Модератор: Юрий
 ) должен заранее ( за 1 месяц) пойти в Обряден дом и подать заявление, объяснив, что я приеду за неделю до регистрации, насколько поняла от меня на данной стадии ничего не требуется. Когда я приезжаю в Болгарию, то..должна сдать необходимые анализы, сделать перевод своего свидетельства о рождении и свидетельства о рассторжении брака на болгарский язык и ..где-то заверить (?), кроме того, в посольстве России по предъявлению гражданского паспорта взять справку о том, что в данный момент я не замужем. После этого, с пакетом вышеперечисленных документов смело топать в ЗАГС . Я ничего не пропустила?  
заверку делают сразу же там где и перевод, только я не поняла зачем вам свидетельство о рождении переводить?и вообще зачем оно?Alexol2003 писал(а):Ну вот, теперь пришло мое время задавать вопросы в этой теме.. точнее напишу как я поняла процедуру заключения брака в Болгарии, прошу меня поправить если не так.
Мой жених ( господи слово-то какое в моем возрасте) должен заранее ( за 1 месяц) пойти в Обряден дом и подать заявление, объяснив, что я приеду за неделю до регистрации, насколько поняла от меня на данной стадии ничего не требуется. Когда я приезжаю в Болгарию, то..должна сдать необходимые анализы, сделать перевод своего свидетельства о рождении и свидетельства о рассторжении брака на болгарский язык и ..где-то заверить (?), кроме того, в посольстве России по предъявлению гражданского паспорта взять справку о том, что в данный момент я не замужем. После этого, с пакетом вышеперечисленных документов смело топать в ЗАГС . Я ничего не пропустила?
Alexol2003 писал(а):Ну вот, теперь пришло мое время задавать вопросы в этой теме.. точнее напишу как я поняла процедуру заключения брака в Болгарии, прошу меня поправить если не так.
Мой жених ( господи слово-то какое в моем возрасте) должен заранее ( за 1 месяц) пойти в Обряден дом и подать заявление, объяснив, что я приеду за неделю до регистрации, насколько поняла от меня на данной стадии ничего не требуется. Когда я приезжаю в Болгарию, то..должна сдать необходимые анализы, сделать перевод своего свидетельства о рождении и свидетельства о рассторжении брака на болгарский язык и ..где-то заверить (?), кроме того, в посольстве России по предъявлению гражданского паспорта взять справку о том, что в данный момент я не замужем. После этого, с пакетом вышеперечисленных документов смело топать в ЗАГС . Я ничего не пропустила?
karina0000 писал(а):заверку делают сразу же там где и перевод, только я не поняла зачем вам свидетельство о рождении переводить?и вообще зачем оно?а,в остальном у меня так же было, я приехала за неделю до регистрации сдали все анализы ,взяла справку в посольстве,сделала перевод и всё,прямиком в ЗАГС
ANN-2 писал(а):Оль! Ну ты эта...... брось про возраст... а то тут могут и поверить!
Смайлики прикольные...

Alexol2003 писал(а):
А я и не скрываю, что я "пожилая" невеста![]()
А смайлики отпад, есть такие прикольные
перевод по-моему неделю делают если я не ошибаюсь,ну точно не больше недели , а врачей и анализы это всё за один день делаютОльга Ст писал(а):Интересно, а за 2 недели реально всё это успеть - врачей, нотариусов-переводчиков, консульство и обряден дом? (кстати, он точно ОБРЯДЕН? потому что мой болгарин сказал, что обряден - это где трупы)
Ольга Ст писал(а):Интересно, а за 2 недели реально всё это успеть - врачей, нотариусов-переводчиков, консульство и обряден дом? (кстати, он точно ОБРЯДЕН? потому что мой болгарин сказал, что обряден - это где трупы)

можно,мучайтеОльга Ст писал(а):karina0000, Nik_1, lika,
Спасибо за ответы.![]()
Если что, можно еще вас помучать?
даже не знаю, мы заключали брак в Пловдиве и там даже не заикались о св.рождения!! а, у вас что нет свид-ва??Валерия писал(а):Выхожу замуж в Разграде. И мой жених узнал, что свидетельство о рождении нужно обязательно.
А если заключать брак в Общине в Русе, то нужно это свидетельство о рождении??
Валерия писал(а):Выхожу замуж в Разграде. И мой жених узнал, что свидетельство о рождении нужно обязательно.

karina0000 писал(а):даже не знаю, мы заключали брак в Пловдиве и там даже не заикались о св.рождения!! а, у вас что нет свид-ва??Валерия писал(а):Выхожу замуж в Разграде. И мой жених узнал, что свидетельство о рождении нужно обязательно.
gibby писал(а):если вы в москве, сделайте перевод в посольстве болгарском. ничего там не говорите лишнего, просто перевод, если умничают скажите что перевод это просто перевод, а не подтверждение подлинности документа. в болгарии когда есть печать посольства вероятность что возникнут какието проблеми минимальная. тем более сейчас выборы потом перераспределения всякие и всем будет пофиг.удачи!
Валерия писал(а):gibby, хотела вас спросить. А чего они там будут умничать? Я же должна им сказать, что выхожу замуж???
Илона25 писал(а):Подскажите, кто знает, сколько сейчас нужно платись в миграционной службе за ВНЖ, а сколько за ПВЖ? В Варне на стенде висела выписка - я поняла, что 500 левов на 5 лет... А если в браке - может меньше?
обязательно. ребенок так же как и вы получает сначала ВНЖ, а потом ПМЖИлона25 писал(а):А если есть ребенок от первого брака, то платить по 500 лев. нужно будет за нас двоих?
разве можно сделать перевод в течении часа?? мне неделю делалиДи писал(а):В Софии точно не нужно свидетельство о рождении, перевод и мед. справки можно сделать в течение часа, я собрала все доки в Софии за один день и на другой расписались.
Ди писал(а):В Софии точно не нужно свидетельство о рождении, перевод и мед. справки можно сделать в течение часа, я собрала все доки в Софии за один день и на другой расписались.
karina0000 писал(а):разве можно сделать перевод в течении часа?? мне неделю делалиДи писал(а):В Софии точно не нужно свидетельство о рождении, перевод и мед. справки можно сделать в течение часа.
понятноо...pasha писал(а):karina0000 писал(а):разве можно сделать перевод в течении часа?? мне неделю делалиДи писал(а):В Софии точно не нужно свидетельство о рождении, перевод и мед. справки можно сделать в течение часа.
можно перевести и за 1 час только оплатите таксу за срочность, зависит от языка перевода (с какого языка) и загрущенности переводческого бюро.
Alexol2003 писал(а):Тааккккк, теперь объясните мне, у меня в свидетельстве о рождении девичья фамилия... к примеру Иванова, а в свидетельстве о рассторжении брака естественно фамилия мужа, которую я взяла при регистрации брака, к примеру Петрова, получается, что мне нужно еще и брать свидетельство о заключении первого брака и его переводить, иначе будет непонятно почему фамилии разные, сейчас я на фамилии бывшего мужа.
Alexol2003 писал(а):Тааккккк, теперь объясните мне, у меня в свидетельстве о рождении девичья фамилия... к примеру Иванова, а в свидетельстве о рассторжении брака естественно фамилия мужа, которую я взяла при регистрации брака, к примеру Петрова, получается, что мне нужно еще и брать свидетельство о заключении первого брака и его переводить, иначе будет непонятно почему фамилии разные, сейчас я на фамилии бывшего мужа.
Валерия писал(а):Нужно вам пойти в ЗАГС и взять справку о браке. Там написана ваша добрачная фамилия и что брак в настоящее время расторгнут. Стоит 50 р.
Я сама только взяла такую же.
Alexol2003 писал(а):Валерия[/b] а на ребенка что Вы брали?
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14