Модератор: Юрий
Oleg0s писал(а):А я в Москве без страховки сдавал. Визу Д получил.
13a писал(а):Oleg0s писал(а):А я в Москве без страховки сдавал. Визу Д получил.
Мне предстоит получать в Москве .... - надо позвонить в посольство ...
Перечень документов, случайно, не поменялся или требования в Москве какие новые не появились?
Lusi писал(а):Скажите, пожалуйста, когда нужно оплачивать 4400 руб. за визу Д - во время подачи документов или при получении паспорта с визой?
Lusi писал(а):А есть случаи, когда не надо платить за визу Д?
Естественно, есть: когда Болгария заинтересована в вашем переезде, например. А также: супруги граждан Болгарии, супруги граждан ЕС, маленькие дети, дипломаты и члены их семейств и т.п.Lusi писал(а):А есть случаи, когда не надо платить за визу Д?
A почему?шитиков писал(а):А пенсионерам?
Везьде в Законе подчеркивается, что Болгария предоставляет вид на жительство для ОБЕСПЕЧЕННыХ пенсионеров! Которые не будут рассчитывать ни на местную пенсию, ни на какие-либо льготы ... способных обеспечить свое проживание и лечение в стране.шитиков писал(а):Заботиться о нас не надо,никто об этом не просит!!!Мы сами позаботились о себе и заработали себе пенсию.Был поставлен вопрос.Во многих странах есть льготы для пенсионеров и Болгария предоставляет ВНЖ для обеспеченных пенсионеров.Они покупают недвижимость и тем самым вкладывают определенные деньги в экономику страны ....
Юрий писал(а):Мед страховку надо делать на полгода с ориентировочного времени поездки: не ранее чем через 45 дней после подачи доков на визу Д. В Москве страховка нужна.
serj1961 писал(а):Кому интересно- Сегодня вернулись из Москвы в Томск. С первого раза подали документы на визы Д,я с женой и дочка пятиклассница. Всё нормально,создалось впечатление,что у служащих посольства установка всех футболить!? Задают кучу нужных и не нужных вопросов. Самое главное отвечать на все уверенно и спокойно!!! Попросили справку (квитанцию) об уплате налогов в Болгарии за прошлый год,хорошо я взял с собой все документы,какие есть... В общем норм.-будем ждать... Да,в конце кое как уговорили не привозить ребёнка на получение. Большой плюс!!!
13a писал(а):Т.е. если я подаю, допустим 20 декабря и пишу, что виза мне нужна с 1-го марта, то и страховка у меня должна быть оформлена с 1-го марта?
rusbg.info писал(а):13a писал(а):Т.е. если я подаю, допустим 20 декабря и пишу, что виза мне нужна с 1-го марта, то и страховка у меня должна быть оформлена с 1-го марта?
Вы не можете подать ранее, чем за 90 дней до даты въезда.
Да, страховка должна быть оформлена этой с планируемой даты въезда.
Откуда у вас такая информация по СПБ?? Требуют. Справка об отсутствии судимости отдается на перевод и консульскую заверку прямо в консульстве. Стоит 440 руб, делается неделю.Юрий писал(а):13a.
В Санкт Петербурге, страховку при подаче доков не требуют.
В Санкт-Петербурге перевода справни о несудимости не требуют, а в Москве требуют перевести и легализовать черз лицензированного Посольством переводчика.
Спасибо за информацию: значит и в Санкт-Петербурге начали требовать перевод! Ранее говорили, что пока никаких инструкций из Софии не получили....tris писал(а):Откуда у вас такая информация по СПБ?? Требуют. Справка об отсутствии судимости отдается на перевод и консульскую заверку прямо в консульстве. Стоит 440 руб, делается неделю.Юрий писал(а):13a.
В Санкт Петербурге, страховку при подаче доков не требуют.
В Санкт-Петербурге перевода справни о несудимости не требуют, а в Москве требуют перевести и легализовать черз лицензированного Посольством переводчика.
Документ1.9.5.3 на ребенка впиняли сразу с доками родителей?serj1961 писал(а):Я представитель по праву,жена полномочный представитель-так проще... И еще,ни где не пишется,что надо по две анкеты с фотками на каждого!!!
Я подавала в октябре, среди прочих документов была страховка на 60 000 лева от "Армейца" - приняли. Но если бы ее не было, не знаю, спросили бы или нет.Юрий писал(а):А как насчет мед-страховки? Тоже начали требовать?
Юрий
В ЗАконе написано - 30 дней, но на данный момент из-за наплыва желщих на сайте ДАБЧ срок увеличен до 45 дней.SaraM писал(а):1. Если мы откроем визу С,и поедем подавать документы в ДАБЧ, через какое-то время получим справку,
Получить визу Д можно только после подачи необходимого комплекта документов. При наличии визы С и подаче на визу Д, старая виза С, даже если она и не использована анулируется служебно.Здать окончания визы С не нужно!можно ли при действующей визе С, получит Д или нужно ждать пока закончиться С и подавать на Д?
Личное присутствие при подаче сокументов наДАБЧ ОБЯЗАТЕЛЬНО!Допускается подача документов родителями, на детей младше 14 лет.2. Обязательна ли личное присуствие при подаче документов в ДАБЧ или мой отец может ехать один и подавать свои и мои документы без меня?
Визу Д, как правило, оформляют в течении 30-45 дней, о чем предупреждают в Посольстве или консульстве, да и люди, как правило, уже подготовлены. Задержки более 45 дней часто по вине самих кандидатов на визу. Поетому вряд ли можно говорить о срывании отпуска.3. Прочитала, что визы Д, многие очень долго ждут и срывается отпуск,
не хотелось бы так, я подумала что можно открыть визу С в январе, приехать в апреле, в июне по концу первого полугодия выехать на 1-2 дня, к примеру в Грецию, и на начало второго полугодия въехать еще на 90 дней. Кто так делал?Посоветуйте пожалуйста, что делать, хотелось бы поскорее уехать на длительный срок, но как разобраться с визами??Да, ето уже обсуждалось на форуме и подтверждено сотрудником ВЦ, Есть и прицеденты.
Переместил, но, как вы сами отметили, очень скоро он снова станет не актуальным, а наш форум и существует для того, чтобы отражать все актуальные изменения промени. данная информация есть и на сайте болгарского посольства, и каждый желающий может с ними ознакомиться!13a писал(а):Уважаемые Модераторы и Администраторы форума, большая к Вам просьба - в первом посте темы разместить список документов, необходимый для подачи на визу D
Спасибо.Только не всегда информация свежая и проверенная, а Вам я доверяю ...
Согласен, что здесь однозначности пока нет! Ето связано и с тем, что во многих службах мигражии, особенно в маленьких городках вообще не зна'т о таком удостоверебнии ... На насчтощий миомент часто люди приезжают семесйвтом в Болгарию, член семесйвта , имеющий визу Д оформнляет ВНЖ, и соотвественно все вместе подают доки на Удостоверехия о воссоединении. Теоретичски, передавать папсрт чужим л'дям через границу не льзя, заверять копию паспорта не каждй нотариус возьмется, так каик теоретически нотарауильная копия имеет такую же силу, как и орибинал. На мой взгляд, достаточно иметь ксерокопию для подачидокументов на такое удостоверение, но все упирается в присловутй "человеческий фактор" ... В миграции, как правило, требуют предъявить паспорт, для сличения с копией, хотя кто будет предоставлять копию, не соотвествующую пригиналу?13a писал(а):Кстати, вот вопрос, на который пока не дали ответа точного: при подаче на Удостоверение на воссоединение семьи нужен паспорт супруги или её присутствие - кто-то писал, что нужен паспорт, но ехать её в Болгарию для того, чтобы его показать и потом возвращаться это накладно. Возможно, для подстраховки, сделать заверенную копию у нотариуса и этого хватит?
Не знаю, мне кажется всем ясно: болгарские докумены не нужно пеерводить и елгализовать, так как они и там на болгарском! Вам надо иметь оригинал для сличения и 2-3 ксерокопшии для визы Д.И ещё, извините, вопрос: какие из документов в первом посте должны быть переведены и легализованы?
Согласен, что здесь однозначности пока нет! Ето связано и с тем, что во многих службах миграции, особенно в маленьких городках вообще не знают о таком удостоверении ... На настоящий момент часто люди приезжают семейством в Болгарию, член семейства, имеющий визу Д оформнляет ВНЖ, и соотвественно все вместе подают доки на Удостоверения о воссоединении. Теоретичски, передавать паспорт чужим людям через границу нельзя, заверять копию паспорта не каждй нотариус возьмется, так как теоретически нотариальная копия имеет такую же силу, как и оригинал. На мой взгляд, достаточно иметь ксерокопию для подачи документов на такое удостоверение, но все упирается в присловутый "человеческий фактор" ... В миграции, как правило, требуют предъявить паспорт, для сличения с копией, хотя кто будет предоставлять копию, не соотвествующую пригиналу?13a писал(а):Кстати, вот вопрос, на который пока не дали ответа точного: при подаче на Удостоверение на воссоединение семьи нужен паспорт супруги или её присутствие - кто-то писал, что нужен паспорт, но ехать её в Болгарию для того, чтобы его показать и потом возвращаться это накладно. Возможно, для подстраховки, сделать заверенную копию у нотариуса и этого хватит?
Не знаю, мне кажется всем ясно: болгарские докумены не нужно переводить и легализовать, так как они и так на болгарском! Вам надо иметь оригинал для сличения и 2-3 ксерокопии для визы Д.И ещё, извините, вопрос: какие из документов в первом посте должны быть переведены и легализованы?
Юрий писал(а):Переводить и легализовать нужно только документы, выданные не болгарскими органами и организациями! До последнего года в болгарских консульствах доки на русском также не требовали переводить и легализовать! Но, ....
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2