Рождение ребенка .....

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение tani-lu » 22/06/2007, 13:03

Криссстина, если ты замужем за болгарином, то твой ребенок является гражданином Болгарии и тебе полагаются все выплаты: т.е. однократная при рождении-200 лв. и детские 18 лв.
Как тебе писала odix:"Согласно "закона за семейните помощи", право на однократную помощь при рождении ребенка имеет право мать ребенка-болгарского гражданина, если ребенка воспитывают в болгарии
http://www.paragraf22.com/pravo/zakoni/zakoni-d/17291.html
посмотрите Чл.3 ал.3 "
То же самое относится и к ежемесячным семейным надбавкам.
Только хочу добавить, что в "детских" вам могут отказать, если у вас емемесячный доход на члена семьи превышает 200 лв. (т.е. если вас трое, то общий доход должен быть не больше 600 лева)
Ну, а есле вы оба русские (или какой-то другой национальности), то тогда вам действительно ничего "несветит".
Женская душа-потёмки.
Мужская тоже.
Русская душа за границей-вдвойне.
tani-lu

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 22/06/2007, 15:15

Кристина, в вашем случае надо чтобы ваш супруг подал все заявление на пособия и все! Пособия будете получать не вы , а ваш супруг, как добавка к его зарплате. Ребенок является болгарским гражданином и имеет право получать то, что емюу причитается.
В данном случае и "майчинство"(по уходу за ребенком) может получить ваш супруг или близкие родственники (его родители), кому выгоднее временно оставить работу.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Кристина » 26/06/2007, 13:37

Спасибо за совети! Но у нас ситуация немножко другая!
Мой муж не получает зарплату - он работает по другой системе(...)
Мне пока не удалось сходить и подать документи на получение всех пособий,дома лежит анкета(молба),которую надо тоже заполнить..
Все никак нет времени..С законом я ознакомилась.Действительно,по идее,все виплати нам полагаются..Посмотрим! Буду держать в курсе собитий!:)
Сегодня я узнала очень хорошую новость! Мой муж ходил в МВР(кажется,так називается мигационная служба в Варне),там ему сказали,что по рождению ребенка(гражданина БР),я имею право подать на ПМЖ! Документи рассматриваются 2 месяца,и после етого видают постоянную личную карту,за которую заплатить нужно только один раз(стоймость карти+150 лева за само ПМЖ),а после-каждие 5 лет только за саму карту(кажется,30 лева)То есть теперь не придется ждать 5 лет,и каждий год платить по 500 лева за временную личную карту.
Кристина

Сообщение Samellena » 27/06/2007, 14:09

Интересно, был ли у кого-то уже такой случай, который в этом году действительно благополучно разрешился. Т.е. имея статус ВМЖ (супруг - болгарин), родив ребенка и на этом основании подав документы на ПМЖ в этом году, получил ПМЖ. Очень хотелось бы знать есть ли такие счастливцы? А то в одной из тем на форуме упоминалась выдержка из закона по этому поводу, но вот насколько она четко работает и какие бюрократические подводные камни можно ожидать при этом - это уже другой вопрос :? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Samellena

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 27/06/2007, 14:48

оооо и меня етот слу4ай особенно интересует))))
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение veselin velikov » 27/06/2007, 23:48

Маша-Стаум писал(а):оооо и меня етот слу4ай особенно интересует))))

о кога успяхте.... :wink:
честито.... 8)
veselin velikov

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 28/06/2007, 10:52

neeeeeeeeeeeee e6e poka ja ne beremenna,prosto mi hotim rebenka i hotim znat zakoni,4tobo bot uverennimi,kogda lu46e rozat :lol:
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geolog » 05/11/2007, 11:21

Юрий писал(а):
прохожая писал(а):раньше(4 года назад) в сроках получения гражданства ребенку были ограничения- до 1 года было положено "бесплатное" гражданство,т.е. платили, если не ошибаюсь только 5 $ за вписание имени ребенка в паспорт. , а вот после года нужно было платить , что то около 180 долларов. Сейчас не знаю точно, уточните в посольстве.
Если ребенок родился в Болгарии, и один из родителей гражданин России, то ребенку можно оформить второе , российское, гражданство без проблем, но нужна явка в Посольство России обоих родителей:
1. до одного года ребенку - за 1 месяц гражданство оформляется консулом,
2.от 1 года до 14 лет - в течении нескольких месяцев и стоит 60$,
3. с 14 лет до совершеннолетия (18 лет ребенку), оформления занимает 1 год, так как документы отправляются в Россию. Пока стоимость также 60$
Как утверждают сотрудники Посольства России, пока отказа от болгарского гражданства для детей до 18 лет не требуют.
Юрий

Есть ли какие-либо изменения или дополнения в процедуре ? В конце недели дочку ждем :D (супруга у меня болгарка, я пока имею статус ВМЖ)
Geolog

Сообщение Geolog » 05/11/2007, 11:47

Rollei, кажется вы тоже сейчас ждете пополнение в семье ?! Ваша супруга где будет рожать, мы решили в Сливене - www.evahospital.com/
Ездили с женой, очень уютно, все по здравной кассе, в палате ТВ, холодильник и кондиционер и престой в районе 4 лв/сутки, правда столовой нет, но это думаю не главное.
Geolog

Сообщение tani-lu » 07/11/2007, 01:16

Насчет русского гражданства ребенку: я и муж-мы оба русские. Ребенок родился здесь (в БГ) в марте 2007г. Гражданство ездили оформлять ему в Консульство в Варне. Сделали где-то за неделю.
Надо сделать перевод "Удостоверения за раждане" на русский язык, и после сделать ксерокопию. Если один из родителей болг.народности, то ему по-моему надо будет написать, что он согласен дать ребенку рус.гражд-во. Этого я точно не знаю. Но в любом случае, надо ехать в Консульство обеим родителям. А еще лучше позвонить предварительно и узнать, что точно надо.
Женская душа-потёмки.
Мужская тоже.
tani-lu

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Malizia » 07/11/2007, 02:44

Если кого-то это несколько успокоит, я выростила своего ребенка ни разу не получив стотинки денег от государства- ни однократной помощи, ни этих добавок не видела как своих ушей. :evil: Пусть они ими подавятся. :? В Канаде стала получать детские (около 500 дол/мес) с первого месяца после приезда. Наполучала за всю жизнь до этого как говорится. :D

Я перечитала тему и у меня возник вопрос...Кто-то в начале темы говорил, что болгарский гражданин может получить российское гражданство не отказываясь от своего. Это как? :shock: У меня вся семья с тремя гражданствами, у меня одной только нет российского. Не скажу что очень надо, но пусть будет для коллекции. :lol: Зло берет- одним можно, другим нет. :?

Скажите, что-то поменялось в законодательстве России? Как болгарский гражданин мог получить русское гр-во не отказываясь от своего?
Malizia

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 07/11/2007, 12:09

Malizia писал(а):Я перечитала тему и у меня возник вопрос...Кто-то в начале темы говорил, что болгарский гражданин может получить российское гражданство не отказываясь от своего. Это как? :shock: У меня вся семья с тремя гражданствами, у меня одной только нет российского. Не скажу что очень надо, но пусть будет для коллекции. :lol: Зло берет- одним можно, другим нет. :?

Скажите, что-то поменялось в законодательстве России? Как болгарский гражданин мог получить русское гр-во не отказываясь от своего?

За съжаление вече не може!!
Можеше преди няколко години!
Аз получих руско гражданство преди 7-8 години, на основание на това, че съпругата ми е руска гражданка! Цялата "процедура" отне 1 час и 140 долара в консулството в София!! :D :D
Skorpion_BG

Сообщение Malizia » 08/11/2007, 02:53

Skorpion_BG писал(а):
Malizia писал(а):Я перечитала тему и у меня возник вопрос...Кто-то в начале темы говорил, что болгарский гражданин может получить российское гражданство не отказываясь от своего. Это как? :shock: У меня вся семья с тремя гражданствами, у меня одной только нет российского. Не скажу что очень надо, но пусть будет для коллекции. :lol: Зло берет- одним можно, другим нет. :?

За съжаление вече не може!!
Можеше преди няколко години!
Аз получих руско гражданство преди 7-8 години, на основание на това, че съпругата ми е руска гражданка! Цялата "процедура" отне 1 час и 140 долара в консулството в София!! :D :D

Хайде стига бе! :shock: Преди няколко години беше преди колко всъщност? Как не съм разбрала? И колко време е продължило това "отваряне" за гражданство? Пак изпуснах влака. :lol:
Malizia

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 08/11/2007, 18:10

Malizia писал(а):Хайде стига бе! :shock: Преди няколко години беше преди колко всъщност? Как не съм разбрала? И колко време е продължило това "отваряне" за гражданство? Пак изпуснах влака. :lol:

Skorpion_BG правду говорит. Было такое во времена Ельцинской анархии. Российское гражданство просто разбазаривали, дарили всем кто хотел и кто платил, исключительно в порядке регистрации. Пришёл Путин и прикрыл эту лавочку.
Nik_1

Сообщение yanko » 08/11/2007, 18:19

Nik_1 писал(а):
Malizia писал(а):Хайде стига бе! :shock: Преди няколко години беше преди колко всъщност? Как не съм разбрала? И колко време е продължило това "отваряне" за гражданство? Пак изпуснах влака. :lol:

Skorpion_BG правду говорит. Было такое во времена Ельцинской анархии. Российское гражданство просто разбазаривали, дарили всем кто хотел и кто платил, исключительно в порядке регистрации. Пришёл Путин и прикрыл эту лавочку.
Закон позволяет получить гражданину РФ иностранное гражданство без отказа от российского в обратном порядке необходим отказ от гражданства иностранного государства в обязательном порядке
yanko

Сообщение Highlander » 28/04/2008, 17:12

Юрий писал(а):Я, конечно не берусь советовать, но можно найти им определнный компромис в действующем законодательстве: Закон о болгарском гражданстве:
"Чл. 10. Български гражданин по месторождение е всяко лице, родено на територията на Република България, ако не придобива друго гражданство по произход. "
НО!:
"Чл. 8. Български гражданин по произход е всеки, на когото поне единият родител е български гражданин.
Чл. 9. Български гражданин по произход е и всяко лице, което е припознато от български гражданин или чийто произход от български гражданин е установен със съдебно решение. "
Вам надо посоветоваться с хорошоим адвокатом, специалистом именно в данной области.
Подробнее комментировать не берусь по ясным причинам.
Юрий

И все-таки, если оба родителя - граждане России, а их ребенок родился в Болгарии, дают ли ребенку гражданство Болгарии или нет? Интересует не только закон, а реальная практика.
Саша
Highlander

Сообщение kapka » 28/04/2008, 20:12

Highlander писал(а):И все-таки, если оба родителя - граждане России, а их ребенок родился в Болгарии, дают ли ребенку гражданство Болгарии или нет? Интересует не только закон, а реальная практика.
:D Меня этот вопросик тоже очень интересует!
kapka

Сообщение tani-lu » 28/04/2008, 20:21

При обеих РУССКИХ (РОССИЙСКИХ) родителях, ребенок, рожденный в Болгарии НЕ ПОЛУЧАЕТ болг.гражданства. ТОЧНО !!!
Женская душа-потёмки.
Мужская тоже.
tani-lu

Сообщение katia sarandeva » 08/04/2009, 19:09

здравствуйте, я собираюсь перезжать в Болгарию на ПМЖ. муж болгарин, мы ждем ребенка. рожать собираюсь в Бургасе. кто-нибудь знает какой лучше выбрать роддом?
katia sarandeva

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Катани » 08/04/2009, 19:55

katia sarandeva писал(а):здравствуйте, я собираюсь перезжать в Болгарию на ПМЖ. муж болгарин, мы ждем ребенка. рожать собираюсь в Бургасе. кто-нибудь знает какой лучше выбрать роддом?

В Бургасе есть только один роддом - государственный. Некоторые ездят рожать в частные роддома, например, в Сливен (клиника "Ева") или в Варну ("Майчин дом"). Главное - найти толкового доктора.
Все, что ни делается, обязательно к лучшему!
Катани

Сообщение nefertiti25 » 24/05/2009, 12:07

А у меня такой вопрос, можно ли при рождении ребёнка дать ему народность болгарина, а гражданство РФ, и могу ли я в этом случае претендовать на ПМЖ? Или только когда ребенка записывают как гражданина БГ (по гражданству), а если я запишу его на гражданство РФ? И возможен ли сейчас вариант типа 2 гражданства на ребёнка БГ как основное и РФ как второстепенное?!
Я рускиня ВНЖ, имею мужа болгарина
Хочешь, чтобы женщина была ангелом - подари ей РАЙ!
nefertiti25

Сообщение Юрий » 24/05/2009, 13:16

nefertiti25 писал(а):А у меня такой вопрос, можно ли при рождении ребёнка дать ему народность болгарина, а гражданство РФ, и могу ли я в этом случае претендовать на ПМЖ? Или только когда ребенка записывают как гражданина БГ (по гражданству), а если я запишу его на гражданство РФ? И возможен ли сейчас вариант типа 2 гражданства на ребёнка БГ как основное и РФ как второстепенное?!
В Вашем случае:
рожаете ребенка, оформляете ему все болгарские документы (свидетелйство о рождении), потом идете вместе с супругом в Российское консульство и подаете заявление на российское гражданство. До 1 года получите российское удостоверебие о гражданстве за 1-3 месяца, с 1 до 14 лет немного дольше, а с 14 до 18 лет - в течении 1 года.
Во всех случаях у ребенка будет 2 гражданства. После 18 летнего возраста получить российское гражданство можно будет толькоо при отказе от Болгарского.
Юрийе
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nefertiti25 » 24/05/2009, 17:33

Юрий писал(а):
nefertiti25 писал(а):А у меня такой вопрос, можно ли при рождении ребёнка дать ему народность болгарина, а гражданство РФ, и могу ли я в этом случае претендовать на ПМЖ? Или только когда ребенка записывают как гражданина БГ (по гражданству), а если я запишу его на гражданство РФ? И возможен ли сейчас вариант типа 2 гражданства на ребёнка БГ как основное и РФ как второстепенное?!
В Вашем случае:
рожаете ребенка, оформляете ему все болгарские документы (свидетелйство о рождении), потом идете вместе с супругом в Российское консульство и подаете заявление на российское гражданство. До 1 года получите российское удостоверебие о гражданстве за 1-3 месяца, с 1 до 14 лет немного дольше, а с 14 до 18 лет - в течении 1 года.
Во всех случаях у ребенка будет 2 гражданства. После 18 летнего возраста получить российское гражданство можно будет толькоо при отказе от Болгарского.
Юрийе

Да, спасибо Юрий, но в этом случае я получаю ПМЖ (состоя на учёте, но имея в паспорте прописку) или нет?!
nefertiti25

Сообщение Юрий » 24/05/2009, 19:25

nefertiti25 писал(а):Да, спасибо Юрий, но в этом случае я получаю ПМЖ (состоя на учёте, но имея в паспорте прописку) или нет?!
Не понял вопроса. В Болгарии прописки, как таковой, не сущшествует.
Если у вас ребенок гражданин Болгарии, а супруг болгарин, то можете получить сразу ПМЖ, не дожидаясь 5 летнего стажа в браке.
У нас много информации на форуме на данную тему.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение nefertiti25 » 25/05/2009, 09:20

Юрий писал(а):
nefertiti25 писал(а):Да, спасибо Юрий, но в этом случае я получаю ПМЖ (состоя на учёте, но имея в паспорте прописку) или нет?!
Не понял вопроса. В Болгарии прописки, как таковой, не сущшествует.
Если у вас ребенок гражданин Болгарии, а супруг болгарин, то можете получить сразу ПМЖ, не дожидаясь 5 летнего стажа в браке.
У нас много информации на форуме на данную тему.
Юрий

рожаете ребенка, оформляете ему все болгарские документы (свидетелйство о рождении), потом идете вместе с супругом в Российское консульство и подаете заявление на российское гражданство. Я получу ПМЖ, если ребёнок будет иметь гражданство РФ?!
nefertiti25

Сообщение Jychik » 25/05/2009, 10:21

nefertiti25 писал(а): Я получу ПМЖ, если ребёнок будет иметь гражданство РФ?!

Да, если у ребенка будет и БГ гражданство тоже.
Jychik

Сообщение nefertiti25 » 25/05/2009, 10:55

Jychik писал(а):
nefertiti25 писал(а): Я получу ПМЖ, если ребёнок будет иметь гражданство РФ?!

Да, если у ребенка будет и БГ гражданство тоже.

Ага, то есть до 18 лет ребёнок может иметь 2 гражданства - супер, огромное мерси!
nefertiti25

Сообщение Юрий » 25/05/2009, 11:21

nefertiti25 писал(а):Ага, то есть до 18 лет ребёнок может иметь 2 гражданства - супер, огромное мерси!
Причем здесь "до 18 лет"???
Ребенок в описаннх случаев будет иметь два гражданства незасисимо от его возраста.
Процедура лишения гражданства достаточно длительная, поетому подумайте, следует ли получать второе гражданство, если оно вам нужно только до 18 лет.
Или я опять чего-то не понял?
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Jychik » 25/05/2009, 12:41

nefertiti25 писал(а):
Ага, то есть до 18 лет ребёнок может иметь 2 гражданства - супер, огромное мерси!

Ребенок будет иметь тогда 2 гражданства и когда ему исполнится 18 лет, пока не откажется :) И в 20 и в 30.
Jychik

Сообщение nefertiti25 » 25/05/2009, 15:00

Юрий писал(а):
nefertiti25 писал(а):Ага, то есть до 18 лет ребёнок может иметь 2 гражданства - супер, огромное мерси!
Причем здесь "до 18 лет"???
Ребенок в описаннх случаев будет иметь два гражданства незасисимо от его возраста.
Процедура лишения гражданства достаточно длительная, поетому подумайте, следует ли получать второе гражданство, если оно вам нужно только до 18 лет.
Или я опять чего-то не понял?
Юрий

Ну что тут непонятно?! Мне например хочется, чтобы мой ребёнок со мной мог ехать и в Россию к бабушкам и дедушкам, и в Болгарию, просто я не знала, что в Болгарии всё таки имеет место быть понятие 2 гражданства! Ведь куда не сунься, посольство и миграционная служба - все "кричат" что сейчас нет 2 гражданства, только одно!
Я хочу, чтобы мой ребёнок в случае не дай бог развода остался со мной и смог выехать в Россию со мной! И в то же время, когда вырастет, чтобы мог поехать сам/а! Вот и всё, что я хотела знать!
nefertiti25

Сообщение Юрий » 25/05/2009, 19:24

nefertiti25 писал(а):Ну что тут непонятно?!
Значит писать надо понятнее, и все...
просто я не знала, что в Болгарии всё таки имеет место быть понятие 2 гражданства! Ведь куда не сунься, посольство и миграционная служба - все "кричат" что сейчас нет 2 гражданства, только одно!
Вы снова все сваливаете в одну кучу, не разобравшись в вопросе. Значительная часть нашего форуме посвящена болгарскому гражданству и там все описано. А, если хорошо прочитали наш форум, то видели, что здесь порядка 10 человек имеет два гражданства, пару человек с 3 гражданствами, но никто не имеет двойного или тройного гражданства!
Я хочу, чтобы мой ребёнок в случае не дай бог развода остался со мной и смог выехать в Россию со мной! И в то же время, когда вырастет, чтобы мог поехать сам/а! Вот и всё, что я хотела знать!
Здесь вам никто НИЧЕГО гарантировать не может в независимости от того, сколько и каких гражданств будет у вашего ребенка...
Примеров много! Все зависит только от вас, от того, как сможете организовать свою семейную жизнь и отношения.
Ето, к сожалению, риски смешанных браков, которые еще не достаточно урегулированы в международном законодательстве...
Юрий
Юрий
Author

Re:

Сообщение 3strannik » 28/04/2011, 22:32

tmj писал(а):Продолжаю освещать ситуацию с рождением ребенка.
После последнего посещения полиции, в прошлую среду можно сказать, что ситуация прояснилась почти на 100%.
Вообще, положение очень интересное, так как смеялись мы там все вместе, хотя плакать надо.
Итак, что получается и что необходимо делать при рождении ребенка на территории болгарии, когда оба родителя имеют гражданство РФ по информации из МВР.

Кстати Будущим мамам на заметку !!!

Ребенок рождается незаконнопребывающим иностранцем, следовательно в течение 48 часов его необходимо зарегистрировать в органах МВР.
В роддоме ребенку выпишут "акт за раждане" с етим документом необходимо поехать в консульство и вписать ребенка в паспорт одного из родителей, причем при себе необходимо иметь фотографии ребенка. После етого, необходимо подать документы на получение ребенком ВМЖ, в органы МВР по месту жительства, стоит 200 лев. Здесь тоже необходимо предоставить фотографии ребенка. А сейчас интересное !!! Ребенку будет издаваться личная карта как временно пребывающему. Но ето еще не все. Как только ребенок получит ВМЖ, тут же желательно подать документы на ПМЖ (также с фотографиями). Ну ладно, скажем фотографии мы сделаем, а вот интересно мне как малыш будет подписываться на личной карте :) :).

Итак, подходим к финалу, и тут начинается самое интересное. После получения ребенком ПМЖ, платим 1000 лев (я уже об етом говорил), получаем опять личную карту, и все довольны. Но в случае, если у Вас нет 1000 лев, единственное что МВР может сделать, ето рассрочить платеж на 2 месяца т.е. по 500 лев, ребенок в кредит получается. В случае, если Вы в срок не выплатите данную сумму, то ребенок автоматически лишается всех полученных жительств и становится снова незаконнопребывающим, на основании етого приходят люди из социальной и миграционной служб и забирают ребенка в детский дом (ну думаю до етого дело не дойдет) до тех пор, пока вы не приведете все документы в порядок. Вот как. Напоминаю, данную информацию мы получили в прошлую среду в МВР. И все ето на фоне того, что никаких пособий нам выплачиваться не будет, ни со стороны России, ни со стороны болгарии, т.к. спогодба об етом между Россией и болгарией не действует с 2005 года.

Вопрос к Юрию: Уважаемый Юрий, как официально называется данный документ (спогодба) на Русском и на болгарском? Хочу написать и в посольство и в наш МИД, планируется ли подписание данного документа и когда.

Вот какой абсурд получается.

PS: Опять-же, очень сильно хочется ругаться матом. :) :D :D :D

Такая же ситуация.
Подскажите, какие документы нужны для МВР для оформления ребенку ВНЖ?
У родителей ВНЖ по представительству.
3strannik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Re:

Сообщение Юрий » 28/04/2011, 23:52

3strannik писал(а):Такая же ситуация.
Подскажите, какие документы нужны для МВР для оформления ребенку ВНЖ?
У родителей ВНЖ по представительству.
Не понял,откуда вървали данную цитату: вероятно, нескольколетней давности....
Давно никто не жаловался на проблемы с регистрацией ребенка, родившегося в Болгарии!
Нужно оформить в общине свидетельство о рождении ребенка. Для етого берется справка из роддома. После оформления свидетельства идете в Российское консульство (посольство) и там оформляете российкое свидетельство о рождении и вписываете ребенка в один из паспортов родителей (если в консульстве согласятся - делаете на ребенка загранпаспорт). После етого отправляетесь в службу миграции по месту вашего проживнаия и узнаете у них актуальную информацию по оформлению ВНЖ ребенку.
Я не буду давать вам советы, так как не располагаю актуальной информацией.
Недавно несколько посетителей форума регистрировало детей, но мне сообщили между прочим, что все прошло без проблем, а я не поинтересовался.
Единствено, скажу, что выезжать из Болгарии с ребенком для оформления ему визы Д вам не придется.
Юрий
Юрий
Author

Re: Рождение ребенка .....

Сообщение tanyusha » 16/05/2011, 13:14

Добрый день. У меня такая ситуация: я замужем за гражданином Болгарии. Имею разрешение на долговременное пребывание до ноября 2011 года. Сейчас беременна, Рожать буду на родине в Белоруссии. Уезжаем с мужем туда примерно на год. В связи с этим вопрос: чтобы потом приехать сюда, мне снова нужно делать визу Д? Если да, то платная ли она будет для меня?
tanyusha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 17/05/2011, 00:05

tanyusha писал(а):У меня такая ситуация: я замужем за гражданином Болгарии. Имею разрешение на долговременное пребывание до ноября 2011 года. Сейчас беременна, Рожать буду на родине в Белоруссии. Уезжаем с мужем туда примерно на год. В связи с этим вопрос: чтобы потом приехать сюда, мне снова нужно делать визу Д? Если да, то платная ли она будет для меня?
Я бы сделал сначала ребенку болгарское гражданство, а потом бы сразу подавал на визу Д на ПМЖ на основании родитель болгарского гражданина.
Конечно можно было бы попробовать поехать в Болгарию и по просроченной карте, как супругу болгарского гражданина вполне можли бы и пропустить...но с маленьким ребенком не желательно рисковать: не известно на какого пограничника попадете и на какую смену.
Насчет стоимости визы надо уснавать через год в болгарском консульстве, а не у нас....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение tanyusha » 17/05/2011, 08:19

А каким образом я смогу сделать ребенку болгарское гражданство, находясь в Белоруссии?
tanyusha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 17/05/2011, 08:43

tanyusha писал(а):А каким образом я смогу сделать ребенку болгарское гражданство, находясь в Белоруссии?
Супруг съездит в Болгарию и оформит гражданство и получит бг-свидетельство о рождении.
Совевтую сходить в вашу общину и узнать, какие доки вам придется для гражданства предоставить им. А потом все сделать в соответствии с их инструкциями.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение tmj » 16/06/2011, 17:05

По поводу темы рождения ребенка, которую я начал еще в 2006 году: у ребенка на сегодняшний момент ПМЖ. Напомню, что на момент его рождения у меня и у моей жены было только российское гражданство, ребенок при рождении получил только руское гражданство и ПМЖ в Болгарии /после оплаты 1000 лв, конечно/. Я живу в Болгарии 13 лет, жена 30 лет, ребенок родился в Болгарии... В 2006 жена подала документы на гражданство и 2009 году получила гражданство. В 2009 подали документы на гражданство ребенку... Подавали документы за ускоряване-не прошли... Ребенку уже почти 5 лет... Надеюсь до совершеннолетия успеет получить гражданство :roll:
tmj

Сообщение Ирина2012 » 11/05/2012, 20:59

Добрый день всем! У меня такой вопрос: и я и муж и ребенок - все русские, имеем гражданство РФ, купили недвижимость в Болгарии и планируем второго ребенка. Теперь сам вопрос: при рождении ребенка в Болгарии получает ли он гражданство БГ и РФ одновременно и сможем ли мы, на основании его полученного гражданства сделать, как ближайшие родственники себе такое же? Заранее спасибо, Ирина.
Ирина2012

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 11/05/2012, 21:08

Ирина2012 писал(а):Теперь сам вопрос: при рождении ребенка в Болгарии получает ли он гражданство БГ и РФ одновременно

Нет, только гражданство РФ. Вторая часть вопроса - тем более нет.
Глокая Куздра

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...