vedmedik писал(а):Мой номер попал в Важное сообщение о дополнительной проверке:
"На кандидатите по преписки извадени за допълнителна проверка, съгласно приложения списък в срок до 15 септември 2014 г. се предоставя възможност да представят документ, удостоверяващ наличието на възходящ "българин" - § 2, т.1 от ДР на ЗБГ."
В целом Паша уже отвеил на ваш вопрос: рассчитывать получить однозначный ответ на форуме не возможно! Только вы знаете какие доки предоставлялись, и только вы можете определить какие причина приостановки могут иметь место в вашем конкретном случае!
А причин может быть множетсво:
- старое удостоверение о болгарском происхождении из ДАБЧ до 2011 года -> получить новое!
- не правильный перевод или легализация документов -> все переделать в соотвествии с наредбой;
- не наблюдяется явная связь между болгарским предком и вами: часто такое встречается, когда доки подавались целым семейством, и разные подтверждающие доки оказались в комплектах документов разных членов семейства;
- есть противоречия или не стыковки в предоставленных документах: разные написамния имен, расхождение в датах и т.п. -> предоставить доп. доки.
- была указана не верная информация: например не указали, что кроме Украинского гражданства имеете и Российское, а проверяющий установил наличие и др. гражданства -> предоставить доки и из "скрытого" государства;
- и др. подобные причины приостановки!
Еще раз повторяю: только лично вы сможете проанализировать поданные ВАМИ документы и определить причину попадения в спец протокол!
Несколько человек присылали мне сканы всех поданных документов, и нам удавалось определить причину приостановки, но редко люди оставляют себе копии всех поданных документов!
Н,о в етом есть и положительное: как правило, если человек разберется, в чем причина, и исправит ее, то указ часто выходит уже через 1-3 месяца после ликвидации ошибки или отсутствия документов!
подскажите пожалуйста как быть ? при проверке номера на сайте министерства правосудия показывает "Съветът по гражданството не е уважил молбата." , в протоколак моего номера нет , я правильно понимаю это отказ? как быть ? возможно ли узнать причину отказа ? и есть ли смысл подавать еще раз? заранее благодарю.
Во-первых, следует проверить, ваши ли имена значатся под проверяемым вами номером? Очень часто номер не соотвествует кандидату на гражданство!
Если номер и ваши имена совпадают, то постараться получить какую-то информацию о причине.
Иногда вы пропустили, что рассмотрение вашей документации было приостновлено, и в течении 3-4-х месяцев не предоставили нужную документацию (см. начало моего поста) --> как результат пропиуска- отказ!
Так как в большинстве случаев такую информацию получить сложно, то следует получить документацию, и проанализировать ее, удалить или изправить предполагаемую причину отказа, и подавать повторно!
Возможно, оплатить таксу и получить официальный отказ с указанием причины. НО, не уверен, что посленее рационально.
Юрий