Юрий писал(а):Что здесь не логичного? Иностранец должен показать, что у него есть в Болгарии достаточно финансовых средств, по крайней мере, для проживания в течении года.Lusya67 писал(а):Подаю документы в консульство Бг в Украине на визу Д в качестве пенсионера. Требуют справку о том, что у меня в Бг открыт счёт, на кот. будет поступать пенсия. Я и не против открыть такой счёт тогда, когда буду подавать на ПМЖ, но почему его требуют уже при подаче на визу Д ?
Ведь это не логично.
А перевод пенсии, теоретически можете добиться только после оформления ВНЖ. А нужно ли ето? Так как достаточно показывать выписку из счете, что там достаточно средств ...
Счет можно открыть дистанционно по доверенности, а в некоторых консульства, можно предъявить и справку из вашего местного банка оналичии несколких тысяч Евро...
Юрий
1. Вы смешали всё в одно : наличие счёта со средствами - это святое для любой визы, тут никаких непоняток нет.
2. Переводить пенсию я, например, не хочу, но всё идёт к тому, что Бг может это потребовать - ведь требуют открытие пенс счёта, для чего ? чтоб на него приходила пенсия.
3. С удовольствием бы предъявила справку со карт счёта , по карточке можно снять деньги в любой стране Зап Европы, но они хотят и справку о наличии счёта с деньгами и справку о наличии пенс счёта в Бг. Так вот я и спрашиваю - законно ли это, могу ли я например .открыть этот счёт по приезду в Бг по визе Д ? Или пенс счёт нужен уже на этапе открытия самой визы Д ?
Я ошиблась ,- написала ПМЖ вместо ВНЖ, сорри.