САЙТ для проверки надобности предоставить ДОПОЛН. ДОКУМЕНТЫ

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение Алена_а » 31/05/2008, 20:01

А у моей знакомой тоже попросили дополнит. Проверку, только почему-то не оповестили об этом доверительное лицо. Случайно она увидела свой номер на сайте дополнительной проверки и крайний срок когда надо было принести доп. документы истек. Т.е. она опоздала на 4 месяца, принесли документы и вроде их еще приняли в Агентстве. Вот и ждет, неизвестно чем теперь это все закончится?! И вообще почему-то протоколы на доп. проверку как- будто не рассматривают сейчас. По-моему только первый протокол, еще за 2003 год и все. Хотя у 3 и4 протокола крайний срок истек еще в апреле 2007.Насколько я знаю никому из них до сих пор не сказали результат. Не отказывают и не дают! Почему ?
Алена_а

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 31/05/2008, 21:30

Светла-На писал(а):
vvh63 писал(а):я извиняюсь - а кто такой маринов

Вице-президент, Ангел Маринов.
Который в принципе и подписывает указы о присвоении гражданства....
Решил вмещаться в обсуждение: Господа форумчане, ПРОСЬБА ко всем: если не знаете точно, то просьба не оставлять сообщений без предварительной проверки и не вводить в заблуждение людей!
Ангел Иванов Марин - вицепрезидент Республики Болгарии с 22 января 2002 г. Действительно подписывает Указ Президента о предоставлении Болгариского гражданства. Попасть к нему сложно: если, конечно, не имеете общих знакомых.
Ангел Маринков начальник отдела в ДАБЧ, где выдают Удостоверения о болгарском происхождении. Приемные часы только по четвергам с 10 до 12 и с 14 до 16 часов, но не всегда можно попасть за 1 день, если набирается более 6-10 человек в очереди. Собеседование часто затягивается ...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pasha » 31/05/2008, 23:11

Алена_а писал(а):Насколько я знаю никому из них до сих пор не сказали результат. Не отказывают и не дают! Почему ?

Результат есть. Тем номерам, кто не представили дополнительно необходимые документы, публикуются в списке Протоколов о прекращении рассмотрения документов!!!!. Таких номеров очень много, и в каждом конкретном случае кандидату нужно обращаться в канцелярию и узнать о принятом решении.
pasha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение roma6on » 01/06/2008, 03:17

Светла-На писал(а):
roma6on писал(а):А как вам такой прикол: Моя знакомая тоже ждала гражданство с весны 2004, ей надоело и она пошла к Ангелу Маринкову с притензиями(она в БГ уже около 7 лет - училась, уже работает), он проверил ее номер по каким-то бумагам и отправил к одной тетке в другой кабинет, та тетка тоже проверила и отправило в соседний кабинет к другой тетке, этаже вторая тоже проверила и сказала, что ее документы у Маринкова...моя знакомая опять к Маринкову, тот начинает проверять разные списки, а также коробки с документами и что вы думаете, ее документы оказались в коробке с 2003г, хотя подавала в 2004,он перепроверил ее комплект документов и уже когда вышел новый протокол - она получила гражданство!!!
другие 2 знакомые последовали ее примеру и тоже наведались к Маринкову - результат такой же - уже с гражданством!
я вот тоже жду с июля 2004, думаю, может тоже навестить Маринкова?!
и как я понимаю многие документы зависают у него в каких-то коробках!!! я в шоке!!!

Во-первых, не Маринков, а Маринов!

Во-вторых, что-то мне с трудом верится, что к нему так просто попасть на прием и что именно у него в кабинете лежат коробки с документами и он лично в них роется. :lol:

Извиняюсь, да, Маринов!!!
Но, хотите - верьте, хотите - неверьте, дело каждого!!! Но я это написала не для того, чтобы кого-то заблудить, мне сказала моя хорошая знакомая, которая к нему ходила, а не слухи о каком-то человеке!!! Моей целью было - дать информацию к размышлению. Сама еще не ходила, т.к. занимаюсь документами по смене фамилии, но планирую, а то в июле уже 4-ый год ожидания будет, как-то долго!!!
roma6on

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение deal_in » 01/06/2008, 10:42

pasha писал(а):
deal_in писал(а):А кто что знает о тех кто подавал документы на дополнительную проверку? Как решается их судьба? Не откладывается ли это в долгий ящик?

А что вас интересует? Дополнительная проверка - это вынужденная мера для подтверждения болгарского происхождения.
Я знаю минимум человек 50, чьи дела на дополнительной проверке Агенства, и их судьба решается так: дополнительно люди получают дубликаты о рождении папы (мамы), где указывается кто из родителей болгарин по происхождению.
На этих дубликата ставят печать"АПОСТИЛЬ", и официально сдают их в Агенство.
Конечно заказать дубликат и сама проверка - занимает время, и тормазит общую работу Министерства.
Номера, кому нужно дополнительно донести документы на дополнительную проверку - могу выслать всем желающим (это открытая информация; она есть на этом форуме; или на сайте).
Дополнительные документы необходимо донести и подать до указанной Агенством даты (последний срок истекает - сегодня, 30/05/2008!!!) - иначе просто приостанавливают рассмотрение дела.

могу выслать образец письма из Агенства на дополнительную проверку!!!!!

Дополнительные документы я сдавал в марте 2007 года. Год прошел, результатов никаких.
deal_in

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pasha » 01/06/2008, 11:43

deal_in писал(а):
pasha писал(а):
deal_in писал(а):А кто что знает о тех кто подавал документы на дополнительную проверку? Как решается их судьба? Не откладывается ли это в долгий ящик?

А что вас интересует? Дополнительная проверка - это вынужденная мера для подтверждения болгарского происхождения.
Я знаю минимум человек 50, чьи дела на дополнительной проверке Агенства, и их судьба решается так: дополнительно люди получают дубликаты о рождении папы (мамы), где указывается кто из родителей болгарин по происхождению.
На этих дубликата ставят печать"АПОСТИЛЬ", и официально сдают их в Агенство.
Конечно заказать дубликат и сама проверка - занимает время, и тормазит общую работу Министерства.
Номера, кому нужно дополнительно донести документы на дополнительную проверку - могу выслать всем желающим (это открытая информация; она есть на этом форуме; или на сайте).
Дополнительные документы необходимо донести и подать до указанной Агенством даты (последний срок истекает - сегодня, 30/05/2008!!!) - иначе просто приостанавливают рассмотрение дела.

могу выслать образец письма из Агенства на дополнительную проверку!!!!!

Дополнительные документы я сдавал в марте 2007 года. Год прошел, результатов никаких.

Ещё рано. Ждите. Еще минимум 5-6 месяцев. Желаю удачи.
pasha

Сообщение 1Viktor1 » 21/06/2008, 14:50

Здраствуйте!
У меня такой вопрос. Я нашёл свой номер в протоколе номер 21 в списке "Дирекция “Българско гражданство” обявява номерата на прекратените преписките както следва:", что это значит и что делать дальше?
Заранее благодарю!
Виктор
1Viktor1

Сообщение pasha » 22/06/2008, 12:54

1Viktor1 писал(а):Здраствуйте!
У меня такой вопрос. Я нашёл свой номер в протоколе номер 21 в списке "Дирекция “Българско гражданство” обявява номерата на прекратените преписките както следва:", что это значит и что делать дальше?
Заранее благодарю!
Виктор

Уважаемый Виктор. я написал вам на емайл и личное сообщение.
pasha

Сообщение pasha » 29/06/2008, 14:25

[b]Уважаемые формучане. Я имею следующую информацию для обсуждения: Министерство совместно с Агенством разрабатывают Приказ об изменении процедуры на гражданство Болгарии. [/b]

Согласно этого Приказа (если он будет подписан!!!), изменения коснутся уже подавшим с 2003 по 2005 гг. претендентам на гражданство Болгарии по происхождению. Так, согласно этого Приказа, если в деле претендента нет оригинала свидетельства о рождении, где указан факт наличия болгарского происхождения (а он нужен в обязательном порядке в момент подачи только с марта 2005 года, до марта месяца министерство принимало нотариально заверенные копии) дела претендентов - прекращается. По имеющейся у меня информации за 2005 год это 12 тысяч претендентов с недостатками в деле, за 2004 год - уже много прекращено - но еще планируется прекратить минимум 9 тысяч номеров, и так далее.
В частности, основанием прекращения служит изменения закона о гражданстве с 2003 года, и в нынешней редакции, и подписанными Соглашениями с другими странами о правовой помощи, и вспутплением Болгарии в ЕС.
В основном это касается печати "АПОСТИЛЬ", о которой ранее я уже писал. Так, если свидетельство о рождении в деле есть, НО оно без печати АПОСТИЛ (например, Советского образца) - Министерство рекомендует прекратить рассматривать дело.

В таком случае, в дело нужно донести дубликат (и/или "повторное") завереное в соответствующем порядке (то есть с печатью АПОСТИЛ). Эта печать касается не только свидетельства о рождении, но и других документов - мольбы, доверености и т.к. на которые в соответствии с Международными Соглашениями НУЖНА печать АПОСТИЛ.

Министерство этим Приказом, желает восстановить затянувшийся срок рассмотрения кандидатур, вместо нынешнего срока в 3,5 года, до положенного срока по закону в 1,5 года, путем прекращения рассмотрения. Нормальный выход нашли - неправда ли???!!!!

Позиция Министерства такая: "если кандидат желает получить гражданство Болгарии - он обновит прекращенные документы и подаст документы снова, в соответствии с действующим в настоящий момент законом".

Основанием таких радикальных действия, как неофициально говорят в министерство - служит "давление" ЕС на Болгарию, в частности уменьшения срока рассмотрения дела кандидатов.

Министерство обещает рассмотреть 2005 год до конца 2008 года. Можно только предполагать, что они там решат.
pasha

Сообщение Veta » 29/06/2008, 14:36

pasha писал(а):В основном это касается печати "АПОСТИЛЬ", о которой ранее я уже писал. Так, если свидетельство о рождении в деле есть, НО оно без печати АПОСТИЛ (например, Советского образца) - Министерство рекомендует прекратить рассматривать дело.

А можно вот это разъяснить - я сдавала док-ты в 2007 году, естественно сдавала оригинал свидетельства о рождении, но я не ставила на него никакой печати, это ведь документ, разве можно в него ставить еще какую-то дополнительную печать???
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Сообщение pasha » 29/06/2008, 14:54

Veta писал(а):
pasha писал(а):В основном это касается печати "АПОСТИЛЬ", о которой ранее я уже писал. Так, если свидетельство о рождении в деле есть, НО оно без печати АПОСТИЛ (например, Советского образца) - Министерство рекомендует прекратить рассматривать дело.

А можно вот это разъяснить - я сдавала док-ты в 2007 году, естественно сдавала оригинал свидетельства о рождении, но я не ставила на него никакой печати, это ведь документ, разве можно в него ставить еще какую-то дополнительную печать???

Всё зависит от вашего гражданства с каким вы подавали на гражданство Болгарии. Например: граждане Молдовы, и Чехии и другие страны (их много) - обязательно должны дополнительно ставить печать АПОСТИЛ.
Если между страной вашего гражданства и Болгарией нет Соглашения - то тогда вам нужна была печать АПОСТИЛ.
Скорее всего вам придется получить дубликат (или "повторное") свидетельство о рождении, поставить АПОСТИЛЬ в вашей стране и только после перевести в Болгарии и подать в Министерство в Болгарии.
pasha

Сообщение Veta » 29/06/2008, 15:13

pasha писал(а):
Veta писал(а):

Всё зависит от вашего гражданства с каким вы подавали на гражданство Болгарии. Например: граждане Молдовы, и Чехии и другие страны (их много) - обязательно должны дополнительно ставить печать АПОСТИЛ.
Если между страной вашего гражданства и Болгарией нет Соглашения - то тогда вам нужна была печать АПОСТИЛ.
Скорее всего вам придется получить дубликат (или "повторное") свидетельство о рождении, поставить АПОСТИЛЬ в вашей стране и только после перевести в Болгарии и подать в Министерство в Болгарии.

Спасибо за ответ. У меня сейчас гражданство РФ.
Изображение
Veta

Сообщение Юрий » 29/06/2008, 16:36

Veta писал(а): А можно вот это разъяснить - я сдавала док-ты в 2007 году, естественно сдавала оригинал свидетельства о рождении, но я не ставила на него никакой печати, это ведь документ, разве можно в него ставить еще какую-то дополнительную печать???
Если вы сдавали в 2007 году и документы прошли первичную проверку, и вам выдали постоянный номер для проверки через интернет, то все должно быть нормально.
Из списка стран, с которыми Болгария заключила Соглашение о правосой помощи постепенно отпадают некоторые бывшие соц. республики: например в 2007 году отпал Казахстан, ранее прибалтийские страны, поэтому для граждан таких стран желательно предоставить новые оригиналы с АПОСТИЛЕМ. Апостиль - печать или наклейка, подтверждающая, что орган, организация или фирма выдавшая данный документ действительно существует. Апостиль ставится на предоставляемый аригинал на свободном месте, как правило, на обложке..., если на другом несте нет необходимого места.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Светла-На » 29/06/2008, 18:54

Я бы другой закон приняла насмет гражданства - каждый желающий пусть ЛИЧНО сам, без всяхих посредников подает документы!

Вот тогда, я уверена количество заявлений сократится как минимум вдвое. :!:
Светла-На

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

BG

Сообщение RUSLANCIK » 14/07/2008, 10:12

soglasen s Svetlanoi.

Jdem-s uj stoliko dolgoooo. Skoliko mojno"? ?? :))))
Классный и полезный сайт
Жду БГ с 13.07.2004 боже помоги
RUSLANCIK

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pasha » 04/08/2008, 17:25

Проверте себя тут,!!! Удачи!!!

Списък на преписки от 2003 и 2004 г., за които се извършва допълнителна проверка (срок 31.08.2008)

06461 от 2003г.
11263, 15328, 15451, 15622, 15748, 16006, 16034, 16084, 16112, 16320, 16861, 18498, 18506, 18509, 18527, 18534, 18557, 18578, 18600, 18612, 18614, 18833, 18936, 18991, 19012, 19015, 19024, 19032, 19038, 19045, 19108, 19111, 19122, 19125, 19171, 19172, 19173, 19180, 19217, 19219, 19220, 19225, 19256, 19272, 19311, 19318, 19365, 19369, 19440, 19447,
19455, 19461, 19463, 19559, 19562, 19564, 19567, 19583, 19598, 19599,
19600, 19673, 19709, 19750, 19752, 19791, 19793 19797 19836 19839 19853 19860 19956 19961 19999 20015 20018 20033 20053 20066 20084
20085 20086 20101 20105 20116 20125 20138 20150 20154 20182 20189
20204 20214 20216 20219 20225 20227 20233 20252 20258 20272 20290
20298 20322 20340 20377 20386 20393 20395 20396 20420 20425 20429
20445 20488 20495 20509 20528 20546 20547 20551 20578 20610 20625
20630 20633 20653 20655 20675 20683 20693 20815 20818 20819 20823
20876 20879 20883 20894 23777

Списък на преписки от 2004 г., за които се извършва допълнителна проверка (срок 31.08.2008)
6428 от 2004г.
11270 от 2004г.
11715 от 2004г.
13268 от 2004г.
13269 от 2004г.
15211 от 2004г.
16569 от 2004г.
16581 от 2004г.
16677 от 2004г.
17169 от 2004г.
17702 от 2004г.
18178 от 2004г.
20929 от 2004г.
20930 от 2004г.
20934 от 2004г.
20939 от 2004г.
20945 от 2004г.
20946 от 2004г.
20951 от 2004г.
20961 от 2004г.
20964 от 2004г.
20966 от 2004г.
20970 от 2004г.
20976 от 2004г.
20993 от 2004г.
20997 от 2004г.
21011 от 2004г.
21058 от 2004г.
21107 от 2004г.
21114 от 2004г.
21120 от 2004г.
21126 от 2004г.
21127 от 2004г.
21129 от 2004г.
21140 от 2004г.
21171 от 2004г.
21174 от 2004г.
21202 от 2004г.
21235 от 2004г.
21238 от 2004г.
21252 от 2004г.
21258 от 2004г.
21267 от 2004г.
21298 от 2004г.
21332 от 2004г.
21334 от 2004г.
21343 от 2004г.
21380 от 2004г.
21386 от 2004г.
21405 от 2004г.
21414 от 2004г.
21416 от 2004г.
21420 от 2004г.
21424 от 2004г.
21431 от 2004г.
21432 от 2004г.
21509 от 2004г.
21520 от 2004г.
21542 от 2004г.
21570 от 2004г.
21572 от 2004г.
21637 от 2004г.
21696 от 2004г.
21729 от 2004г.
21752 от 2004г.
21776 от 2004г.
21777 от 2004г.
21814 от 2004г.
21848 от 2004г.
21854 от 2004г.
21875 от 2004г.
21884 от 2004г.
22021 от 2004г.
22029 от 2004г.
22060 от 2004г.
22062 от 2004г.
22128 от 2004г.
22130 от 2004г.
22135 от 2004г.
22175 от 2004г.
22194 от 2004г.
22267 от 2004г.
22271 от 2004г.
22273 от 2004г.
22310 от 2004г.
22314 от 2004г.
22323 от 2004г.
22388 от 2004г.
22406 от 2004г.
22436 от 2004г.
22481 от 2004г.
22538 от 2004г.
22554 от 2004г.
22574 от 2004г.
22596 от 2004г.
22600 от 2004г.
22640 от 2004г.
22680 от 2004г.
22708 от 2004г.
22745 от 2004г.
22763 от 2004г.
22771 от 2004г.
22774 от 2004г.
22868 от 2004г.
22927 от 2004г.
22937 от 2004г.
22938 от 2004г.
22967 от 2004г.
22969 от 2004г.
22986 от 2004г.
23029 от 2004г.
23030 от 2004г.
23033 от 2004г.
23568 от 2004г.
23619 от 2004г.
23630 от 2004г.
23695 от 2004г.
23804 от 2004г.
23806 от 2004г.
23812 от 2004г.
23815 от 2004г.
23870 от 2004г.
23901 от 2004г.
23909 от 2004г.
23921 от 2004г.
23926 от 2004г.
23927 от 2004г.
23939 от 2004г.
23942 от 2004г.
24069 от 2004г.
24070 от 2004г.
24073 от 2004г.
24074 от 2004г.
24076 от 2004г.
24079 от 2004г.
24128 от 2004г.
24135 от 2004г.
24137 от 2004г.
24138 от 2004г.
24141 от 2004г.
24154 от 2004г.
24166 от 2004г.
24173 от 2004г.
24182 от 2004г.
24238 от 2004г.
24268 от 2004г.
24312 от 2004г.
24330 от 2004г.
24331 от 2004г.
24385 от 2004г.
24427 от 2004г.
24448 от 2004г.
24516 от 2004г.
24531 от 2004г.
24534 от 2004г.
24557 от 2004г.
24619 от 2004г.
24636 от 2004г.
24638 от 2004г.
24670 от 2004г.
24679 от 2004г.
24699 от 2004г.
24768 от 2004г.
24797 от 2004г.
24811 от 2004г.
24882 от 2004г.
24883 от 2004г.
24887 от 2004г.
24903 от 2004г.
24904 от 2004г.
24908 от 2004г.
25120 от 2004г.
25137 от 2004г.
25138 от 2004г.
25238 от 2004г.
25281 от 2004г.
25288 от 2004г.
25293 от 2004г.
25295 от 2004г.
25311 от 2004г.
25313 от 2004г.
25370 от 2004г.
25397 от 2004г.
25402 от 2004г.
25412 от 2004г.
25466 от 2004г.
25471 от 2004г.
25512 от 2004г.
25547 от 2004г.
25571 от 2004г.
25591 от 2004г.
25608 от 2004г.
25622 от 2004г.
25625 от 2004г.
25629 от 2004г.
25632 от 2004г.
25642 от 2004г.
25765 от 2004г.
25777 от 2004г.
25782 от 2004г.
25811 от 2004г.
25819 от 2004г.
25834 от 2004г.
25841 от 2004г.
25843 от 2004г.
25848 от 2004г.
25854 от 2004г.
25859 от 2004г.
25963 от 2004г.
25990 от 2004г.
25994 от 2004г.
26017 от 2004г.
26074 от 2004г.
26082 от 2004г.

Списък на преписки от 2004 г., за които се извършва допълнителна проверка (срок 31.08.2008)
28796 от 2004г.
28532 от 2004г.
28171 от 2004г.
28124 от 2004г.
28793 от 2004г.
28867 от 2004г.
28153 от 2004г.
28313 от 2004г.
28706 от 2004г.
28316 от 2004г.
28848 от 2004г.
28288 от 2004г.
28258 от 2004г.
28603 от 2004г.
28847 от 2004г.
29021 от 2004г.
28599 от 2004г.
28896 от 2004г.
28528 от 2004г.
24124 от 2004г.
28611 от 2004г.
20840 от 2004г.
28121 от 2004г.
28116 от 2004г.
29510 от 2004г.
29506 от 2004г.
28136 от 2004г.
28146 от 2004г.
28152 от 2004г.
28607 от 2004г.
28161 от 2004г.
28306 от 2004г.
28311 от 2004г.
28157 от 2004г.
28544 от 2004г.
28552 от 2004г.
29029 от 2004г.
29034 от 2004г.
28417 от 2004г.
28903 от 2004г.
29135 от 2004г.
29035 от 2004г.
29145 от 2004г.
29037 от 2004г.
29311 от 2004г.
28943 от 2004г.
28944 от 2004г.
28687 от 2004г.
28620 от 2004г.
28902 от 2004г.
28963 от 2004г.
29456 от 2004г.
29380 от 2004г.
21954 от 2004г.
20262 от 2004г.
23734 от 2004г.
23732 от 2004г.
26288 от 2004г.
26205 от 2004г.
28965 от 2004г.
20442 от 2004г.
28898 от 2004г.
23730 от 2004г.
28442 от 2004г.
29463 от 2004г.
29187 от 2004г.
23731 от 2004г.
28791 от 2004г.
28618 от 2004г.
28574 от 2004г.
28365 от 2004г.
21882 от 2004г.
22195 от 2004г.
29030 от 2004г.
29043 от 2004г.
29063 от 2004г.
20443 от 2004г.
08272 от 2004г.
19277 от 2004г.
20627 от 2004г.
28301 от 2004г.
28297 от 2004г.
20583 от 2004г.
29476 от 2004г.
29069 от 2004г.
20507 от 2004г.
29040 от 2004г.
23729 от 2004г.
23799 от 2004г.
28977 от 2004г.
23445 от 2004г.
20049 от 2004г.
28471 от 2004г.
28792 от 2004г.
17932 от 2004г.
28476 от 2004г.
29379 от 2004г.
28925 от 2004г.
29513 от 2004г.
18941 от 2004г.
18834 от 2004г.
18827 от 2004г.
17836 от 2004г.
18751 от 2004г.
28305 от 2004г.
28727 от 2004г.
26241 от 2004г.
28947 от 2004г.
28777 от 2004г.
20063 от 2004г.
17295 от 2004г.
17417 от 2004г.
17553 от 2004г.
17551 от 2004г.
14823 от 2004г.
18103 от 2004г.
18062 от 2004г.
17263 от 2004г.
17239 от 2004г.
19183 от 2004г.
28165 от 2004г.
29200 от 2004г.
28632 от 2004г.
25893 от 2004г.
25126 от 2004г.
22242 от 2004г.
22239 от 2004г.
22211 от 2004г.
29436 от 2004г.
23587 от 2004г.
23603 от 2004г.
pasha

Spasibo

Сообщение RUSLANCIK » 16/08/2008, 11:56

O4eni tzenaia info ! :)
Классный и полезный сайт
RUSLANCIK

Сообщение 100yan » 18/08/2008, 22:39

pasha писал(а):
Veta писал(а):

РЕБЯТА!!! Не совсем понятно...
ТАК гражданам России, родившимся в СССР, нужен Апостиль или нет????
Спасибо заранее
Дай да се обичаме без да се събличаме.
100yan

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Daniela » 13/09/2008, 12:54

А мне просто посоветовали сделать дубликат свидетельства о рождении, поставить на него апостиль и сдать так документы
(я тоже рождилась при СССР), и ничего все приняли,с первого раза.
Дубликат даже рекомендуется сделать,хотя бы потому, что свидетельство о рождении забирают на совсем...
Daniela

Сообщение pasha » 13/09/2008, 15:53

РЕБЯТА!!! Не совсем понятно...
ТАК гражданам России, родившимся в СССР, нужен Апостиль или нет????

Место рождения вообще неважно. Получите дубликат, поставте АПОСТИЛ (если он требуется) и донесите его в министерство в Болгарии.
pasha

Сообщение 100yan » 13/09/2008, 16:03

Спасибо!
Послезавтра час Х...
Попробуем прорваться!
Дай да се обичаме без да се събличаме.
100yan

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение gosha » 16/09/2008, 21:02

Daniela писал(а):А мне просто посоветовали сделать дубликат свидетельства о рождении, поставить на него апостиль и сдать так документы
Дубликат даже рекомендуется сделать,хотя бы потому, что свидетельство о рождении забирают на совсем...

Это кто-ж вам сказал что свидетельство о рождении забирают на совсем?? :shock: Моей жене при получении указа вернули и свидетельство о рождении и свидетельство о браке. Другое дело, что если делаешь дубликат, то оригинал автоматически теряет силу. По крайней мере у нас так :D
gosha
Жена уже получила!!! Ждем когда сынуля получит! А мне не светит :-(
gosha

Сообщение pasha » 16/09/2008, 21:08

gosha писал(а):
Daniela писал(а):А мне просто посоветовали сделать дубликат свидетельства о рождении, поставить на него апостиль и сдать так документы

Это кто-ж вам сказал что свидетельство о рождении забирают на совсем?? :shock: Моей жене при получении указа вернули и свидетельство о рождении и свидетельство о браке. :D

Это действительно так. Свидетельство о рождении, о браке или смене фамилии (все имеющиеся в деле) при получении Указа (оно-же Удостоверение) возвращают заявителю. И более того, министерство это должно делать в обязательном порядке при выдаче Указа. А что касается тех кому отказали (прекратили), то тут документы не возвращаются - никакие.
pasha

Сообщение SIB » 24/09/2008, 16:27

что то там тишина с августа
SIB

Сообщение Veta » 24/09/2008, 17:06

SIB писал(а):что то там тишина с августа

Каникулы :wink: В прошлом году так же было.
Изображение
Veta

Сообщение SIB » 24/09/2008, 17:53

хорошие каникулы. . 2 мес )
SIB

Список на дополнительную проверку за 2004-2005 гг. проверка

Сообщение pasha » 02/10/2008, 17:08

16638, 17964, 17980, 17993, 18032, 18057, 18088, 18090, 18125, 18141, 18182, 18352, 18474, 18521, 18605, 18655, 19020, 19031, 19146, 19364, 19422, 19560, 19568, 19587, 19660, 19675, 19849, 19875, 19888, 19927, 20133, 20140, 20178, 20190, 20192, 20223, 20240, 20294, 20376, 21020, 21057, 21125, 21218, 21220, 21335, 21369, 21400, 21418, 21442, 21455, 21461, 21494, 21550, 21567, 22120, 22121, 22129, 22138, 22183, 22303, 22334, 22340, 22349, 22377, 22392, 22423, 22433, 22484, 22646, 22653, 22654, 22655, 22674, 22675, 22688, 22784, 22864, 23014, 23090, 23256, 23259, 23398, 23435, 23498, 23823, 23862, 26041, 28107, 29005, 29203 от 2004г.
16045, 18699 от 2005г.

При не предоставлении в указанный срок или не представления документа, доказывающее болгарское происхождение, рассмотрение будет прекращено.
pasha

Сообщение rus31 » 03/10/2008, 14:40

Уважаемые форумчане! Протокол 32 от 06.08.08. Дирекция "болгарское гражданство" объявляет файлы завершенные к подписанию указа для получения болгарского гражданства:.... Вопрос: почему в нем несколько номеров 2007 и 2008 годов :?:
Не в деньгах счастье, а в их количестве
rus31

Сообщение pasha » 03/10/2008, 15:57

rus31 писал(а):Уважаемые форумчане! Протокол 32 от 06.08.08. Дирекция "болгарское гражданство" объявляет файлы завершенные к подписанию указа для получения болгарского гражданства:.... Вопрос: почему в нем несколько номеров 2007 и 2008 годов :?:

это дети до 14 лет, у которых ОБА родителя получили гражданство Болгарии. У меня дети до 14 лет, если оба родители получили гражданство выходят от 1,5 месяца до 5 месяцев.
pasha

Сообщение rus31 » 03/10/2008, 16:26

Спасибо, pasha :) Жду своего гражданства, документы на которое поданы в... этом году. Думаю, будет ускорение этого, важного для многих, процесса!
rus31

Сообщение RUSLANCIK » 07/10/2008, 09:43

Извините хотелось бы уточнить. Если я подал в 2004 году летом на БГ - был предоставлен свидетельство рождения СССР оригинал. ПОдал через посредника через доверенность. Тогда приняли без Апостиля.

Уже прошло 4 года и 4 месяца. И нечего не слышно. В данном моем сллучае я должен принести копию свидетельства, или/И Апостиль ????
Как возможно проверить ???? Вы не могли мне помочь плззз ????

Знать ли стоит еще ждать или как ?
Классный и полезный сайт
RUSLANCIK

Сообщение rus31 » 11/10/2008, 16:23

Да, действительно, хотелось бы прояснить ситуацию. Pasha, Юрий обратите внимание
rus31

Сообщение Borka » 11/10/2008, 20:51

Eсли Вы не имеете ПМЖ или ВНЖ в Болгарии и соответственно здесь не проживаете, с большой вероятностью ваша преписка просто лежит на полке и будет лежать там бесконечно долго.

Если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заинтересованы в развитии процесса - приезжайте лично в Софию, идите в Министерство Правосудия и интересуйтесь состоянием дела. ЛИЧНО :!:
Borka

Сообщение pasha » 12/10/2008, 09:44

rus31 писал(а):Да, действительно, хотелось бы прояснить ситуацию. Pasha, Юрий обратите внимание

я лично с RUSLANCIK встречался и по этому вопросу тоже. человек думает что решит сам.
pasha

ВАЖНО !!!!

Сообщение pasha » 29/12/2008, 12:45

Имею следующую информацию касательно гражданства Болгарии: В Министерстве Правосудия Болгарии на обсуждении находится Приказ о прекращении рассмотрения документов кандидатов, в делах которых имеются недостатки (в результате изменения законодательства!!!), в результате чего будут прекращены более 17 тысяч заявлений за 2003, 2004, 2005 годы.
Данный Приказ, по предложению Министерства будет еще обсуждатся, но планируется его утвердить и подписать до весны 2009 года. (я не знаю подпишут этот Приказ, или нет, но ждите прекращение рассмотрения дела. Проверяйте свои документы !!!)
pasha

Сообщение rus31 » 29/12/2008, 14:12

Вот это поворот :!: Это что и есть то самое обещанное ускорение :?:
rus31

Сообщение Горнобанец » 29/12/2008, 21:57

17 тысяч, это огромная цифра!
Интересно, в результате изменения какого законодательства? Это наверное требование обязательно получить удостоверение о болгарском происхождении, которое ввели в 2005-м. Но раз так, то все те, кто подали документы ДО этого, должны рассматриваться по старому правилу, иначе любой приказ министерства будет незаконным, т.е. его отменит любой суд.
Однако бюрократы вполне способны нарушить свои же законы.
Предоставление гражданства - практически исключительная прерогатива (вице)президента, так что нужно, чтобы кто-то важный (например, представитель болгарских организаций из Молдовы или Украины) настоятельно разговаривал с президентом, вицепрезидентом, министром иностр. дел или с директором ДАБЧ, чтобы не делали глупостей.
Вообще, самый эффективный способ решать проблемы в болгарских институциях - возбудить личный интерес очень важных личностей, иначе винтики в машине обязательно все испортят.
Вот линк Фондации "Българска памет", одна из ее целей - чтобы как можно больше болгар из диаспоры самым быстрым способом получили гражданство.
http://www.bgmf.eu/index.php
Последний раз редактировалось Горнобанец 02/01/2009, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
поздрав!
Горнобанец

Сообщение sashooo » 29/12/2008, 22:18

Горнобанец писал(а):17 тысяч, это огромная цифра, они не посмеют такое предпринять, к тому же перед выборами!..................

Эти 17 тысяч пока не голосуют, так что выборы непричем.
sashooo

Сообщение Горнобанец » 29/12/2008, 22:24

Нееее! Първанов няма да се изложи пред своите бастунести избиратели преди изборите, нали ще ги изяде опозицията. Нали цяла година разтягаха локуми и дъвки за промяна в политиката към българите в чужбина (и освен че всичко олигавиха, друго не направиха - даже и мижавите зелени карти не въведоха!)
Ама така е, ако за секунда се заплеснат и оставят нещата на полицаите, повече никой няма да получи гражданство (от български произход де, ще получат Суди Озкан и Фуат Гювен).
На бас, че с турците, които си възстановяват българското гражданство, няма да има никакви проблеми с документите!
Последний раз редактировалось Горнобанец 02/01/2009, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
поздрав!
Горнобанец

Сообщение Daniela » 30/12/2008, 08:45

а причем здесь соискатели болгарского гражданства по происхождению? почему у нас должны быть проблемы ? из предыдущего сообщения я поняла что там турки всем будут заправлять? :evil:
Daniela

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...