Берли писал(а):Скажите, пожалуйста, чужой человек, по моей просьбе, может меня записать в очередь на получение удостоверения во исполнения указа непосредственно в Министерстве Правосудия. Так как на сайте МП записаться нельзя, потому что удостоверение отправлено в Консульство.
Нет нельзя, так как нет другой записи, если Указ отправлен в косульство, не существует: приезжайте лично и в порядкле общей очереди получайте Указ! Сейчас как перавило все в течении первогио дня призда в Софию получают Указ!
О применении Доверенностей: До 1 мая 2010 года все действия по получению болгарского гражданства можно было делать по доверенности.
Мне присылали доверенность и необходимые документы, подтверждающие болгарское происхождение, и далее вся процедура проходила без приезда кандидатов на гражданство.
С 1 мая 2010 года изменили тексты Закона о болгарском кражданстве, по которым все подачи документов призводятся
только лично кандидатами, или их родителями, если кандидат несовершеннолетний!
Поетому нет смысла спорить и доказывать противное написанному изрично в тексте Закона!
При подаче документов на гражданство ОБЯЗАТЕЛьНО присутствие обоих родителей ребенка!
Оба родителя в заявлении должны подписать и выразить свое согласие на получение бг-гражданства ОБОИМИ родителями.
Никакие доверенности от одного родителя на другого или на третье лицо не признаются!
Так как ранее было много подделок, неверносоставленных документов, и случаев назаконного получения бг-граждаства, то с 2010 года были введены данные изменения!
Большое количество неверных документов приводило к излишним проверкам документов, и в то же время не возможно было привлечь за предоставление неправильных документов.... Все ето привело к огромному количеству кандидатов: более 60 000, что было не реально обработать за предвиденное в Законе время.
То, что министерство и сейчас не справляется со сроками, является отголосками старых правил подачи и оформления документации на гражданство.
Сейчас, как правило, срок рассмотрения документов на гражданство от 15 месяцев, после прохождения интервью, что все еще больше предвиденных в Законе 12 месяцев!
Юрий