ser писал(а):Проблемы, которые я вижу в России и которые требуют финансовых затрат на их решение, следующие:
1. Полная ежеквартальная налоговая отчетность с упоминанием зарубежного представительства. А законодательство меняется очень часто. Сейчас вот ввели ежеквартальный отчет в Пенсионный фонд, вместо ежегодного. Одним словом, 400 долл в год на бухгалтера.
2. содержание банковского счета. 200 долл в год в Сбере.
3. Аренда юридического адреса для фирмы. По месту прописки ООО не регистрируют. это я не знаю сколько стоит.
4. Регистрация фирмы, перевод учредительных и иных документов. В Москве тоже стоит не дешего.
Итого получается не менее 1000-2000 долл. в год на поддержание минимальной фирмы в Москве.
Какие страны еще можно использовать для учреждения родительской фирмы?
Кто про какие прецеденты слышал?
Не соглашусь по пунктам.
1. 400 баксов в год на бухгалтера нормально, либо сдавайте отчетность сами, тогда потратитесь на покупку бланков и отправку их почтой

2. Зачем вам счет с Сбере?
Есть куча банков, где содержание счета минимальное, платишь при открытии, а если движений по счетам нет, то ничего не платишь
3. Юр. адрес - по месту прописки регистрируют, закон никто не отменял, а вот если не знаешь да молчишь, то конечно придется арендовать серенький адрес (регистрировали и в прошлые годы и в этом году - на адрес по прописке, что в регионе, что в Москве - везде регистрируют)
4. Юрий уже писал, что дешевле перевод делать в Болгарии.
Проблемы просто высосаны из пальца!