Подача на визу D

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Подача на визу D

Сообщение Lusya67 » 04/04/2012, 18:12

Юрий писал(а):Если вам страховка не срочно нужна, например с Мач 2012 года, то можно переслать и с более дешевым курьером, например ЕМS-bulpost: будет стоить доставка порядка 20 Euro, но срок доставки от 1 недели до 1 месяца.
Важно сравнить, что вам выгоднее:
сделать болгарскую страховку или украинскую, которую возможно придется доплачивать или придется ввсе равно делать болгарскую дополнительно? Во всколько вам обойдется каждый вариант?
Юрий

Юрий, страховка, которую Вы предлагаете, она действует по всему Евросоюзу или только в Болгарии ?
Lusya67

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение xpp » 04/04/2012, 18:14

"Виза готова" - это значит, что разрешение на её изготовление из Софии получено. Обычно визу в консульском отделе посольства изготавливают и вклеивают при вас, при этом вас неприменно спросят, с какого числа вы планируете въезд в страну. Просто после 10-го мая там будет не протолкнуться. Придётся приезжать часам к 7 утра, чтобы попасть в визовый отдел.
xpp

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение alexug » 04/04/2012, 19:57

xpp писал(а):"Виза готова" - это значит, что разрешение на её изготовление из Софии получено. Обычно визу в консульском отделе посольства изготавливают и вклеивают при вас, при этом вас неприменно спросят, с какого числа вы планируете въезд в страну. Просто после 10-го мая там будет не протолкнуться. Придётся приезжать часам к 7 утра, чтобы попасть в визовый отдел.

Спасибо. Это все мне известно, просто вопрос был в другом - Существует ли срок, в течение которого за визой можно не приезжать? Например: "В течение Х месяцев (дней) с момента выдачи разрешения на визу Д Вы обязаны ее получить, иначе разрешение будет аннулировано". Вот и все. А что касается приезда к 7 утра, так проще один раз по пути в Болгарию к 7 часам туда заехать, чем лишний раз слетать 2 000 км туда и столько же обратно.
alexug

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 05/04/2012, 00:57

Lusya67 писал(а):Юрий, страховка, которую Вы предлагаете, она действует по всему Евросоюзу или только в Болгарии ?
Зависит от вас: я предлагаю медицинские страховки:
годовая только для территории Болгарии с покрытием в 60000лв - 275,4 лв,
но могу сделать и страховку только для стран ЕС и Турции: "Страховка помощь при путешествиях": в среднем из расчета 1 евро на день - чем больший срок, тем меньше платите.
Есть вариант и для часто путешествующих лиц: годовая страховка с числом дней покрытия за год:
do 30 дней - 34 Евро,
do 60 дней - 59 Евро
do 90 дней - 84 Евро
до 120 дней - 105 Евро.
Удобна тем, что не нужно каждый раз делать страховку.
Могу предложить и другие страховки, какие вам понадобятся.
Высылаю в любой район Болгарии, а если оплатите и курьерскую службу, то отправлю и в любую, нужную вам, страну!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lusya67 » 05/04/2012, 11:36

Юрий писал(а):
В большинстве миграционных служб страховки оформленные за границей Болгарии не признаются, так как там нет текста на болгарском, или в лучшем случае просят сделать перевод на болгарский и легализацию страхового полица... (последнее не всегда возможно! А иногда такое подробное описание страховки, что перевод и легализация могут оказаться по стоимостьи соизмеримы со стоимостью болгарской страховки!)!)
Юрий

Юрий, сейчас пришло на ум, Но ведь страховка написана на 2х языках : английском и страны, где она была выдана - консульства обычно принимают документы на англ языке ? Зачем перевод на Болгарский ?
Lusya67

Сообщение Юрий » 05/04/2012, 12:33

Lusya67 писал(а):Юрий, сейчас пришло на ум, Но ведь страховка написана на 2х языках : английском и страны, где она была выдана - консульства обычно принимают документы на англ языке ? Зачем перевод на Болгарский ?
Для визы Д, действительно, в консульских службах принимают любую медицинкую страхокву, в которой текст написан хотя бы на английском языке, но в данном случае я писал о миграционных службах, когда будете подавать доки на ВНЖ в Болгарии. Там служители не знают часто английского, а по Закону вы должнж предоставить все доки переведенными и легализованными на болгарком языке! Именно в имиграционных службах и отказываются принимать иностранные полицы, которые не могут прочитать и поетому просят перевод на болгаркий.
Сстраховые полицы Интерамерикан, которые я предлагаю, написаны не только на английском и болгарском, но и на русском языке, чтобы было все понятно русскоязычным клиентам страховой компании.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lusya67 » 05/04/2012, 19:05

Скажите пожалуйста, если я 8 мая в Болгарии подам на ВНЖ , я могу в заявлении сама определить дату начала ВНЖ, например с 1 июля ? Или Внж будет начинаться автоматически от даты подачи документов ( или ещё от какой-то даты) ? т.е. я хочу , чтоб ВНЖ начинался с 1 июля или 25 июня . спасибо.
Lusya67

Сообщение SON » 05/04/2012, 20:13

ВНЖ у Вас начнется с момента получения разрешения в МВР о долгосрочном пребывании.
SON

Сообщение Lusya67 » 05/04/2012, 20:31

SON писал(а):ВНЖ у Вас начнется с момента получения разрешения в МВР о долгосрочном пребывании.

т.е. в момент получения мной личной карты или в момент , когда министерство рассмотрит моё заявление и примет решение ??

т.е. если я подам документы 8 мая , то приблизительно когда может начатся ВНЖ ? мне это надо для того, чтоб понимать , когда я должна буду его продлевать ежегодно. спасибо.
Lusya67

Сообщение SON » 05/04/2012, 20:54

Заявление рассматривают недели 2 и отчет идет от момента получения разрешения ,а ЛК Вы можете получить и в течении 2 дней и течении месяца (услуга платная)
SON

Сообщение Lusya67 » 05/04/2012, 21:16

т.е. приблизитно так : 8 мая - подаю документы, 22 мая есть разрешение и в 2013 году я должна в период с 22 мая по 5 июня подать на продление ?
Lusya67

Сообщение SON » 05/04/2012, 21:46

Если у Вас виза Д и у Вас есть срок в 6 мес. и выбирайте сроки удобные для Вас на подачу доков.
SON

Сообщение Lusya67 » 06/04/2012, 07:12

спасибо
Lusya67

Сообщение Юрий » 06/04/2012, 08:12

SON писал(а):Если у Вас виза Д и у Вас есть срок в 6 мес. и выбирайте сроки удобные для Вас на подачу доков.
Но, не забывайте, что вам надо приехать в Болгарию не позднее 2-4 недель до завершения действия визы Д, но и так, чтобы справка о несудимости была не просроченной! В последнем случае вас заставят предоставить новую, а у вас не будет на ето времени, или перед поездкой сделайте новую справку!
Нельзя советовать всем: "выбирайте сроки удобные для Вас"!
В каждом конретном случае следует анализировать множество факторов и подстраиваться под них!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Lusya67 » 07/04/2012, 10:03

13a писал(а):Изображение

Вот снято в Москве в консульстве.

Подскажите , в перечне есть ремарка : 2 фото владельца паспорта + фото ребёнка, вписанного в паспорт. Это для каких случаев ? Мне в консульстве в Киеве сказали , что визу Д откроют только мне , а ребёнка я потом по воссоединению присоединю. Но ситуация такая, что ехать в Бг по визе Д мне прийдётся с ребёнком, т.к. оставить не на кого. Я думала открыть сейчас для выезда дочери визу С. У кого-то были подобные ситуации ? спасибо.
Lusya67

Сообщение Lusya67 » 07/04/2012, 10:13

Скажите пожалуйста, на сегодняшний день, какой прожиточный минимум в Бг для пенсионера ? И если пенсия меньше этой суммы , то обеспечение на счету 1700 евро - это на полгода ? или на год , а на полгода 1700 : 2= 850евро?
Lusya67

Сообщение Юрий » 07/04/2012, 21:49

Lusya67 писал(а):Скажите пожалуйста, на сегодняшний день, какой прожиточный минимум в Бг для пенсионера ? И если пенсия меньше этой суммы , то обеспечение на счету 1700 евро - это на полгода ? или на год , а на полгода 1700 : 2= 850евро?
Для непенсионеров нужна сумма не менее 1700 Евро, а для пенсионеров - более 850 Евро. но если у вас есть бОльшая сумма, то это будет лучше. Не все слуижители консульств знают о разнице между минимальной пенсии и минимальной зарплате.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Lusya67 » 08/04/2012, 18:26

Это суммы на год или на пол-года ?
искала величину консульского сбора при подаче на визу Д. Где-то нашла, что стоит она 100 евро.
Т.к. при подаче на тур. визу пенсионеры освобождены от уплаты консульского сбора,а при подаче на визу Д - должны платить 100 евро или тоже нет ? спасибо
Lusya67

Сообщение Христо » 08/04/2012, 22:26

Юрий писал(а):
Lusya67 писал(а):Скажите пожалуйста, на сегодняшний день, какой прожиточный минимум в Бг для пенсионера ? И если пенсия меньше этой суммы , то обеспечение на счету 1700 евро - это на полгода ? или на год , а на полгода 1700 : 2= 850евро?
Для непенсионеров нужна сумма не менее 1700 Евро, а для пенсионеров - более 850 Евро. но если у вас есть бОльшая сумма, то это будет лучше. Не все слуижители консульств знают о разнице между минимальной пенсии и минимальной зарплате.
Юрий

Эта сумма должна быть в МОМЕНТ подачи на визу, потом можете снять деньги
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение olsv2000 » 09/04/2012, 08:14

Lusya67 писал(а):Это суммы на год или на пол-года ?
искала величину консульского сбора при подаче на визу Д. Где-то нашла, что стоит она 100 евро.
Т.к. при подаче на тур. визу пенсионеры освобождены от уплаты консульского сбора,а при подаче на визу Д - должны платить 100 евро или тоже нет ? спасибо

Пенсионеры не освобождены , освобождены инвалиды при предоставлении справки ВТЭК (ВКК ) и справки из собеса .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lusya67 » 09/04/2012, 21:31

Большое спасибо.
подскажите , это правило действует для инвалидов всех групп ? и в консульских отделах Болгарии во всех странах ( меня интересует - в Украине) ? Подскажите в справке из собеса, что должно быть написано ? т.к. из собеса брала справку только один раз - что мой ребёнок находится полностью на моём иждивении
Lusya67

Сообщение Lusya67 » 12/04/2012, 16:07

Сегодня ещё раз была в Консульстве Бг в Киеве. Сказали, что бесплатная для пенсионеров только виза С , виза Д - для пенсионеров 100 евро, как и для всех. Приняли документы, сказали звонить после 15 мая , спрашивать , пришёл ли ответ по визе Д.
Lusya67

Сообщение ilya.snd » 22/04/2012, 15:20

вопрос про оформлению визы Д для пенсионера, а именно про наличие денежных средств на счёте.
На форуме много написано и сказано, что необходимо открытие счета и наличие денежных средств в размере не менее минимальной пенсии Х 12 месяцев.
На сайте посольства Болгарии в разделе "Вопросы и ответы" есть по этому поводу диалог:
ВОПРОС: На сайте Посольства в разделе, где перечисляются документы, которые нужно подать для получения визы Д, некоторые пункты сформулированы не конкретно и поэтому хотелось бы их уточнить.
1. ...
2. ...
3. п. 7 - достаточно выписки со счета российского банка о наличии на счете суммы не менее 1500 Евро или необходима выписка о наличии такой суммы в болгарском банке? Можно ли вместо выписки из болгарского банка предоставить документ о переводе требуемой суммы из российского банка в болгарский.
4. ...
5. ...
ОТВЕТ: 1. ...
2. ...
3. Да, достаточно иметь справку из российского банка о наличия указанной суммы для каждого из апликантов.
4. ...
5. ...

согласно этому диалогу счет в болгарском банке нужно просто иметь и подать справку о его наличии, и не обязательно держать на нем необходимую сумму, главное, чтобы она была на счету пенсионера в России. Я так понимаю, это связано с риском не получить визу Д и лишними пересылками денег в иностранный банк.

Верно ли я понял этот пункт требований, соответствует ли это действительности на данный момент времени, и принимают ли такой набор документов в московском консульстве (есть ли опыт) ?
ilya.snd

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 22/04/2012, 18:24

ilya.snd писал(а):вопрос про оформлению визы Д для пенсионера, а именно про наличие денежных средств на счёте.
На форуме много написано и сказано, что необходимо открытие счета и наличие денежных средств в размере не менее минимальной пенсии Х 12 месяцев.
Придется в сотый или тысячный раз повторить то, что цитируют сами спрашивающие:
Для визы Д достаточно предоставить справку из Российского банка, подтверждающую, что у пенсионера есть средства в размере минимальной пенсии в Болгарии (сейчас 136 лв/мес) на срок предполахаемого проживания в Болгарии, т.е., как правило на 1 год: 136 х 12 =1632 лв или 837 евро! Так как все служители консульских служб привыкли к сумме 1500 Евро, необходимой для всех иностранцев(данная сумма с сентября 2011 года уже возросла до 1700 евро), то лучше показать бОльшую сумму , т.е. более 1700 евро для верняка.
Приехав по визе Д и при подаче доков на ВНЖ пенсионерам наобходимо предоставить документ из Болгарского банка, с данной суммой. В полиции справка из российкого банка не является документом, так как пенсионер должен доказать, что у него есть деньги в Болгарии для проживания в Болгарии в течении 1 года!
Надеюсь, что "сотое" повторение станет понятно читающим!
Верно ли я понял этот пункт требований, соответствует ли это действительности на данный момент времени, и принимают ли такой набор документов в московском консульстве (есть ли опыт) ?
Надеюь, что вы верно поняли! Именно в московском консульстве принимают данный комлект документов, о чем вы сами прочитали на форуме на сайте посольства....
Если вы не верите информации в ответах служителей Посольства, то, наверно, не поверите и мне!?
Юрий
Юрий
Author

Сообщение ilya.snd » 22/04/2012, 18:52

Спасибо, Юрий. Мой вопрос был об актуальности этой информации на данный конкретный момент. А ещё до этого времени я не встречал конкретных уточнений по этому вопросу, и думал, что подтверждение наличия средств должно быть из болгарского банка. Информацию с сайта консульства я прочитал только накануне.
Информация на веб-сайтах гос.учреждений часто не соответствует действительности, т.е. устаревает или меняется не вовремя, поэтому решил подстраховаться.
ilya.snd

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lusya67 » 23/04/2012, 09:05

ilya.snd писал(а):вопрос про оформлению визы Д для пенсионера, а именно про наличие денежных средств на счёте.
согласно этому диалогу счет в болгарском банке нужно просто иметь и подать справку о его наличии, и не обязательно держать на нем необходимую сумму, главное, чтобы она была на счету пенсионера в России. Я так понимаю, это связано с риском не получить визу Д и лишними пересылками денег в иностранный банк.

При подаче на визу Д Я предоставила справку из Бг банка о том. что у меня открыт счёт, работник консульства заикнулась о том, а где деньги на счету ? Но у меня была справка о том, что моя пенсия составляет , например, 200 евро и этого оказалось достаточно. Т.е. если Ваша пенсия составляет не менее Болгарской пенсии ( 136 лв, кажется) , то и справка о наличии денежн средств на счету не нужна, достаточно справки о размере Вашей пенсии в стране проживания.
Lusya67

Сообщение Юрий » 23/04/2012, 23:00

Lusya67 писал(а):При подаче на визу Д Я предоставила справку из Бг банка о том. что у меня открыт счёт, работник консульства заикнулась о том, а где деньги на счету ? Но у меня была справка о том, что моя пенсия составляет , например, 200 евро и этого оказалось достаточно. Т.е. если Ваша пенсия составляет не менее Болгарской пенсии ( 136 лв, кажется) , то и справка о наличии денежн средств на счету не нужна, достаточно справки о размере Вашей пенсии в стране проживания.
То , что вам повезло и признали ваш комплект документов, не говорит о том, что данный коплект можно рекомендовать всем желающим получить визу Д!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Lusya67 » 24/04/2012, 07:54

А почему повезло ? У меня есть пенсионный счёт в банке Бг, на который будет "поступать" пенсия. Есть пенсия, которая не меньше болгарской минимальной, которая будет "поступать" на этот болгарский счёт. Всё нормально.
Lusya67

Сообщение Юрий » 24/04/2012, 11:00

Lusya67 писал(а):А почему повезло ? У меня есть пенсионный счёт в банке Бг, на который будет "поступать" пенсия. Есть пенсия, которая не меньше болгарской минимальной, которая будет "поступать" на этот болгарский счёт. Всё нормально.
До февраля 2011 года в Законе было написано, что иностранец-пенсионер должен предоставеить счет в Болгаром банке, на который в будущем будет поступать его пенсия.
В новом тексте указано: предоставсть документ из болгарского банка о том, что на счете есть достатопчно денег для проживания в Болгарии (не ниже минимальной пенсии в Болгарии на срок планируемого пребвания в Болгарии).
Разницу улавливаете?
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Lusya67 » 24/04/2012, 12:02

Юрий писал(а):
Lusya67 писал(а):А почему повезло ? У меня есть пенсионный счёт в банке Бг, на который будет "поступать" пенсия. Есть пенсия, которая не меньше болгарской минимальной, которая будет "поступать" на этот болгарский счёт. Всё нормально.
До февраля 2011 года в Законе было написано, что иностранец-пенсионер должен предоставеить счет в Болгаром банке, на который в будущем будет поступать его пенсия.
В новом тексте указано: предоставсть документ из болгарского банка о том, что на счете есть достатопчно денег для проживания в Болгарии (не ниже минимальной пенсии в Болгарии на срок планируемого пребвания в Болгарии).
Разницу улавливаете?
Юрий

Конечно, улавливаю. Но тогда не должна проходить справка из Российского банка о наличии на счету в России денег ?
Вообще, я уже заметила, что консульство Бг в Киеве намного лояльнее, чем в Москве. Может быть потому, что в Киеве приём документов осуществляется напрямую, а в Москве,я так поняла, - через визовый центр. А визовые центры воду мутят конкретно - оформляла несколько раз Шенген через Консульство страны въезда и один раз через визов центр , разница - существенная. В консульствах подход намного демократичнее и можно напрямую пообщаться с начальством и решить многие вопросы.
Lusya67

Сообщение Юрий » 24/04/2012, 22:55

Lusya67 писал(а):В консульствах подход намного демократичнее и можно напрямую пообщаться с начальством и решить многие вопросы.
К сожалению, в разных косульствах Болгарии до сих пор нет единых требований, а они и теже встатьи законодатекства иногда трактуются по разному! Поетому наш форум и ценен тем, что все различия быстро стновятся известны и каб=-ждый посетитель может учетсь нововведения...
Поэтому я постоянно всех прошу, указывать город, где получали визу, чтобы было ясно, где и какие разницы...
Я уже писал, что бывают случаи, когда на соседних окошечках в одном консульстве дают противоречивую или различающуюся информацию, и люди вынуждены звонить мне для разъяснений...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Христо » 24/04/2012, 23:40

Юрий писал(а):[
Я уже писал, что бывают случаи, когда на соседних окошечках в одном консульстве дают противоречивую или различающуюся информацию, и люди вынуждены звонить мне для разъяснений...
Юрий

В Москве, в визовом центре однозначно так.
Я подавал доки в одно окошко и если там не принимали, сразу вставал в очередь в другое - принимали. :shock:
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Zarina » 25/04/2012, 00:16

ПОМОГИТЕ!! когда мы поженились, мы сразу сделали дeкларации, а сейчас я приехала домой и думаю если я сейчас поменяю паспорт, то в паспорте будет другой номер и другая фамилия..значит и диклорации нужны другие?
Zarina

Сообщение Юрий » 25/04/2012, 07:50

Zarina писал(а):ПОМОГИТЕ!! когда мы поженились, мы сразу сделали дeкларации, а сейчас я приехала домой и думаю если я сейчас поменяю паспорт, то в паспорте будет другой номер и другая фамилия..значит и диклорации нужны другие?
Декларации нужно переделать!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Наталья Балабанова » 26/04/2012, 21:40

Вот образец Декларации, которую пишет приглашающая сторона. Образец вчера получила, когда подавала доки на визу Д. Благо. мой муж. гражданин Болгарии, успел на месте все переделать

ДЕКЛАРАЦИЯ
Долуподписа/ната/ имя отчество фамилия
Гражданин /ка/на Република България ЕГН...
Лична карта/задграничен паспорт №..изд. на...
Адрес в Р. България...
ДЕКЛАРИРАМ
че ще осигуря за срок за постоянно
жилище на посочения по-горе адрес и средства за издръжка на граждаина/ката/на
имя, отчество, фамилия...
И. П. Ф. (у меня не заполнена эта строка, значит не надо)
роден/а/...в гр/с...Русия
задграничен паспорт...изд. на
Известно ми е, че:
1) В срок от 3 дни от датата на влизане в страната съм длъжен да регистрирам на горепосочения адрес поканеното от мене лице
2) Всички допълнително възникали разходи на поканеното от мене лице, включително за завръщанете му в държавата, в която живее, ще бъдат за моя сметка
3) Компетентните служители от МВР и съответните длъжности лица от местните администрации могат да извършат проверки за установяване верността на посочените от мене данни
4. За декларирани от мене неверни данни нося наказателна отговорност по чл. 313 от Наказателния кодекс на Р. България
Москва... Декларатор

Люди, готовьте сразу 2 одинаковых пакета документов для визы, сразу вклейте фотки в анкеты. Делайте по 2 копии каждого документа!
Наталья Балабанова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 26/04/2012, 22:20

Наталья Балабанова писал(а):Вот образец Декларации, которую пишет приглашающая сторона. Образец вчера получила, когда подавала доки на визу Д. Благо. мой муж. гражданин Болгарии, успел на месте все переделать
Обращаю внимание всех, что данная декларация подходит, как оправило, только для близких родтсвенников: супруги, родители-дети и т.п.!
Для не родственников необходим договор найма!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Наталья Балабанова » 27/04/2012, 08:09

Да, Юрий абсолютно прав. Извините, что не уточнила. Эта декларация для родственников граждан ЕС. Основание совсем другое, чем по представительству. Посчитала нужным выложить, так как нашу декларацию, написанную в свободной форме отвергли, хорошо муж рядом был, заполнил декларацию по форме консульства.
Инфо по переводчикам. Емил Пътков делает только перевод, легализировать в консульстве будете Вы сами. Другая переводчица Валентина делает все , даже легализацию. Заранее обговаривайте с переводчиками все ньюансы, так как мелочь может обойтись ценой разворота-поворота от консульства.
Наталья Балабанова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Москвачка » 27/04/2012, 21:00

Lusya67 писал(а):Вообще, я уже заметила, что консульство Бг в Киеве намного лояльнее, чем в Москве. Может быть потому, что в Киеве приём документов осуществляется напрямую, а в Москве,я так поняла, - через визовый центр. А визовые центры воду мутят конкретно - оформляла несколько раз Шенген через Консульство страны въезда и один раз через визов центр , разница - существенная. В консульствах подход намного демократичнее и можно напрямую пообщаться с начальством и решить многие вопросы.

Документы на визу Д в Москве подаются только в консульство напрямую. Визовый центр тут ни при чем. Если у вас будут правильные документы, удовлетворяющие всем требованиям-то никто и придираться не будет, хоть в Москве, хоть в Киеве)
Москвачка

Сообщение Lusya67 » 03/05/2012, 20:04

Никто и не придирался - с удовольствием приняли.
Lusya67

Сообщение xpp » 03/05/2012, 22:02

Очередь у консульства большая?
xpp

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...