О визе Д по происхождению

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: О визе Д по происхождению

Сообщение arm_arm » 28/03/2011, 15:41

Ну давайте сделаем так , я приеду , проверим , все таки я надеюсь что как то получим ПМЖ, я навсякий случай возму справку о болезни.
если не получиться , то поеду за визой Д,
Документи нам еще надо будут.

а тянулось все так , потому что я работаю по контакту и не было возможности оставить работу.
arm_arm

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение johnnie » 05/04/2011, 23:19

dimitr писал(а):Болгары везде утверждают, что румыны обязаны пустить.

Сегодня ехал через Силистру. Специально не дал карту, только паспорт со штампом.
Начали меня грузить. Объяснял, доказывал, все без толку. Главный их довод сказать какой?
Болгарский машет мне на румынского и говорит:
"Я-то понимаю что здесь написано, а он ведь нет!"
Пришлось доставать карту :)
johnnie

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 06/04/2011, 09:47

johnnie писал(а):
dimitr писал(а):Болгары везде утверждают, что румыны обязаны пустить.

Сегодня ехал через Силистру. Специально не дал карту, только паспорт со штампом.
Начали меня грузить. Объяснял, доказывал, все без толку. Главный их довод сказать какой?
Болгарский машет мне на румынского и говорит:
"Я-то понимаю что здесь написано, а он ведь нет!"
Пришлось доставать карту :)
Спасибо за инфу, но мы уже много раз говорили, что румыны не пропускают по штампу, так как все в штампе написано на кирилице, я румыны не читают и не знают кирилицу, а ТОЛЬКО латиницу: поетому ехать без бг-карты через Румынию на машине или поезде нельзя!
Имелись единичные случаи успешного пересечения румынской границы, но людям просто повезло, что дежурили румыны, знающие болгарский, но без небольшого конфликта и/или задержки все равно не обходилось.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dimitr » 06/04/2011, 13:16

Подал сегодня документы на визу Д на детей по происходу.
Все как и было раньше по 2 экземпляра.Правда ксерокопий того сего и этакого немерено
:lol:
Медстраховку не требуют.В принципе -это логично т.к выезд на пмж не является страховым случаем для российской страховой компании и меня удивляло,почему в Москве требуют такую российскую страховку от граждан выезжающих не по тур .визе,т.к это мягко говоря не законно и не является страховым случаем.
Справку из болгарского банка тоже не требуют о наличии 1500 евро/чел.Достаточно декларации об обеспечении жильем и финансами.Печатают сами и заверяют прямо в консульстве,правда предварительно необходимо обращаться.
Билеты и их бронь не требуют для всех категорий,подающих на визу Д.
Правда детей придется тащить .Необходимо личное присутствие на получении.Это конечно неудобно если люди живут не в Питере.Так вроде все.Получается,что лицам с болгарским происхождением немного проще -документов меньше,из нововведений -справка об отсутствии судимости для взрослых.Не знаю,нужен ли болгарский банк для взрослых с присходом,надо будет уточнить при получении.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение svs » 06/04/2011, 13:59

Счёт в банке нужен и договор на аренду жилья, если нет своего, так же необходим... Впрочем, если Вы спрашиваете о супруге и сами уже имеете какой-либо статус в БГ, то достаточно "Осигуровки" (обязательств, что обеспечите супругу материально и жильём), которую сделаете уже прибыв на место.
"Уберечь свои деньги стоит больших трудов, чем добыть их". М. Монтень
svs

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dimitr » 06/04/2011, 15:21

svs писал(а):Счёт в банке нужен и договор на аренду жилья, если нет своего, так же необходим... Впрочем, если Вы спрашиваете о супруге и сами уже имеете какой-либо статус в БГ, то достаточно "Осигуровки" (обязательств, что обеспечите супругу материально и жильём), которую сделаете уже прибыв на место.

Спасибо.
Видимо,то,что вы называете осигуровка-я называю декларацией о финансовом и жилищном обеспечении.Ибо смысл тот же и перевод близок.Именно этот документ и был мною сделан на детей и подан в консульство.Есть правда нюанс.ну вот уже и в консульстве доперли,сейчас позвонили и сказали,что адрес в декларации должен соответствовать адресу в нотариальном акте ,а не в моей личной карте.Они различные.А тот кто декларацию готовил из консульских сотрудников как то не озвучил принципиальность .Придется переделывать
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение svs » 06/04/2011, 15:32

Узнаю чинуш... Напрасно они Вас гоняют. По-большому-то счёту Вы можете вообще не иметь собственного жилья и Нотариального акта, т.к. Вы можете продекларировать предоставление и съёмного жилья. Скорее всего в Вашей ЛК и записан адрес съёмной кв...
svs

Сообщение dimitr » 06/04/2011, 15:52

svs писал(а):Узнаю чинуш... Напрасно они Вас гоняют. По-большому-то счёту Вы можете вообще не иметь собственного жилья и Нотариального акта, т.к. Вы можете продекларировать предоставление и съёмного жилья. Скорее всего в Вашей ЛК и записан адрес съёмной кв...

Да,съемного, лк делалась ,когда у меня еще не было своего жилья.
dimitr

Сообщение svs » 06/04/2011, 16:39

Опять же Вам необходимо менять карту по закону в течении 2х (кажется) месяцев при смене адреса. Приехав, параллельно и себе закажете замену. Если семейство получит ЛК на съёмную кв. , то опять надо будет менять... Так что выходит правы чиновники... , лучше сразу записывать адрес Нотариального акта (собственности).
svs

Сообщение Юрий » 07/04/2011, 01:13

dimitr писал(а):Подал сегодня документы на визу Д на детей по происходу.
Все как и было раньше по 2 экземпляра.Правда ксерокопий того сего и этакого немерено
:lol:
Медстраховку не требуют.В принципе -это логично т.к выезд на пмж не является страховым случаем для российской страховой компании и меня удивляло,почему в Москве требуют такую российскую страховку от граждан выезжающих не по тур .визе,т.к это мягко говоря не законно и не является страховым случаем.
Справку из болгарского банка тоже не требуют о наличии 1500 евро/чел.Достаточно декларации об обеспечении жильем и финансами.Печатают сами и заверяют прямо в консульстве,правда предварительно необходимо обращаться.
К сожалению, пока нет четких правил, в разных консульствах разные требования! К счастью, в Санкт-петербурге говоеяр, что пока не получать письменные указания, не будут изменять свои правила, как сделали в Москве, где похпоже просто перестраховываются в связи с изменениями в ЗЧРБ< а правильника еще должо ждать....
Или советую всем сначала звонить в консаулскую службу и уточнять, или перестраховываться о готовить ПОЛНыЙ пакет документов....
О его составе много уже писалось...
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение inna-Rs » 27/05/2011, 19:55

сегодня подали доки на пмж ребенку по происхождению (вчера получили разрешене на вмж для нее на полгода и решили подавать сразу на пмж). что хочу сказать - человеческий фактор играем видимо главную роль - принимающая доки дама действовала согласно правильнику (старому) , хотя вчера нам дали список ориентируясь на будущий правильник (в том числе и энная сумма в банке на имя ребенка - эту бумажку мы с мужем заменили брачным договором), вообщем нам пришлось кое что переделать...итак, принесли - копии паспорта ребенка с печатью о продлении вмж, нотариально заверенное св. о рождении, декларация за обеспечение мужем денег и жилья (у нас плюс договор о найме), декларация о том что оба родителя не возражают против нахождения дитя постоянно в БГ (вызвала истеричный смех нотариуса), документ из дабч о болгарском происходе, автобиография дитя, 2 фотки и мольба. срок расмотрения 2 месяца. подавали втроем.
обратила внимание - за вмж нам написали сначало 200 лв за полгода, пришлось указать что по происхождению мы должны запатить всего 5% от суммы - интересно что не все служители в мвр это знают
inna-Rs

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 27/05/2011, 22:18

inna-Rs писал(а):сегодня подали доки на пмж ребенку по происхождению (вчера получили разрешене на вмж для нее на полгода и решили подавать сразу на пмж). что хочу сказать - человеческий фактор играем видимо главную роль - принимающая доки дама действовала согласно правильнику (старому) , хотя вчера нам дали список ориентируясь на будущий правильник (в том числе и энная сумма в банке на имя ребенка - эту бумажку мы с мужем заменили брачным договором), вообщем нам пришлось кое что переделать...
обратила внимание - за вмж нам написали сначало 200 лв за полгода, пришлось указать что по происхождению мы должны запатить всего 5% от суммы - интересно что не все служители в мвр это знают
Спасибо за инфу! Лишний раз подтвердили мои наблюдения и мою информацию ...
Юрий
Юрий
Author

О визе Д по происхождению

Сообщение Алина.Игн. » 01/06/2012, 11:43

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Юрий, работать в Болгарии можно в период ожидания ПМЖ, находясь по визе Д? И для чего оформляется ВНЖ ( за 7 дней), + получение личной карты за 2 недели и сколько это стоит? Это дает какие-то дополнительные права?

Еще, могли бы уточнить, какую сумму нужно/не нужно оплатить непосредственно в Полицию при подаче документов на ПМЖ? Какой документ выдается при получении ПМЖ? Как долго длится процедура получения? (как я поняла 2-3 месяца?)

И еще один момент: у меня в загранпаспорте указана девичья фамилия (я вышла замуж в августе 2011 года), а во внутреннем Украинском паспорте - уже фамилия мужа. Просто у меня загранпаспорт действителен до 2013 года, я еще его не успела поменять, а ехать надо было, поэтому по визе С я въезжала для подачи документов на произход под старой фамилией. (для произхода указывала девичью фамилию, как в загранпаспорте). Сейчас жду удостоверение о происхождении (подала неделю назад)

Как я понимаю, лучше мне сейчас поменять загранпаспорт и открыть визу Д с новой фамилией, а затем подавать на ПМЖ и гражданство тоже с новой фамилией. Но произход будет на девичью фамилию. Можно так подавать на ПМЖ и гражданство и приложить свидетельство о браке? Проблем с этим не возникнет?

Заранее благодарю за ответ!
Алина.Игн.

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 01/06/2012, 12:43

Сразу акцентирую на БОЛГАРСКОМ происхождении, к другим категориям сказанное ниже не будет относиться
Алина.Игн. писал(а):работать в Болгарии можно в период ожидания ПМЖ, находясь по визе Д?
Виза - ето не разрепение ля пребжвания, поетому работать не сможете 3 месяца, пока не поучите ПМЖ. Дай Бог вам найти работодателя за 3 месяца ожидания, желащего вас взять на работу.
И для чего оформляется ВНЖ ( за 7 дней), + получение личной карты за 2 недели и сколько это стоит? Это дает какие-то дополнительные права?
ВНЖ за 14 дней оформляеътся только в том случае, если вам надо уехать и не потерять возможность въезда в Болгарию без виз. Имея ВНЖ вы можете приехать в Болгарию через 3 или более месяцев после подачи доков на ПМЖ, и переоформить ВНЖ на ПМЖ.
Если вы можете сидеть в Болгарии и ждать разрешения на ПМЖ в течении минимум 3 месяцев, то вам оформлять ВНЖ не нужно!
Еще, могли бы уточнить, какую сумму нужно/не нужно оплатить непосредственно в Полицию при подаче документов на ПМЖ? Какой документ выдается при получении ПМЖ? Как долго длится процедура получения? (как я поняла 2-3 месяца?)
Для иностранцев с болгарскими корнями таксж уменьшены: за получение разрешения на ПМЖ вам вместо 1000 лв придется оплатить тоьлко 50 лв (5%), но за личную карту минимум 45 лв. Время опжидания ПМЖ в законе предвидемн срок в 3 месяца, но он может быть меньше или более длительный до 5-6 месяцев, в зависимости от наплжва желающих получить ПМЖ.
И еще один момент: у меня в загранпаспорте указана девичья фамилия (я вышла замуж в августе 2011 года), а во внутреннем Украинском паспорте - уже фамилия мужа. Просто у меня загранпаспорт действителен до 2013 года, я еще его не успела поменять, а ехать надо было, поэтому по визе С я въезжала для подачи документов на произход под старой фамилией. (для произхода указывала девичью фамилию, как в загранпаспорте). Сейчас жду удостоверение о происхождении (подала неделю назад)
Вам следует поменять все доки, и въезжать по паспорту на новую фамилию. Подавать на гражданство также советую уже тоже на новую фамилию, иначе все усложните значительно! Зачем надо было оформлять Удостоверение о болгарском происхождении на старую фамилию, елси уже брак был сключен?
Как я понимаю, лучше мне сейчас поменять загранпаспорт и открыть визу Д с новой фамилией, а затем подавать на ПМЖ и гражданство тоже с новой фамилией. Но произход будет на девичью фамилию. Можно так подавать на ПМЖ и гражданство и приложить свидетельство о браке? Проблем с этим не возникнет?
Правильно понимаете!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Andorf » 01/06/2012, 13:02

Юрий писал(а):Если вы можете сидеть в Болгарии и ждать разрешения на ПМЖ в течении минимум 3 месяцев, то вам оформлять ВНЖ не нужно!

Может быть я что то пропустил в Законодательстве. Насколько я знаю, визу Д дают многократной на 6 месяцев. Виза аннулируется после получения постоянного пребывания, а не при подаче документов. Почему Вы считаете что нужно быть в Болгарии без выезда в ожидании решения о предоставлении постоянного пребывания?
Подача документов на ВНЖ, имея происхождение, по всей вероятности вынужденный, лишний этап, если кандидат подает документы на ПМЖ за три и менее месяцев до срока окончания визы Д.
Andorf

Сообщение Юрий » 01/06/2012, 13:12

Andorf писал(а):Подача документов на ВНЖ, имея происхождение, по всей вероятности вынужденный, лишний этап, если кандидат подает документы на ПМЖ за три и менее месяцев до срока окончания визы Д.
Согласен, но вы сами уточнили:"если кандидат подает документы на ПМЖ за три и менее месяцев до срока окончания визы Д"! Я же стараюсь давать общие, более универсальные, ответы, подходящие для всех случаев. ... , которые исключат и проблемы, если у вас что-то случится, и вам не удасться повторно въехать до окончания срока действия визы Д.
Я советую, но ето не значит, что в вашем случае ТОЛьКО так следует делать!
Все выслушивают советы, а поступают по-своему! И ето никому НИКТО запретить не может!
У меня уже множетсво примеров, когда людей предупреждаешь или советуешь им, как в их случае лучше сделать, но проходит время .... и получаю письмо: "мы сделали по своему, и получилось ... Что нам сейчас делать или как изменить ситуацию?"
Как правило, в таких случаях остаеъся казать: "Начинайте все с начала!"
А как известно, время вернуть нельзя и оно стоит значительно дороже потраченных необдуманно денег и средств....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Алина.Игн. » 01/06/2012, 14:06

Большое спасибо! Очень полезная информация, скажите, а ВНЖ оформить сколько будет стоить? И еще: если мне в визе Д укажут "мульти", тогда мне ведь без проблем можно будет выехать до получения документов на ПМЖ и не нужно делать ВНЖ?
Алина.Игн.

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 01/06/2012, 14:26

Алина.Игн. писал(а): скажите, а ВНЖ оформить сколько будет стоить? И еще: если мне в визе Д укажут "мульти", тогда мне ведь без проблем можно будет выехать до получения документов на ПМЖ и не нужно делать ВНЖ?
Вообще, иностранцы с болгарским происхождением, оплaчивают 5% от стандартных такс, т.е. так как такса для ВНЖ на полгода -500 лв, то вам придется заплатить 25 лв, плюс таксы банка.
Если виза Д "мульти", то никаких проблем... С 2010года, я не слышал о визах Д "моно"
Юрий
Юрий
Author

Сообщение raevskyds » 07/09/2012, 15:24

Добрый день, подскажите пожалуйста сколько времени делается виза Д по болгарскому происхождению. Подавать буду в посольстве в Москве.
ВНЖ с 02.2012
raevskyds

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 07/09/2012, 17:23

raevskyds писал(а):Добрый день, подскажите пожалуйста сколько времени делается виза Д по болгарскому происхождению. Подавать буду в посольстве в Москве.
Виза D, как правило оформляется 30-45 дней. Только для воссоединающихся семей иностранцев ( если один из супругов получил ВНЖ/ДВЖ или ПМЖ в Болгарии), и получивших Удостоверение о воссоединении семейства - визу Д делают порядка одной недели (4-8 дней).
Юрий.
Юрий
Author

Пред.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...