Рождение ребенка - стоит ли писать гражданина БГ отцом?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение Cantilever » 11/11/2008, 13:06

Russ писал(а):
Глокая Куздра писал(а):Подумайте, нужно ли вам эта Россия, которая вам ничего не дала и только хочет забрать.

Читаю и не понимаю. Да, ситуация неприятная, но зачем впадать в кретинизм? Извините, но Родина ей дала
500 000$ (13 500 000,00 млн.руб). Имея 5-комнатную квартиру в Москве, можно умереть,пожалуй, только от обжорства или цирроза печени(и то,если очень сильно постараться), но никак не от голода. Мне гораздо больше жальче женщин с детьми, которые всю жизнь до смерти проживут в коммуналке,не имея даже собственного унитаза. А у автора только с личной жизью не очень(таких миллионы, и мужчин, и женщин). И с мамой она душа в душу жить будет, не сумневайтесь. Просто, видимо, еще запасы хорошие с прошлой работы. Что делать, к хорошему быстро привыкают.
p.s. Можете меня считать кем угодно, но никакой трагедии и уж тем более безвыходного жизненного тупика я здесь не увидел.

Извините, но с сумашедшей матерью я и сама не могу жить, и не дай Бог ребенка с ней оставить..
Тем более, что квартира доведена до поного бомжатника, а сходить в суд на принудительный размен я не успела, да и не хочу так поступать до последнего, пока под мостом не окажусь с ребенком.
Cantilever

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 11/11/2008, 13:12

Cantilever писал(а):
Russ писал(а):
Глокая Куздра писал(а):Подумайте, нужно ли вам эта Россия, которая вам ничего не дала и только хочет забрать.

Читаю и не понимаю. Да, ситуация неприятная, но зачем впадать в кретинизм? Извините, но Родина ей дала
500 000$ (13 500 000,00 млн.руб). Имея 5-комнатную квартиру в Москве, можно умереть,пожалуй, только от обжорства или цирроза печени(и то,если очень сильно постараться), но никак не от голода. Мне гораздо больше жальче женщин с детьми, которые всю жизнь до смерти проживут в коммуналке,не имея даже собственного унитаза. А у автора только с личной жизью не очень(таких миллионы, и мужчин, и женщин). И с мамой она душа в душу жить будет, не сумневайтесь. Просто, видимо, еще запасы хорошие с прошлой работы. Что делать, к хорошему быстро привыкают.
p.s. Можете меня считать кем угодно, но никакой трагедии и уж тем более безвыходного жизненного тупика я здесь не увидел.

Извините, но с сумашедшей матерью я и сама не могу жить, и не дай Бог ребенка с ней оставить..
Тем более, что квартира доведена до поного бомжатника, а сходить в суд на принудительный размен я не успела, да и не хочу так поступать до последнего, пока под мостом не окажусь с ребенком.

А почему вы не обратитесь к юристу? Он вам поможет с разделом имущества. Конечно не просто судиться с родной матерью, но что же поделать жить- то где то надо с ребенком. Я думаю вам необходимо действовать активней. В крайнем случае можно обратиться за освидетельствованием к врачам и объявить ее невменяемой. Это и для ее пользы, она же больной человек, и без профессиональной помощи ее болезнь будет прогрессировать. Сама себе она не поможет, потому, что не осознает своего положения, поэтому помогите ей вы... :idea:
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Cantilever » 11/11/2008, 13:18

ANN-2 писал(а):А почему вы не обратитесь к юристу? Он вам поможет с разделом имущества. Конечно не просто судиться с родной матерью, но что же поделать жить- то где то надо с ребенком.

Конечно обращусь, сразу как очухаюсь от родов. Сейчас уже слишком мало времени осталось, а я перенервничала и так уже слишком, куда уж мне еще и суд на последних месяцах ((
Тем более, что очень сложно решиться судиться с матерью, Вы правы..
А на счет невменяемости у нас нынче все очень сложно стало. Только если доказать, что человек опасен для общества, или для самого себя.. Но попробуй собери такие доказательства, она же на людях выглядит вполне нормальной. Многие знают об этом недуге, но свидетелями не пойдут, по разным причинам.
Cantilever

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 11/11/2008, 13:25

Cantilever писал(а):
ANN-2 писал(а):А почему вы не обратитесь к юристу? Он вам поможет с разделом имущества. Конечно не просто судиться с родной матерью, но что же поделать жить- то где то надо с ребенком.

Конечно обращусь, сразу как очухаюсь от родов. Сейчас уже слишком мало времени осталось, а я перенервничала и так уже слишком, куда уж мне еще и суд на последних месяцах ((
Тем более, что очень сложно решиться судиться с матерью, Вы правы..
А на счет невменяемости у нас нынче все очень сложно стало. Только если доказать, что человек опасен для общества, или для самого себя.. Но попробуй собери такие доказательства, она же на людях выглядит вполне нормальной. Многие знают об этом недуге, но свидетелями не пойдут, по разным причинам.

Я вам сочувствую... но все зависит от вас, и никто не сможет вам помочь. Я думаю бог Вам даст силы, а Ваша задача выбрать правильное направление.
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Russ » 11/11/2008, 13:46

«Во-первых, квартира ее матери. До наследства далеко.»

Cantilever русским по белому написала:

«п.с. квартира, в которой живет мать (одна + 4 кошки), имеет 5 комнат и принадлежит мне на 100%.»

И еще одна несостыковка не укладывается у меня в голове

«2 близких человека - мать и любимый очень хотели этого ребенка. При условии беременности, мать обещала разменять квартиру»

и

«Извините, но с сумашедшей матерью я и сама не могу жить, и не дай Бог ребенка с ней оставить..»

Зачем тогда было брать во внимание желание сумасшедшего человека?

p.s. Cantilever, я в любом случае желаю счастья вам и вашему ребенку. Я понимаю все эти неудобства и щекотливые моменты с матерью напрягают, но мне кажется, что жизнь и здоровье ребенка для матери гораздо важнее собственных амбиций и «моральных принципов». Квартира, в конце концов, ваша и вы ей вольны распоряжаться. Моральных принципов(это лично мое мнение) здесь может быть только ДВА: 1) жизнь и здоровье ребенка 2) чтобы мать не оказалась на улице. А как все это лучше сделать-решать Вам. Все ИМХО.
Russ

Сообщение Cantilever » 11/11/2008, 14:10

Russ писал(а):Зачем тогда было брать во внимание желание сумасшедшего человека?

Квартира моя, но для ее размена надо в любом случае идти в суд.

С матерью я не жила уже на протяжении 12 лет, поэтому даже не знала, насколько далеко у нее все спрогрессировало. Всегда предпочитала не общаться ( раз в 3-4 мес встречаться, раз в 2-3 недели созваниваться).
Сейчас, в силу обстоятельств, пришлось столкнуться ближе, вот и вскрылось ее реальное состояние.
п.с. она раньше была для меня образцом кристалльной честности, да и усомниться повода не давала, поэтому я хотела воспользоваться ее обещанием и решить таким образом квартирный вопрос. Не очень-то весело 12 лет скитаться по Москве по друзьям-знакомым, которые на срок от месяца до 2-3 лет пускают к себе жить из чистого человеколюбия. Возможности снять квартиру не было в связи с недостаточностью ежемесячного дохода.
Cantilever

Сообщение Djemma » 11/11/2008, 14:20

Нечего не понимаю.
Вы же были замужем? Где Вы жили? Вместе с мужем по знакомым и друзьям по несколько месяцев?
Можно один вопрос? С болгарином Вы где собирались жить - в Болгарии или в Москве в квартире Вашей матери?
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Cantilever » 11/11/2008, 14:25

Djemma писал(а):Нечего не понимаю.
Вы же были замужем? Где Вы жили? Вместе с мужем по знакомым и друзьям по несколько месяцев?
Можно один вопрос? С болгарином Вы где собирались жить - в Болгарии или в Москве в квартире Вашей матери?

Когда была замужем жила в квартире мужа.
С болгарином в Болгарии собиралась жить.
Cantilever

Сообщение Russ » 11/11/2008, 14:31

С какой стати? Если у вас дарственная(или свидетельство о собственности), то вы имеете право все делать по своему усмотрению(я не юрист,но вроде так). Другое дело, что ненормальность матери как раз с вами может сыграть плохую шутку в суде, он может, учитывая ее состояние, встать на защиту ее интересов. И вообще, сделки с ненормальными людьми могут быть элементарно признаваться ничножными.
p.s. Конечно, лучше по-хорошему найти компромисс с матерью без всяких судов. Можно вообще без всяких разменов обойтись. Например, через знакомых найти пару с ребенком(или без) или женщину с ребенком,нуждающимся в жилье(благо таких людей в Москве МИЛЛИОНЫ) и за право проживать в двух(или одной) из пяти комнат(+какое-то количество денег с них) женщина будет сидеть и с вашим ребенком. Матери же со своих денег(и денег с аренды) оплачивать съемную однокомнатную квартиру, а самой преспокойно работать, если дома не сидится. Да, не совсем удобно жить с чужими людьми, но это просто пример, вариаций может быть 1000, главное из этой 1000 найти наиболее подходящий.
Последний раз редактировалось Russ 11/11/2008, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Russ

Сообщение Cantilever » 11/11/2008, 14:38

Russ писал(а):

У меня есть свидетельство о собственности ( приватизация в 2004м году).
Сам процесс размена потребует посещения квартиры покупателями, а также подписание матери согласия на выписку оттуда и прописку в другой квартире, на что она точно не согласится. Думаю, что все это можно провернуть только с решением суда на руках при помощи приставов.
Еще варианты:
1) продать квартиру, оставив там мать с пожизненным правом проживания, в этом случае, непонятно за какую цену ( существенно ниже рыночной).
2) сдать 2-3 комнаты и на полученный доход снять квратиру себе.

вариант совместного проживания с матерью не рассматривается, а она оттуда выедет только насильно, ни в какую съемную квартиру сама не поедет, даже если это будет дворец, не поедет.
Cantilever

Сообщение Eurik » 11/11/2008, 14:43

Cantilever,извините за циничность,но справку о нужном состоянии здоровья можно просто...,скажем так,купить.Оформите собственное опекунство над матерью(думаю,с этим проблем не будет).
Устройте ей в любой форме на свое усмотрение приличное существование и все.
Eurik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Cantilever » 11/11/2008, 14:48

Eurik писал(а):Cantilever,извините за циничность,но справку о нужном состоянии здоровья можно просто...,скажем так,купить.Оформите собственное опекунство над матерью(думаю,с этим проблем не будет).
Устройте ей в любой форме на свое усмотрение приличное существование и все.

Хм, а она купит подобную справку в отношении меня, денег у нее гораздо больше.
Нет, если делать, то делать все официально по суду, менять на 2 2ки, с учетом всех ее пожеланий, и жить спокойно.
Cantilever

Сообщение Eurik » 11/11/2008, 14:57

Cantilever писал(а):Хм, а она купит подобную справку в отношении меня, денег у нее гораздо больше.

С Ваших слов у меня сложилось впечатление,что Ваша мать РЕАЛЬНО больна...
Слушайте,а не проще посоветоваться с юристами,думаю,в Вашем банке они есть(или у них ,в свою очередь,есть коллеги,компетентные в области жилищного законодательства)?
Eurik

Сообщение Cantilever » 11/11/2008, 15:26

Eurik писал(а): Ваша мать РЕАЛЬНО больна...

Слушайте,а не проще посоветоваться с юристами

Реальность болезни(название, стадию, социопатию) может выявить только дипломированный врач. Окружающие мое мнение разделяют, но это не врачи.
С юристами я уже советовалась, решение вопроса без обращения в суд, как я писала выше, продать квартиру с условием пожизненного пользования ею матерью, либо сдать часть квартиры.
Cantilever

Сообщение Eurik » 11/11/2008, 15:32

А кто знает,существует ли сейчас такое понятие,как раздел лицевых счетов? И возможно ли это в приватизированой квартире?
Eurik

Сообщение Cantilever » 11/11/2008, 15:34

Eurik писал(а):А кто знает,существует ли сейчас такое понятие,как раздел лицевых счетов? И возможно ли это в приватизированой квартире?

а зачем? мне надо добиться отдельного жилья.
Не раздельной оплаты, не разных сортиров, как одна "доброжелательница" посоветовала, а именно РАЗНЫХ квартир.
Мать же маниакально хочет жить со мной вместе, она от размена с условием 2-х квартир на одной лестничной клетки ОТКАЗАЛАСЬ.
Cantilever

Сообщение Eurik » 11/11/2008, 15:40

Cantilever писал(а):а зачем? мне надо добиться отдельного жилья.

Раздел лицевых счетов предполагает (по-крайней мере,раньше предполагал) превращение квартиры в коммуналку, и со своей частью после этой процедуры Вы вольны делать все,что хотите:продать,обменять и т.д.
Как сейчас-не знаю.
Eurik

Сообщение Пульхерия » 11/11/2008, 15:56

Еврик, пожалуйста, не надо. Квартира - в собственности одного человека. Другой проживает там как член семьи. Лицевые счета - это вообще о другом. Женя, похоже, у всех уже проконсултировалась. Она имеет полное право просто продать квартиру, и новый собственник просто вправе выписать ее мать на улицу - если она не обладает каким-либо особыми правами в области социальной защиты. Но она не хочет этого делать в отношении родной матери - это же понятно. И, конечно, на продажной цене, особенно в условиях кризиса (а он есть, что бы нам тут Ролллекс не писал), это сильно отразиться. Так что Женя совершенно права, когда считает, что квартиру надо делить на две, обе - в ее собственности, и в одну из них поселить мать.
Можно временно вселить квартирантов, чтобы были деньги на съем. Но приличные люди, которым можно сдать за дорого, не пойдут под скандал, да еще в бомжатник. А с мигрантов много не возьмешь. Правда, наличие мигрантов в квартире, возможно, поможет Жениной матери более реально увидеть проблему и быть более сговорчивой при размене.
Но главное сейчас - не нервничать. Держитесь! Возможно, я повторяюсь, но ребенок - это огромное, ни с чем не сравнимое счастье.
Последний раз редактировалось Пульхерия 11/11/2008, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Пульхерия

Сообщение Cantilever » 11/11/2008, 16:01

Пульхерия писал(а):Но приличные люди, которым можно сдать за дорого, не пойдут под скандал, да еще в бомжатник. А с мигрантов много не возьмешь. Правда, наличие мигрантов в квартире, возможно, поможет Жениной матери более реально увидеть проблему и быть более сговорчивой при размене.

Вот именно такие мысли у меня!!!
Cantilever

Сообщение Eurik » 11/11/2008, 16:03

Пульхерия писал(а):Еврик, пожалуйста, не надо. Квартира - в собственности одного человека. Другой проживает там как член семьи. Лицевые счета - это вообще о другом.

Ну..,я ж оговорился,что не очень компетентен. :oops:
Просто хотел помочь.
Eurik

Сообщение Пульхерия » 11/11/2008, 16:05

Да нет, я без претензий, извините, если я Вас задела :oops:
Пульхерия

Сообщение Eurik » 11/11/2008, 16:28

Поговорил с нашим юристом (правда,он не "жилищник").
Его резюме:Cantilever,как 100%-ный собственник ,элементарно прекращает право матери пользоваться квартирой,которое ей дано,как члену семьи собственника.При несогласии матери с этим,суд решает вопрос однозначно в пользу Cantilever,единственно,как говорит юрист,дочь могут обязать решением суда предоставить матери другое жилье (ввиду ее возраста и т.д.) ,что,думаю,не проблема,технически это вполне осуществимо,да и сама Cantilever вряд ли хочет выкинуть мать на улицу.
Если надо,номера статей ЖК юрист скажет позже.
Последний раз редактировалось Eurik 11/11/2008, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Eurik

Сообщение Cantilever » 11/11/2008, 16:32

Eurik писал(а):При несогласии матери с этим,суд решает вопрос однозначно в пользу Cantilever

Т.е. в любом случае надо сначала идти в суд.
Что и требовалось доказать..
Cantilever

Сообщение Пульхерия » 11/11/2008, 16:32

Просто так - не может. Вот, читайте, пожалуйста, это - ГК:

Статья 292. Права членов семьи собственников жилого помещения

1. Члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, имеют право пользования этим помещением на условиях, предусмотренных жилищным законодательством.
Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования жилым помещением.
(абзац введен Федеральным законом от 15.05.2001 N 54-ФЗ, в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)
2. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.
(в ред. Федеральных законов от 15.05.2001 N 54-ФЗ, от 30.12.2004 N 213-ФЗ)
3. Члены семьи собственника жилого помещения могут требовать устранения нарушений их прав на жилое помещение от любых лиц, включая собственника помещения.
4. Отчуждение жилого помещения, в котором проживают находящиеся под опекой или попечительством члены семьи собственника данного жилого помещения либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника (о чем известно органу опеки и попечительства), если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц, допускается с согласия органа опеки и попечительства.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 30.12.2004 N 213-ФЗ)
Пульхерия

Сообщение Eurik » 11/11/2008, 16:37

Подождите...
Задействованы лучшие умы компании. :lol:
Сейчас что-нибудь напишу.
Eurik

Сообщение Cantilever » 11/11/2008, 16:49

Eurik писал(а):Подождите...
Задействованы лучшие умы компании. :lol:
Сейчас что-нибудь напишу.

Еще необходимо представить себе ситуацию в том плане, как будет практически осуществляться размен.
Скорее всего это будет купля-продажа ( 5 комнат на 2+2).
Следовательно, покупатели и риэлтор будут выставляться за дверь со скандалом ( мать так сделала 3 мес назад, спонтанно "передумала" размениваться), если, к примеру, дать риэлтору доверенность на совершение всех действий ( мне будет сложновато постоянно кататься на другой край Мск с новорожденным на руках), то она будет постоянно менять замки и т.д. и т.п.
Cantilever

Сообщение нар » 11/11/2008, 17:01

жень, вот ты пишешь, что деньги у матери есть. может быть, пусть она тогда тебе оплачивает съемную квартиру, а ты ее не будешь трогать, хотя бы временно, а там будет видно? тебе сейчас, беременной, да и потом, с грудным, действительно не до того. а вопрос с гражданством ребенка тоже не горит. это же можно и потом сделать, если что.
Последний раз редактировалось нар 11/11/2008, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение FINN » 11/11/2008, 17:03

нар писал(а):жень, вот ты пишешь, что деньги у матери есть. может быть, пусть она тогда тебе оплачивает съемную квартиру, а ты ее не будешь трогать, хотя бы временно, а там будет видно? тебе сейчас, беременной, да и потом, с грудным, действительно не до того.

Если даже и согласится оплачивать, то где гарантии, что через месяц не передумает, как с разменом...
FINN

Сообщение Eurik » 11/11/2008, 17:06

Пульхерия писал(а):Просто так - не может. Вот, читайте, пожалуйста, это - ГК:

Статья 292. Права членов семьи собственников жилого помещения

1. Члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, имеют право пользования этим помещением на условиях, предусмотренных жилищным законодательством.

Значит так,общее мнение.
В сообщении Пульхерии выделенные слова основные,и как раз подтверждают сказанное мной в предыдущем посте,т.е. в жилищных вопросах суд руководствуется именно Жилищным Кодексом.В соотв.с его стт.30-35 лишение права пользования возможно и,говорят,сплошь и рядом в таких ситуациях.
Как практически? Силой-элементарно,но мать-есть мать,поэтому сложно.
Cantilever,я не знаю,как бы я поступил в этой ситуации,но Вы должны понимать,что делаете это ради ребенка,и мать ,к тому же,по сути дела, ничего не лишаете,у нее ведь будет приличная жилплощадь.
P.S.Но я не хотел бы я оказаться перед таким выбором.
Удачи!
Eurik

Сообщение Пульхерия » 11/11/2008, 17:13

Вот вам 31 ЖК (остальные - несколько о другом). Кроме как при продаже никак ее не выселишь, увы (так как с материью "прекращение семейных отношений" - это лишение родительских прав, а оно применяется только к несовершеннолетним) :cry:

------------------------------------------------------------------
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении

1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.
3. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.
(в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)
Действие положений части 4 статьи 31 не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором (Федеральный закон от 29.12.2004 N 189-ФЗ).
4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
5. По истечении срока пользования жилым помещением, установленного решением суда, принятым с учетом положений части 4 настоящей статьи, соответствующее право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается, если иное не установлено соглашением между собственником и данным бывшим членом его семьи. До истечения указанного срока право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается одновременно с прекращением права собственности на данное жилое помещение этого собственника или, если отпали обстоятельства, послужившие основанием для сохранения такого права, на основании решения суда.
6. Бывший член семьи собственника, пользующийся жилым помещением на основании решения суда, принятого с учетом положений части 4 настоящей статьи, имеет права, несет обязанности и ответственность, предусмотренные частями 2 - 4 настоящей статьи.
7. Гражданин, пользующийся жилым помещением на основании соглашения с собственником данного помещения, имеет права, несет обязанности и ответственность в соответствии с условиями такого соглашения.

Пульхерия

Сообщение Глокая Куздра » 11/11/2008, 17:14

Надо также иметь ввиду что вы сразу же, обратившись в суд, получите встречный иск на взыскание алиментов.
Глокая Куздра

Сообщение Пульхерия » 11/11/2008, 17:16

Глокая Куздра писал(а):Надо также иметь ввиду что вы сразу же, обратившись в суд, получите встречный иск на взыскание алиментов.

Вообще-то да, но его и так можно получить.

Женя правильно считает, что самое разумное - менять на две. Тогда у человека всегда будет альтернатива - жить в квартире дочери на пенсию или - на алименты в съемной квартире.

Но мой жизненный опыт мне подсказывает, что (за редким исключением) спустя некоторое время страсти могут успокоиться и отношения хоть как-то наладиться. Если там, конечно, не такое уж серьезное расстроййство психики.
Пульхерия

Сообщение Eurik » 11/11/2008, 17:23

Пульхерия писал(а):Вот вам 31 ЖК (остальные - несколько о другом).

Пульхерия,но я же не юрист,а пишу лишь то,что они мне сказали.А сомневаться в их опыте и компетентности мне не приходится.
И оговорился,кстати,что узких "жилищников" у нас нет,поэтому,мои слова,как истину в последней инстанции воспринимать,конечно,не стОит,но как вариант действий рассмотреть подробнее,думаю,можно.
Последний раз редактировалось Eurik 11/11/2008, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Eurik

Сообщение Cantilever » 11/11/2008, 18:23

нар писал(а):жень, вот ты пишешь, что деньги у матери есть. может быть, пусть она тогда тебе оплачивает съемную квартиру, а ты ее не будешь трогать, хотя бы временно, а там будет видно? тебе сейчас, беременной, да и потом, с грудным, действительно не до того. а вопрос с гражданством ребенка тоже не горит. это же можно и потом сделать, если что.

Именно. И об этом я подумала и предложила такой вариант: беру деньги за год вперед, все оформляется нотариально ( что в этот период я не имею права сдавать часть квартиры). Она, вроде, согласилась (это было 2 недели назад) ... и тишина...
Cantilever

Сообщение Cantilever » 11/11/2008, 18:26

Глокая Куздра писал(а):Надо также иметь ввиду что вы сразу же, обратившись в суд, получите встречный иск на взыскание алиментов.

да не вопрос)
с ежемесячного дохода матери -одиночки в 6000 много не взышешь)
Последний раз редактировалось Cantilever 12/11/2008, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Cantilever

Сообщение Cantilever » 12/11/2008, 21:50

bum_ba писал(а):Честно говоря, первый раз зимой в БГ, и даже в голову не пришло, что в южной, по сравнению с Москвой (ок. 1800 км от Мск до Вн), стране может быть так холодно.
Первым делом был шок от отсутствия центрального отопления.

Так может быть все к лучшему, а то как бы Вы жили во всем ЭТОМ, да еще и с ребенком?

Ничего, наверно, ради ребенка, справилась бы. Одно дело, баловство всякое, отпуск, любовь-морковь.
Другое дело - семья и ребенок. Нашла бы деньги, утеплила и т.д.
Не жила бы так, нет. Везде кондиционеры бы поставила+ окна утеплила+ обогрев ванной комнаты+ поменяла бы бойлер..
Cantilever

Сообщение bum_ba » 12/11/2008, 22:35

Cantilever писал(а):
bum_ba писал(а):Честно говоря, первый раз зимой в БГ, и даже в голову не пришло, что в южной, по сравнению с Москвой (ок. 1800 км от Мск до Вн), стране может быть так холодно.
Первым делом был шок от отсутствия центрального отопления.

Так может быть все к лучшему, а то как бы Вы жили во всем ЭТОМ, да еще и с ребенком?

Ничего, наверно, ради ребенка, справилась бы. Одно дело, баловство всякое, отпуск, любовь-морковь.
Другое дело - семья и ребенок. Нашла бы деньги, утеплила и т.д.
Не жила бы так, нет. Везде кондиционеры бы поставила+ окна утеплила+ обогрев ванной комнаты+ поменяла бы бойлер..

Ну а что Вам мешает то же самое сделать с московской квартирой? Мама мамой, но в пяти комнатах уж как-нибудь разберетесь.... Она со своими кошаками в трех, например, ну а Вы с ребенком в двух остальных, не вижу непреодолимых проблем. А вообще с пятикомнатной московской квартирой, уж извините, но Вы у меня жалости не вызываете. Жить Вам есть где, продать-разменять есть что - не знаю зачем Вы себя и форумчан грузите.... Тем более, что подружка Ваша, Стаум Маша, в начале темы написала, что живете Вы как королева... в чем проблемы-та? Продать-разменять, так Вы собственник, квартира Ваша, "полусумашедшая мама", Вам явно отписала такой лакомый кусочек, ну и действуйте...
bum_ba

Сообщение Мария Георгиева » 13/11/2008, 13:29

bum_ba писал(а):Тем более, что подружка Ваша, Стаум Маша, в начале темы написала, что живете Вы как королева...

Я имела в виду другое. Я имела в виду,что у Жени ЕСТЬ восможность иметь СВОЮ кв в Москве, у не ЕСТЬ работа, у нее БУДЕТ ребенок. Лучше занятся обменом и остаться в Москве,чем ехать в Болгарию к ЭТОМУ человеку,который ее недостоин, по словам же Жени и жить в мизерии,опять-таки по словам Жени,где на НГ даже не убирают улицы..
И что в той же Болгарии она проиграет, что в России она СМОЖЕТ жить как королева, разменяв кв, а в Болгарии не сможет.Я,наверное, не точно оговорила понятие "королевы". Больше я давила на то,что у Жени есть работа в Москве, а в Болгарии не в своей квартире надо будет сидеть дома и неивестно,когда идти на работу.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Сообщение Наталья М. » 17/11/2008, 19:15

Женя, я не поленилась, прочитала всю тему.

Знаете, у меня есть подруга, у нее примерно такая же ситуация. Только парень москвич. До беременности они вместе строили планы о браке, свадьбе. Делали ремонт в его трешке, даже вместе общались с дизайнером планировали детскую и прочее. А когда она забеременела он ее бросил. Об аборте она не хотела думать. Родители от нее отвернулись - она девочка из хорошей семьи и такой позор... У нее была свою квартира, которую она сдавала, и жила с бабушкой. Бабушка ее выгнала. Пришлось попросить жильцов съехать из квартиры. Да, она работала в университете лаборантом и писала диссертацию, жила на деньги от сдачи квартиры.

Когда она родила, этот парень пришел посмотреть. Там тоже говорилось, что ты мне урода родишь, ты нервничаешь. Родишь я посмотрю. Родился замечательный пацан, здоровый. Подруга записала отца в свидетельстве о рождении парня. Через полгода они съехались. А еще через год она не выдержала издевательств и опять оказалась совершенно одна, в своей квартире. Теперь она очень жалееет, что вписала в свидетельство о браке этого парня, так как она хотела выехать к нам в гости, а потребовалось разрешение. Папаша ребеночка не дал разрешение.

Дальше у нее нет денег, живет за счет помощи друзей, и редкие подаяния парня. Хотела отдать ребенка в ясельки и пойти работать. Так не выяснилось, что мест нет. А в не очереди идут детки из многодетных семей и детки матерей одиночек. Она фактически воспитывает ребенка сама, а из-за этого свидетельства, где вписан папашка так называемый, она не является матерью одиночкой.

Еще, несмотря ни на что. Она очень счастлива. У нее прекрасный сынок. Надеется что на следующий год отдаст его в садик и им будет полегче.

Подумайте, как вы будуте жить с этим папашей? Не предаст ли он Вас еще раз? Вы тут рассуждали об утеплении квартиры в Болгарии... Это не понять, когда не живешь тут. На какие деньги будете тут жить?

Если остаетесь в Москве дома и стены помогают, друзья тоже есть. Да, и в пяти комнатах можно найти себе тихий уголок.

Как вы хотите выйти на работу, не будут ли проблемы с садиком, как у моей подруги, если вы запишете папашку в отцы.

Тут думать нужно каждый свой шаг.
Наталья М.

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 18/11/2008, 05:01

Наталья М. писал(а):Как вы хотите выйти на работу, не будут ли проблемы с садиком, как у моей подруги, если вы запишете папашку в отцы.
Тут думать нужно каждый свой шаг.

Но зато можно жить на алименты.
А разрешение на выезд, в России все законы - проформа.
Спросите в любом турагенстве как они обходят этот вопрос.
Глокая Куздра

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...