Юрий писал(а):Господа, немножко пошевелите умом своим!
Я как-то не представляю себя сующим коробку конфет в окошко, никогда не приходилось еще в жизни "подмазывать". Хотите верьте, хотите нет. Однако очень нужно уехать, придется пробовать завтра Но хоть убейте не пойму как шАкАлад может ускорить, если делают не здесь, а в Софии
в софии делали пол года назад,когда обкатывали новую систему.сейчас в каждой общине делают.не думаю что вам откажут.другое дело если подали на месяц а приходите через неделю.тогда точно к начальнику...
Я спросил когда подавали в субботу - как можно ускорить? Мне в окошке четко и ясно объяснили - Мы делаем в Софии, отправим ваши документы туда в понедельник.
Понравился пункт 4 на этой страничке: "В случай, че заявеният от Вас документ е издаден, в зависимост от заплатената от Вас услуга, може да го получите, както следва: Експресна услуга - на същия ден, в който е издаден документът; Бърза услуга: - на същия ден, ако заявлението е подадено в ОДМВР и само в случай, че е изминал срокът, регламентиран в Тарифа № 4, за издаване на документ със заплатена такса за експресна услуга; - след 14:00 ч. на следващия работен ден, ако заявлвнието е подадено в РУ на МВР. Обикновена услуга - на датата, посочена в регистрационния талон, който Ви е предоставен при подаване на заявлението."
Хорошо, что разобрались. Действительно у нас ПМЖ. На печати в паспорте стоит и ЛНЧ и ЕГН. Первым появился ЛНЧ, а потом как присвоили ЕГН, его дописали на печать. Посему вопрос прежний...
Юрий писал(а):болгарских граждан, а не иностранцев!
Это Вы так думаете или это проверенная информация? У нас тоже есть ЕГН, а там только его и нужно вводить.
Я имел ввиду иностранцев с ЛНЧ: раньше пробовал и не давало нужной информации. Для иностранцев, уже имеющих ПМЖ, а следовательно и ЕГН - должно работать. Спасибо за уточнение! В любом случае, попрошу всех проверить и отчитаться с указанием вашего статуса, чтобы можно было знать, кто наверняка может воспользоваться данной проверкой на странице МВР. Господа и просьба по пустякам не переходитьсразу на личноти! Юрий
Юрий писал(а):попрошу всех проверить и отчитаться с указанием вашего статуса, чтобы можно было знать, кто наверняка может воспользоваться данной проверкой на странице МВР
Информация там обновляется 3 раза в день. Проверяю регулярно. Ждите отчет. Насколько понимаю ответ системы "След 29.03.2010 г. лицето няма издаден документ от избрания вид или същият вече е получен." Информация актуальна только для УЖЕ изданных, но ЕЩЕ не полученных документов. Поправьте меня если я не прав.
johnnie писал(а):Хорошо, что разобрались. Действительно у нас ПМЖ. На печати в паспорте стоит и ЛНЧ и ЕГН. Первым появился ЛНЧ, а потом как присвоили ЕГН, его дописали на печать. Посему вопрос прежний...
На том сайте, который вы показали, не сможете проверять дату изготовления карты. Это для граждан. Да, иностранцы с ПМЖ имеют ЕГН, как и граждане. Когда будете получите гражданство, то еще раз нужно будет идти в общину для получения ЕГН, но уже как гражданина РБ. Номер ЕГН останется тем же. Карта ПМЖ делается только в Софии, карта ВНЖ делается в Варне или любом другом областном центре, где подается заявление. Многие кто подавал с ПМЖ на карту в Варне, получали ее ровно через 10 рабочих дней.
Andorf писал(а):На том сайте, который вы показали, не сможете проверять дату изготовления карты. Это для граждан.
Судя по всему Вы правы. Система продолжает говорить, что нету, а в МВР Варна сегодня проверили и сказали, что карта уже изготовлена (28-го марта), когда приедет из Софии не знают.
Andorf писал(а):Многие кто подавал с ПМЖ на карту в Варне, получали ее ровно через 10 рабочих дней.
Как правильно посчитать ровно 10 рабочих дней, если мы подали документы 19 марта (суббота, была рабочим днем)?