Andorf писал(а):Т.е. получить штам в паспорте за три месяца реально, а получить штамп и карту нет.
Все очень относительно! В Софии и Варне например на грани, в провинции можно и за месяц, полтора получить! А карту и за день можно получить!
Модератор: Юрий
Andorf писал(а):Т.е. получить штам в паспорте за три месяца реально, а получить штамп и карту нет.
Andorf писал(а):irisha писал(а):Дорогие мои девочьки ...
Меня интересует можно ли за 3 месяца успеть оформить постоянное место жительство.
Извините, пишет мальчик.
На собственном опыте при подаче документов в Варне на ПМЖ:
С момента подачи документов в полицию и получения уведомительного письма о том что Вам разрешено постоянное пребывание проходит от двух до двух с половиной месяцев. После этого через Ваше заявление небходимо получить там же в полиции письмо в общину о том что Вам дали ПМЖ (один рабочий день), далее не менее недели получение ЕГН в общине. После этого заявление на получение карты, которая изготавливается только в Софии. При оплате за срочность (20 лев) срок изготовления и получения от 20 дней.
Т.е. получить штам в паспорте за три месяца реально, а получить
штамп и карту нет.
irisha писал(а): девочьки ...... Андроф
irisha писал(а):Андроф извиняюЯ так поняла что гланое в течение трёх месяцев получить ответ с положительным ответом о пмж и получить печать в паспорт о там что разрешено пмж???
Andorf писал(а):Для Уважаемого Скорпиона: конечно все возможно, но я не верю, что за один день можно сделать карту ПМЖ в провинции . ВМЖ возмжно, так как она изготавливается в областных центрах и я лично свою первую карту ВМЖ в Софии получил за 40 минут. ПМЖ карта делается только в Софии (так мне объяснили в полиции). И я этом уверен. Плюс время на пересылку ( у меня была неделя с момента изготовления). Жена и дочь получили то же самое по кругу за два месяца (отпуска у чиновников закончились).
mafiot4e писал(а):Карточки ПМЖ правда делаются только в Софии- или начальник русенского МВР наврал
Andorf писал(а):irisha писал(а):Андроф извиняюЯ так поняла что гланое в течение трёх месяцев получить ответ с положительным ответом о пмж и получить печать в паспорт о там что разрешено пмж???
В принципе да, штамп в паспорте : "разрешено постоянное пребывание", а дальше время на получение ЕГН и карты.
Для Уважаемого Скорпиона: конечно все возможно, но я не верю, что за один день можно сделать карту ПМЖ в провинции . ВМЖ возмжно, так как она изготавливается в областных центрах и я лично свою первую карту ВМЖ в Софии получил за 40 минут. ПМЖ карта делается только в Софии (так мне объяснили в полиции). И я этом уверен. Плюс время на пересылку ( у меня была неделя с момента изготовления). Жена и дочь получили то же самое по кругу за два месяца (отпуска у чиновников закончились).
ИринаT писал(а):У меня вопрос. Извините, если ответ на форуме уже есть,
я не нашла.
Я въехала по визе Д. Мой муж болгарин. Живу на основании - брак.
Мне оформили личную карту. Я заплатила за нее 500 левов.
Карта валидностью на год. Я живу здесь год. Работаю.
Сейчас нужно сдавать документы для оформления карты на следующий год. Опять подавать все документы
с переводами и копиями. И опять платить 500 левов.
И мне сказали что эту процедуру надо будет повторять 3 или 5 лет.
Это так на самом деле? Те ,кто здесь живет в браке подтвердите мне,
это действительно закон такой?
Просто у меня подозрение в тотальной некомпетентности местных служащих. (не хочу никого обидеть)
Юрий писал(а):Получив ВНЖ, т.е. находились менее 183 дней в Болгарии, вы, естественно (в соответствии с действующим Законом), будете лишены права на продолжение ВНЖ
Болгарам личные документы по срочной процедуре выдаются только вторичные (если уже были ранее выданы), и даже в Софии только на бул.Марии Луизы. Тем кто получил гражданство, первичное оформления болгарских документов занимает минимум 3 дня (если все остальное готово: ЕГН, адресная регистрация и др.).Skorpion_BG писал(а):Может и ошибаюсь! Хотя вот думаю - личные карты болгарских граждан, загранпаспорта, карты ВМЖ делаются на месте, а карта ПМЖ только в Софии?!!Нет логики! Хотя в нашей стране все возможно! В понедельник будем подавать на ВМЖ в Монтане, разпрошу на месте!
Да, надо платить каждый раз, но делать каждый раз перевод и легализацию документов не надо: сделайте 5 нотариальных копий легализованного перевода и подавайте в полицию их при продлении.ИринаT писал(а): Я въехала по визе Д. Мой муж болгарин. Живу на основании - брак.
Мне оформили личную карту. Я заплатила за нее 500 левов.
Карта валидностью на год. Я живу здесь год. Работаю.
Сейчас нужно сдавать документы для оформления карты на следующий год. Опять подавать все документы
с переводами и копиями. И опять платить 500 левов.
И мне сказали что эту процедуру надо будет повторять 3 или 5 лет.
Это так на самом деле? Те ,кто здесь живет в браке подтвердите мне,
это действительно закон такой?
Просто у меня подозрение в тотальной некомпетентности местных служащих. (не хочу никого обидеть)
На каждого иностранца есть данные в компьютере МВР, где видно, когда он пересекал болгарскую границу, и сколько дней находился на территории Болгарии.Стаум писал(а): Зародился вопрос.
Если покинуть Болгарию более,чем на 183 дня (на год,на пример), сделать новий паспорт (загран) и через год на продление ВМЖ подать (вернуться в БГ через год), а в новом заграннике уже не будет печатей о виездах,так как паспорт будет девственний, а старий "сказать забрали"/"потеряла", а таком случае продлят ВМЖ в Болгарии?
Юрий писал(а):На каждого иностранца есть данные в компьютере МВР, где видно, когда он пересекал болгарскую границу, и сколько дней находился на территории Болгарии.
Обмануть так ни кого не сможете! Да, и не стоит пытаться: создадите себе дополнительные сложности ...
Юрий
Стаум писал(а):То есть,если я сегодня уеду из БГ (на пример, в РФ (я пишу ПРИМЕР)), сегодня же тут же в Болгарском МВР "придет известие",что я нахожусь в РФ? кто "сообщит" в Болг.ВМР ето интересно?Кто? Из аеропорта Варни,от куда я буду улетать в РФ позвонят и сообщат в Разградское МВР,что я улетела???
Skorpion_BG писал(а):Стаум писал(а):То есть,если я сегодня уеду из БГ (на пример, в РФ (я пишу ПРИМЕР)), сегодня же тут же в Болгарском МВР "придет известие",что я нахожусь в РФ? кто "сообщит" в Болг.ВМР ето интересно?Кто? Из аеропорта Варни,от куда я буду улетать в РФ позвонят и сообщат в Разградское МВР,что я улетела???
Мария, да е мае!! При вылете из Варны Ваш паспорт проверяют! Вот когда и проверяют вводят данные в компютерную базу данных! Все, это достаточно! Никто никуда не будет звонит - следущий раз введут Ваш ЕНЧ и вся информация о ваших поездок будет на екране! А пограничники это и есть МВР!
Стаум писал(а):Skorpion_BG писал(а):Стаум писал(а):То есть,если я сегодня уеду из БГ (на пример, в РФ (я пишу ПРИМЕР)), сегодня же тут же в Болгарском МВР "придет известие",что я нахожусь в РФ? кто "сообщит" в Болг.ВМР ето интересно?Кто? Из аеропорта Варни,от куда я буду улетать в РФ позвонят и сообщат в Разградское МВР,что я улетела???
Мария, да е мае!! При вылете из Варны Ваш паспорт проверяют! Вот когда и проверяют вводят данные в компютерную базу данных! Все, это достаточно! Никто никуда не будет звонит - следущий раз введут Ваш ЕНЧ и вся информация о ваших поездок будет на екране! А пограничники это и есть МВР!
Тогда если ВСЕ компьютерно сохранется и "доностится" до служби миграции в Разграде,где я подаю на продление ВМЖ ежегодно, какого черта в Миграции ПРОСЯТ ксерокс моих печатей о виезде,если без них ВИДНО в компе все аеропортом когда я ездила и на сколько?????????????????????
Стаум писал(а):И для етого ети ксерокси нужни???? Как в 15 веке, если живем в компютерном веке нагига ксерокси?
Скорпи, у вас ТОЧНАЯ инф?? Или как вчера с ВМЖ насоветовали в др.ветке,что без брака МОЖНО получить моей подруге?
Skorpion_BG писал(а):А что - насчет ВМЖ я разве не прав по вашему?!!
Стаум писал(а):Skorpion_BG писал(а):А что - насчет ВМЖ я разве не прав по вашему?!!
НЕТ! НЕ ПРАВ!!
ВМЖ БЕЗ БРАКА НЕ ПОЛУЧИТЬ никак. Брак, виза Д и только с визой Д оформить надо ВМЖ. А вот ПМЖ, как раз судя по закону, приведенному Мафичкой, можно получить.
Skorpion_BG писал(а):Стаум писал(а):Skorpion_BG писал(а):А что - насчет ВМЖ я разве не прав по вашему?!!
НЕТ! НЕ ПРАВ!!
ВМЖ БЕЗ БРАКА НЕ ПОЛУЧИТЬ никак. Брак, виза Д и только с визой Д оформить надо ВМЖ. А вот ПМЖ, как раз судя по закону, приведенному Мафичкой, можно получить.
Маша, да надоело блин уже! Я же писал - мое теща получила ВМЖ на основании того, что у нее дочка болгарский гражданин! Ни за кого она замуж не выходила! Я приводил и точку из закона! А Вы - брак да брак! Ей богу, читайте что пишут люди! Или Вы меня обвините, что я обманиваю?!!
Стаум писал(а):[Ваша теща мама Вашей ЖЕНИ!!!! Ж-Е-Н-И!!!!!
А моя подруга НЕ ЖЕНА БОЛГАРИНА!!!!!!!!!!!! и ей НЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И НЕ БОЛГАРСКИЙ ГРАЖДАНИН!!!! ето МОЖНО понять? Разние СУТУАЦИИ!!!
Стаум писал(а):Skorpion_BG писал(а):Стаум писал(а):Skorpion_BG писал(а):А что - насчет ВМЖ я разве не прав по вашему?!!
НЕТ! НЕ ПРАВ!!
Маша, да надоело блин уже! Я же писал - мое теща получила ВМЖ на основании того, что у нее дочка болгарский гражданин! Ни за кого она замуж не выходила! Я приводил и точку из закона! А Вы - брак да брак! Ей богу, читайте что пишут люди! Или Вы меня обвините, что я обманиваю?!!
Ваша теща мама Вашей ЖЕНИ!!!! Ж-Е-Н-И!!!!!
А моя подруга НЕ ЖЕНА БОЛГАРИНА!!!!!!!!!!!! и ей НЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И НЕ БОЛГАРСКИЙ ГРАЖДАНИН!!!! ето МОЖНО понять? Разние СУТУАЦИИ!!!
Veta писал(а):Стаум писал(а):Skorpion_BG писал(а):Стаум писал(а):Skorpion_BG писал(а):А что - насчет ВМЖ я разве не прав по вашему?!!
НЕТ! НЕ ПРАВ!!
Ваша теща мама Вашей ЖЕНИ!!!! Ж-Е-Н-И!!!!!
Маша, ну е-мое! Читай внимательнее!!! Теща Скорпиона получила ВМЖ, не потому, что ее дочь - жена Скорпиона, а потому, что ее дочь - гражданка Болгарии!!!
Стаум писал(а):[Моя же подруга - гражданка РФ. Не ЖЕНА гражданина БГ, ведь я права,что ей ВМЖ в БГ без брака НЕ СВЕТИТ???????????????
Стаум писал(а):Моя же подруга - гражданка РФ. Не ЖЕНА гражданина БГ, ведь я права,что ей ВМЖ в БГ без брака НЕ СВЕТИТ???????????????
Пульхерия писал(а):Маша, а если Вам все форумчане по очереди напишут? Вот смотрите. Если у Вашей подруги родится ребенок, и он будет гражданином БГ, то она будет - мать гражданина БГ! Так же, как теща Скорпиона - мать гражданина БГ. Видите, одинаково![]()
Ну, понятно теперь?
Стаум писал(а):Пульхерия писал(а):Маша, а если Вам все форумчане по очереди напишут? Вот смотрите. Если у Вашей подруги родится ребенок, и он будет гражданином БГ, то она будет - мать гражданина БГ! Так же, как теща Скорпиона - мать гражданина БГ. Видите, одинаково![]()
Ну, понятно теперь?
Так,если теща Скорпи получила ВМЖ как мама Болгарского гражданина, почему по закону она не получила сразу ПМЖ как та же мама Болгарского гражданина?
Александра Ганева писал(а):На визу Д документы надо подавать только в Москве. здесь список документов для получения визы Д по разным причинам.
Так как в каждом случае заполнение анкеты достаточно индивидуально, и описать все случаи мало вероятно и сложно. В Посольстве подготовлена уже анкета-заявление по аналогу со странами Шенгена. Я надеюсь, что на сайте Посольства Болгарии в ближайшее время появится возможность заполнять бланки он-лаин, выбирая из предложенных позиций из "падающих окон". После распечатки дома анкеты, ее сразу можно будет отдавать, а служителям консульксих служб останется считать распечатанной на анкете штрих-код , в котором записана информация.Христо писал(а):списков полно везде, а вот как анкету правильно заполнить?
Если у вас супруг болгарин, и брак заключался в Болгарии, то виза должна быть бесплатной. В ничего о себе не сказали....karina0000 писал(а):я сегодня подала доки на визу Д, мне сказали что на ребенка нужен отдельный паспорт хотя ребенку 2 года, но потом она согласилась и взяла документы, и виза сказала бесплатно для меня,и для ребенка тоже, я очень удевилась!! вот такой вопрос у меня можеть быть такое что мне откажут в визе???
Юрий да муж у меня болгарин и брак был в болгарии... я же говорю про ребенка, потомучто когда я пришла подавть документы на визу Д,ребенок был вписан в паспорт , она мне сказала надо паспорт на ребенка отдельный, и не хотела брать документы,потом подумала и всё таки взяла документы, и вопрос теперь в том что могут мне отказать в визе из за того что ребенок вписан в паспорт??Юрий писал(а):Если у вас супруг болгарин, и брак заключался в Болгарии, то виза должна быть бесплатной. В ничего о себе не сказали....karina0000 писал(а):я сегодня подала доки на визу Д, мне сказали что на ребенка нужен отдельный паспорт хотя ребенку 2 года, но потом она согласилась и взяла документы, и виза сказала бесплатно для меня,и для ребенка тоже, я очень удевилась!! вот такой вопрос у меня можеть быть такое что мне откажут в визе???
Юрий
Так как вписывание ребенка в ваш паспорт не является нарушением международных соглашений, то не думаю, что ето будет причиной отказа, хотя гарантировать и не могу... Я вас и ваши обстоятельства не знаю!karina0000 писал(а):Юрий да муж у меня болгарин и брак был в болгарии... я же говорю про ребенка, потомучто когда я пришла подавть документы на визу Д,ребенок был вписан в паспорт , она мне сказала надо паспорт на ребенка отдельный, и не хотела брать документы,потом подумала и всё таки взяла документы, и вопрос теперь в том что могут мне отказать в визе из за того что ребенок вписан в паспорт??
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33