johnnie писал(а):
Регистрация и подача на ПМЖ производится в одном месте и где оно находится в Варне?
Вроде как в одном месте, ул Калоян д.2
Модератор: Юрий
каждый разirbus писал(а):Просмотрел форум но нашел только старую информацию..
Подскажите пожалуйста -сейчас при продлении ВМЖ(обеспеченный пенсионер)- надо каждый раз платить 500 лев. или только при первом получении?
cyta777 писал(а):сделал пенсию на 1 год, получил визу Д мульти, в Шумене в МВР сказали пока катайтесь а на внж подадите за 7 дней до конца визы, мол не можем ее закрыть
Барсук писал(а):Этот?
ОДМВР Бургас
тел: 85656
тел: 166
Первое полицейское управление (миграционная служба или визовая служба) в Бургасе находится по адресу ул. Георги Кирков д. 15. Это недалеко от Отеля БОЛГАРИЯ и примерно 10 минут пешком от Автобусного вокзала города Бургаса. Найти не просто, так как практически отсутствуют названия улиц. Напротив отеля Болгария есть киоск, где за 4 лева можно купить карту Бургаса, на крайний случай. И, еще приятный факт, в отличие от Полиции Солнечного Берега, в Бургасе в службе иммиграции ГОВОРЯТ ПО-Русски!
Вsем постоянно говорю: если не собираетесь жить в Болгарии, нечего тратить деньги на Представительства, инвестиции и др... возможные способы получения ВНЖ/ПМЖ в Болгарии!SaintG писал(а): на 90% с 2011 года закон об иностранцах приведут в соответствие с нормами ЕС и снова введут правило 180 дней, - осознание вследствие этого того, что жить там мы не собираемся еще лет 10 точно и, скорее всего, ВНЖ нужен ровно до момента принятия Болгарии в Шенген в виде бонуса - безвизовых поездок в страны Шенгена и пр. с личной картой.
SaintG писал(а):осознание вследствие этого того, что жить там мы не собираемся еще лет 10 точно
Akacha писал(а):Мое мнение - это просто потеря денег и времени. Лучше подождите, что будет нового в законах и уж потом, если очень надо!..хотя если жить здесь не собираетесь, то надо ли Вам все это?..Отдыхайте - и не заморачивайтесь!
Насчет введения снова 183 дняй пока только спекуляции и предположения на основании доступной информации.... Нужно ждать официального изменения Закона, поетому впадать в панику тоже не стоит!SaintG писал(а): После 2008 года и отмены 180 дней как-то думали, что сможем, не приезжая, за 5 лет получить ПМЖ, а дальше б уже видно было.
Многие боятся, что с вхождением в Шенген все процедуры усложнятся и оформления будет более проблемным, как стало с Чехией, например. А оформив сейчас по старым требованиям, многие считают, что Закон обратной силы не имеет, с чем можно поспорить, так как продления будет по новым законам, а не по страрым... Об обратном действии законодательства можно говорить лишь для тех, кто успеет получить ПМЖ, то для них действительно уже думать о продлении не будет необходимо....Может, кто-то все-таки знает какую-то страшную тайну, из-за которой все-таки есть смысл по этому приезду в Болгарию все-таки получить карты хотя бы на полгода, а весной сдать документы еще раз, но уже на год.
SaintG писал(а):
Предлагали несколько вариантов:
.
Ханна писал(а):2 - выписаться из России, встать на консульский учет в Болгарии (это 15 минут) и уже в Болгарии, в консульстве, получить новые паспорта . Новые для детей дней за 10 дадут, для взрослых около месяца. После получения визы Д у вас в запасе будет ПОЛГОДА что бы заменить паспорт. Потом можно опять прописаться в России
mariya писал(а):При выдаче нового загранпаспорта в России, Ваш старый паспорт аннулируют, он будет недействителен и по нему нельзя будет въехать в Болгарию, несмотря на то что там действующая виза . Необходимо будет получать новую визу в новый паспорт.
SaintG писал(а):mariya писал(а):При выдаче нового загранпаспорта в России, Ваш старый паспорт аннулируют, он будет недействителен и по нему нельзя будет въехать в Болгарию, несмотря на то что там действующая виза . Необходимо будет получать новую визу в новый паспорт.
Откуда такая информация?
Вроде все как раз не так: при действующих визах можно въезжать по старому паспорту, имея на руках уже новый.
olsv2000 писал(а):SaintG писал(а):mariya писал(а):При выдаче нового загранпаспорта в России, Ваш старый паспорт аннулируют, он будет недействителен и по нему нельзя будет въехать в Болгарию, несмотря на то что там действующая виза . Необходимо будет получать новую визу в новый паспорт.
Откуда такая информация?
Вроде все как раз не так: при действующих визах можно въезжать по старому паспорту, имея на руках уже новый.
Насколько я знаю старый паспорт при сдачи документов на новый забирается в обязательном порядке . У меня был срок до окончания 6 месяцев и я подавала на новый , старый забирали всегда .
Не забирают сейчас только те паспорта которые уже недействительны . Т.е у вас окончился срок действия загранпаспорта и через некоторое время вы подаете на новый .
Может что-то изменилось , но я по моему два года назад делала мужу и сыну , было именно так .
Кстати ещё нюанс по моему , если у вас до окончания срока действия паспорта более полугода , вам его могут отказаться менять . Но я здесь точно не знаю я всегда меняю за полгода .
zdrawejte писал(а):Ваша ситуация мне ясна , и у меня есть точный ответ на ваши вопросы. У нас подобная ситуация с получением ВНЖ для ребенка, е срока действия его паспорта, где стоит виза Д, не достаточно для оформления ВНЖ . Мы выяснили этот вопрос в службе миграции в Бургасе. Там точно сказали : оформить новый паспорт ребенку и потом сдать им два паспорта - старый с визой Д и новый. В старом будет зачеркнута виза Д, а в новом поставят штамп с ВНЖ. Переносить визу Д со старого паспорта в новый не надо.ВНЖ оформить на 2-3 месяца невозможно, только на 6 месяцев или год.
loveforlove писал(а):Сколько дней ждать новую карту? Забирают ли старую личную карту, до получения новой?
После того, как Вам подтвердили новый срок ВНЖ и поставили нужные штампы в паспорт, если процесс не ускорять, то новая карта изготавливается месяц. Старую карту на это время у Вас забирать не будут, но заберут обязательно при выдаче новой готовой личной карты.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2