Модератор: Юрий
Действительно, максимальный срок невостребованной справки о судимости 3 месяца!!!! Три недели назад заказала такую справку в ГУВД нашего города.Срок действия справки о судимости максимум 6 месяца со дня ее выдачи ( есл;и на самом документе не написано другое). Кто-то говорил. что в какой-то миграционной службе потребовали, чтобы справка была не старее 3 месяцев, во что мне верится с трудом.
Olche писал(а):И еще - выгоднее страховку делать в Болгарии для подачи на Личну карту? Если да, то в какой фирме, подскажите плиз!!
Наталья Балабанова писал(а):Действительно, максимальный срок невостребованной справки о судимости 3 месяца!!!! Три недели назад заказала такую справку в ГУВД нашего города.
Мультистраховка - ето что такое? Страховка на все виды рисков? В Болгарии я талой не встречал! И для виз и для ВНЖ необходима медицинская страй=ховка или страховка :"Помощь при поездках".Olche писал(а):Т.е. мульти страховка не прокатит ни для визы Д ни для подачи доков на Личну карту
Если для поездок в Болгарию или по Европе МОЖНО СДЕЛАТЬ СТРАХОВКУ ДЛЯ ЧАСТО ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ ЛЮДЕЙ. Тариф примерно такой:Надо, чтобы страховка была действительна на все 180 или 365 дней, а не на многократное кол-во въездов?
Что значит "нереальные" деньги? Опять не ясно, что имеете ввиду? Не реальные - ето как: водяные, прозрачные, воздушные, вертуальные ...? По-моему страховки до сих пор заключали только после оплаты РЕАЛьНыми деньгами!?Это же нереальные деньги получаются! Еще и каждый год
На форуме уже писали: что когда в отдельных банках оформляете кредитную или дебетовую карту, то получаете бесплатную страховку для путешествующий за границу! Наверно ети " нереальные деньги" имели ввиду?Не подскажете, где в Москве дешевле получается такую страховку сделать?
[/quote]Для оформления вида на жителство самое выгодное сейчас в Интерамерикан - годовая страховка стоит с покрытием 60000 левов - 275,40 лв или 0,75 лв/день (39 Евроцента на день), а полугодовая - 163.20 лв.И еще - выгоднее страховку делать в Болгарии для подачи на Личну карту? Если да, то в какой фирме, подскажите плиз!!
Страховку в ДЗИ я могу вам сделать тоже, но там значительно дороже, чем в Интерамерикан!Olche писал(а): Обращусь в ДЗИ в Бургасе!!
Глокая Куздра писал(а):Olche писал(а):И еще - выгоднее страховку делать в Болгарии для подачи на Личну карту? Если да, то в какой фирме, подскажите плиз!!
В Бургасе выгоднее делать страховку в ДЗИ, обходится 150 лв.
В других областях Болгарии - Интерамерикан за 275 лв.
Если у вас есть страховка русская для выезда зарубеж, то она пойдет для визы Д.
Если нет, то не надо делать новую, а воспользоваться той, что понадобится для получения АНЖ на территории Болгарии, надо только заключить ее с даты предполагаемого приезда. Воспользуйтесь услугой Юрия, он высылает страховки. Поищите, где-то была его тема об этом.
ДЗИ страховая компания (Държавен застрахователен институт - ранее былa аналогом Госстраха в СССР, но сейчас частная компания). Сейчас многие страховки в ДЗИ значительно дороже, чем в др. более молодых компаниях, но фирма пока держится за счет своего авторитета. так как во время социализма она была единственной в Болгарии. Напоминаю, что я могу предложить и страховки в компании ДЗИ.Lusya67 писал(а):Скажите, где находится ДЗИ ( или ДЗИ -это миграционное отделение) в Бургасе ? Страховку там делают с страховой компании какой-то? или прямо в ДЗИ ?
Если речь идет об офисе компании, то только в рабочие дни ( с 9 до 17 часов), если говорить о страховых агентах компаний, то как договоритесь.Извините за такие вопросы . Страховку выписывают каждый день или есть какие-то часы приёма ? Делается это сразу на месте?
Мне тоже не ясно. С момента переезда в Болгарию я имел разные страховки, которые оказались очень выгодными, хотя ранее и не было обязанности страховаться! Если страховка сключена в правильной компании и за правильную сумму и условия, то страховка не потеря, а выгода!Мне честно говоря не понятны рассуждения о покупке фуфлыжной бумажки за 50-100 лева которая изначально не будет работать (как страховка) вместо того что бы купить легальный полис за 200-300 лева и не парится.а если для кого разница в 200 лева НА1 год проблемантична то не стоит ли заморачиваться эмиграцией на чужбину.
Lusya67 писал(а):Пожалуйста, вникните в мой вопрос, т.к. очень важно :
1. Если я буду подавать на ВНЖ (пенсия) в июле м-це , первый раз ВНЖ дают на 6 м-цев
Lusya67 писал(а):to: Глокая Куздра Уточню : т.е. первый год ВНЖ (основание-пенсия) дают на год? Здесь писали - на пол-года.
Последние 2 года всем пенсуиионерам дают ВНЖ сразу на 1 год, если кончно у вас не особ+359-897919269 и +359-878919269й случай: например, если у вас паспорт заканчивается через 1 год, или страховку предоставлили со срокомнщ=м на полгода и т.п. ..Lusya67 писал(а):Пожалуйста, вникните в мой вопрос, т.к. очень важно :
1. Если я буду подавать на ВНЖ (пенсия) в июле м-це , первый раз ВНЖ дают на 6 м-цев
Что значит дорого? Я отправляю доки с DHL: из Софии в Киев будет стоить 50 Евро (100 лв) и будет доставлено за 1-2 суток/ Если у вас кто-то поедет из Болгарии в Киев, то смогу передать страховку с ними. все вопросы можно решить: было бы желние....Юрий, я с удовольствием заказала бы у Вас страховку, но мне надо её отправить в Киев, а это- дорого.
Я написал о том, что такие слова, как "Дорого", "дешево", "близко-далеко" и т.п. не следует использовать, если желаете получить конкретный ответ! Кроме етого, я привел "гос-цены" и нравится вам или нет, но они такие! Что касается моих услуг, то я считаю, что они адекватны и всегда комнкурентноспособные, и люди получают значительно больше, чем я обешал сделать....Lusya67 писал(а):Юрий, я не говорю, что Вы это делаете дорого, просто, для меня это дорого. Про вариант 20 евро - я подумаю, это уже лучше.
Считать всегда полезно, хотя мне часто не понятно, как можно иммигрировать, не имея денег? на какие средства люди планируют жить заграницей? Всегда в "чужбине" жит дороже, чем у себя на родине!!! почему многие етого не понимают, или возможно, не желают понимать!?Ещё я просчитываю ещё один вариант
Подавать надо там, где будете жить реально (естественно предоставив договор аренды или копию нот. акта!), чтобы полицейский мог к вам прийти и убедиться, что вы именно там проживаете?! Тогда при продлении не будет проблем!Подавать документы надо по месту договора аренды или по месту фактического проживания ? Я так поняла, что в Бг это очень важно?
т.е подать в Бургасе, а через 6 месяцев переехать в Софию можно ?
Юрий писал(а):Страховку в ДЗИ я могу вам сделать тоже, но там значительно дороже, чем в Интерамерикан!Olche писал(а): Обращусь в ДЗИ в Бургасе!!
Но, решать вам! "Нереальные деньги " - ваши!
Юрий
Olche писал(а):странно, если Глокая Куздра пишет что в ДЗИ страховка дешевле.
В Бургасе выгоднее делать страховку в ДЗИ, обходится 150 лв. В Бургасе пока берут любое покрытие.
Глокая Куздра писал(а):Olche писал(а):странно, если Глокая Куздра пишет что в ДЗИ страховка дешевле.
В Бургасе выгоднее делать страховку в ДЗИ, обходится 150 лв. В Бургасе пока берут любое покрытие.
Дешевле получается только потому, что в Бургасе и еще в нескольких областях принимают любое покрытие, даже 5000 лв.
И это только для Бургаса. При покрытии в 60т лева ДЗИ предлагает высокие цены.
По инмеющимся у меня тарифам, в ДЗИ мед-страховка на 1 год с покрытием 30000Евро стоит 480 Евро, поетому я ее пока не делал, но могу предложить всем Интерамерикан за 275,4 лв. Думаю, что разница существенная!Глокая Куздра писал(а):Дешевле получается только потому, что в Бургасе и еще в нескольких областях принимают любое покрытие, даже 5000 лв.
И это только для Бургаса. При покрытии в 60т лева ДЗИ предлагает высокие цены.
Юрий писал(а):Считать всегда полезно, хотя мне часто не понятно, как можно иммигрировать, не имея денег? на какие средства люди планируют жить заграницей? Всегда в "чужбине" жит дороже, чем у себя на родине!!! почему многие етого не понимают, или возможно, не желают понимать!?![]()
![]()
SON писал(а):Да,но это можно отнести только к легальным страховка.а надеятся на то что бумажка за 50-100 лева поможет Вам .что то сэкономить сумлеваясь. а если действительно. что то со здоровьем не дай Бог
sergeykan писал(а):Разница между бумажками за 51 и 275 лв, в размере покрытия, механизм работы один и он действует, на собственном опыте знаю, у меня страховка за 51 лев.
Глокая Куздра писал(а):sergeykan писал(а):Разница между бумажками за 51 и 275 лв, в размере покрытия, механизм работы один и он действует, на собственном опыте знаю, у меня страховка за 51 лев.
Такая страховка больше невозможна. Интерамерикан отменил для не граждан Евросоюза.
Когда кончится - будете брать по другой цене.
sergeykan писал(а):А зачем гражданам ЕС такая страховка?
Глокая Куздра писал(а):sergeykan писал(а):А зачем гражданам ЕС такая страховка?
А все граждане ЕС должны иметь застраховку для путешествий по загранице. Например по Болгарии. Вот и надо.
Честно говоря сам не понял до конца. Я просто взял карту ЕЗОК бесплатную на почте и все на этом.
Olche писал(а):А не подскажете - сейчас есть запись на подачу на виду Д в посольство в Москве? Или в порядке общей очереди?
И если кто подавал недавно - к сколько нужно приезжать и много ли народа?
Спасибо!
dimitr писал(а):Я сейчас не в БГ,пожалуйста напишите ,что необходимо для получения этой карты и на какой срок ее выдают.Мерси
Глокая Куздра писал(а):dimitr писал(а):Я сейчас не в БГ,пожалуйста напишите ,что необходимо для получения этой карты и на какой срок ее выдают.Мерси
Надо быть социально осигуренным лицом. На почте требуется только личная карта и ее копия.
Дают заявление и на этом все. Через три недели приходите туда же за картой.
Данное отступление относится только для граждан Болгарии и иностранцев с ПМЖ в Болгарии, располагающих ЕГН. Не ясно зачем вообще данная информация оказалась на данном форуме! Данная информация никаким образом не касается подавляющего большинва посетителей данного форума, и только создает лишнюю путаницу!sergeykan писал(а):Разве ее дают иностранцам с ЛНЧ?Глокая Куздра писал(а):Надо быть социально осигуренным лицом. На почте требуется только личная карта и ее копия.Дают заявление и на этом все. Через три недели приходите туда же за картой.
Если разница в 1-2 месяца, то, как правило, на нее закрывают глаза, если разница в 4-6 месяцев, то ВНЖ могут дать на меньший срок, или попросят предоставить страховку на недостающее время.Lusya67 писал(а):И опять по поводу страховки и договора аренды : получается, что начинаться они должны в момент подачи на ВНЖ , т.к. если начало договора аренды ( на год) и страховки - раньше подачи на ВНЖ, то и закончатся они раньше годового ВНЖ и как на это отреагирует МВР ?
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8