Подача на визу D

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Подача на визу D

Сообщение tris » 28/12/2011, 14:38

Я сегодня получила визу Д.
Подавала 28 октября в СПб.
Вчера, 27 декабря, мне позвонили, что виза готова. Сегодня приехала в консульство - вклеили визу. Срок въезда поставили на пару недель позднее, чем в анкете указывалось (по моей просьбе). Все ОК.
Рижата опашка кани ме на чашка
tris

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение galateja_irk » 28/12/2011, 18:30

Поздравляю! Завидую белой завистью.
А у меня без изменений, виза не готова и неизвестно почему. Опять сказали: звоните.
galateja_irk

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 13a » 30/12/2011, 08:22

Изображение

Вот снято в Москве в консульстве.
Как видно - перевод и легализация справки о не судимости в Москве нужны.
13a

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DriveSoft » 04/01/2012, 13:12

у кого нить готова виза подавшие 3 ноября или позже?
DriveSoft

Сообщение DriveSoft » 04/01/2012, 14:46

ура, дали )
подавал 3 ноября
DriveSoft

Сообщение lavina » 05/01/2012, 00:01

Всем добръй вечер! Может кто подсказать с таким вопросом, для визъ Д по основанию брака с болгарином,нам объяснили следующий порядок:что муж в Болгарии собирает документъ,подает их в МВР-Пловдив и от них мъ получаем мотивирано становище,отправляет его мне и я уже в Россиии тоже собираю такие же документъ и подаю в посольство где и получу ету визу.Так мне объяснили в посольстве в СПБ.А в МВР сказали что достаточно письма от них и не нужно нам дваждъ собирать ети документъ. Вот и не знаем,в Болгарии говорят одно,а в России другое.Кто-нибудь проходил ету процедуру?
На форуме етот момент как-то все умолчивают. И так же для етого мотивиравонного письма из МВР необходимъ такие же документъ ,как и для посольства.К примеру справка из банка о наличии средств нужна как и мужу,так получается и мне,мужу в болгарском банке,а мне в России?Сегодня только бъли в МВР после расспросов по документам сказали,что справка из банка ненужна.Так вот для письма насколько необходима ета справка из банка или достаточно декларации от нотариуса.Если нужна справка,может ли бъть она из Российского банка на мое имя?
lavina

Сообщение шитиков » 05/01/2012, 18:14

По визам информации много,но я не могу понять:в каком банке надо брать выписку о финансовом благополучии( в банке страны постоянного проживания или болгарском) на получении мультивизы С,визы Д, и ВНЖ?
шитиков

Сообщение tris » 06/01/2012, 11:20

lavina писал(а):Всем добръй вечер! Может кто подсказать с таким вопросом, для визъ Д по основанию брака с болгарином,нам объяснили следующий порядок:что муж в Болгарии собирает документъ,подает их в МВР-Пловдив и от них мъ получаем мотивирано становище,отправляет его мне и я уже в Россиии тоже собираю такие же документъ и подаю в посольство где и получу ету визу.Так мне объяснили в посольстве в СПБ.А в МВР сказали что достаточно письма от них и не нужно нам дваждъ собирать ети документъ. Вот и не знаем,в Болгарии говорят одно,а в России другое.Кто-нибудь проходил ету процедуру?
На форуме етот момент как-то все умолчивают. И так же для етого мотивиравонного письма из МВР необходимъ такие же документъ ,как и для посольства.К примеру справка из банка о наличии средств нужна как и мужу,так получается и мне,мужу в болгарском банке,а мне в России?Сегодня только бъли в МВР после расспросов по документам сказали,что справка из банка ненужна.Так вот для письма насколько необходима ета справка из банка или достаточно декларации от нотариуса.Если нужна справка,может ли бъть она из Российского банка на мое имя?

По браку визу Д получала я, как раз перед новым годом. Документы на визу собирали в октябре, никакое "мотивирано становище" 3 месяца назад не требовалось. Как раз в Пловдиве сходили к нотариусу, муж оформил документ, что обеспечивает меня жильем и материально (декларация за подслон), там же в Пловдиве оформила себе страховку на 180 дней + открыла счет в банке и получила банковское удостоверение о наличии средств. В СПб нужно было оформить единственный документ - справку из ГУВД. Документы подавала 28 октября в Санкт-Петербурге, визу получила 28 декабря (писала об этом выше).
Рижата опашка кани ме на чашка
tris

Сообщение шитиков » 06/01/2012, 20:37

шитиков писал(а):По визам информации много,но я не могу понять:в каком банке надо брать выписку о финансовом благополучии( в банке страны постоянного проживания или болгарском) на получении мультивизы С,визы Д, и ВНЖ?

Извените,может вопрос глупый,но кто-нибудь ответьте.
шитиков

Сообщение Murder » 06/01/2012, 20:41

шитиков писал(а):
шитиков писал(а):По визам информации много,но я не могу понять:в каком банке надо брать выписку о финансовом благополучии( в банке страны постоянного проживания или болгарском) на получении мультивизы С,визы Д, и ВНЖ?

Извените,может вопрос глупый,но кто-нибудь ответьте.

В Банке Болгарии.
Murder

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение шитиков » 06/01/2012, 21:35

Спасибо за ответ.В течении какого времени действительна выписка из банка для консульства?
шитиков

Сообщение Murder » 07/01/2012, 07:16

шитиков писал(а):Спасибо за ответ.В течении какого времени действительна выписка из банка для консульства?

Чтобы не промахнуться, сделайте доверенность на кого-либо в Болгарии для получения выписки по счету. Тогда документ будет всегда свежий.
Murder

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение xpp » 07/01/2012, 13:33

Перед Новым годом прошёл слух, что визу Д зарегистрированному представительству ИП давать больше не будут и продлевать ВНЖ тоже. Никто с этим ещё не сталкивался?
xpp

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение rusbg.info » 07/01/2012, 17:03

xpp писал(а):Перед Новым годом прошёл слух, что визу Д зарегистрированному представительству ИП давать больше не будут и продлевать ВНЖ тоже. Никто с этим ещё не сталкивался?

Насколько нам известно, тем, кто уже получил визу Д, будут давать ВНЖ на полгода. За это время нужно будет найти другое основание.
У тех, кто ещё не подал на визу, в скором времени документы принимать не будут.

В ближайшие дни всё будет понятно, у нас завтра-послезавтра клиенты подают и в Москве на визы, и здесь на ВНЖ.

Что касается информации в целом, то, если это произойдёт, то, на мой взгляд, это будет абсолютно логично. ИП-не компания, а именно представители компаний, согласно ЗЧРБ имеют право на продолжительное пребывание.
О вероятности такой ситуации у себя в блогах мы предупреждали ещё год назад :) .
rusbg.info

Сообщение xpp » 07/01/2012, 17:38

[quote="rusbg.info"][quote="xpp"]Перед Новым годом прошёл слух, что визу Д зарегистрированному представительству ИП давать больше не будут и продлевать ВНЖ тоже. Никто с этим ещё не сталкивался?[/quote]
Насколько нам известно, тем, кто уже получил визу Д, будут давать ВНЖ на полгода. За это время нужно будет найти другое основание.
У тех, кто ещё не подал на визу, в скором времени документы принимать не будут.

В ближайшие дни всё будет понятно, у нас завтра-послезавтра клиенты подают и в Москве на визы, и здесь на ВНЖ.

Что касается информации в целом, то, если это произойдёт, то, на мой взгляд, это будет абсолютно логично. ИП-не компания, а именно представители компаний, согласно ЗЧРБ имеют право на продолжительное пребывание.
О вероятности такой ситуации у себя в блогах мы предупреждали ещё год назад :) .[/quote]

Какая уж тут логика? Во всём мире, в том числе и в БГ предприниматели практически приравнены к юр.лицам. У некоторых предпринимателей сотни работников и милиардные обороты.
xpp

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение rusbg.info » 07/01/2012, 18:06

xpp писал(а):
Какая уж тут логика? Во всём мире, в том числе и в БГ предприниматели практически приравнены к юр.лицам. У некоторых предпринимателей сотни работников и милиардные обороты.

Причём тут работники и обороты?
В ЗЧРД сказано однозначно: "представители иностранных коммерческих компаний" ("търговски дружества" в оригинале). Что есть такое "търговско дружество"-чётко говорит закон. И это не ИП (ЕТ в Болгарии).
Об этом тоже уже писал в другой ветке.
rusbg.info

Сообщение xpp » 07/01/2012, 20:18

Спорить не хочется. Вы главное держите народ в курсе того, как отобьются Ваши клиенты.
xpp

Сообщение 13a » 20/01/2012, 20:09

Подал на визу в Москве 17 января.
Дело было так:
приехал в 9.00 было человек 10-12 в очереди. Пошел в машину, чтоб не мерзнуть ....
Через 30 мин. свободно вошел внутрь.
Как оказалось, почти все в заверку - оба окошка для подачи свободны.
Взял анкету и прямо там заполнил - 2 раза ошибался и мне сказали "зачеркивайте и пишите рядом ..." - так и сделал ....
Оригиналы документов даже не попросили ....
Оплатил 4.400 руб. прямо там же в окне и получил бумажку о том, что документы приняли.
На обратной стороне девушка написала ссылку на сайт и телефоны для проверки готовности.
Сказали звонить через 45 дней.
Всё просто и быстро.
13a

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение xpp » 20/01/2012, 20:39

[quote="13a"]Подал на визу в Москве 17 января.
Дело было так:
приехал в 9.00 было человек 10-12 в очереди. Пошел в машину, чтоб не мерзнуть ....
Через 30 мин. свободно вошел внутрь.
Как оказалось, почти все в заверку - оба окошка для подачи свободны.
Взял анкету и прямо там заполнил - 2 раза ошибался и мне сказали "зачеркивайте и пишите рядом ..." - так и сделал ....
Оригиналы документов даже не попросили ....
Оплатил 4.400 руб. прямо там же в окне и получил бумажку о том, что документы приняли.
На обратной стороне девушка написала ссылку на сайт и телефоны для проверки готовности.
Сказали звонить через 45 дней.
Всё просто и быстро.[/quote]

Откройте основание, если не секрет.
xpp

Сообщение 13a » 20/01/2012, 21:05

xpp писал(а):Откройте основание, если не секрет.

Конечно, не секрет - представительство Московского ООО
13a

Сообщение serj1961 » 23/01/2012, 17:16

29-го ноября жена, дочь (11лет) и я подали на визу Д по представительству. Только что дозвонился до посольства-сказали всё готово!!!
serj1961

Сообщение xpp » 23/01/2012, 19:15

С учётом новогодних и рождественских праздников это вполне нормально. У вас представительство ООО, или ИП?
xpp

Сообщение Наталья Балабанова » 02/02/2012, 20:11

Кто знает, документы, переведенные в Болгарии с русского на болгарский принимаются в консульстве на визу Д или обязательно нужно пользоваться услугами переводчиками консульства?
Наталья Балабанова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 13a » 11/02/2012, 12:18

Супер скорости ...
По интернету посмотрел готовность визы D:

Вы подали заявление на визу D на 2012-01-17
Ваша виза РАЗРЕШЕНА

Получается меньше месяца ...
Собираем вещи ... :D
13a

Сообщение mvg82 » 12/02/2012, 01:52

raevskyds писал(а):
krossbg писал(а):Подскажите пожалуйста где в москве куить самую дешевую страховку для визы Д ?- пока нашел за 60 евро на 180 дней с покрытием 30000 евро . Может где еще дешевле есть?

Можно оформить в Юникредит банке карту Visa Gold к ней в подарок идет страховка на срок действия карты. Стоимость обслуживания по моему 2600 рублей. Плюс в Болгарии не взимается комиссия за снятие наличных в банкоматах Юникредит

Маленькая ремарка, при оформлении Visa Gold страховка выдается , но, увы, сроком на 1 месяц. Проверено.
mvg82

Сообщение qwerty771 » 12/02/2012, 03:06

Я оформлял Визу-Платинум в ВТБ-24. Страховку дали автоматом на 3 года.
qwerty771

Сообщение Юрий » 12/02/2012, 10:36

Наталья Балабанова писал(а):Кто знает, документы, переведенные в Болгарии с русского на болгарский принимаются в консульстве на визу Д или обязательно нужно пользоваться услугами переводчиками консульства?
Если документы перевеедены в Болгарии и легализованы в консулской службе МИДа Болгарии, то они признаются и в болгарских консульствах! Не признают переводы сделаннже у переводчиков в множестве бюро пшереводов, если их переводчик не имеет лицензии болгарского консулство. В етп,случае луше обращаться в кобсультво: контакты переводчиков есть на сайте консульства или посольства.

По представительствам ИП люди пока продолжают получать визу Д, как будут обстоять дела с миграционными службами узнаем в ближайшее время.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наталья Балабанова » 12/02/2012, 21:24

Юрий.! спасибо Вам большое!
Наталья Балабанова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение rusbg.info » 14/02/2012, 16:15

Юрий писал(а):
По представительствам ИП люди пока продолжают получать визу Д, как будут обстоять дела с миграционными службами узнаем в ближайшее время.
Юрий

В Варне, успевшим получить визу Д по представительству ИП, дают ВНЖ на полгода с предложением за это время поменять основание. И уже есть отказы по визе Д по 17 пункту (отсутствие основания).
rusbg.info

Сообщение Юрий » 14/02/2012, 16:52

rusbg.info писал(а):В Варне, успевшим получить визу Д по представительству ИП, дают ВНЖ на полгода с предложением за это время поменять основание.
Думаю, что не столько надо менять основание, так как поребуется новая виза Д ( смена пункта закона), а, возможно, достаточно сменить Представительство с ИП на ООО. Практика покажет!
И уже есть отказы по визе Д по 17 пункту (отсутствие основания).
Спасибо за информацию. На днях одни нашли в системе Посольства Болгарии отказ в визе Д на основнаии ТП ИП, но проверка показала, что отказ по причине не подтверждения адреса для проживания сотрудникам полиции ...
Господа, если договариваетесь с кем-то о договоре найма, позаботьтесь, чтобы в случае проверки , подтвердили ваше проживание или хотя бы заключение договора....
Уж столько написано и по етому вопросу!
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение rusbg.info » 14/02/2012, 17:22

Юрий писал(а):
rusbg.info писал(а):В Варне, успевшим получить визу Д по представительству ИП, дают ВНЖ на полгода с предложением за это время поменять основание.
Думаю, что не столько надо менять основание, так как поребуется новая виза Д ( смена пункта закона), а, возможно, достаточно сменить Представительство с ИП на ООО. Практика покажет!
И уже есть отказы по визе Д по 17 пункту (отсутствие основания).
Спасибо за информацию. На днях одни нашли в системе Посольства Болгарии отказ в визе Д на основнаии ТП ИП, но проверка показала, что отказ по причине не подтверждения адреса для проживания сотрудникам полиции ...
Господа, если договариваетесь с кем-то о договоре найма, позаботьтесь, чтобы в случае проверки , подтвердили ваше проживание или хотя бы заключение договора....
Уж столько написано и по етому вопросу!
Юрий

Согласен, практика покажет, но пока говорят о смене основания без выезда. Что и логично. Само основание не меняется. Оно было и остаётся по Чл. 24(1) ал 6.
По поводу отказов. Они уже были у собственников.
rusbg.info

Сообщение Юрий » 15/02/2012, 00:43

rusbg.info писал(а):Согласен, практика покажет, но пока говорят о смене основания без выезда. Что и логично. Само основание не меняется. Оно было и остаётся по Чл. 24(1) ал 6.
Сейчас приедет человек с визой Д по основанию ТП-ИП, и будем сразу менять на ТП-ООО или сначала ВНЖ по ТП-ИП, а потомна ВНЖ ТП-ООО. Посмотрим, как все пройдет.
rusbg.info писал(а):По поводу отказов. Они уже были у собственников.
Не понял! Кто они?
Юрий
Юрий
Author

Сообщение rusbg.info » 18/02/2012, 02:11

Юрий писал(а):
rusbg.info писал(а):Согласен, практика покажет, но пока говорят о смене основания без выезда. Что и логично. Само основание не меняется. Оно было и остаётся по Чл. 24(1) ал 6.
Сейчас приедет человек с визой Д по основанию ТП-ИП, и будем сразу менять на ТП-ООО или сначала ВНЖ по ТП-ИП, а потомна ВНЖ ТП-ООО. Посмотрим, как все пройдет.

В Варне сегодня наш клиент благополучно получил ВНЖ по представительству ООО, заехав по визе Д на основании представительства ИП. Никто не задавал никаких вопросов.

Юрий писал(а):
rusbg.info писал(а):По поводу отказов. Они уже были у собственников.
Не понял! Кто они?
Юрий

Я имел в виду отказы :) .
rusbg.info

Сообщение Lusya67 » 20/02/2012, 10:33

Добрый день.

Планирую получить визу Д для приезда в Бг на подачу ВНЖ , как обеспеченный пенсионер.
Необходимо подтвердить наличие места проживания - могу ли я показать бронь гостинницы на , скажем , на неделю или 2 недели, т.к. нет возможности оставаться в Бг на срок больше недели , т.е. я подам доки, а чтоб получить ЛК приеду ещё раз.

Скажите, был ли у кого такой случай , как пенсия по инвалидности 3-я группа , выданная на год, через год я её буду продлевать, такое основание проходит ?
спасибо
Lusya67

Сообщение rusbg.info » 21/02/2012, 01:40

Lusya67 писал(а):Добрый день.

Планирую получить визу Д для приезда в Бг на подачу ВНЖ , как обеспеченный пенсионер.
Необходимо подтвердить наличие места проживания - могу ли я показать бронь гостинницы на , скажем , на неделю или 2 недели, т.к. нет возможности оставаться в Бг на срок больше недели , т.е. я подам доки, а чтоб получить ЛК приеду ещё раз.

Скажите, был ли у кого такой случай , как пенсия по инвалидности 3-я группа , выданная на год, через год я её буду продлевать, такое основание проходит ?
спасибо

Вы должны подтвердить обеспеченность проживания, как минимум, на срок действия визы Д (т.е., на полгода). То же самое при подаче на ВНЖ(на запрашиваемый срок).
Отель на две не подойдёт.
Статус пенсии роли не играет, но каждый год для продления потребуется новая справка о сумме пенсии и в некоторых Миграциях пенсионное удостоверение с новой отметкой о продлении.
rusbg.info

Сообщение Lusya67 » 21/02/2012, 20:00

спасибо. Скажите, на внж, сам запрашиваешь срок ? , Вы так написали, а миграционная служба в пределах этого срока решает : дать\не дать или дать, но меньше ?
Lusya67

Сообщение mvg82 » 05/03/2012, 10:20

Подскажите, сколько в среднем стоит услуга подготовки комплекта документов для подачи на Визу D, после регистрации представительства. А так же услуга по легализации (регистрации) после получения Визы D и приезда в Софию.
Так же интересует стоимость юр адреса и договора аренды без проживания. (уж больно цены разнятся)
Если можете порекомендовать где сделать, будет замечательно
Спасибо.
mvg82

Сообщение martinov77 » 05/03/2012, 13:00

mvg82 писал(а):Подскажите, сколько в среднем стоит услуга подготовки комплекта документов для подачи на Визу D, после регистрации представительства. А так же услуга по легализации (регистрации) после получения Визы D и приезда в Софию.
Так же интересует стоимость юр адреса и договора аренды без проживания. (уж больно цены разнятся)
Если можете порекомендовать где сделать, будет замечательно
Спасибо.

Так регистрация представительства-это и есть комплект болгарских документов для визы Д. Остальное собираете сами (справки о судимости и пр.)
Юр адрес в Варне, наример, около 100 евро в год.
martinov77

Сообщение 13a » 06/03/2012, 20:23

Подскажите, при подаче документов в Болгарии на Личную карту какой должен быть остаток действия Справки о несудимости?
2. Страховка Российской страховой у меня на год и начинается с 15.04.2012 г.
Прилетаю я 16.04.2012 и 17-го подаю на Личную карту. Вопрос: страховку примут или перед подачей придется делать новую, а эту выкинуть вместе с деньгами?
3. При получении визы Д женой и ребенком 6-ти лет открывать счета в банке надо на них или достаточно положить деньги на мой счет и взять справку и в "Согласие на пребывание супруги/супруга на территории Болгарии, с гарантией обеспечения жильем и финансами." указать это?

Заранее благодарю за ответы.
13a

Сообщение Юрий » 06/03/2012, 21:06

13a писал(а):Подскажите, при подаче документов в Болгарии на Личную карту какой должен быть остаток действия Справки о несудимости?
Срок действия справки о судимости максимум 6 месяца со дня ее выдачи ( есл;и на самом документе не написано другое). Кто-то говорил. что в какой-то миграционной службе потребовали, чтобы справка была не старее 3 месяцев, во что мне верится с трудом.
2. Страховка Российской страховой у меня на год и начинается с 15.04.2012 г.
Прилетаю я 16.04.2012 и 17-го подаю на Личную карту. Вопрос: страховку примут или перед подачей придется делать новую, а эту выкинуть вместе с деньгами?
Етозависсит от миграционной службы: во многих иностранные страховки не принимают или просят легализованный перевод на болгарский текста и описания полицы. При дешевых страховках ( до февраля 2012 г) дешевле было сделать новую, болгарскую страховку. Если в вашей миграции откажут в приеме иностранной страховки, приодется делать богарскую': сейчас 275,40 лв на год.
3. При получении визы Д женой и ребенком 6-ти лет открывать счета в банке надо на них или достаточно положить деньги на мой счет и взять справку и в "Согласие на пребывание супруги/супруга на территории Болгарии, с гарантией обеспечения жильем и финансами." указать это?
To же самое: зависист от вашей миграционно службы. Как правило лучше открыть счет на обоих супругов, а на счете одного из них должна быть двойная сумма с учетом 1700 евро и на ребенка/детей. В настоящее время декларации о содержании и др. подобные , как правило, принимают только для супругов болгарских граждан, хотя и для них во многих миграциях требуют наличия собственного счета в болгарском банке с необходимой суммой.
Юрий
Юрий
Author

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...