Сергей Попов писал(а):... В Европе есть достаточно вариантов получить пребывание, гораздо проще, чем в Болгарии. Польша, Франция, Чехия.Думаю, что наши опять в отличники стремятся, не думая.
а можно с этого момента поподробнее?
Модератор: Юрий
Сергей Попов писал(а):... В Европе есть достаточно вариантов получить пребывание, гораздо проще, чем в Болгарии. Польша, Франция, Чехия.Думаю, что наши опять в отличники стремятся, не думая.
Сергей Попов писал(а):В Европе есть достаточно вариантов получить пребывание, гораздо проще, чем в Болгарии. Польша, Франция, Чехия.
vlads55 писал(а):Сергей Попов писал(а):В Европе есть достаточно вариантов получить пребывание, гораздо проще, чем в Болгарии. Польша, Франция, Чехия.
Оч. сильно сомневаюсь насчет простоты во Франции. Рассказываю историю.
Во Франции была такая забавная штука, как территориальное беженство. Типа если у вас жить совсем край, то можно во Францию попробовать свалить. В частности, если на территории вашего проживания война идет. Что придумали во время первой чеченской войны. ...
Такие дела
Вяра писал(а):официально в Чечне НЕ БЫЛО ВОЙНЫ,была борьба с банд формированиями, а это совсем другая тема
Сергей Попов писал(а):Анн-2, где в дириктивах написано,что нужно отменить статью о малых инвестициях? В Европе есть достаточно вариантов получить пребывание, гораздо проще, чем в Болгарии. Польша, Франция, Чехия.Думаю, что наши опять в отличники стремятся, не думая.
Сергей Попов писал(а):Анн-2, где в дириктивах написано,что нужно отменить статью о малых инвестициях? В Европе есть достаточно вариантов получить пребывание, гораздо проще, чем в Болгарии. Польша, Франция, Чехия.Думаю, что наши опять в отличники стремятся, не думая.
Вяра писал(а):закон еще НЕ вступил в силу.
по поводу ЕС, 1июля в Литве вроде как уже введен закон что при покупке недвижимости на сумму больше 141 000 евро дают ВНЖ.
А что правильно, и сумму прописали грамотно что бы отсечь, так сказать малообеспеченных переселенцев.
Вяра писал(а):в Болгарии в ближайшее время не прикроют лозейки по инвестициям и представительствам, это приносит в казну миллионы
Вяра писал(а):говорила сегодня с человеком приближенным к...
Sergey_Varna писал(а):...Когда ожидается подписание закона?
7 июля Закон был официально принят парламентом, как сообщшено на сайте МВР, а также в ряде болгфарских СМИ, но до сих пр не опубликован в ДВ.Sergey_Varna писал(а):Когда ожидается подписание закона?
Юрий писал(а):7 июля Закон был официально принят парламентом, как сообщшено на сайте МВР, а также в ряде болгфарских СМИ, но до сих пр не опубликован в ДВ. Юрий
Юрий писал(а):7 июля Закон был официально принят парламентом, как сообщшено на сайте МВР, а также в ряде болгфарских СМИ, но до сих пр не опубликован в ДВ.
Andorf писал(а):CoC писал(а):Andorf писал(а):В каком законе или правильнике это написано? Кроме практики на этом стайте я других цифр нигде не видел.
Вы что, читать не умеете? Вам русским языком назвали цифру. Что, обязательно в бумажке увидеть? Нет такой бумажки, есть практика работы. Все.
Не нужно грубить. Я умею читать и по русски и по болгарски. Если вы не знаете, а я думаю, что знаете, то 50 тыс. это не правда. Если я сейчас выложу на этот форум документальные доказательства, то наверное многие останутся без планируемого дохода от услуг по содействую получения ВНЖ через инвестиции.
Успехов в труде.
УСАТыЙ писал(а): Здравствуйте Александр!
Прошу прощения за беспокойства.
Поподробнее можно о том что вы написали.
Зарастания благодарю.
zu_vi писал(а):Согласен на 100 %, но зная наше раздолбайство лучше через хорошо знакомого адвоката отправлять док-ты. Он отследит, добавит и т.д. Цены на их услуги мизерные за пределами форумного пространства.
Andorf писал(а): Хотя получение удостоверения ничего не стоит. Нужно просто знать порядок оформления и адрес Министерства финансов.
Sergey_Varna писал(а):Я думал здесь кипят страсти, но все тихо. Сегодня узнал , что закон принят и ВМЖ по инвестициям более не продлевается, никого это не беспокоит ? Странно.
Sergey_Varna писал(а):Не знаю, информация от адвоката, суть в том что Министерство Финансов более не выдает удостоверения за инвестиции. Буду искренне рад, если информация не подтвердиться.
Sergey_Varna писал(а):И есть шанс, что его не подпишут?
Sergey_Varna писал(а):Может ли кто то прокомментировать такую ситуацию. Удостоверение или как его еще называют сертификат имеет срок действия 6 месяцев, получаешь его как правило накануне за месяц до подачи документов на продление ВМЖ., тем не менее продление ЛК и ВМЖ получаем на 6 месяце, а что будет , если получить удостоверение заранее , например за 3-4 месяца до срока?
Вяра писал(а):Smarti писал(а):По-моему, вы сейчас проскакиваете просто на везении. ...
....PS Вообще же смотрю на болгарское иммиграционное законодательство за последние лет 5, и вижу, что гайки постепенно закручивают.
а Вам я смотрю и хочется и колится и мамка не велит? Я пока по бревнам прыгаю и до берега мне не много осталось,(в принципе если что и вплавь могу добраться, ласты приготовила) а вы можете продолжать стоять на том берегу и пускать слюни с надеждой что я упаду.
Закон не имеет обратной силы, если Вас посадили в тюрьму за убийство и в то время за это давали срок 5 лет, а через пять лет, прям перед вашим выходом на волю, закон изменили и за то же самое преступление стали давать 15 лет, это не значит что вы отсидите еще 10.
.....
но я обязательно свяжусь со своим адвокатам, я хорошо ее знаю, у нас множество общих знакомых и попрошу назвать мне кого либо кто уже получил ПМЖ по малым инвестициям . Лично проверю . А уж верить мне или нет, дело каждого. Я пока в Болгарии, ВНЖ продлеваю без проблем.
.....
Smarti писал(а):
Ну как, ласты прикупили уже?
Говорили вам, что ненадежный этот способ - малые инвестиции. Вот его и прикрыли...
Вяра писал(а):Эй, чувачек,я уже пересекла середину реки
Вяра писал(а):
Ласты наготове, но плыть планирую в противоположную от Вас сторону
Smarti писал(а):
Это куда, в Россию , штоле?:
Ели писал(а):Sergey_Varna писал(а):Может ли кто то прокомментировать такую ситуацию. Удостоверение или как его еще называют сертификат имеет срок действия 6 месяцев, получаешь его как правило накануне за месяц до подачи документов на продление ВМЖ., тем не менее продление ЛК и ВМЖ получаем на 6 месяце, а что будет , если получить удостоверение заранее , например за 3-4 месяца до срока?
Ничего страшного не произойдет. Получайте и идите и подавайте. Главное подать на продление ВНЖ до истечения срока сертификата.
Моим знакомым в Софии дают ВНЖ по сертификату на год.
Вяра писал(а):,в мире еще много стран где я не жила но хотела бы пожить, ну если не удасться остаться в Болгарии.
Smarti писал(а):Вяра писал(а):,в мире еще много стран где я не жила но хотела бы пожить, ну если не удасться остаться в Болгарии.
Уверены, что там не получится, как в Болгарии. Думаете, вас ждут в Германии, Испании, Франции? Или вы имеете в виду страны типа Таиланда?
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3