Подача на визу D

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Подача на визу D

Сообщение 13a » 07/03/2012, 05:40

Юрий, спасибо Вам за помощь.
Попробую сейчас запросить в Варне ответы.
13a

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Olche » 12/03/2012, 09:13

У меня пара вопросов про страховку
Т.е. мульти страховка не прокатит ни для визы Д ни для подачи доков на Личну карту? Надо, чтобы страховка была действительна на все 180 или 365 дней, а не на многократное кол-во въездов?
Это же нереальные деньги получаются! Еще и каждый год
Не подскажете, где в Москве дешевле получается такую страховку сделать?
И еще - выгоднее страховку делать в Болгарии для подачи на Личну карту? Если да, то в какой фирме, подскажите плиз!!
Olche

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наталья Балабанова » 12/03/2012, 13:35

Срок действия справки о судимости максимум 6 месяца со дня ее выдачи ( есл;и на самом документе не написано другое). Кто-то говорил. что в какой-то миграционной службе потребовали, чтобы справка была не старее 3 месяцев, во что мне верится с трудом.
Действительно, максимальный срок невостребованной справки о судимости 3 месяца!!!! Три недели назад заказала такую справку в ГУВД нашего города.
Наталья Балабанова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 12/03/2012, 13:39

Olche писал(а):И еще - выгоднее страховку делать в Болгарии для подачи на Личну карту? Если да, то в какой фирме, подскажите плиз!!

В Бургасе выгоднее делать страховку в ДЗИ, обходится 150 лв. В Бургасе пока берут любое покрытие.
В других областях Болгарии - Интерамерикан за 275 лв.

Если у вас есть страховка русская для выезда зарубеж, то она пойдет для визы Д.
Если нет, то не надо делать новую, а воспользоваться той, что понадобится для получения АНЖ на территории Болгарии, надо только заключить ее с даты предполагаемого приезда. Воспользуйтесь услугой Юрия, он высылает страховки. Поищите, где-то была его тема об этом.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 12/03/2012, 13:45

Наталья Балабанова писал(а):Действительно, максимальный срок невостребованной справки о судимости 3 месяца!!!! Три недели назад заказала такую справку в ГУВД нашего города.

Это так. Но так в России. На самой справке не указывается срок годности, таким образом в Болгарии считается по болгарским законам 6 месяцев.
Может быть в какой-то Миграции сидят продвинутые служителски и они в курсе про русские законы.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 12/03/2012, 14:20

Olche писал(а):Т.е. мульти страховка не прокатит ни для визы Д ни для подачи доков на Личну карту
Мультистраховка - ето что такое? Страховка на все виды рисков? В Болгарии я талой не встречал! И для виз и для ВНЖ необходима медицинская страй=ховка или страховка :"Помощь при поездках".
Надо, чтобы страховка была действительна на все 180 или 365 дней, а не на многократное кол-во въездов?
Если для поездок в Болгарию или по Европе МОЖНО СДЕЛАТЬ СТРАХОВКУ ДЛЯ ЧАСТО ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ ЛЮДЕЙ. Тариф примерно такой:
Срок страховки 1 год, покрытие 30000Евро в зависимости от время нахождения заграницей:
до 30 дней - 34 Евро,
до 60 дней - 59 Евро;
до 90 дней - 84 евро
до 120 дней - 105 Евро
- Тариф фирмы Интерамерикан България.
Если вам нужна страховка с большим числом дней, то ето говориъ о том, что вам нужно уже оформлять вид на жителство и совсем другие страховки!
Это же нереальные деньги получаются! Еще и каждый год
Что значит "нереальные" деньги? Опять не ясно, что имеете ввиду? Не реальные - ето как: водяные, прозрачные, воздушные, вертуальные ...? По-моему страховки до сих пор заключали только после оплаты РЕАЛьНыми деньгами!?
Не подскажете, где в Москве дешевле получается такую страховку сделать?
На форуме уже писали: что когда в отдельных банках оформляете кредитную или дебетовую карту, то получаете бесплатную страховку для путешествующий за границу! Наверно ети " нереальные деньги" имели ввиду?
И еще - выгоднее страховку делать в Болгарии для подачи на Личну карту? Если да, то в какой фирме, подскажите плиз!!
[/quote]Для оформления вида на жителство самое выгодное сейчас в Интерамерикан - годовая страховка стоит с покрытием 60000 левов - 275,40 лв или 0,75 лв/день (39 Евроцента на день), а полугодовая - 163.20 лв.
Подробнее о страховках и возможности ее дистанционного оформления на странице:
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=106&t=26008
В большинстве миграционных служб страховки оформленные за границей Болгарии не признаются, так как там нет текста на болгарском, или в лучшем случае просят сделать перевод на болгарский и легализацию страхового полица... (последнее не всегда возможно! А иногда такое подробное описание страховки, что перевод и легализация могут оказаться по стоимостьи соизмеримы со стоимостью болгарской страховки!)!)
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Olche » 12/03/2012, 19:10

Спасибо за ответы! Обращусь в ДЗИ в Бургасе!!
Под мульти страховкой я имела в виду страховку для многократного (мульти) выезда за рубеж. В цене большая разница - делать страховку на 180 подряд или делать страховку на срок 180 дней с многократными въездами.
Но сейчас я уже поняла, что такой вариант не подходит(
Olche

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 12/03/2012, 22:53

Olche писал(а): Обращусь в ДЗИ в Бургасе!!
Страховку в ДЗИ я могу вам сделать тоже, но там значительно дороже, чем в Интерамерикан!
Но, решать вам! "Нереальные деньги " - ваши!
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lusya67 » 31/03/2012, 17:07

Глокая Куздра писал(а):
Olche писал(а):И еще - выгоднее страховку делать в Болгарии для подачи на Личну карту? Если да, то в какой фирме, подскажите плиз!!

В Бургасе выгоднее делать страховку в ДЗИ, обходится 150 лв.

Если у вас есть страховка русская для выезда зарубеж, то она пойдет для визы Д.
Если нет, то не надо делать новую, а воспользоваться той, что понадобится для получения АНЖ на территории Болгарии, надо только заключить ее с даты предполагаемого приезда. Воспользуйтесь услугой Юрия, он высылает страховки. Поищите, где-то была его тема об этом.

Скажите, где находится ДЗИ ( или ДЗИ -это миграционное отделение) в Бургасе ? Страховку там делают с страховой компании какой-то? или прямо в ДЗИ ?
Извините за такие вопросы . Страховку выписывают каждый день или есть какие-то часы приёма ? Делается это сразу на месте?
спасибо.
Lusya67

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение SON » 31/03/2012, 21:22

Мне честно говоря не понятны рассуждения о покупке фуфлыжной бумажки за 50-100 лева которая изначально не будет работать (как страховка) вместо того что бы купить легальный полис за 200-300 лева и не парится.а если для кого разница в 200 лева НА1 год проблемантична то не стоит ли заморачиваться эмиграцией на чужбину.
SON

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 31/03/2012, 21:23

Lusya67 писал(а):Скажите, где находится ДЗИ ( или ДЗИ -это миграционное отделение) в Бургасе ? Страховку там делают с страховой компании какой-то? или прямо в ДЗИ ?
ДЗИ страховая компания (Държавен застрахователен институт - ранее былa аналогом Госстраха в СССР, но сейчас частная компания). Сейчас многие страховки в ДЗИ значительно дороже, чем в др. более молодых компаниях, но фирма пока держится за счет своего авторитета. так как во время социализма она была единственной в Болгарии. Напоминаю, что я могу предложить и страховки в компании ДЗИ.
Извините за такие вопросы . Страховку выписывают каждый день или есть какие-то часы приёма ? Делается это сразу на месте?
Если речь идет об офисе компании, то только в рабочие дни ( с 9 до 17 часов), если говорить о страховых агентах компаний, то как договоритесь.
Я выписываю страховки каждый день, не исключая выходныe и праздничные дни :!: , а если пожелаете, то и ночью! :!: :D НО! Срок страховки будет начинаться со следующего дня после внесения мною денег в страховвую компанию. Но, если вам необходима страховка, начинающаяся через 1-2-3-4-5-6 месяце, то тоже не проблема: обращайтесь!
Мне честно говоря не понятны рассуждения о покупке фуфлыжной бумажки за 50-100 лева которая изначально не будет работать (как страховка) вместо того что бы купить легальный полис за 200-300 лева и не парится.а если для кого разница в 200 лева НА1 год проблемантична то не стоит ли заморачиваться эмиграцией на чужбину.
Мне тоже не ясно. С момента переезда в Болгарию я имел разные страховки, которые оказались очень выгодными, хотя ранее и не было обязанности страховаться! Если страховка сключена в правильной компании и за правильную сумму и условия, то страховка не потеря, а выгода!
В какой-то степени, полезность страховок подтолкнула меня стать страховым агентом! Так сказать, после проверки страховок на "себе любимом"!
Страховки имущества стоят небольшую сумму, но почему-то мало кто их делает!? А зря!
Все свои авто и авто моих родствеников и приятелей страхую по Полному Каско! И пока никто неотказался: восстановленные суммы: на ремонты, перекраску машины из-за царапин и др. мелкие неприятности с лихвой окупают страховку, даже, если кто-то переусердствует, и сделает слишком много ремонтов в течении года ( стоимоть страховки в таких случаях увеличивается на 10%).
Как можно иммигрировать в чужую страну, не имя денег даже на страховку? - не понимаю!?
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Lusya67 » 01/04/2012, 10:58

Пожалуйста, вникните в мой вопрос, т.к. очень важно :
1. Если я буду подавать на ВНЖ (пенсия) в июле м-це , первый раз ВНЖ дают на 6 м-цев
2. пенсия у меня на год в ноябре надо продлевать, т.е. основание (пенсия) по 30 ноября
вопрос: дадут ли мне ВНЖ с июля по декабрь или только с июля по ноябрь ?
спасибо.
Lusya67

Сообщение Глокая Куздра » 01/04/2012, 11:16

Lusya67 писал(а):Пожалуйста, вникните в мой вопрос, т.к. очень важно :
1. Если я буду подавать на ВНЖ (пенсия) в июле м-це , первый раз ВНЖ дают на 6 м-цев

Вам дадут на один год.
Глокая Куздра

Сообщение Lusya67 » 01/04/2012, 16:40

to: Глокая Куздра Уточню : т.е. первый год ВНЖ (основание-пенсия) дают на год? Здесь писали - на пол-года.
Lusya67

Сообщение Lusya67 » 01/04/2012, 16:42

Юрий, я с удовольствием заказала бы у Вас страховку, но мне надо её отправить в Киев, а это- дорого.
Lusya67

Сообщение Глокая Куздра » 01/04/2012, 18:51

Lusya67 писал(а):to: Глокая Куздра Уточню : т.е. первый год ВНЖ (основание-пенсия) дают на год? Здесь писали - на пол-года.

Конечно. С каких шишей на полгода?
Не далее как завтра получает пенсионерка карточку, на год дали в первый раз, но это Бургас. В других областях могут быть свои тараканы.
Глокая Куздра

Сообщение Юрий » 01/04/2012, 19:21

Lusya67 писал(а):Пожалуйста, вникните в мой вопрос, т.к. очень важно :
Последние 2 года всем пенсуиионерам дают ВНЖ сразу на 1 год, если кончно у вас не особ+359-897919269 и +359-878919269й случай: например, если у вас паспорт заканчивается через 1 год, или страховку предоставлили со срокомнщ=м на полгода и т.п. ..
Но в некоторых районах Болгарии, возможно, ограничение в 6 месацев местными начальниками миграции (как было ранее в Бургасе и ВарнеІ).
Юрий, я с удовольствием заказала бы у Вас страховку, но мне надо её отправить в Киев, а это- дорого.
Что значит дорого? Я отправляю доки с DHL: из Софии в Киев будет стоить 50 Евро (100 лв) и будет доставлено за 1-2 суток/ Если у вас кто-то поедет из Болгарии в Киев, то смогу передать страховку с ними. все вопросы можно решить: было бы желние....
Если вам страховка не срочно нужна, например с Мач 2012 года, то можно переслать и с более дешевым курьером, например ЕМS-bulpost: будет стоить доставка порядка 20 Euro, но срок доставки от 1 недели до 1 месяца.
Важно сравнить, что вам выгоднее:
сделать болгарскую страховку или украинскую, которую возможно придется доплачивать или придется ввсе равно делать болгарскую дополнительно? Во всколько вам обойдется каждый вариант?
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Lusya67 » 01/04/2012, 21:21

Юрий, я не говорю, что Вы это делаете дорого, просто, для меня это дорого. Про вариант 20 евро - я подумаю, это уже лучше.
Ещё я просчитываю ещё один вариант, тогда страховку я буду покупать в Бг, если у меня так получится.
Я узнала, что первый раз дают ВНЖ на год, а это сильно меняет дело, я чуть было не сделала доки на 6 месяцев. спасибо.
Подавать документы надо по месту договора аренды или по месту фактического проживания ? Я так поняла, что в Бг это очень важно?
т.е подать в Бургасе, а через 6 месяцев переехать в Софию можно ?
Lusya67

Сообщение Юрий » 01/04/2012, 23:52

Lusya67 писал(а):Юрий, я не говорю, что Вы это делаете дорого, просто, для меня это дорого. Про вариант 20 евро - я подумаю, это уже лучше.
Я написал о том, что такие слова, как "Дорого", "дешево", "близко-далеко" и т.п. не следует использовать, если желаете получить конкретный ответ! Кроме етого, я привел "гос-цены" и нравится вам или нет, но они такие! Что касается моих услуг, то я считаю, что они адекватны и всегда комнкурентноспособные, и люди получают значительно больше, чем я обешал сделать....
Ещё я просчитываю ещё один вариант
Считать всегда полезно, хотя мне часто не понятно, как можно иммигрировать, не имея денег? на какие средства люди планируют жить заграницей? Всегда в "чужбине" жит дороже, чем у себя на родине!!! почему многие етого не понимают, или возможно, не желают понимать!? :!: :?:
Подавать документы надо по месту договора аренды или по месту фактического проживания ? Я так поняла, что в Бг это очень важно?
т.е подать в Бургасе, а через 6 месяцев переехать в Софию можно ?
Подавать надо там, где будете жить реально (естественно предоставив договор аренды или копию нот. акта!), чтобы полицейский мог к вам прийти и убедиться, что вы именно там проживаете?! Тогда при продлении не будет проблем!
Перехать в любую точку Болгарии сможете, когда пожелаете, но в 5 дневный срок следует уведом,ить полицию об етом!
Юрий.
Юрий
Author

Сообщение Olche » 02/04/2012, 10:27

Юрий писал(а):
Olche писал(а): Обращусь в ДЗИ в Бургасе!!
Страховку в ДЗИ я могу вам сделать тоже, но там значительно дороже, чем в Интерамерикан!
Но, решать вам! "Нереальные деньги " - ваши!
Юрий

странно, если Глокая Куздра пишет что в ДЗИ страховка дешевле.
В Бургасе выгоднее делать страховку в ДЗИ, обходится 150 лв. В Бургасе пока берут любое покрытие.

И мне страховка нужна исключительно для подачи доков. Я не собираюсь постоянно жить в Болгарии, хоть и подаю на ВНЖ.
Olche

Сообщение Olche » 02/04/2012, 10:33

А не подскажете - сейчас есть запись на подачу на виду Д в посольство в Москве? Или в порядке общей очереди?
И если кто подавал недавно - к сколько нужно приезжать и много ли народа?

Спасибо!
Olche

Сообщение Глокая Куздра » 02/04/2012, 11:26

Olche писал(а):странно, если Глокая Куздра пишет что в ДЗИ страховка дешевле.

Дешевле получается только потому, что в Бургасе и еще в нескольких областях принимают любое покрытие, даже 5000 лв.
И это только для Бургаса. При покрытии в 60т лева ДЗИ предлагает высокие цены.
Глокая Куздра

Сообщение Olche » 02/04/2012, 12:21

Глокая Куздра писал(а):
Olche писал(а):странно, если Глокая Куздра пишет что в ДЗИ страховка дешевле.

Дешевле получается только потому, что в Бургасе и еще в нескольких областях принимают любое покрытие, даже 5000 лв.

ааа понятно! спасибо.
Olche

Сообщение Юрий » 02/04/2012, 14:24

Глокая Куздра писал(а):Дешевле получается только потому, что в Бургасе и еще в нескольких областях принимают любое покрытие, даже 5000 лв.
По инмеющимся у меня тарифам, в ДЗИ мед-страховка на 1 год с покрытием 30000Евро стоит 480 Евро, поетому я ее пока не делал, но могу предложить всем Интерамерикан за 275,4 лв. Думаю, что разница существенная!
Юрий.
Юрий
Author

Сообщение Lusya67 » 02/04/2012, 14:40

Юрий писал(а):Считать всегда полезно, хотя мне часто не понятно, как можно иммигрировать, не имея денег? на какие средства люди планируют жить заграницей? Всегда в "чужбине" жит дороже, чем у себя на родине!!! почему многие етого не понимают, или возможно, не желают понимать!? :!: :?:

"как можно иммигрировать, не имея денег?" - Юрий речь идёт не про "нет денег" , а про экономию. Если богатый человек разбрасывается на право-на лево деньгами, то он очень скоро может стать нищим. К деньгам надо относится с уважением, чтоб они были.
Есть такая поговорка : "Навіщо платити більше? "(укр) - "Зачем платить больше ? " если єтот же вопрос можно решить дешевле ?
Lusya67

Сообщение SON » 02/04/2012, 16:40

Да,но это можно отнести только к легальным страховка.а надеятся на то что бумажка за 50-100 лева поможет Вам .что то сэкономить сумлеваясь. а если действительно. что то со здоровьем не дай Бог :shock:
SON

Сообщение sergeykan » 02/04/2012, 18:18

Разница между бумажками за 51 и 275 лв, в размере покрытия, механизм работы один и он действует, на собственном опыте знаю, у меня страховка за 51 лев.
sergeykan

Сообщение Lusya67 » 02/04/2012, 20:04

SON писал(а):Да,но это можно отнести только к легальным страховка.а надеятся на то что бумажка за 50-100 лева поможет Вам .что то сэкономить сумлеваясь. а если действительно. что то со здоровьем не дай Бог :shock:

Ребята, ну я не дурочка и всё понимаю и экономить на страховках я не собираюсь. Всё будет Ок!
Lusya67

Сообщение Глокая Куздра » 02/04/2012, 20:32

sergeykan писал(а):Разница между бумажками за 51 и 275 лв, в размере покрытия, механизм работы один и он действует, на собственном опыте знаю, у меня страховка за 51 лев.

Такая страховка больше невозможна. Интерамерикан отменил для не граждан Евросоюза.
Когда кончится - будете брать по другой цене.
Глокая Куздра

Сообщение sergeykan » 02/04/2012, 20:39

Глокая Куздра писал(а):
sergeykan писал(а):Разница между бумажками за 51 и 275 лв, в размере покрытия, механизм работы один и он действует, на собственном опыте знаю, у меня страховка за 51 лев.

Такая страховка больше невозможна. Интерамерикан отменил для не граждан Евросоюза.
Когда кончится - будете брать по другой цене.

А зачем гражданам ЕС такая страховка?
sergeykan

Сообщение Глокая Куздра » 02/04/2012, 20:47

sergeykan писал(а):А зачем гражданам ЕС такая страховка?

А все граждане ЕС должны иметь застраховку для путешествий по загранице. Например по Болгарии. Вот и надо.

Честно говоря сам не понял до конца. Я просто взял карту ЕЗОК бесплатную на почте и все на этом.
Глокая Куздра

Сообщение dimitr » 02/04/2012, 21:06

Глокая Куздра писал(а):
sergeykan писал(а):А зачем гражданам ЕС такая страховка?

А все граждане ЕС должны иметь застраховку для путешествий по загранице. Например по Болгарии. Вот и надо.

Честно говоря сам не понял до конца. Я просто взял карту ЕЗОК бесплатную на почте и все на этом.

Я сейчас не в БГ,пожалуйста напишите ,что необходимо для получения этой карты и на какой срок ее выдают.Мерси
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Shummy » 02/04/2012, 21:23

Olche писал(а):А не подскажете - сейчас есть запись на подачу на виду Д в посольство в Москве? Или в порядке общей очереди?
И если кто подавал недавно - к сколько нужно приезжать и много ли народа?

Спасибо!

Подавал в конце декабря, в каждое окно по 1-3 человека, приезжал в начале десятого утра. Все оказалось быстро и просто
Shummy

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 02/04/2012, 22:01

dimitr писал(а):Я сейчас не в БГ,пожалуйста напишите ,что необходимо для получения этой карты и на какой срок ее выдают.Мерси

Надо быть социально осигуренным лицом. На почте требуется только личная карта и ее копия.
Дают заявление и на этом все. Через три недели приходите туда же за картой.
Глокая Куздра

Сообщение sergeykan » 03/04/2012, 10:39

Глокая Куздра писал(а):
dimitr писал(а):Я сейчас не в БГ,пожалуйста напишите ,что необходимо для получения этой карты и на какой срок ее выдают.Мерси

Надо быть социально осигуренным лицом. На почте требуется только личная карта и ее копия.
Дают заявление и на этом все. Через три недели приходите туда же за картой.

Разве ее дают иностранцам с ЛНЧ?
sergeykan

Сообщение Юрий » 03/04/2012, 10:57

sergeykan писал(а):
Глокая Куздра писал(а):Надо быть социально осигуренным лицом. На почте требуется только личная карта и ее копия.Дают заявление и на этом все. Через три недели приходите туда же за картой.
Разве ее дают иностранцам с ЛНЧ?
Данное отступление относится только для граждан Болгарии и иностранцев с ПМЖ в Болгарии, располагающих ЕГН. Не ясно зачем вообще данная информация оказалась на данном форуме! Данная информация никаким образом не касается подавляющего большинва посетителей данного форума, и только создает лишнюю путаницу!
Еще раз прошу оставлять информацию только по рассматриваемому вопросу и не отkлоняться на другие темы!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Lusya67 » 03/04/2012, 21:49

И опять по поводу страховки и договора аренды : получается, что начинаться они должны в момент подачи на ВНЖ , т.к. если начало договора аренды ( на год) и страховки - раньше подачи на ВНЖ, то и закончатся они раньше годового ВНЖ и как на это отреагирует МВР ?
Lusya67

Сообщение Юрий » 03/04/2012, 22:59

Lusya67 писал(а):И опять по поводу страховки и договора аренды : получается, что начинаться они должны в момент подачи на ВНЖ , т.к. если начало договора аренды ( на год) и страховки - раньше подачи на ВНЖ, то и закончатся они раньше годового ВНЖ и как на это отреагирует МВР ?
Если разница в 1-2 месяца, то, как правило, на нее закрывают глаза, если разница в 4-6 месяцев, то ВНЖ могут дать на меньший срок, или попросят предоставить страховку на недостающее время.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Lusya67 » 04/04/2012, 10:26

спасибо.
Lusya67

Сообщение alexug » 04/04/2012, 15:49

Вопрос по сроку получения.
Жена подавала в Москве на визу Д 5 марта. Сегодня (4 апреля) посмотрели на сайте - виза готова. Вопрос в том, то нам она не нужна ТАК РАНО . Планируем ехать в Болгарию в середине мая с Урала через Московское консульство, чтобы дважды туда-сюда не мотаться. Позвонил в консульство, задал вопрос: "Не будет ли страшно, если жена приедет за визой не раньше 10 мая?" Ответ служителки несколько озадачил: "Вообще-то это поздно, но мы попытаемся что-нибудь сделать".
Вопрос. У кого-нибудь есть опыт позднего получение готовой визы? Есть ли какой-то нормативный срок "хранения"?
alexug

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...