tmj писал(а):Продолжаю освещать ситуацию с рождением ребенка.
После последнего посещения полиции, в прошлую среду можно сказать, что ситуация прояснилась почти на 100%.
Вообще, положение очень интересное, так как смеялись мы там все вместе, хотя плакать надо.
Итак, что получается и что необходимо делать при рождении ребенка на территории болгарии, когда оба родителя имеют гражданство РФ по информации из МВР.
Кстати Будущим мамам на заметку !!!
Ребенок рождается
незаконнопребывающим иностранцем, следовательно в течение 48 часов его необходимо зарегистрировать в органах МВР.
В роддоме ребенку выпишут "акт за раждане" с етим документом необходимо поехать в консульство и вписать ребенка в паспорт одного из родителей, причем при себе необходимо иметь фотографии ребенка. После етого, необходимо подать документы на получение ребенком ВМЖ, в органы МВР по месту жительства, стоит 200 лев. Здесь тоже необходимо предоставить фотографии ребенка. А сейчас интересное !!!
Ребенку будет издаваться личная карта как временно пребывающему. Но ето еще не все. Как только ребенок получит ВМЖ, тут же желательно подать документы на ПМЖ (также с фотографиями). Ну ладно, скажем фотографии мы сделаем, а вот интересно мне как малыш будет подписываться на личной карте

.
Итак, подходим к финалу, и тут начинается самое интересное. После получения ребенком ПМЖ, платим 1000 лев (я уже об етом говорил), получаем опять личную карту, и все довольны. Но в случае, если у Вас нет 1000 лев, единственное что МВР может сделать, ето рассрочить платеж на 2 месяца т.е. по 500 лев, ребенок в кредит получается. В случае, если Вы в срок не выплатите данную сумму, то
ребенок автоматически лишается всех полученных жительств и становится снова незаконнопребывающим, на основании етого приходят люди из социальной и миграционной служб и забирают ребенка в детский дом (ну думаю до етого дело не дойдет) до тех пор, пока вы не приведете все документы в порядок. Вот как. Напоминаю, данную информацию мы получили в прошлую среду в МВР. И все ето на фоне того, что никаких пособий нам выплачиваться не будет, ни со стороны России, ни со стороны болгарии, т.к. спогодба об етом между Россией и болгарией не действует с 2005 года.
Вопрос к Юрию: Уважаемый Юрий, как официально называется данный документ (спогодба) на Русском и на болгарском? Хочу написать и в посольство и в наш МИД, планируется ли подписание данного документа и когда.
Вот какой абсурд получается.
PS: Опять-же, очень сильно хочется ругаться матом.