Модератор: Юрий
Натаsha писал(а):Можно, конечно.
Это будет стоить около 600 евро в одну сторону.
нар писал(а):Плохо я поняла, зачем надо дрессировать мужа, при этом терпя неудобства самой. Что б он понял, что в Москве уровень жизни выше? Дак он вроде бы это понимает, только вот устроиться в Москве болгарину архисложно. Если это не высококлассный специалист, работающий в иностранной компании.
А еще у меня возник вопросец, извините. Зачем надо было выходить замуж за болгарина, если априори существует категорическое неприятие того факта, что, возможно придется жить на его родине? Русских не нашлось? Только вот про любовь не надо, если человека любишь, с радостью за ним и в Сибирь поедешь, а не только в солнечную Болгарию, где, кстати, не так уж плохо. Вон, полфорума из кожи вон лезет, лишь бы туда перебраться. А другая половина форума эту самую Болгарию всячески поливает, но что-то пока мало кто обратно вернулся.
Nikita999 писал(а):Никто не поливает ничем Болгарию. И любовь есть, тем более что болгары действительны очень хороши, по крайней мере внешне.
просто есть уровень жизни один-в 3000 дол. (а это немало, и даже в развитой стране типа Германии, Франции, Голландии этого уровня не так легко достичь, т.к. там совсем другие налоги, плата за аренду жилья и коммуналку и в итоге может остаться совсем немного денег), и есть уровень жизни в 500 евро. Есть же разница? Да, на первых порах любовь-морковь все заслоняет, но впереди будни в несколько лет. И хорошо, что Кошечка об этом задумывается. Она совсем не в розовых очках и смотрит на мир вполне реально.
Да, в Москве иностранцу нелегко устроиться, но в Болгарии работы нет тому же мужу Кошечки. И нет работы для самой кошечки. И есть определенный уровень жизни. Вот и дилемма. Но сейчас в России кстати инженера очень даже требуются, даже в кризис, и зарплаты неплохие. Хотя может быть можно попытаться устроиться на работу и за пределами БГ и России.
Речь в моем посте идет о том, что нельзя дать мужу расслабиться, да, нужно его подрессировать, как это ни прискорбно звучит. Но лучше это сделать сейчас, когда все молоды, чем плакаться в жилетку через 10-20 лет, что жизнь прошла, а ничего хорошего в ней не было... Увы, солнце, море, горы, любовь, секс-еще не все. Еще и кушать нужно. Хотя если есть действительно любовь, то можно перевернуть горы. Вон и Джулия Робертс, и Дженнифер Лопес-все есть-красота, молодость, деньги, слава, а мужиков не было. Одна выкупила мужа за 100000 дол, другая вышла замуж за какого-то урода.
kumaira20061 писал(а):Пульхерия, что это значит а ля...? Хватит меня выставлять дурой. Кошечке нужно пойти в румынское консульство и все самой узнать, можно ли гражданам России пересекать румынскую границу без визы румынской, я неуверенна, что это так!
Нет смысла, я ездил раза 4, два раза на поезде и два раза на машине, пускают. И измениться ничего не может, ибо это требование Евросоюза на транзит.кошечка писал(а):это обязательно сделаю..... нельзя брать на себя такой риск, не проверив все точно. Тем более, когда все так быстро меняется. А то вдруг румыны как раз перед моим отъездом передумают пускать россиян.
кошечка писал(а):Даже если на поезде не поеду... с удовольствием потом съезжу погулять в Бухарест.
Глокая Куздра писал(а):А вот этого у вас не получится, безвизовый только транзит. На въезд нужна виза.
Вот получите ВНЖ как супруга гражданина Евросоюза, езжайте хоть в Англию, виза будет не нужна. (правда только с супругом)
Вообще не понимаю, в чем проблема??? Зачем идти на какие-то крайности, доходить до развода. На мой взгляд, развод только усугубит ваше прибывание в Болгарии. Все намного проще. Вы получаете визу Д и езжайте с миром устраивать свою жизнь в БГ, если даже родите здесь. Ваш ребенок имеет право на единовременное пособие в Болгарии, при переводе на болгарский язык свидетельства о рождении. Мы когда приезжали в Болгарию в гости к свекрови, за 10 дней перевели свидетельство о рождении и потом свекровь уже без нас получила 250 лев пособие....Ребенок до 18 лет имеет двойное гражданство и может расчитывать на пособие в БГда о разводе нет речи..... это я так... от страха переезда... я люблю мужа и естественно поеду за ним..
Наталья Балабанова писал(а):Ребенок до 18 лет имеет двойное гражданство и может расчитывать на пособие в БГ
Мне кажется, тот. кто столкнулся с лечением в России -тому ничего же не страшно. а Болгария вам не страна Тумба-юмба. Болгарские здравницы одни из самых лучших в мире. А вашего ребенка будут учить, лечить бесплатно...на равне со всеми болгарскими гражданами.Меня беспокоит его образование, лечение, если возникнет надобность..... жизнь его в конце концов.
На сколько я знаю, в 18 лет с наступлением совершеннолетия,человек все-таки выбирает одно гражданство. Если я неправа-дайте мне ссылку на законодательствоNik_1 писал(а):Наталья Балабанова писал(а):Ребенок до 18 лет имеет двойное гражданство и может расчитывать на пособие в БГ
Ребенок и после 18 лет продолжает иметь два гражданства. Никто не отнимет у него гражданства если оно получено по произхождению.
Наталья Балабанова писал(а):]На сколько я знаю, в 18 лет с наступлением совершеннолетия,человек все-таки выбирает одно гражданство. Если я неправа-дайте мне ссылку на законодательство
Натаsha писал(а):...Но насчет антисанитарии в поезде, не могу согласиться. Очень приличные поезда. И есть дополнительно несколько плюсов: попутчики, чай, стук колес и красивый вид из окна, особенно летом.
kopche писал(а):
Я не имела ввиду в прямом смысле антисанитарию. Для меня там все очень даже подходит, и ездить поездами люблю - отдыхаешь.) Но с точки зрения ухода за новорожденным для меня большое значение имеет некая ... стерильность что-ли... Ну не хотелось бы мне руками, которыми только что дергал общий кран в туалете (а иного способа там не предполагается), браться за кожу ребенка. И никакие салфетки мне не помогут. Или позволить грудничку хоть чем дотронуться до одеяла, на котором неизвестно кто лежал... Ну не укладывается у меня в голове возможность совместить тесный контакт новорожденного с общественным местом продолжительное время...
Lariska&Mitko писал(а):Я извиняюсь, но на счет лечить и учить бесплатно-это вы загнули конечно
А кто написал, что в Болгарии все бесплатно? Я имела в виду начальное образование, тем более, что женщина волнуется за своего будущего новорожденного ребенка , который имеет право пользоваться всем , что доступно для каждого болгарина. Что же касается вопроса о платности, то в России все намного дороже. У нас давно уже нет бесплатной медицины и бесплатной учебы, даже в школе.kumaira20061 писал(а):Что значит бесплатная медицина в Болгарии, обучение? Это что , коммунизм наступил вдруг? Да, для каких-то категорий граждан бесплатна, но не надо обобщать. Медицинская помощь, в Болгарии, бесплатна для детей до 18 лет, а если ребенок продолжает учиться в Вузах и т.д. то до 26 лет. Обучение платное, но только в Вузах. Детсие сады-плата чисто символическая, в училищах от начального до среднего образования- обучение бесплатное. Из медицины- для детей платная стомотология, как и везде, думаю, что это правильно. Взрослые должны быть застрахованы, платить обязательную страховку ежемесячно и пользоваться медициной. По- страховой медицине, лечение может показаться бесплатным, если сравнивать с ценами в Москве, но , чтобы пользоваться страховой медициной на уровне болгар или граждан из ЕС, а не искать страховые компании, которые за какие- то виды лечения покрывают расходы, а какие-то нет, но когда страхуетесь в этих компаниях, как физическое лицо, много обещают, но мало пунктов выполняют, поэтому , чтобы иметь права на уровне болгар, хорошо, когда у вас есть уже ПМЖ в Болгарии, но если вы из Москвы , то сможете оплачивать медицину и без страховок, думаю, что цены на мед.услуги в Москве, даже выше болгарских!
+100. Мой муж-болгарин ужасается от тех поборов, которые проводят в наших школах . В Болгарии платили за питание только...и такие вещи, кк подарки, праздники, ремонт в школе не практикуются.А школы действительно бесплатные, а не как в России и в др.странах СНГ , как бы школы бесплатные, а каждый месяц собираются деньги, на содержание школы и то немалые и содержат школу родители учеников!
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5