Модератор: Юрий
Решил вмещаться в обсуждение: Господа форумчане, ПРОСЬБА ко всем: если не знаете точно, то просьба не оставлять сообщений без предварительной проверки и не вводить в заблуждение людей!Светла-На писал(а):vvh63 писал(а):я извиняюсь - а кто такой маринов
Вице-президент, Ангел Маринов.
Который в принципе и подписывает указы о присвоении гражданства....
Алена_а писал(а):Насколько я знаю никому из них до сих пор не сказали результат. Не отказывают и не дают! Почему ?
Светла-На писал(а):roma6on писал(а):А как вам такой прикол: Моя знакомая тоже ждала гражданство с весны 2004, ей надоело и она пошла к Ангелу Маринкову с притензиями(она в БГ уже около 7 лет - училась, уже работает), он проверил ее номер по каким-то бумагам и отправил к одной тетке в другой кабинет, та тетка тоже проверила и отправило в соседний кабинет к другой тетке, этаже вторая тоже проверила и сказала, что ее документы у Маринкова...моя знакомая опять к Маринкову, тот начинает проверять разные списки, а также коробки с документами и что вы думаете, ее документы оказались в коробке с 2003г, хотя подавала в 2004,он перепроверил ее комплект документов и уже когда вышел новый протокол - она получила гражданство!!!
другие 2 знакомые последовали ее примеру и тоже наведались к Маринкову - результат такой же - уже с гражданством!
я вот тоже жду с июля 2004, думаю, может тоже навестить Маринкова?!
и как я понимаю многие документы зависают у него в каких-то коробках!!! я в шоке!!!
Во-первых, не Маринков, а Маринов!
Во-вторых, что-то мне с трудом верится, что к нему так просто попасть на прием и что именно у него в кабинете лежат коробки с документами и он лично в них роется.
pasha писал(а):deal_in писал(а):А кто что знает о тех кто подавал документы на дополнительную проверку? Как решается их судьба? Не откладывается ли это в долгий ящик?
А что вас интересует? Дополнительная проверка - это вынужденная мера для подтверждения болгарского происхождения.
Я знаю минимум человек 50, чьи дела на дополнительной проверке Агенства, и их судьба решается так: дополнительно люди получают дубликаты о рождении папы (мамы), где указывается кто из родителей болгарин по происхождению.
На этих дубликата ставят печать"АПОСТИЛЬ", и официально сдают их в Агенство.
Конечно заказать дубликат и сама проверка - занимает время, и тормазит общую работу Министерства.
Номера, кому нужно дополнительно донести документы на дополнительную проверку - могу выслать всем желающим (это открытая информация; она есть на этом форуме; или на сайте).
Дополнительные документы необходимо донести и подать до указанной Агенством даты (последний срок истекает - сегодня, 30/05/2008!!!) - иначе просто приостанавливают рассмотрение дела.
могу выслать образец письма из Агенства на дополнительную проверку!!!!!
deal_in писал(а):pasha писал(а):deal_in писал(а):А кто что знает о тех кто подавал документы на дополнительную проверку? Как решается их судьба? Не откладывается ли это в долгий ящик?
А что вас интересует? Дополнительная проверка - это вынужденная мера для подтверждения болгарского происхождения.
Я знаю минимум человек 50, чьи дела на дополнительной проверке Агенства, и их судьба решается так: дополнительно люди получают дубликаты о рождении папы (мамы), где указывается кто из родителей болгарин по происхождению.
На этих дубликата ставят печать"АПОСТИЛЬ", и официально сдают их в Агенство.
Конечно заказать дубликат и сама проверка - занимает время, и тормазит общую работу Министерства.
Номера, кому нужно дополнительно донести документы на дополнительную проверку - могу выслать всем желающим (это открытая информация; она есть на этом форуме; или на сайте).
Дополнительные документы необходимо донести и подать до указанной Агенством даты (последний срок истекает - сегодня, 30/05/2008!!!) - иначе просто приостанавливают рассмотрение дела.
могу выслать образец письма из Агенства на дополнительную проверку!!!!!
Дополнительные документы я сдавал в марте 2007 года. Год прошел, результатов никаких.
1Viktor1 писал(а):Здраствуйте!
У меня такой вопрос. Я нашёл свой номер в протоколе номер 21 в списке "Дирекция “Българско гражданство” обявява номерата на прекратените преписките както следва:", что это значит и что делать дальше?
Заранее благодарю!
Виктор
pasha писал(а):В основном это касается печати "АПОСТИЛЬ", о которой ранее я уже писал. Так, если свидетельство о рождении в деле есть, НО оно без печати АПОСТИЛ (например, Советского образца) - Министерство рекомендует прекратить рассматривать дело.
Veta писал(а):pasha писал(а):В основном это касается печати "АПОСТИЛЬ", о которой ранее я уже писал. Так, если свидетельство о рождении в деле есть, НО оно без печати АПОСТИЛ (например, Советского образца) - Министерство рекомендует прекратить рассматривать дело.
А можно вот это разъяснить - я сдавала док-ты в 2007 году, естественно сдавала оригинал свидетельства о рождении, но я не ставила на него никакой печати, это ведь документ, разве можно в него ставить еще какую-то дополнительную печать???
pasha писал(а):Veta писал(а):pasha писал(а):В основном это касается печати "АПОСТИЛЬ", о которой ранее я уже писал. Так, если свидетельство о рождении в деле есть, НО оно без печати АПОСТИЛ (например, Советского образца) - Министерство рекомендует прекратить рассматривать дело.
А можно вот это разъяснить - я сдавала док-ты в 2007 году, естественно сдавала оригинал свидетельства о рождении, но я не ставила на него никакой печати, это ведь документ, разве можно в него ставить еще какую-то дополнительную печать???
Всё зависит от вашего гражданства с каким вы подавали на гражданство Болгарии. Например: граждане Молдовы, и Чехии и другие страны (их много) - обязательно должны дополнительно ставить печать АПОСТИЛ.
Если между страной вашего гражданства и Болгарией нет Соглашения - то тогда вам нужна была печать АПОСТИЛ.
Скорее всего вам придется получить дубликат (или "повторное") свидетельство о рождении, поставить АПОСТИЛЬ в вашей стране и только после перевести в Болгарии и подать в Министерство в Болгарии.
Если вы сдавали в 2007 году и документы прошли первичную проверку, и вам выдали постоянный номер для проверки через интернет, то все должно быть нормально.Veta писал(а): А можно вот это разъяснить - я сдавала док-ты в 2007 году, естественно сдавала оригинал свидетельства о рождении, но я не ставила на него никакой печати, это ведь документ, разве можно в него ставить еще какую-то дополнительную печать???
pasha писал(а):Veta писал(а):pasha писал(а):В основном это касается печати "АПОСТИЛЬ", о которой ранее я уже писал. Так, если свидетельство о рождении в деле есть, НО оно без печати АПОСТИЛ (например, Советского образца) - Министерство рекомендует прекратить рассматривать дело.
Всё зависит от вашего гражданства с каким вы подавали на гражданство Болгарии. Например: граждане Молдовы, и Чехии и другие страны (их много) - обязательно должны дополнительно ставить печать АПОСТИЛ.
Если между страной вашего гражданства и Болгарией нет Соглашения - то тогда вам нужна была печать АПОСТИЛ.
Скорее всего вам придется получить дубликат (или "повторное") свидетельство о рождении, поставить АПОСТИЛЬ в вашей стране и только после перевести в Болгарии и подать в Министерство в Болгарии.
РЕБЯТА!!! Не совсем понятно...
ТАК гражданам России, родившимся в СССР, нужен Апостиль или нет????
Daniela писал(а):А мне просто посоветовали сделать дубликат свидетельства о рождении, поставить на него апостиль и сдать так документы
(я тоже рождилась при СССР), и ничего все приняли,с первого раза.
Дубликат даже рекомендуется сделать,хотя бы потому, что свидетельство о рождении забирают на совсем...
gosha писал(а):Daniela писал(а):А мне просто посоветовали сделать дубликат свидетельства о рождении, поставить на него апостиль и сдать так документы
(я тоже рождилась при СССР), и ничего все приняли,с первого раза.
Это кто-ж вам сказал что свидетельство о рождении забирают на совсем??Моей жене при получении указа вернули и свидетельство о рождении и свидетельство о браке.
rus31 писал(а):Уважаемые форумчане! Протокол 32 от 06.08.08. Дирекция "болгарское гражданство" объявляет файлы завершенные к подписанию указа для получения болгарского гражданства:.... Вопрос: почему в нем несколько номеров 2007 и 2008 годов
rus31 писал(а):Да, действительно, хотелось бы прояснить ситуацию. Pasha, Юрий обратите внимание
Горнобанец писал(а):17 тысяч, это огромная цифра, они не посмеют такое предпринять, к тому же перед выборами!..................
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3