Модератор: Юрий
bazena007 писал(а):был ли у кого такой опыт - подать документы на гражданство через консульство (Украина), а получать в Софии?
dimitr писал(а):А у меня такой вопрос.
!.С указом на руках,получен через консульство,каким образом следует записаться для декларирования постоянного адреса.Через сайт Министерства Правосудия,живая очередь или вообще нет очереди.Какие приемные дни.
ukrainka писал(а):dimitr писал(а):А у меня такой вопрос.
!.С указом на руках,получен через консульство,каким образом следует записаться для декларирования постоянного адреса.Через сайт Министерства Правосудия,живая очередь или вообще нет очереди.Какие приемные дни.
Могу ответить на первый вопрос.
Вы не можете сделать запись на сайте Министерства, поскольку Удостоверение уже получили в консульской службе.
Приемные дни для получения Удостоверения или декларирования постоянного адреса: понедельник, вторник, среда 9:00 - 12:00.
На этой неделе почти не было очереди.
Alla_st писал(а):Добрый вечер, кто-то может подсказать как сейчас обстоят дела с назначением интервью? На какое ближайшее число назначают? или все еще через две недели назначают?
bazena007 писал(а):Подскажите, пжлст, знающие)) Получив указ в Софии, каковы дальнейшие шаги и сколько времени это займет в Софии? Прописка, получение паспорта, ЕГН и что еще необходимо? Почитала форум, но пока каша в голове... Ничего еще не получили, только планируем... Надо знать, что дальше... Просто сдавали все в консульстве в Одессе, а получить хотим в Софии, т.е. все ускорить. Не хочу, чтоб сына в Украине отправили на войну...
Получил информацию об Указе о бг-гражданстве!? Что дальше?
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=106&t=26152
bazena007 писал(а):спс)) информативно))
Виталий Коев писал(а):Здравствуйте,подскажите пожалуйста,в июне 2013 года подавали документы на гражданство,пару дней назад мне позвонил человек который этим занимается и сказал что уже подписано президентом,теперь ждём указ.Расспросить его подробно не мог что да как,потому как он находится в Болгарии сейчас,сказал лишь что всё хорошо.Собственно вопрос,действительно ли от подписи президента до выхода указа проходит 1-1.5 месяца?Заранее спасибо.
Виталий Коев писал(а):Здравствуйте,подскажите пожалуйста,в июне 2013 года подавали документы на гражданство,пару дней назад мне позвонил человек который этим занимается и сказал что уже подписано президентом,теперь ждём указ.Расспросить его подробно не мог что да как,потому как он находится в Болгарии сейчас,сказал лишь что всё хорошо.Собственно вопрос,действительно ли от подписи президента до выхода указа проходит 1-1.5 месяца?Заранее спасибо.
dostoyanova писал(а):Здравствуйте!тему прочитала всю, но не поняла 1.если подавать документы в самой Софии (из Молдовы), можно ли переводить документы с кишиневским аккредитованным переводчиком от консульства?
2.а потом их надо заверять нотариусом или апостиль это и есть заверка?
3. свидетельство о произходе переводить не надо, а надо ли его подавать на апостиль?оно вроде как выдано и так самой Болгарией
zamok писал(а):Если точнее то: за особые заслуги-3 мес.,восстановление,освобождение,натурализация по инвестициям после ПМЖ-6 мес.,по происходу-12 мес.,
17 мес.-общая натурализация.На практике года 2 за исключением особых заслуг,освобождения и восстановления.
Zanuda писал(а):zamok писал(а):Если точнее то: за особые заслуги-3 мес.,восстановление,освобождение,натурализация по инвестициям после ПМЖ-6 мес.,по происходу-12 мес.,
17 мес.-общая натурализация.На практике года 2 за исключением особых заслуг,освобождения и восстановления.
Я полагаю, что ни о каких точных сроках говорить не приходится. Знаю как минимум троих, кто ждет по инвестициям после ПМЖ уже больше года. Через 7 месяцев ожидания на сайте Министерства Правосудия появилась отметка, что документы переданы на повторную проверку.
zamok писал(а):Zanuda писал(а):zamok писал(а):Если точнее то: за особые заслуги-3 мес.,восстановление,освобождение,натурализация по инвестициям после ПМЖ-6 мес.,по происходу-12 мес.,
Я полагаю, что ни о каких точных сроках говорить не приходится. Знаю как минимум троих, кто ждет по инвестициям после ПМЖ уже больше года. Через 7 месяцев ожидания на сайте Министерства Правосудия появилась отметка, что документы переданы на повторную проверку.
Интересно какие дополнительные документы они затребовали для этой доп.проверки.А кстати через 7 месяцев после подачи или после собеседования?
Basil писал(а):Наше на ребенка от лета 2013 только что одобрили.
Поздравляю ! Скажите как узнали ? На сайте министерства ?
Да. Статус сменился на "Молбата ви е разгледана от Съвета по гражданството с положително становище. Предстои издаването на указ на Вицепрезидента на РБ." Ждем протокола.
За последний год расстояние от "положительного решения" до выхода Указа значительно увеличилось! Ранее данный отрезок не превышал 1-2 месяца, то сейчас некоторые люди с данным статусом ждут более 5-6 месяцев!?Red писал(а):я тоже на сына получил : "положително становище" и что теперь ? Ждать своего номера в протоколах ? И только потом они вышлют УДОСТОВЕРЕНИЕ в посольство , где подавал документы ? Просто когда я получал , мне через год ( после подачи ) просто позвонили из посольства и сказали что моё УДОСТОВЕРЕНИЕ у них .и я подъехал и забрал. А как сейчас всё происходит ?
Достаточно проверять статус вашей переписки по форме на сайте Министерства:Red писал(а):Если я правильно Вас понял Юрий, теперь мне нужно проверять ПРОТОКОЛИ , и когда я там найду свой номер, уже можно в течении 4 месяцев ждать УДОСТОВЕРЕНИЕ в посольстве подачи ?
Юрий писал(а):В Софии можете получить указ сразу после Сообщения о подписании указа для вас. После проверки, Удостоверение об предоставлении вам бг-гражданства сотрудник Министерства распечатает документ и подпишет у необходимого сотрудника.
Юрий
ukrainka писал(а):Берли, Указ не выдают.
Берли писал(а):ukrainka писал(а):Берли, Указ не выдают.
Ukrainka спасибо, но я это знаю.
Может я не так вопрос сформулировал?
Мой вопрос о другом. Мне будут высылать удостоверение о гражданстве в Московское консульство, но ждать нужно долго, поэтому я хочу приехать в МП сразу, как появится сообщение на сайте МП. Боюсь, что работники МП указ(удостоверение) на руки не дадут, а отправят в Московское консульство. Вот в чём проблема.
Может, есть способ как-то подстраховаться, чтобы зря не ездить в Софию?
Andorf писал(а):Выдают еще одно удостоверение даже если его отправили в консульство
Не понял вопроса: если вы не верите моим словам, то зачем спрашиваете?Берли писал(а):Юрий, скажите, пожалуйста, такой способ получения указа гарантирован, это как-то оговорено в законодательстве?
Не получится так, что приедешь без Удостоверения, а указ не дадут, и отправят в консульство по месту подачи документов, может есть способ как-то подстраховаться?
Юрий писал(а):если вы не верите моим словам, то зачем спрашиваете?
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1