Модератор: Юрий
lavina писал(а):Всем добръй вечер! Может кто подсказать с таким вопросом, для визъ Д по основанию брака с болгарином,нам объяснили следующий порядок:что муж в Болгарии собирает документъ,подает их в МВР-Пловдив и от них мъ получаем мотивирано становище,отправляет его мне и я уже в Россиии тоже собираю такие же документъ и подаю в посольство где и получу ету визу.Так мне объяснили в посольстве в СПБ.А в МВР сказали что достаточно письма от них и не нужно нам дваждъ собирать ети документъ. Вот и не знаем,в Болгарии говорят одно,а в России другое.Кто-нибудь проходил ету процедуру?
На форуме етот момент как-то все умолчивают. И так же для етого мотивиравонного письма из МВР необходимъ такие же документъ ,как и для посольства.К примеру справка из банка о наличии средств нужна как и мужу,так получается и мне,мужу в болгарском банке,а мне в России?Сегодня только бъли в МВР после расспросов по документам сказали,что справка из банка ненужна.Так вот для письма насколько необходима ета справка из банка или достаточно декларации от нотариуса.Если нужна справка,может ли бъть она из Российского банка на мое имя?
шитиков писал(а):По визам информации много,но я не могу понять:в каком банке надо брать выписку о финансовом благополучии( в банке страны постоянного проживания или болгарском) на получении мультивизы С,визы Д, и ВНЖ?
шитиков писал(а):шитиков писал(а):По визам информации много,но я не могу понять:в каком банке надо брать выписку о финансовом благополучии( в банке страны постоянного проживания или болгарском) на получении мультивизы С,визы Д, и ВНЖ?
Извените,может вопрос глупый,но кто-нибудь ответьте.
шитиков писал(а):Спасибо за ответ.В течении какого времени действительна выписка из банка для консульства?
xpp писал(а):Перед Новым годом прошёл слух, что визу Д зарегистрированному представительству ИП давать больше не будут и продлевать ВНЖ тоже. Никто с этим ещё не сталкивался?
xpp писал(а):
Какая уж тут логика? Во всём мире, в том числе и в БГ предприниматели практически приравнены к юр.лицам. У некоторых предпринимателей сотни работников и милиардные обороты.
xpp писал(а):Откройте основание, если не секрет.
raevskyds писал(а):krossbg писал(а):Подскажите пожалуйста где в москве куить самую дешевую страховку для визы Д ?- пока нашел за 60 евро на 180 дней с покрытием 30000 евро . Может где еще дешевле есть?
Можно оформить в Юникредит банке карту Visa Gold к ней в подарок идет страховка на срок действия карты. Стоимость обслуживания по моему 2600 рублей. Плюс в Болгарии не взимается комиссия за снятие наличных в банкоматах Юникредит
Если документы перевеедены в Болгарии и легализованы в консулской службе МИДа Болгарии, то они признаются и в болгарских консульствах! Не признают переводы сделаннже у переводчиков в множестве бюро пшереводов, если их переводчик не имеет лицензии болгарского консулство. В етп,случае луше обращаться в кобсультво: контакты переводчиков есть на сайте консульства или посольства.Наталья Балабанова писал(а):Кто знает, документы, переведенные в Болгарии с русского на болгарский принимаются в консульстве на визу Д или обязательно нужно пользоваться услугами переводчиками консульства?
Юрий писал(а):
По представительствам ИП люди пока продолжают получать визу Д, как будут обстоять дела с миграционными службами узнаем в ближайшее время.
Юрий
Думаю, что не столько надо менять основание, так как поребуется новая виза Д ( смена пункта закона), а, возможно, достаточно сменить Представительство с ИП на ООО. Практика покажет!rusbg.info писал(а):В Варне, успевшим получить визу Д по представительству ИП, дают ВНЖ на полгода с предложением за это время поменять основание.
Спасибо за информацию. На днях одни нашли в системе Посольства Болгарии отказ в визе Д на основнаии ТП ИП, но проверка показала, что отказ по причине не подтверждения адреса для проживания сотрудникам полиции ...И уже есть отказы по визе Д по 17 пункту (отсутствие основания).
Юрий писал(а):Думаю, что не столько надо менять основание, так как поребуется новая виза Д ( смена пункта закона), а, возможно, достаточно сменить Представительство с ИП на ООО. Практика покажет!rusbg.info писал(а):В Варне, успевшим получить визу Д по представительству ИП, дают ВНЖ на полгода с предложением за это время поменять основание.Спасибо за информацию. На днях одни нашли в системе Посольства Болгарии отказ в визе Д на основнаии ТП ИП, но проверка показала, что отказ по причине не подтверждения адреса для проживания сотрудникам полиции ...И уже есть отказы по визе Д по 17 пункту (отсутствие основания).
Господа, если договариваетесь с кем-то о договоре найма, позаботьтесь, чтобы в случае проверки , подтвердили ваше проживание или хотя бы заключение договора....
Уж столько написано и по етому вопросу!
Юрий
Сейчас приедет человек с визой Д по основанию ТП-ИП, и будем сразу менять на ТП-ООО или сначала ВНЖ по ТП-ИП, а потомна ВНЖ ТП-ООО. Посмотрим, как все пройдет.rusbg.info писал(а):Согласен, практика покажет, но пока говорят о смене основания без выезда. Что и логично. Само основание не меняется. Оно было и остаётся по Чл. 24(1) ал 6.
Не понял! Кто они?rusbg.info писал(а):По поводу отказов. Они уже были у собственников.
Юрий писал(а):Сейчас приедет человек с визой Д по основанию ТП-ИП, и будем сразу менять на ТП-ООО или сначала ВНЖ по ТП-ИП, а потомна ВНЖ ТП-ООО. Посмотрим, как все пройдет.rusbg.info писал(а):Согласен, практика покажет, но пока говорят о смене основания без выезда. Что и логично. Само основание не меняется. Оно было и остаётся по Чл. 24(1) ал 6.
Юрий писал(а):Не понял! Кто они?rusbg.info писал(а):По поводу отказов. Они уже были у собственников.
Юрий
Lusya67 писал(а):Добрый день.
Планирую получить визу Д для приезда в Бг на подачу ВНЖ , как обеспеченный пенсионер.
Необходимо подтвердить наличие места проживания - могу ли я показать бронь гостинницы на , скажем , на неделю или 2 недели, т.к. нет возможности оставаться в Бг на срок больше недели , т.е. я подам доки, а чтоб получить ЛК приеду ещё раз.
Скажите, был ли у кого такой случай , как пенсия по инвалидности 3-я группа , выданная на год, через год я её буду продлевать, такое основание проходит ?
спасибо
mvg82 писал(а):Подскажите, сколько в среднем стоит услуга подготовки комплекта документов для подачи на Визу D, после регистрации представительства. А так же услуга по легализации (регистрации) после получения Визы D и приезда в Софию.
Так же интересует стоимость юр адреса и договора аренды без проживания. (уж больно цены разнятся)
Если можете порекомендовать где сделать, будет замечательно
Спасибо.
Срок действия справки о судимости максимум 6 месяца со дня ее выдачи ( есл;и на самом документе не написано другое). Кто-то говорил. что в какой-то миграционной службе потребовали, чтобы справка была не старее 3 месяцев, во что мне верится с трудом.13a писал(а):Подскажите, при подаче документов в Болгарии на Личную карту какой должен быть остаток действия Справки о несудимости?
Етозависсит от миграционной службы: во многих иностранные страховки не принимают или просят легализованный перевод на болгарский текста и описания полицы. При дешевых страховках ( до февраля 2012 г) дешевле было сделать новую, болгарскую страховку. Если в вашей миграции откажут в приеме иностранной страховки, приодется делать богарскую': сейчас 275,40 лв на год.2. Страховка Российской страховой у меня на год и начинается с 15.04.2012 г.
Прилетаю я 16.04.2012 и 17-го подаю на Личную карту. Вопрос: страховку примут или перед подачей придется делать новую, а эту выкинуть вместе с деньгами?
To же самое: зависист от вашей миграционно службы. Как правило лучше открыть счет на обоих супругов, а на счете одного из них должна быть двойная сумма с учетом 1700 евро и на ребенка/детей. В настоящее время декларации о содержании и др. подобные , как правило, принимают только для супругов болгарских граждан, хотя и для них во многих миграциях требуют наличия собственного счета в болгарском банке с необходимой суммой.3. При получении визы Д женой и ребенком 6-ти лет открывать счета в банке надо на них или достаточно положить деньги на мой счет и взять справку и в "Согласие на пребывание супруги/супруга на территории Болгарии, с гарантией обеспечения жильем и финансами." указать это?
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5