aek писал(а):Да, климат в Болгарии особенно хорош! Прям слов нет. Ну, то что зимой холодно и влажно, это, конечно, пережить можно, говорят, что зимой и во Владивостоке так, но то, что лето в Болгарии начинается в конце июня и заканчивается в августе – это уже хамство! То, что здесь не топят, так как экономят – это уже вообще свинство! Я так не мёрз, никогда в жизни кроме как в Болгарии! Сам, то я с Ростова-на-Дону, так вот, у нас, в Ростове, лето приходит к 1 маю и жарко – постоянно, а потом, ещё тёплая осень, т.е. 6 месяцев жары, 6 месяцев зимы, а зимой я у себя в квартире в трусах ходил – и всё равно жарко! Так, что климат тёплый вас особенно порадует!
ещё один критик. Группа, кому везде жить плохо растёт не по дням , а по часам ...что же сидите там, если вам плохо? вот этого никогда не понимала и понять не смогу: если плохо, меняй свою жизн, перемещайся.....
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
Borka писал(а):Ничего плохого в торговле сигаретами нет, каждый зарабатывает, как может - главное делать это в рамках приличий и не за счет обмана других. Вопрос не в том, престижно это или не престижно, а насколько на этой торговле можно выжить в чужой стране.
lalala писал(а):ещё один критик. Группа, кому везде жить плохо растёт не по дням , а по часам ...что же сидите там, если вам плохо? вот этого никогда не понимала и понять не смогу: если плохо, меняй свою жизн, перемещайся.....
Ну, зачем так сразу, кардинально – меняй свою жизнь, сваливай нах! Мне перемещаться нет надобности, работа у меня такая, что меня, куда следует, уже переместили, вот и зарабатываю здесь, свою трудовую копейку! Но живу то я по Российским меркам, а в Болгарию, переезжать на постоянно, у меня нет ни малейшего желания! Понимаете, уважаемые, я не жалуюсь – я советую людям, чтоб ОНИ потом не жаловались!
lalala писал(а):ещё один критик. Группа, кому везде жить плохо растёт не по дням , а по часам ...что же сидите там, если вам плохо? вот этого никогда не понимала и понять не смогу: если плохо, меняй свою жизн, перемещайся.....
Ну, зачем так сразу, кардинально – меняй свою жизнь, сваливай нах! Мне перемещаться нет надобности, работа у меня такая, что меня, куда следует, уже переместили, вот и зарабатываю здесь, свою трудовую копейку! Но живу то я по Российским меркам, а в Болгарию, переезжать на постоянно, у меня нет ни малейшего желания! Понимаете, уважаемые, я не жалуюсь – я советую людям, чтоб ОНИ потом не жаловались!
Вы охранник в Посольстве что ли? Командировка когда кончается?
aek писал(а):чем (кроме парового, у меня ещё кондиционер старательно поддерживает температуру в 29 градусов по Цельсию), так что – согласен, каждый климат воспринимает по своему.
ты чего, пузо хочешь таким образом растопить, что ли - есть надо меньше, жара не поможетьь а вот сердце повредить - запросто
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
Почему сразу охранник, может я и есть сам посол? Или хотя б помощник посла, али культурным атташе, могет, работаю? А меня сразу – хоп, и в охранники, на пузо моё, праведным трудом нажитое, косятся - охальники! И вообще, у меня в груди стучит не сердце, а пламенный мотор! Я вам тут про дело, гуторю, советы бесценные даю, переживаю, ночами думаю – какой бы советец вам ещё дать, чтоб спасти вас от опрометчивых решений, чтоб наставить вас на путь истинный, а вы тут гадаете кем я работаю! Да ни кем! Безработный шкубент я!
aek писал(а):Почему сразу охранник, может я и есть сам посол? Или хотя б помощник посла, али культурным атташе, могет, работаю? А меня сразу – хоп, и в охранники, на пузо моё, праведным трудом нажитое, косятся - охальники! И вообще, у меня в груди стучит не сердце, а пламенный мотор! Я вам тут про дело, гуторю, советы бесценные даю, переживаю, ночами думаю – какой бы советец вам ещё дать, чтоб спасти вас от опрометчивых решений, чтоб наставить вас на путь истинный, а вы тут гадаете кем я работаю! Да ни кем! Безработный шкубент я!
Не вяжется как-то.
То пузо праведным трудом нажито, то сейчас безработный;
однако такой объем наполнить много денег надо (!), об этом и вопрос - как заработать в БГ, не работая
Судя по всему Aek нашел ответ
aek писал(а):Да, климат в Болгарии особенно хорош! Прям слов нет. Ну, то что зимой холодно и влажно, это, конечно, пережить можно, говорят, что зимой и во Владивостоке так, но то, что лето в Болгарии начинается в конце июня и заканчивается в августе – это уже хамство! То, что здесь не топят, так как экономят – это уже вообще свинство! Я так не мёрз, никогда в жизни кроме как в Болгарии! Сам, то я с Ростова-на-Дону, так вот, у нас, в Ростове, лето приходит к 1 маю и жарко – постоянно, а потом, ещё тёплая осень, т.е. 6 месяцев жары, 6 месяцев зимы, а зимой я у себя в квартире в трусах ходил – и всё равно жарко! Так, что климат тёплый вас особенно порадует!
Вот читаю Вас уважаемый и удивляюсь : добро пожаловать к нам на Урал! У нас июнь-еще не лето. а август-уже не лето! А еще у нас есть хорошая поговорка" Урал веселая планета: 12 месяцев зима, остальное лето". Так что милости просим! И, собственно как и везде, зимой часто бывают аварии: при минус 25-30 отключают отопление в доме на пару дней, пока чинят. Никому не надо рассказывать как работают комунальные службы. Это я к чему? Ах, да! В трусах самое время прогуляться по квартире.....
Дык я ж вам писал, что много думаю! Башка у меня, как у лошади – большая, вот и нахожу ответы на сложные вопросы, к примеру, как нормально жить и при том мозолей на руках, своих трудовых, не носить!
А на счёт Урала, мда, я же писал, что сам я с юга России, с города Ростова-на-Дону, там летом тепло, может вместо того, чтоб с Урала в Болгарию ехать, лучше к нам, на Дон? Дон, я вам доложу – это вещь! С никаким Дунаем его сравнить нельзя, и народ у нас тёплый, душевный! Параходики с катерами, летом бороздят просторы Дона, и рыбка у нас есть, а борщь, борщь вам такой сварят, как нигде в России!
вот есть такие люди консервативные- им хорошо только там, к чему они с детства привыкли. и пусть бы себе там жили и радовались! так нет же, едут в другую страну и начинают там все ругать. и не потому что действительно плохо, а потому что непривычно. а тем, кто эту страну любит, это обидно, между прочим.
Точно так же нападали - немного "хищный" форум - вот отыскала пароль входа на форум и почитала Вашу ветку...Жуть...как нападают - т.е. я понимаю так, что "новеньким" в Болгарии делать нечего, потому как уже приехавших хватает - а вновь желающих пугают...Но ведь не приедешь и не наступишь на грабли сам...как узнать...всё равно у Вас потусоваться для этого надо
Точно так же нападали - немного "хищный" форум - вот отыскала пароль входа на форум и почитала Вашу ветку...Жуть...как нападают - т.е. я понимаю так, что "новеньким" в Болгарии делать нечего, потому как уже приехавших хватает - а вновь желающих пугают...Но ведь не приедешь и не наступишь на грабли сам...как узнать...всё равно у Вас потусоваться для этого надо
оксана sund писал(а):Вот читаю Вас уважаемый и удивляюсь : добро пожаловать к нам на Урал! У нас июнь-еще не лето. а август-уже не лето! А еще у нас есть хорошая поговорка" Урал веселая планета: 12 месяцев зима, остальное лето". Так что милости просим! И, собственно как и везде, зимой часто бывают аварии: при минус 25-30 отключают отопление в доме на пару дней, пока чинят. Никому не надо рассказывать как работают комунальные службы. Это я к чему? Ах, да! В трусах самое время прогуляться по квартире.....
Оксана, а на каком это Урале вы живёте интересно? И лето там лето и зима зима всё как надо. Летом люди загорают на пляжах, купаются в Каме, а коммунальные невзгоды они везде есть и в Болгарии тоже. Вы не поверите, но зимой в уральских квартирах гораздо теплее, чем в болгарских, даже ветка такая здесь на форуме есть:
Да, Вы правы, всем свойственно учиться на своих ошибках. Мое мнение такое, лучше жалеть о сделаном, чем о не сделаном! Я была в Болгарии, мне страна понравилась и люди, для себя сильно ужасного ничего не заметила
Оксана, а на каком это Урале вы живёте интересно? И лето там лето и зима зима всё как надо. Летом люди загорают на пляжах, купаются в Каме, а коммунальные невзгоды они везде есть и в Болгарии тоже. Вы не поверите, но зимой в уральских квартирах гораздо теплее, чем в болгарских, даже ветка такая здесь на форуме есть:
Как Вы наверно знаете, Урал очень большой. Я живу в пригороде Екатеринбурга. Кама от наших краев далековата, может там у людей лето есть. У нас лето состоит из 2ух недель общей сложностью. Как говорят у нас: "лето было, но я в это время была на работе". Зима тоже не фонтан. Вы давно видимо не были в наших краях! Издревне на Урал отправляли ссыльных и каторжан, явно не в качестве поощрения! Так что Болгария мне кажется более привлекательной, а холодами напугать меня сложно!
оксана sund писал(а):Оксана, а на каком это Урале вы живёте интересно? И лето там лето и зима зима всё как надо. Летом люди загорают на пляжах, купаются в Каме, а коммунальные невзгоды они везде есть и в Болгарии тоже. Вы не поверите, но зимой в уральских квартирах гораздо теплее, чем в болгарских, даже ветка такая здесь на форуме есть:
Как Вы наверно знаете, Урал очень большой. Я живу в пригороде Екатеринбурга. Кама от наших краев далековата, может там у людей лето есть. У нас лето состоит из 2ух недель общей сложностью. Как говорят у нас: "лето было, но я в это время была на работе". Зима тоже не фонтан. Вы давно видимо не были в наших краях! Издревне на Урал отправляли ссыльных и каторжан, явно не в качестве поощрения! Так что Болгария мне кажется более привлекательной, а холодами напугать меня сложно!
Правда холодно бывает, иногда и до -25 температура доходит, но сейчас (04.03.2008 - 18:21) +20 градусов здесь в Софии. А Аек вероятно на Кубе служил - ему холодненко
"Кто вызовет доктора, наконец, Владимиру Таврическому-Панамскому, его однокурсникам, подельникам и виолончелистам?" Андрей Пионтковский
оксана sund писал(а): Вы давно видимо не были в наших краях! Издревне на Урал отправляли ссыльных и каторжан, явно не в качестве поощрения! Так что Болгария мне кажется более привлекательной, а холодами напугать меня сложно!
Ну Оксана, насмешили вы меня.
"в ваших краях" говорите - да любой российский шофер скажет вам по моему аватару, что я коренной пермяк.
В Болгарии обыкновенно нет настоящей зимы, а одна слякоть. Снег не поскрипывает под ногами как у нас. Летом на улице доходит до +40. Легче перенести холод, чем такую жару.
Предуралье, пермская область и Удмуртия - это места с кошмарным климатом, непригодным для жизни человека. Холодным сырым летом даже в лес не зайти - кишит энцифалитными клещами. Зимой до -40 и все это в сочетании с постоянной повышенной влажностью. Если добавить к этому напрочь убитую "большой химией" экологию и пермский ядерный полигон, где еще в 80-е годы бомбы взрывали - получается полная картина.
Не знаю написал кто-нибудь о климате. в Сандански очень жарко, +40 в тени. И так все лето. Не представляю как ваши родители привыкнут к такому климату.
Совет от всего сердца моего: не переезжайте туда, продайте квартиру, если это возможно, и купите в Софии или ее окрестностях.
Одно дело там отдыхать и сомсем другое жить.
п.с. А лучше всего не переезжайте вообще. Россия необятная, столько красивых городов с нормальным климатом.
В Софии намного суше чем, например, Тверской обл. (читай Москва, так как это центральный регион РФ) и поэтому в +30 в Софии чувствую себя великолепно, а через три часа в москве +25 падаю в обморок.Нечем дышать. Влага и смог! Воздух как грязная вата.Тоже самое зимой: -10 в Софии в теплой одежде-мне даже жарко, а такая ж температура в Твери: что на себя ни надень-бьёт озноб. Многовековая болотная сырость! А еще и комары. Кстати, в Болгарии есть комары?
Женская логика - это твердая уверенность в том, что любую объективную реальность можно преодолеть желанием