xpp писал(а):Очередь у консульства большая?
В Москве - приличная сутра, по крайней мере месяц назад была. Сейчас может и больше, в Болгарии уже потеплело, пора туда направлять лыжи

Модератор: Юрий
xpp писал(а):Очередь у консульства большая?
Я была в конце апреля, около 20 человек в каждой очереди. В среднем на подачу уходит около 10 минут на человека, если анкета заполнена правильно, документы разложены как надо, того меньше.Очередь у консульства большая?
Рекомендую зайти на сайт консульства. Там обычно вывешивают объявления относительно праздничных дней. Как правило, они не совпадают с нашими..Вопрос немного не по теме, но никто не знает, как работает болгарское посольство в Москве в праздничные дни (конкретней именно завтра, 5-го мая, когда в России рабочий день, а в Болгарии - обычный выходной)
Наталья Балабанова писал(а): В приципе, переводчик не обязан являться в консульство, ровно как и легализировать перевод.
Sfdya писал(а):Народ должен знать своих героев...
Да, понимаю. Сами издалека приезжали и так же рисковали пролететь с документами и тоже из-за переводчика.Я видела, как люди, занявшие очередь с 7 утра, потом из-за Валентины до 11 вынуждены были нервно курить в сторонке. Если бы не мой муж, я бы застряла в Москве надолго с этой справкой о несудимости. Благо, все остальные доки нам переводила свекровь в Болгарии и легализировала в МИД.Я лично оговаривал с Попхристевой все детали - перевод, заверение, передача документов. И цену за весь этот комплекс услуг, весьма не маленькую. Из-за необязательности человека родители могли зависнуть в МСК еще на день. С учетом московских цен на гостиницы и суетой с возвратом и покупкой билетов - кисло это выглядит. А ждали ее три семьи.
Наталья Балабанова писал(а):Да, понимаю. Сами издалека приезжали и так же рисковали пролететь с документами и тоже из-за переводчика.Я видела, как люди, занявшие очередь с 7 утра, потом из-за Валентины до 11 вынуждены были нервно курить в сторонке. Если бы не мой муж, я бы застряла в Москве надолго с этой справкой о несудимости. Благо, все остальные доки нам переводила свекровь в Болгарии и легализировала в МИД.Я лично оговаривал с Попхристевой все детали - перевод, заверение, передача документов. И цену за весь этот комплекс услуг, весьма не маленькую. Из-за необязательности человека родители могли зависнуть в МСК еще на день. С учетом московских цен на гостиницы и суетой с возвратом и покупкой билетов - кисло это выглядит. А ждали ее три семьи.
Наталья Балабанова писал(а):И да...переводчики трубку часто не берут и даже бросают
Его имя почему-то убрали со списка аккредитованных в консульстве переводчиковПосле этого дважды пользовался услугами Наци Василева, о чем не жалею
Наталья Балабанова писал(а):Его имя почему-то убрали со списка аккредитованных в консульстве переводчиковПосле этого дважды пользовался услугами Наци Василева, о чем не жалею
Lusya67 писал(а):...как мне сделать перевод на болгарский документов.... без нервотрёпки
Galina_Y писал(а):У меня хотели забрать оба( во втором шенген), написала заявление, в связи с командировкой- оставили, но действующую болгарскую визу анулировали сразу. Читала, что могут оставить, только тоже надо писать заявление.
xpp писал(а):Справку о несудимости обязательно требуют все болгарские консульства, независимо от страны подачи документов? На сайте МИДа РБ написано, что если человек впервые подаёт на болгарскую визу, то требуется эта справка. А если болгарских виз С уже изрядное количество, в том числе и свежих? А на визу Д документы подаются впервые? Сталкивался кто-нибудь с этим?
xpp писал(а):При първоначално подаване на заявление за разрешение за пребиваване лицата, навършили 18 години, с изключение на лицата без гражданство, представят и свидетелство за съдимост, издадено от държавата, чиито граждани са, или от държавата на обичайното им пребиваване.
Я неправильно понял смысл написанного?
13a писал(а):xpp писал(а):Справку о несудимости обязательно требуют все болгарские консульства, независимо от страны подачи документов? На сайте МИДа РБ написано, что если человек впервые подаёт на болгарскую визу, то требуется эта справка. А если болгарских виз С уже изрядное количество, в том числе и свежих? А на визу Д документы подаются впервые? Сталкивался кто-нибудь с этим?
При подаче на визу Д справка нужна обязательно. Мало того - переведенная на Болгарский язык и легализованная.
Копии возьмут в консульстве, а оригинал потом при подаче на Личную карту в миграции города, где будете подавать.
Galina_Y писал(а):При подаче на визу Д -{ не требовали, а в БГ, при подаче документов на ВНЖ надо ее легализовать.
13a писал(а):Galina_Y писал(а):При подаче на визу Д -{ не требовали, а в БГ, при подаче документов на ВНЖ надо ее легализовать.
Возможно, что в разных странах и городах правила разные.
В Москве при подаче на визу Д справку потребовали переведенную и легализованную (взяли только копию), а в Варне запросили переведенный и легализованный оригинал.
Христо писал(а):13a писал(а):Galina_Y писал(а):При подаче на визу Д -{ не требовали, а в БГ, при подаче документов на ВНЖ надо ее легализовать.
Возможно, что в разных странах и городах правила разные.
В Москве при подаче на визу Д справку потребовали переведенную и легализованную (взяли только копию), а в Варне запросили переведенный и легализованный оригинал.
Справку о несудимости можно получить уже находясь хдесь, в Болгарии через консульство.
Справка будет уже на болгарсокм и можно сразу подавать в МВР.
Кто-нибудь получил справку о несудимости пшолучил бресплатно в российком консульстве? Напишите, и в каком?Виталий Трачук писал(а):справку о несудимости консульство выдает бесплатно (в соответствии с законом , есть соответствующее письмо МИД по этому вопросу)
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3