Выезд на ПМЖ в качестве пенсионеров2

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Выезд на ПМЖ в качестве пенсионеров2

Сообщение Lusya67 » 04/12/2011, 11:07

Юрий писал(а):
Lusya67 писал(а):Подаю документы в консульство Бг в Украине на визу Д в качестве пенсионера. Требуют справку о том, что у меня в Бг открыт счёт, на кот. будет поступать пенсия. Я и не против открыть такой счёт тогда, когда буду подавать на ПМЖ, но почему его требуют уже при подаче на визу Д ?
Ведь это не логично.
Что здесь не логичного? Иностранец должен показать, что у него есть в Болгарии достаточно финансовых средств, по крайней мере, для проживания в течении года.
А перевод пенсии, теоретически можете добиться только после оформления ВНЖ. А нужно ли ето? Так как достаточно показывать выписку из счете, что там достаточно средств ...
Счет можно открыть дистанционно по доверенности, а в некоторых консульства, можно предъявить и справку из вашего местного банка оналичии несколких тысяч Евро...
Юрий

1. Вы смешали всё в одно : наличие счёта со средствами - это святое для любой визы, тут никаких непоняток нет.
2. Переводить пенсию я, например, не хочу, но всё идёт к тому, что Бг может это потребовать - ведь требуют открытие пенс счёта, для чего ? чтоб на него приходила пенсия.
3. С удовольствием бы предъявила справку со карт счёта , по карточке можно снять деньги в любой стране Зап Европы, но они хотят и справку о наличии счёта с деньгами и справку о наличии пенс счёта в Бг. Так вот я и спрашиваю - законно ли это, могу ли я например .открыть этот счёт по приезду в Бг по визе Д ? Или пенс счёт нужен уже на этапе открытия самой визы Д ?

Я ошиблась ,- написала ПМЖ вместо ВНЖ, сорри.
Lusya67

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 04/12/2011, 12:32

Lusya67 писал(а):1. Вы смешали всё в одно :
Спорить не собираюсь, так как тоже самое могу сказать и о вашем посте!
наличие счёта со средствами - это святое для любой визы, тут никаких непоняток нет.
2. Переводить пенсию я, например, не хочу, но всё идёт к тому, что Бг может это потребовать - ведь требуют открытие пенс счёта, для чего ? чтоб на него приходила пенсия.
Никто вас не заставляет открывать "пенсионные счета"!
3. С удовольствием бы предъявила справку со карт счёта , по карточке можно снять деньги в любой стране Зап Европы, но они хотят и справку о наличии счёта с деньгами и справку о наличии пенс счёта в Бг. Так вот я и спрашиваю - законно ли это, могу ли я например .открыть этот счёт по приезду в Бг по визе Д ? Или пенс счёт нужен уже на этапе открытия самой визы Д ?
Мне не понятно, когда люди других стран недовольствуются законами других стран, критикуют их и стараются диктовать, как их нужно изменить???
От иностранца, как правило, требуется лишь понять их и использовать так, чтобы не нарушать чужое законодательство!
Думаю люди не слышали, что в "чужой монастырь со своим уставом не ходят!"...
В Болгарии, как правило, можно решить все вопросы или проблемы, если подойти с уважением законодательства чужого государства...
У тех, кто пытается качать "своеи права", часто возникают новые проблемы....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lusya67 » 18/12/2011, 11:37

Юрий писал(а):Никто вас не заставляет открывать "пенсионные счета"!
Именно заставляют открыть пенс счёт до подачи на визу Д . Или я что-то не понимаю ? Объясните , пожалуйста.
Мне не понятно, когда люди других стран недовольствуются законами других стран, критикуют их и стараются диктовать, как их нужно изменить???
тех, кто пытается качать "своеи права", часто возникают новые проблемы....
Юрий
Абсолютно всё нравится и всем довольна !!!! :| Не вижу логики открытия пенс счёта на этапе ДО ПОДАЧИ нА ВИЗУ Д , поэтому интересуюсь - может это ошибочка и представители посольства перегибают палочку и счёт я могу открыть после приезда в Бг перед подачей на ВНЖ ? Собственно, вот в чём вопрос.
Lusya67

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 18/12/2011, 16:50

Lusya67 писал(а): Не вижу логики открытия пенс счёта на этапе ДО ПОДАЧИ нА ВИЗУ Д , поэтому интересуюсь - может это ошибочка и представители посольства перегибают палочку и счёт я могу открыть после приезда в Бг перед подачей на ВНЖ ? Собственно, вот в чём вопрос.
В Зайконе сказано, что иностранец должен предоставить до0кумент из болгарского банка о том, что у него достаточно средств для проживания в Болгарии, изходя из минимальной зарплаты е болгарии за срок пребывания или минимальной пенсии за срок пребывания - для пшенсионеров.
По пенсионному закону Российской Федерации вы, как пенсионер, можете за границей отклкрыть "пенсионный счет" после получения разрешения на ВНЖ/ДВЖ/ПМЖ в Болгарии, но на стадии оформления виз Д - такого требования нет.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...