Linas писал(а):Здравствуйте.
Ну, проблемы, которые пришлось решать в Болгарии наверное стандартны для всех ‘’рускинь’’, как нас здесь презрительно величают....Не очень хорошо сложились отношения с родственниками мужа, да и сам муж оказался в душе ориентальцем, ни смотря на то, что закончил Университет в Питере. Очень сложно было с трудоустройством, 4 года сидела дома без работы, пока муж не устоил (опять же по связям). Приехала я сюда из Питера, здесь живу в Русе. Только пожалуйста, не надо думать, что я в Болгарии нищенствую-у меня благоустроенная трехкомнатная квартира в центре, есть работа с не плохой для Болгарии зарплатой. Но как и всех, меня мучает ностальгия, все мне здесь кажется чужим, ничего не радует и, если честно, мне кажется, что у Болгарии нет будущего, несмотря на все бла бла бла про Европейский союз. Я же Болгарию и ее людей знаю не как туристка, а как человек, проживший здесь уже много лет. Ну не не смогла я полюбить Болгарию и привыкнуть к ней...Вот я и приняла решение вернуться, хотя там уже никого нет.
Меня смущает то, что из Болгарии банковским путем можно перевести за границу вроде только какие-то копейки, 10000 лв. Ведь всем ясно, что продав квартиру, я получу гораздо большую сумму. Не ожидается ли, что такие драконовские ограничения отпадут? Или прожив столько лет здесь я должна все подарить Болгарии и вернуться в Россию нищей?
А что касается России-она и правда изменилась. Я ездила в Питер 3 года назад и не узнала его. Я уезжала из него, когда он был обшарпанный, грязноватый и серый и была потрясена переменами. Он стал абсолютно европейским, ухоженным городом. Дочь РЕВЕЛА, не хотела возвращаться в родную ей Болгарию. А Русе так и остался нищей балканской провинцией. Как и вся Болгария...
Доброе время суток!
Почему-то очень взволновала Ваша ситуация. Но мне видится проблема совсем в другом. Вы пишете: "...меня мучает ностальгия, все мне здесь кажется чужим, ничего не радует..." - это состояние Вашей души. Гармония не находится во внешнем мире, она живет в душе. И если человек не в ладах с собой, то везде, в любой стране, - человек не сможет увидеть хорошее и доброе, когда оно рядом, вокруг. И ему будет казаться, что все плохо.
Как известно: "Везде хорошо, где нас нет". В любой стране есть свои проблемы и свои радости. Но если Вы думаете, что за 17 лет, когда Вас здесь не было, в России стало лучше жить, я с Вами не соглашусь.
Пусть в Вашей душе засветит солнце, несмотря на все жизненные трудности - и все будет хорошо, какое бы место жительство Вы не выбрали.