Открытие представительства. Вопросы

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Открытие представительства. Вопросы

Сообщение oks13 » 26/01/2011, 17:43

ser писал(а):Проблемы, которые я вижу в России и которые требуют финансовых затрат на их решение, следующие:
1. Полная ежеквартальная налоговая отчетность с упоминанием зарубежного представительства. А законодательство меняется очень часто. Сейчас вот ввели ежеквартальный отчет в Пенсионный фонд, вместо ежегодного. Одним словом, 400 долл в год на бухгалтера.
2. содержание банковского счета. 200 долл в год в Сбере.
3. Аренда юридического адреса для фирмы. По месту прописки ООО не регистрируют. это я не знаю сколько стоит.
4. Регистрация фирмы, перевод учредительных и иных документов. В Москве тоже стоит не дешего.
Итого получается не менее 1000-2000 долл. в год на поддержание минимальной фирмы в Москве.
Какие страны еще можно использовать для учреждения родительской фирмы?
Кто про какие прецеденты слышал?

Не соглашусь по пунктам.

1. 400 баксов в год на бухгалтера нормально, либо сдавайте отчетность сами, тогда потратитесь на покупку бланков и отправку их почтой :) нулевки чего не сдавать? Не вешайте на баланс ничего и будете нулевки подавать, только даты на бланках менять.

2. Зачем вам счет с Сбере?
Есть куча банков, где содержание счета минимальное, платишь при открытии, а если движений по счетам нет, то ничего не платишь

3. Юр. адрес - по месту прописки регистрируют, закон никто не отменял, а вот если не знаешь да молчишь, то конечно придется арендовать серенький адрес (регистрировали и в прошлые годы и в этом году - на адрес по прописке, что в регионе, что в Москве - везде регистрируют)

4. Юрий уже писал, что дешевле перевод делать в Болгарии.

Проблемы просто высосаны из пальца!
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
oks13

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ser » 26/01/2011, 18:06

спасибо про юр. адрес. Не знал. Точнее знал наоборот.
Да и в банке, перевожу же в предствительство придется делать. И как то в бухгалтерии отражать.

В итоге, сколько же будет стоить открытие и содержание пустой родительсткой фирмы?

И сколько стоит болгарский адвокат, которы все устроит с представительством и получением ВМЖ?

хочу все знать!!!
ser

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение oks13 » 26/01/2011, 18:59

ser, если фирма в Москве и допустим, что делаете вы все сами, то:

1. пошлина на открытие 4 000 руб.
2. банк - тут стоимость разная, ну максимум 2-3 тысячи до 5 000, смотря какой банк выберите
3. бухгалтер, я писала выше, мне обходится в 3 000 руб., но у меня и баланс не совсем пустой, активы на фирме есть
4. болгарский адвокат, стоимость разная от 1 200 евро кажется, у Юрия всех компетентнее и дешевле, но это не получение ВНЖ, а открытие представительства, подготовка документов, а уже дадут ли вам визу Д и ВНЖ зависит от вас, а не от адвоката, он все сделает максимально правильно, а остальное за вами
5. Ну на счет болгарского банко бросите пару тысяч евро

Вообщем, могу попозже поднять точные суммы по открытию компании в РФ самим или посредством юр.конторы, если надо

Упустила, зачем в банке делать представительство?
Если у вас возникнут по нему расходы, то их оплачивает головной офис, т. е. фирма в РФ, а для представительства в РФ отдельный счет иметь не надо.
oks13

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 26/01/2011, 22:33

ser писал(а):Не вижу ничего предрассудительного в открытии представительства болгарской фирмы на территории Болгарии. Я не думаю что это противоречит болгарским законам.
Могу только сказать:"Без комментариев!"
Фирма в однм доме, а представительство в соседнем.... Вы можете зарегистрировать свою бг-фирму в БТПП, если ведете внешнеторговую деятельность, например, но ето не будет Представительством!
Что касается деятельнсти российских фирм, не стану комментировать тоже, так как не моя сфера деятельности ... хотя и не вся приведенна информация, по-моему, соотвествует действительности ...
Нет никаких ограничений на то, что головная фирма, например, зарегистрирована на Кипре, а представителем будет российский гражданин!
Проблемы могут возникнуть лишь, когда российский гражданин, имеющих второе/третье гражданство и пытается оформить визу Д в болгарском консульстве в России по паспорту иностранного государства. Если представитель третьей страны, то он должен иметь законное основание нахождения на территории данного государства по предъявляемому паспорту!
Были и такие, достаточно абсурдные, случаи: люди не слушают предостережений! Учатся только на своих ошибках:
" У меня несколко гражданств, хочу получить обязательно ВНЖ в Болгарии, как гражданин острова "Никагора"! Меня ничего не интересует. Хочу и ВСЕ!"

Продолжаем работать по случаю! Но, человеку сразу было сказано, что вариант не исполняемый.... Человек потратил уже не одну тысячу Евро, но продолжает бороться с международным законодательством!На самом острове нет никаких консульств ( тем более болгарского), и не возможно понять под протекторатом какого государства оно существует (какое государство представляет страну)?
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Алерта » 26/01/2011, 23:13

Пропустила или здесь не было четко сформулировано - слышала, что при открытии представительства ВНЖ дается только директору. Если будет второй представитель, то ему уже дают только многократную визу. Верно или слухи, подскажите, пожалуйста?
Алерта

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 26/01/2011, 23:39

Алерта писал(а):Пропустила или здесь не было четко сформулировано - слышала, что при открытии представительства ВНЖ дается только директору. Если будет второй представитель, то ему уже дают только многократную визу. Верно или слухи, подскажите, пожалуйста?
Сегодня получили карты 3 представителя и их семейства в одном Представительстве!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Алерта » 26/01/2011, 23:47

Юрий писал(а):
Алерта писал(а):Пропустила или здесь не было четко сформулировано - слышала, что при открытии представительства ВНЖ дается только директору. Если будет второй представитель, то ему уже дают только многократную визу. Верно или слухи, подскажите, пожалуйста?
Сегодня получили карты 3 представителя и их семейства в одном Представительстве!
Юрий
спасибо большое,Юрий! :D
Алерта

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ortni » 28/01/2011, 16:11

Юрий, если не секрет, подскажите как можно получить ВНЖ сразу на трох???
ВНЖ дается как всем трем представителям? или одному представителю и членам его семьи?? при этом обязательно чтобы они были представителями или нет??
СПАСИБО
ortni

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 29/01/2011, 01:24

Судя по новому закону, ВНЖ по представительству получить то можно, а вот ПМЖ уже не светит? (не говоря уж о возможности потом подать на гражданство) :cry:
Вяра

Сообщение oks13 » 29/01/2011, 08:37

а при каких условиях светит ПМЖ?
oks13

Сообщение wb2006 » 29/01/2011, 09:55

oks13 писал(а):а при каких условиях светит ПМЖ?

Меня тоже это интересует.

Но насколько я понял (про ПМЖ) только инвестиции от 1 000 000 лева в экономику (если нет болгарских корней, и брак с гражданами Болгарии отпадает)

Уточните плиз, кто в курсе.
wb2006

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

По российской фирме

Сообщение Yach » 29/01/2011, 20:30

Есть вопросы по российской фирме. В процессе выяснилось, что все не так просто с наличием представительства. Подскажите по вашему опыту:
1. Отражать ли представительство в отчетности и в нал.орган - по закону вроде нужно.
2. Как быть с системой налооблажния - в большинстве малых фирм упрощенка, а фирма на упрощенной системе не имеет права иметь представительства. А фирма с НДС головняк еще тот.
В законе сказано, что невыполнение условия ( в частности не иметь представительства) автоматически переводит фирму с упрощенки в обычную систему с НДС.
Интересно что по общению с ведущими бухгалтерию мнения по этим вопросам самое различное. Что на самом деле??
Yach

Re: По российской фирме

Сообщение SaintG » 29/01/2011, 20:57

Yach писал(а):Есть вопросы по российской фирме. В процессе выяснилось, что все не так просто с наличием представительства. Подскажите по вашему опыту:
1. Отражать ли представительство в отчетности и в нал.орган - по закону вроде нужно.
2. Как быть с системой налооблажния - в большинстве малых фирм упрощенка, а фирма на упрощенной системе не имеет права иметь представительства. А фирма с НДС головняк еще тот.
В законе сказано, что невыполнение условия ( в частности не иметь представительства) автоматически переводит фирму с упрощенки в обычную систему с НДС.
Интересно что по общению с ведущими бухгалтерию мнения по этим вопросам самое различное. Что на самом деле??

А кто узнает, что у вас представительство, если Вы сами про это не скажете?
SaintG

Re: По российской фирме

Сообщение martinov77 » 29/01/2011, 21:07

Yach писал(а):Есть вопросы по российской фирме. В процессе выяснилось, что все не так просто с наличием представительства. Подскажите по вашему опыту:

При открытии представительства с упрощёнки слетаете. Но зачем о представительстве куда-то сообщать?
martinov77

Re:Re: По российской фирме

Сообщение Yach » 29/01/2011, 21:22

Можно и не сообщать...Интересно а те кто сделал друзьям представительство представляют риск влепления доплаты налогов?
Но не все так плохо. Вообще мне сказали, что в законодательстве нет четкого толкования представительства и если оно не финансируется то в общем типа это и не "представительство" вовсе. Но хотелось бы понять истинное положение вещей. Вообще вопрос то серьезный учитывая возможные последствия. Неужели все так и "не сообщают"? Или все же есть путь и друзей не подставлять и представительство иметь?
Yach

Re: Re:Re: По российской фирме

Сообщение SaintG » 29/01/2011, 21:59

Yach писал(а):Можно и не сообщать...Интересно а те кто сделал друзьям представительство представляют риск влепления доплаты налогов?
Но не все так плохо. Вообще мне сказали, что в законодательстве нет четкого толкования представительства и если оно не финансируется то в общем типа это и не "представительство" вовсе. Но хотелось бы понять истинное положение вещей. Вообще вопрос то серьезный учитывая возможные последствия. Неужели все так и "не сообщают"? Или все же есть путь и друзей не подставлять и представительство иметь?

Вы зря переживаете за "русское" направление, я наоборот - больше переживаю, что скоро представительства в Болгарии будут более пристально контролировать)
SaintG

Re:

Сообщение Yach » 30/01/2011, 23:09

Saint спасибо, я как раз переживаю за "болгарское" направление - просто не про все логические ходы написал. Подставлять друзей в надежде, что представительство можно "не светить" не буду. Все хорошо пока хорошо, а если Борисов в следующий раз не щенка подарит, а соглашение об обмене даными? :lol: Фирму без упрощенки можно делать с нулевым балансом только учитывая что представительства будут теснить, болгарская сторона может через некоторое время подтверждение, что фирма которая имеет представительство имеет деятельность. Вот такие соображения. Ну поделитесь уже кто-нибудь опытом, что только у меня такие вопросы?? :arrow: :evil: :evil:
Yach

Сообщение Yach » 30/01/2011, 23:15

Это кстати относится и к идее которая тут пару страниц назад "висит в воздухе" об открытии фирм из учредителей объединеных желанием иметь представительство в РБ. Юрий я никоим образом не хочу вас обидеть, но вы не молчите это же изначально мошенническая схема. Такие представительства полетят в первую очередь!
Yach

Сообщение SaintG » 31/01/2011, 09:09

Что значит "изначально мошенническая схема"?
SaintG

Сообщение Натаsha » 06/02/2011, 11:58

Добрый день!

Подскажите, кто знает. По моей информации, рассмотрение документов в посольстве на открытие представительства и оформления визы, занимает 1-1,5 месяца.

Получается, что в течении этого срока нельзя никуда выехать? Возможно ли оставить ксерокопию загранпаспорта, а после зайти с паспортом, что б вклеили визу?
http://www.akt16.biz/
Натаsha

Сообщение Sergo » 06/02/2011, 23:13

Натаsha писал(а):Подскажите, кто знает. По моей информации, рассмотрение документов в посольстве на открытие представительства и оформления визы, занимает 1-1,5 месяца.

Получается, что в течении этого срока нельзя никуда выехать? Возможно ли оставить ксерокопию загранпаспорта, а после зайти с паспортом, что б вклеили визу?
Можно,только нужно написать заявление о том,что хотите оставить паспорт.
Sergo

Сообщение DriveSoft » 07/02/2011, 10:52

Юрий, действительно ли, что через представительство путь к ПМЖ теперь закрыт?
DriveSoft

Сообщение Глокая Куздра » 07/02/2011, 11:02

DriveSoft писал(а):Юрий, действительно ли, что через представительство путь к ПМЖ теперь закрыт?

ДМЖ в других странах Европы называют ПМЖ.
А вот путь к гражданству пока закрыт.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Domovoy » 14/02/2011, 00:47

Глокая Куздра писал(а):А вот путь к гражданству пока закрыт.

Тогда как долго/сколько раз можно продлевать ВНЖ на этом основании? Год, два, пять? До пенсии мне более 20 лет... Недвижимость (дом) терять неохота...
Domovoy

Сообщение Натаsha » 15/02/2011, 17:09

Может, где уже писалось, но еще необходима справка об отсутствии судимости и наличие денежных средств на счете в болгарском банке.
http://www.akt16.biz/
Натаsha

Сообщение елена78 » 20/02/2011, 19:55

Просвятите:
Вопрос № 1: По новому закону, после продления ВНЖ по представителству в течение 5-ти лет (каждый год), теперь ПМЖ не дают? После этих пяти лет теперь мы можем рассчитывать только на долговременное пребывание, которое дается сроком еще на 5 лет. Это так ???
Вопрос № 2: У нас в РФ юр. лицо, муж - учредитель-гениральный, я учредитель.
По новой поправке к закону о представительствах, при регистрации оных, необходимо иметь 1500 Евро на счету в банке БГ (раньше было достаточно гарантийного письма). Вопрос: Если мы оба будем представителями, что у КАЖДОГО должно быть по 1500 ???? Или есть варианты ???
елена78

Сообщение martinov77 » 20/02/2011, 21:27

елена78 писал(а):Просвятите:
Вопрос № 1: По новому закону, после продления ВНЖ по представителству в течение 5-ти лет (каждый год), теперь ПМЖ не дают? После этих пяти лет теперь мы можем рассчитывать только на долговременное пребывание, которое дается сроком еще на 5 лет. Это так ???
Вопрос № 2: У нас в РФ юр. лицо, муж - учредитель-гениральный, я учредитель.
По новой поправке к закону о представительствах, при регистрации оных, необходимо иметь 1500 Евро на счету в банке БГ (раньше было достаточно гарантийного письма). Вопрос: Если мы оба будем представителями, что у КАЖДОГО должно быть по 1500 ???? Или есть варианты ???

1. Да. Но ДВЖ абсолютно ничем не отличается, кроме невозможности получить грпжданство.
2. Да, на каждого надо теперь иметь деньги на счёту.
martinov77

Сообщение Sergey_Varna » 24/02/2011, 20:48

Читал в параллельной ветке о возможности открытии представительства от ИП, кто то знает подробности? Перечень документов и проч.
Праздник нужно всегда носить с собой. Э.Хемингуей
Sergey_Varna

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 24/02/2011, 22:09

Domovoy писал(а):
Глокая Куздра писал(а):А вот путь к гражданству пока закрыт.

Тогда как долго/сколько раз можно продлевать ВНЖ на этом основании? Год, два, пять? До пенсии мне более 20 лет... Недвижимость (дом) терять неохота...

Уже писали много раз. 5 лет продлеваете, на 6-й подаете на ДМЖ. И все, можно закрывать представительство.
Глокая Куздра

Сообщение Sergey_Varna » 24/02/2011, 22:52

Глокая Куздра писал(а):Уже писали много раз. 5 лет продлеваете, на 6-й подаете на ДМЖ. И все, можно закрывать представительство.
....и по статье 40 лишаетесь ДВЖ, хотя не понятно как это будет происходить на практике.
Праздник нужно всегда носить с собой. Э.Хемингуей
Sergey_Varna

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 25/02/2011, 00:27

Sergey_Varna писал(а):....и по статье 40 лишаетесь ДВЖ, хотя не понятно как это будет происходить на практике.

В статье 40 нет ни буквы про статью 24г, по которой получаете ДВЖ.
Как же можно лишиться?
Только по общим основаниям. Типа в тюрьму более чем на год попали и така нататък.
Глокая Куздра

Сообщение ANN-2 » 25/02/2011, 10:57

Глокая Куздра писал(а):
Sergey_Varna писал(а):....и по статье 40 лишаетесь ДВЖ, хотя не понятно как это будет происходить на практике.

В статье 40 нет ни буквы про статью 24г, по которой получаете ДВЖ.
Как же можно лишиться?
Только по общим основаниям. Типа в тюрьму более чем на год попали и така нататък.

Не верьте Кузе. Если закроете представительство, то лишитесь и ВНЖ и ДМЖ на основании чл.40 ал.1 т.1 от ЗЧРБ.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение poklon1 » 25/02/2011, 19:23

АНН читайте внимательнее пункт 24Г. Никаких последствий при закрытии представительства через 5 лет НЕ БУДЕТ. Потому что там черным по белому написано, что вы получаете ДВНЖ "потому что в предыдущие пять лет прожили в Болгарии на законном основании и ЗА ЭТО ВРЕМЯ не возникло оснований для отъема статуса ВНЖ на основании пункта 40. А далее для вас уже действует другой ЧЛЕН по которому получив ДВНЖ на основании пяти лет беспрерывного законного пребывания вы уже не можете его лишиться (НАПИСАНО, ЧТО ЭТОТ СТАТУС - ПОСТОЯННЫЙ), если только не отсутствовали в РЕСПУБЛИКЕ БОЛГАРИЯ (не путать с территорией ЕС) непрерывно в течнение 6 лет. И заявление на ДВНЖ вы подаете не на основании представительства, а на основании 5 лет непрерывного пребывания. И непрерывное пребывание - это 5 лет минус 6 месяцев отсутствия подряд, либо 10 - по сумме. То есть, допустим жена Представителя может отсидеть от звонка до звонка в Болгарии 5 лет и поучить статус ДВНЖ раньше мужа-представителя, который тусовался в это время в России независимо о того, что она не является членом представительства. На основании 5 лет пребывания.
poklon1

Сообщение poklon1 » 25/02/2011, 19:28

Я понимаю, почему такой вопрос возник. Там в статье есть волшебное болгарское слово ДОКОЛКОТО. То есть ПОТОМУ ЧТО. А у нас уже несколько болгароговорящих вполне сносно приятелей русских перевели его, как ДО ТЕХ ПОР. По аналогии с русским ДОКОЛЕ - ДО КАКИХ ПОР. И этот НЕПРАВИЛЬНЫЙ перевод в корне меняет смысл статьи 24Г. Получается, что статус ДВНЖ сохраняется ДО ТЕХ ПОР ПОКА НЕ ВОЗНИКНЕТ ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ЕГО ПРЕКРАЩЕНИЯ по статье 40. ЭТО - НЕВЕРНО! Читать нужно что статус ДВНЖ присваивается ПОТОМУ ЧТО ЗА 5 ЛЕТ ВНЖ НЕ ВОЗНИКЛО ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ ВНЖ ПО СТАТЬЕ 40.
poklon1

Сообщение Глокая Куздра » 25/02/2011, 21:11

poklon1 писал(а): волшебное болгарское слово ДОКОЛКОТО. То есть ПОТОМУ ЧТО.

Ближе перевод все-же и поточнее - поскольку.
Глокая Куздра

Сообщение ANN-2 » 26/02/2011, 15:06

Нет, там написано, что статут становится постоянным, ПОКА не возникнут обстоятельства по чл. 40 ЗЧРБ.
К тому же на основании чл.23 ал.1 т. 3 срок разрешения ограничен 5-ю годами, после надо подновлять. И сомневаюсь я, что законодатели допустят скрытую эммиграцию, во избежание которой и ввели статут ДМЖ, поэтому, я думаю, будут смотреть на то, исполняете ли вы обязанности по основаниям, по которым въехали. Собственно для того и подчеркивают про чл.40 ЗЧРБ.
ANN-2

Сообщение Lia » 26/02/2011, 15:40

ДОКОЛКОТО переводится как ПОСКОЛЬКУ, ПОТОМУ ЧТО.
ANN2, не вводите людей в заблуждение. В статье 40, в перечне оснований, при нарушении которых можно лишиться права пребывания, НЕТ статьи 24г. "Чл. 40. (Изм. - ДВ, бр. 42 от 2001 г.) (1) Отнемане на правото на пребиваване на чужденец в Република България се налага, когато:
1. (изм. - ДВ, бр. 36 от 2009 г., изм. - ДВ, бр. 9 от 2011 г.) са отпаднали основанията по чл. 24, 24а, 24б, 24в, 24е, чл. 25, ал. 1, т. 6, 7, 8 и 13, чл. 25б, 33а, 33г, 33к и 33л;...
"

Еще раз - статья 24г говорит о том, что вы можете получить статус долгосрочного пребывания после 5-ти лет проживания в РБ в статусе ВНЖ, и, что очень важно, и напрямую указано в статье 24г, - ВЫДАННЫЙ НА ТАКОМ ОСНОВАНИИ СТАТУС ЯВЛЯЕТСЯ ПОСТОЯННЫМ, ПОСКОЛЬКУ НЕ ВОЗНИКАЛИ ОСНОВАНИЯ (за указанные выше 5 лет) ДЛЯ ЕГО ЛИШЕНИЯ ПО СТ.40 [i]"Чл. 24г. (Нов - ДВ, бр. 9 от 2011 г.) (1) Статут на дългосрочно пребиваване се предоставя на чужденец, който е пребивавал законно и без прекъсване на територията на Република България в рамките на 5 години преди подаване на заявлението за разрешаване на дългосрочно пребиваване. След придобиването му статутът на дългосрочно пребиваване е постоянен, доколкото не са възникнали основания за отнемането му по чл. 40. ..."[/i]
Еще раз призываю - не путайте, пожалуйста болгарское слово ДОКОЛКОТО (поскольку) со старорусским словом ДОКОЛЕ.
Lia

Сообщение ANN-2 » 28/02/2011, 10:01

ДОКОЛКОТО (или АКО) в данном контексте означает "ЕСЛИ" или ближе по смыслу "ПОКА"
ANN-2

Сообщение 007 » 28/02/2011, 10:13

......статут постоянный поскольку (или если) не возникли основания его отнятия (?) по чл. 40 .......

Поскольку вроде самое то.
007

Сообщение ANN-2 » 28/02/2011, 10:54

007 писал(а):......статут постоянный поскольку (или если) не возникли основания его отнятия (?) по чл. 40 .......

Поскольку вроде самое то.

"поскольку" и "если" имеют различное значение.
"Поскольку" синоним "потому что"....а не "если"...
В данном тексте закона имеется ввиду совсем другое. Долгосрочный статут отнимут, если появились основания для его отнятия по чл.40...
ANN-2

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...