от Великой России. Наташа, ты ведь тоже отдыхаешь и живешь в Болгарии на деньги Великой России, а не на 300 несчастных Болгарских левов.
Жить в России с маленькой зарплатой тож не сахар. А то, что в Болгарии хорошо, это не только мое мнение, а и моих подруг, которые тут вышли замуж, и никуда уезжать не собираются.
P.S.Что же касается любви за деньги, то именно сейчас у меня достаточно тяжелое материальное положение, и все мои друзья мне помогают, как могут. Я живу бесплатно, меня подкармливают и всячески развлекают, за что я им бесконечно благодарна.
Нар, хорошо да - "тепло, светло и мухи не кусают". Если бы Вы болгарам объяснили , как у них хорошо, то , наверное, не уехало бы 2 миллион из них за границу жить. А они че то уезжают, детей не рожают, оптимизма Вашего не разделяют. Ну странный народ, никак не хотят на солнышсе греться, еще и жить хотят нормально, и зарабатывать, и общаться с цивилизованными людьми.
Нар, про " подкармливают" прозвучало как то .... Приходите ко мне в гости каждый день, я вас кормить буду , а не подкармливать, даже и пожить приглашу - бесплатно.
Кстати, верю про плохое мат. положение. Но странно, что россияне могут даже при таком положении позволить себе отпуск за границей.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
karina0000 писал(а):Таня, что вы прям так и хотите нас с мужем отправить жить хоть куда только не в БГ!!!
мне абсолютно все-равно, нам с вами детей не крестить
но перечитывая ваши переживания и зная кучу примеров смешанных браков, просто пыталась понять вашу логику.
о чем вы переживали все это время? о бумажках или о смене привычной среды на не привычную.
для меня как дважде два четыре, что я никогда бы (будучи православной) не сунулась в мусульманскую страну, да еще и с ребенком. подумать страшно....а у вас всей головной боли - какую бумашшшшку еще подписать ,а муж по-руску не панимае? помочь ничем не може?
вы здесь всех спрашивали, я попыталась донести вам свою мысль
Последний раз редактировалось taniya 13/05/2009, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
по этой ссылке видно, что подъем спорта был с 80-х до 2000-х,
а теперь период стремительного падения, что только доказывает все о чем я и говорила. (в Казахстане дела явно идут в гору )
taniya писал(а):показатели очень даже хорошие, только не поймешь за что и когда
Показатели просто отличные, если иметь в виду, что они относятся к такой маленькой стране, но надо уточнить, что это не достижения демократической Болгарии, а социалистической НРБ, когда к людям проявлялось больше заботы.
karina0000 писал(а):Таня, что вы прям так и хотите нас с мужем отправить жить хоть куда только не в БГ!!!
мне абсолютно все-равно, нам с вами детей не крестить
но перечитывая ваши переживания и зная кучу примеров смешанных браков, просто пыталась понять вашу логику. о чем вы переживали все это время? о бумажках или о смене привычной среды на не привычную. для меня как дважде два четыре, что я никогда бы (будучи православной) не сунулась в мусульманскую страну, да еще и с ребенком. подумать страшно....а у вас всей головной боли - какую бумашшшшку еще подписать ,а муж по-руску не панимае? помочь ничем не може?
вы здесь всех спрашивали, я попыталась донести вам свою мысль
Поддержу Татьяну во всем!!
"Суваться" из одной религии в другую - заработать себе кучу проблем.
мой муж очень хорошо говорит по русски!! у меня у родителей смешанный брак, так как моя мама русская, и ничего, не было проблем, и еще и еще кучу примеров могу привести...... и ребенок мой не чистый мусульманин... я не думаю что будут проблемы с этим, а хотя незнаю, всякое может быть!!!!!
karina0000 писал(а):мой муж очень хорошо говорит по русски!! у меня у родителей смешанный брак, так как моя мама русская, и ничего, не было проблем, и еще и еще кучу примеров могу привести...... и ребенок мой не чистый мусульманин... я не думаю что будут проблемы с этим, а хотя незнаю, всякое может быть!!!!!
Какая разница мусульманин новый папаша или христианин... главное,чтобы ребенка не обижал... Пусть он сам бегает-суетится, что бы вас с ребенком перевести... Я когда приехала в Болгарию вообще ничего не делала... кто хотел, что бы я здесь жила, тот и бегал...