Санвилл писал(а):по моей личной статистики, из Болгарии уезжают те, кто возлагал на эту страну слишком большие надежды. Среди них: надежда жить долго и счастливо и умереть в один день, надежда устроиться сразу на высокооплачиваемую работу (имея ВНЖ и не имея профессии), надежда по приезду сразу наладить свой бизнес и зарабатывать много денег, надежда на то что "заграница нам поможет" , надежда на то что там хорошо где нас нет

удивительно Вы рассуждаете, конечно нужно быть оптимистом, но...все хотят, надеются жить хорошо, но не у всех получается!
А если не на что надеяться, то зачем жить, в чем смысл жизни?
Я всегда мечтала, желала (и в душе надеялась), что я выйду замуж за отличного парня, что рожу детей много, что буду жить для детей, растить, кормить, что буду кушать 3 раза в день (не черную и красную икру), а хотя бы хлеб с маслом!
А вышло так, что я бросила работу (высокооплачиваемую в России), родителей, друзей - ради него - любимого, но это не то что не оценили, меня просто втоптали в грязь.
У меня 2 профессии - экономист и юрист, конечно я нашла работу не по специальности, но покажите мне пальцем - кто сейчас работает по специальности? Я таких людей не видела!
Я нашла высокооплачиваемую работу (сезонная) в Болгарии - платили 1000 лв в месяц, но, спустя неделю я узнала что беременна, а работа была в турфирме, за компьютером с 9-00 и до 23-00, без обеда и выходных. Я пыталась договориться с хозяйкой, но...она мне сразу сказала, что ей нужен работник который будет работать, а не отпрашиваться по врачам.
Тогда я поняла, что ребенок для меня важнее. Я отказалась, а муж меня "послал" в Россию, вместе с мамой на меня орали "Вали в свою Россию", и то что я беременна была (на 3 месяце) - никого не остановило! И ребенок не нужен был! (это сейчас он кричит на всех углах, что я украла у него ребенка и совершила международное преступление).
а Вы говорите - надежды!
Такое ощущение, что Вы в том возрасте, когда уже пора на покой!
Но даже пенсионеры имеют право на надежду!
И уж никто не собирался сидеть на шее у государства, мужа и т.д. и т.п.
Я вот даже живя в Болгарии и будучи замужем за взрослым человеком 35 лет платила за свое право проживание на территории Болгарии сама, так как на тот момент он имел зарплату в 400 лв, и у него просто реально не хватало денег на нас обоих.
Но даже после того как он поменял работу на высокооплачиваемую .... у него не было денег - ни на ЛК для меня, ни на гражданство РФ на ребенка, за все 3 года проживания в Болгарии, я везде и за все платила сама (благо мои родители всегда нам помогали). Хотя у его мамы свое ателье по пошиву одежды, а у папы ресторан (правда живет он с другой семьей), но никогда его родители нам не помогали. И всегда чего то требовали от меня, его мама постоянно говорила мне, что я ОБЯЗАНА им за всё! И я обязана работать и содержать семью, потому что в Болгарии так принято, чтобы жена зарабатывала больше мужа, и чтобы обязательно помогать родителям мужа! А от своих родителей я должна отказаться и не звонить им, и не разговаривать с ними, ни по телефону, ни по Скайпу.
Муж после того как я родила требовал чтобы я вернула ему деньги, которые он занимал мне на роддом. + куда бы он меня не вез требовал оплатить бензин (но для меня это уже мелочи жизни). Я ЖЕ ОБЯЗАНА!
И он до сих пор не понимает, почему я бросила всё и уехала с ребенком. Что это - самодурство, или безразличие ко всему?
Вот Вы скажете, что мол почему Вы в России не поживете? ХА-ХА-ХА, Вы не поверите, была даже реальная возможность жить в Берлине - приглашали, но его мама никуда не отпускает, боится что к нему будут относится также, как все они ко мне.
Так что никаких надежд на мужа или государство я не питала, тем самым рассчитывая только на себя!
Но не мечтать не могла!