ВНЖ

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: ВНЖ

Сообщение Veta » 26/07/2010, 00:39

johnnie писал(а):
Регистрация и подача на ПМЖ производится в одном месте и где оно находится в Варне?

Вроде как в одном месте, ул Калоян д.2
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение johnnie » 26/07/2010, 00:42

Спасибо Вам, Veta! Теперь все на своих местах.
johnnie

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

вопрос про пошлину

Сообщение irbus » 27/08/2010, 12:23

Просмотрел форум но нашел только старую информацию..
Подскажите пожалуйста -сейчас при продлении ВМЖ(обеспеченный пенсионер)- надо каждый раз платить 500 лев. или только при первом получении?
Ребята, давайте жить дружно..
irbus

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: вопрос про пошлину

Сообщение Глокая Куздра » 27/08/2010, 12:38

irbus писал(а):Просмотрел форум но нашел только старую информацию..
Подскажите пожалуйста -сейчас при продлении ВМЖ(обеспеченный пенсионер)- надо каждый раз платить 500 лев. или только при первом получении?
каждый раз
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение cyta777 » 27/08/2010, 15:23

сделал пенсию на 1 год, получил визу Д мульти, в Шумене в МВР сказали пока катайтесь а на внж подадите за 7 дней до конца визы, мол не можем ее закрыть
cyta777

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 27/08/2010, 20:22

cyta777 писал(а):сделал пенсию на 1 год, получил визу Д мульти, в Шумене в МВР сказали пока катайтесь а на внж подадите за 7 дней до конца визы, мол не можем ее закрыть

Виз Д дается для того, что бы въехать в Болгарию и подать на ВНЖ или ПМЖ. При этом она мульти для того, что бы не ждать в стране выдачи ВНЖ (одна неделя) или ПМЖ (около двух-трех месяцев), а возможности выехать и еще раз или несколько въехать. Как только выдается ВНЖ или ПМЖ, то виза аннулируется, путем ее перечеркивания, даже если она действующая.
Думаю что или Вы не правильно поняли сотрудника в МВР или Вас вводят в заблуждение. Подавайте документы на ВНЖ, не дожидаясь конца визы. Неизвестно какие будут законы к тому моменту. Могут сказать потом, что 7 дней теперь мало.
Andorf

Сообщение cyta777 » 28/08/2010, 05:27

спасибо, поеду лично на неделе
cyta777

Адрес МВР в Буграсе

Сообщение Барсук » 26/09/2010, 19:30

Плиз хелп - нигде не могу найти адрес МВР в Бургасе куда подавать доки на ВНЖ. Искал на форуме и на mvr.bg - нет такой буквы!

Пожалуйста, очень надо, поскорее! )))
Барсук

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение fantik » 26/09/2010, 19:38

Ищите центральный офис полиции, скорее всего там.
Там, где растёт конопля
Меньше дурмана и лжи. Э. Шклярский
fantik

Re: Адрес МВР в Буграсе

Сообщение Барсук » 26/09/2010, 21:56

Этот?

ОДМВР Бургас
тел: 85656
тел: 166
Барсук

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Адрес МВР в Буграсе

Сообщение Глокая Куздра » 26/09/2010, 23:59

Барсук писал(а):Этот?

ОДМВР Бургас
тел: 85656
тел: 166

Адрес не этот, это областная дирекция. Подавать надо там где Первое полицейское управление.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Адрес МВР в Бургасе

Сообщение Барсук » 27/09/2010, 09:08

Йес! http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=17&t=19150&p=354456#p354456
Первое полицейское управление (миграционная служба или визовая служба) в Бургасе находится по адресу ул. Георги Кирков д. 15. Это недалеко от Отеля БОЛГАРИЯ и примерно 10 минут пешком от Автобусного вокзала города Бургаса. Найти не просто, так как практически отсутствуют названия улиц. Напротив отеля Болгария есть киоск, где за 4 лева можно купить карту Бургаса, на крайний случай. И, еще приятный факт, в отличие от Полиции Солнечного Берега, в Бургасе в службе иммиграции ГОВОРЯТ ПО-Русски!
Барсук

Сообщение volga » 27/09/2010, 09:33

ул. Георги Кирков № 15
тел. - 056/856391
volga

Сообщение Lariska&Mitko » 05/10/2010, 13:58

Я подала мольбу в Миграционной София окръг (г.София, кв. Гео Милев) на продление ВМЖ (супруга гражданина БГ), подала 24 сентября (приходила пораньше, но не брали, сказали, что за 10 дней до окончания по закону...)Срок окончания действия ВМЖ у меня 5 октября, то есть сегодня. Позвонила в Миграционку, сказали: "Еще не готово, ждите, позвоните в конце недели". Тогда я сказала, что ЛК (разрешение за пребъваване) у меня до 5 октября, а завтра (шестого) меня позвал работодатель на интервью и предупредил, чтоб я взяла документы (обязательно трудовую книжку и разрешение за пребыв.). По факту завтра оно у меня просроченное будет (или?). Это нормально? Дама из миграционной крайне раздраженно мне ответила: "Какая Вам работа. Куда Вы прыгаете? Вы права работать не имеете тут. Это раз" Я возразила, что имею как супруга гражданина БГ. Мне ответили : "М-м-м-м". "Ну это ваши проблемы. ВМЖ еще не готово. Я помочь ничем не могу. Что вы скажете работодателю-сами решайте. ВМЖ не готово. Звоните" И бросила трубку. Слушая все это я, понятно, 125 раз извинилась, что вобще туда звоню и беспокою "их высочества", меня обхамили, на место поставили и дали понять, кто я такая тут, я, понятно, расплакалась после того как выслушала все это, но вопрос-то не решен.
Уважаемые форумчане! Пожалуйста! Подскажите, если кто-то знает, ВМЖ (старая карта) действует до момента выдачи новой (не смотря на даты, поставленные в ней)? Или мне какую-нибудь справку должны были дать в МВР, что я подала доки, но пока ничего не готово, как в России дают справку при утере паспорта, например.
Заранее спасибо
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Сообщение ANN-2 » 05/10/2010, 14:18

действует старая, не беспокойтесь.... :D
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение Lariska&Mitko » 05/10/2010, 14:20

спасибо Анн
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Сообщение SaintG » 06/10/2010, 07:39

Совет нужен.
Весной начали думать о ВНЖ, оформили представительство, подали документы на визу Д (нас четверо, двое детей). Вчера в посольстве сказали, что визы готовы, забирайте. Но за то время, пока все оформляли, пришло: - известие о том ,что на 90% с 2011 года закон об иностранцах приведут в соответствие с нормами ЕС и снова введут правило 180 дней, - осознание вследствие этого того, что жить там мы не собираемся еще лет 10 точно и, скорее всего, ВНЖ нужен ровно до момента принятия Болгарии в Шенген в виде бонуса - безвизовых поездок в страны Шенгена и пр. с личной картой.
На след. неделе собираемся в Варну и не знаю даже, что делать... По идее - не забивать голову уже ВНЖ, съездить к себе в квартиру, отдохнуть, паспорта не сдавать, вернуться домой, а с принятием Болгарии в марте в Шенген (а раньше и делать нам в Болгарии нечего, зима)- подать уже всей семьей снова на визу, но собственника жилья и не национальную, а Шенген. И спокойно пользоваться мультиШенгеном на просторах ЕС в течение многих лет на радость всем.
Но можно все-таки сдать паспорта, получить долгожданные карты .... Заплатить деньги (большие кстати)... Вопрос - есть хоть один аргумент, ради чего?
И какие на сегодня сроки выдачи карты? Жена берет отпуск максимум на 2 недели, да и детям в школу. Надо хотя бы сдать паспорта на карты, причем жене и детям успеть минимум за 10 дней забрать их назад (карты они ждать не будут), далее - отправляю их домой на самолете, а самому (так как приедем на машине и румыны назад не пустят без карты) - сидеть до победного конца и ждать карту (опять же - сколько по времени?), чтобы с ней уже покинуть Болгарию наземным транспортом.
Вообщем, загляните немножко вперед вместе со мной и подумаем вместе, что делать...
SaintG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 06/10/2010, 08:20

SaintG писал(а): на 90% с 2011 года закон об иностранцах приведут в соответствие с нормами ЕС и снова введут правило 180 дней, - осознание вследствие этого того, что жить там мы не собираемся еще лет 10 точно и, скорее всего, ВНЖ нужен ровно до момента принятия Болгарии в Шенген в виде бонуса - безвизовых поездок в страны Шенгена и пр. с личной картой.
Вsем постоянно говорю: если не собираетесь жить в Болгарии, нечего тратить деньги на Представительства, инвестиции и др... возможные способы получения ВНЖ/ПМЖ в Болгарии!
Далее, каждый сам принимает решения для чего ему нужна та или др. процедура....
Если реально жить не планируете, то мультивиза , как собственника недвижимости вполне удовлетворит многих.
Каждый найдет свои минусы или плюсы, поетому говорить о них не стану, так как они различныe для кждого человека...
Насчет оформления ВНЖ после приезда в Варну: подача документов и получение разрешения на ВНЖ занимает, как правило, 10 дней, после чего офотмления личной карты займет 1 месяц, если не будет задержек.....
В Варне начальник миграции последнее время всем разрешает ВНЖ на 6 месяцев, следовательно, заплатите 200 лв таксу (за 1 год такса - 500 лв) за человека.
Далее думайте сами,решайте сами...
Не маловажно подумать и о том, на какие средства будете проживать я Болгарии, так как "запасы" имеют особенность заканчиваться.....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Akacha » 06/10/2010, 09:56

SaintG писал(а):осознание вследствие этого того, что жить там мы не собираемся еще лет 10 точно

Вообще никакого смысла оформлять ВНЖ! Вот подумайте, вы всей семьей сейчас оформите внж, дадут вам его на 6 месяцев /а в первый раз чаще всего так и дают/, заплатите приличные деньги, а жить здесь и не собираетесь..Но вот незадача - через 6 месяцев вам всей семьей ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно приехать в Болгарию и снова подавать документы для продления ВНЖ, снова платить приличные деньги. А полгода - это середина апреля примерно, т.е. всем снова взять отпуск, детей - из школы, чтобы дней 10 прождать решения о продлении вам ВНЖ. А если снова будут требовать длительного нахождения в Болгарии, то вообще непонятно продлят вам это ВНЖ или нет.
Мое мнение - это просто потеря денег и времени. Лучше подождите, что будет нового в законах и уж потом, если очень надо!..хотя если жить здесь не собираетесь, то надо ли Вам все это?..Отдыхайте - и не заморачивайтесь!
"Тем, кто не слышал музыки, танцующие казались безумными"
Анжела Монэ
Akacha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение SaintG » 06/10/2010, 09:59

Юрий, ну не знал я, что всякая халява имеет свойство заканчиваться... После 2008 года и отмены 180 дней как-то думали, что сможем, не приезжая, за 5 лет получить ПМЖ, а дальше б уже видно было.
Но не получается так, поэтому.... Может, кто-то все-таки знает какую-то страшную тайну, из-за которой все-таки есть смысл по этому приезду в Болгарию все-таки получить карты хотя бы на полгода, а весной сдать документы еще раз, но уже на год.
Спрашиваю, потому что вы в этом "соку" варитесь, а я что-то мог упустить.
Последний раз редактировалось SaintG 06/10/2010, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
SaintG

Сообщение SaintG » 06/10/2010, 10:00

Akacha писал(а):Мое мнение - это просто потеря денег и времени. Лучше подождите, что будет нового в законах и уж потом, если очень надо!..хотя если жить здесь не собираетесь, то надо ли Вам все это?..Отдыхайте - и не заморачивайтесь!

Готов жить, но не ранее, чем через 10 лет, пока здоровье есть в России деньги делать)
SaintG

Сообщение Юрий » 06/10/2010, 11:30

SaintG писал(а): После 2008 года и отмены 180 дней как-то думали, что сможем, не приезжая, за 5 лет получить ПМЖ, а дальше б уже видно было.
Насчет введения снова 183 дняй пока только спекуляции и предположения на основании доступной информации.... Нужно ждать официального изменения Закона, поетому впадать в панику тоже не стоит!
Может, кто-то все-таки знает какую-то страшную тайну, из-за которой все-таки есть смысл по этому приезду в Болгарию все-таки получить карты хотя бы на полгода, а весной сдать документы еще раз, но уже на год.
Многие боятся, что с вхождением в Шенген все процедуры усложнятся и оформления будет более проблемным, как стало с Чехией, например. А оформив сейчас по старым требованиям, многие считают, что Закон обратной силы не имеет, с чем можно поспорить, так как продления будет по новым законам, а не по страрым... Об обратном действии законодательства можно говорить лишь для тех, кто успеет получить ПМЖ, то для них действительно уже думать о продлении не будет необходимо....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение SaintG » 06/10/2010, 15:40

Вот интуитивно хочется верить, что ЛКЧ хотя бы дадут какой-то бонус до вступления Болгарии в Шенген...
С ВНЖ и ЛКЧ в какие на сегодня страны можно поехать безвизово?
SaintG

Сообщение SaintG » 08/10/2010, 21:12

Перенесу вопрос сюда из ОБЩИХ.

Подавали документы на визу Д, основание - представительство, дети идут как члены семьи. Сдали документы в августе, недавно в посольстве сообщили, что визы готовы, забирайте.
Но всплывает следующая проблема:
новый биометрический паспорт только у жены, у нас с сыном паспорта со сроком действия до апреля 2011 года, дочь вписана в мой паспорт.

Есть предположение, что по приезду нам будет отказано в ВНЖ на основании того, что срок действия паспортов истекает раньше полугодичного ВНЖ.

Предлагали несколько вариантов:
- ехать и ничего не бояться, выдадут на месяц-два полюбому, после разговора с начальником службы,
- не ехать, а делать новые паспорта, затем въезжать по старым (?!), а новые сдавать уже в Болгарии и получать В НИХ штамп ВНЖ (как на это посмотрят службы в Болгарии, ума не приложу).
Остальные варианты (попросить поставить визы Д в новые паспорта) отметаются, сегодня в посольстве сказали, что это не предусмотрено. При этом правда сказали, что езжайте спокойно, ВНЖ дадут. Но кажется мне, что они некомпетентны в этом вопросе.

Принял решение пока ехать один и на месте выяснить, как же все-таки поступить, а до отъезда сдать документы на новый паспорт.
Только переживаю за то, что если в октябре еще как-то можно успеть подать всем на ВНЖ, то при определенных обстоятельствах в ноябре уже будет поздно....

Прошу помочь действительно объективной информацией и путях выхода из ситуации.
SaintG

Сообщение zdrawejte » 09/10/2010, 13:11

Ваша ситуация мне ясна , и у меня есть точный ответ на ваши вопросы. У нас подобная ситуация с получением ВНЖ для ребенка, е срока действия его паспорта, где стоит виза Д, не достаточно для оформления ВНЖ . Мы выяснили этот вопрос в службе миграции в Бургасе. Там точно сказали : оформить новый паспорт ребенку и потом сдать им два паспорта - старый с визой Д и новый. В старом будет зачеркнута виза Д, а в новом поставят штамп с ВНЖ. Переносить визу Д со старого паспорта в новый не надо.ВНЖ оформить на 2-3 месяца невозможно, только на 6 месяцев или год.
zdrawejte

Сообщение Ханна » 09/10/2010, 20:47

SaintG писал(а):
Предлагали несколько вариантов:
.

на самом деле у Вас только два варианта
1 - заменить паспорта в России и ехать с новыми, подав в МВР Болгарии одновременно два паспорта для получения ВНЖ старый в котором виза Д и новый куда поставят печать
2 - выписаться из России, встать на консульский учет в Болгарии (это 15 минут) и уже в Болгарии, в консульстве, получить новые паспорта . Новые для детей дней за 10 дадут, для взрослых около месяца. После получения визы Д у вас в запасе будет ПОЛГОДА что бы заменить паспорт. Потом можно опять прописаться в России
Ханна

Сообщение SaintG » 09/10/2010, 22:32

Ок, так и будем делать - подаем сейчас документы в ОВИР на новые паспорта, получаем, въезжаем в Болгарию по визе Д и подаем на ВНЖ два паспорта.
Главное - успеть выехать в срок назад по старому паспорту.
Так?
SaintG

Сообщение Veta » 10/10/2010, 07:43

Ханна писал(а):2 - выписаться из России, встать на консульский учет в Болгарии (это 15 минут) и уже в Болгарии, в консульстве, получить новые паспорта . Новые для детей дней за 10 дадут, для взрослых около месяца. После получения визы Д у вас в запасе будет ПОЛГОДА что бы заменить паспорт. Потом можно опять прописаться в России

Ваша информация устарела. Не надо выписываться из России и вставать на консульский в Болгарии, загранпаспорта у консульстве делают и без этого. И срок изготовления изменился, про детей не знаю, а взрослым паспорт делают 2-3 месяца, без разницы стоит человек на учете в консульстве или нет.
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Сообщение mariya » 11/10/2010, 08:50

При выдаче нового загранпаспорта в России, Ваш старый паспорт аннулируют, он будет недействителен и по нему нельзя будет въехать в Болгарию, несмотря на то что там действующая виза . Необходимо будет получать новую визу в новый паспорт.
mariya

Сообщение SaintG » 11/10/2010, 21:22

mariya писал(а):При выдаче нового загранпаспорта в России, Ваш старый паспорт аннулируют, он будет недействителен и по нему нельзя будет въехать в Болгарию, несмотря на то что там действующая виза . Необходимо будет получать новую визу в новый паспорт.

Откуда такая информация?
Вроде все как раз не так: при действующих визах можно въезжать по старому паспорту, имея на руках уже новый.
SaintG

Сообщение olsv2000 » 11/10/2010, 22:09

SaintG писал(а):
mariya писал(а):При выдаче нового загранпаспорта в России, Ваш старый паспорт аннулируют, он будет недействителен и по нему нельзя будет въехать в Болгарию, несмотря на то что там действующая виза . Необходимо будет получать новую визу в новый паспорт.

Откуда такая информация?
Вроде все как раз не так: при действующих визах можно въезжать по старому паспорту, имея на руках уже новый.

Насколько я знаю старый паспорт при сдачи документов на новый забирается в обязательном порядке . У меня был срок до окончания 6 месяцев и я подавала на новый , старый забирали всегда .
Не забирают сейчас только те паспорта которые уже недействительны . Т.е у вас окончился срок действия загранпаспорта и через некоторое время вы подаете на новый .
Может что-то изменилось , но я по моему два года назад делала мужу и сыну , было именно так .
Кстати ещё нюанс по моему , если у вас до окончания срока действия паспорта более полугода , вам его могут отказаться менять . Но я здесь точно не знаю я всегда меняю за полгода .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Сообщение УСАТыЙ » 11/10/2010, 23:59

olsv2000 писал(а):
SaintG писал(а):

Откуда такая информация?

Насколько я знаю старый паспорт при сдачи документов на новый забирается в обязательном порядке . У меня был срок до окончания 6 месяцев и я подавала на новый , старый забирали всегда .
Не забирают сейчас только те паспорта которые уже недействительны . Т.е у вас окончился срок действия загранпаспорта и через некоторое время вы подаете на новый .
Может что-то изменилось , но я по моему два года назад делала мужу и сыну , было именно так .
Кстати ещё нюанс по моему , если у вас до окончания срока действия паспорта более полугода , вам его могут отказаться менять . Но я здесь точно не знаю я всегда меняю за полгода .

Федеральный закон Российской Федерации от 21 декабря 2009 г. N 331-ФЗ "О внесении изменения в статью 11 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" Вступает в силу: 4 января 2010 г

Оформления новых заграничных паспортов для выезда из РФ и въезда в РФ без изъятия ранее выданных загранпаспортов, срок действия которых истекает. Старый загранпаспорт должен изыматься при выдаче нового загранпаспорта.

Президент Российской Федерации Д. Медведев.
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
УСАТыЙ

Сообщение SaintG » 12/10/2010, 22:27

Все, визы у всех - мульти, выдохнули)
SaintG

Сообщение Ди » 14/10/2010, 21:46

я меняла в посольстве в Софии загран и попросила старый, они сделали дырки дали мне его и новый тоже, так как личная карта привязана к старому, так с 2 мя паспортами ездила в Россию и Турцию, и никаких проблем на границе болгарской.
Ди

Сообщение Санвилл » 15/10/2010, 13:01

когда будете подавать в России документы на изготовление нового загранпаспорта, попросите служащих оставить Вам старый паспорт с ДЕЙСТВУЮЩИМИ ВИЗАМИ. Въезжать в Болгарию Вы будете по новому паспорту ( в новом паспорте вам поставят пограничные штампы) одновременно с новым предъявляя старый с действующими визами.
Еще одна тонкость,к сожалению, в России загранпаспорт меняют не ранее чем за полгода до его окончания, и пока его меняют ездить по старому могут только моряки, консулы и иже с ними, ВИЗЫ из старого паспорта в новый не переносятся!!!....НО, можно заменить и раньше в случае если старый паспорт был испорчен, например ребенок изрисовал несколько страничек, или его залили марганцовкой, или погрызла собачка... :wink: только проследите что бы вода, ребенок или собачка, когда будут его портить, не испортили страничку где проставлена ВИЗА и паспортные данные с фотографией :wink:
Дома в Болгарии http://www.sunvill.ru/
Санвилл

Сообщение dimitr » 15/10/2010, 14:31

zdrawejte писал(а):Ваша ситуация мне ясна , и у меня есть точный ответ на ваши вопросы. У нас подобная ситуация с получением ВНЖ для ребенка, е срока действия его паспорта, где стоит виза Д, не достаточно для оформления ВНЖ . Мы выяснили этот вопрос в службе миграции в Бургасе. Там точно сказали : оформить новый паспорт ребенку и потом сдать им два паспорта - старый с визой Д и новый. В старом будет зачеркнута виза Д, а в новом поставят штамп с ВНЖ. Переносить визу Д со старого паспорта в новый не надо.ВНЖ оформить на 2-3 месяца невозможно, только на 6 месяцев или год.

неправда.оформить вид на жительство на 2-3 месяца возможно и законом не запрещено.Просто это не выгодно.Но вариант Вам предложили неплохой.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Сообщение loveforlove » 15/10/2010, 19:03

Подскажите, пожалуйста, 9 января 2011 у меня истекает срок личной карты ВНЖ, делали в Добриче. Сколько дней ждать новую карту? Забирают ли старую личную карту, до получения новой? Можно ли приехать и поменять старую карту на новую за месяц до окончания срока ее действия, тк хотелось успеть поменять ее до новогодних праздников? СПАСИБО ЗАРАННЕЕ
loveforlove

Сообщение Akacha » 15/10/2010, 19:27

loveforlove писал(а):Сколько дней ждать новую карту? Забирают ли старую личную карту, до получения новой?

После того, как Вам подтвердили новый срок ВНЖ и поставили нужные штампы в паспорт, если процесс не ускорять, то новая карта изготавливается месяц. Старую карту на это время у Вас забирать не будут, но заберут обязательно при выдаче новой готовой личной карты.
"Тем, кто не слышал музыки, танцующие казались безумными"
Анжела Монэ
Akacha

Сообщение loveforlove » 15/10/2010, 19:43

После того, как Вам подтвердили новый срок ВНЖ и поставили нужные штампы в паспорт, если процесс не ускорять, то новая карта изготавливается месяц. Старую карту на это время у Вас забирать не будут, но заберут обязательно при выдаче новой готовой личной карты.

подскажите, ускоренный процесс сколько времени занимает? тк слышала, что отменили срочную услугу (не знаю насколько это правда)...
loveforlove

Сообщение Санвилл » 15/10/2010, 22:44

Старую карту заменяют в момент выдачи новой. Но я рекомендую Вам путешествовать со старой личной картой и новым штампом в паспорте, только на самолете!
Дома в Болгарии http://www.sunvill.ru/
Санвилл

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...