Модератор: Юрий
Валерия писал(а):Alexol2003, а вы себе то собрали их?
Валерия писал(а):В каком городе будете выходить замуж?
Валерия писал(а):Маша, повторное свидетельство о рождении действительно стоит 100 р. Я брала тоже его для ребенка.
Alexol2003 писал(а):Валерия писал(а):В каком городе будете выходить замуж?
В городе -"герое" Гълъбово, это недалеко от Стара Загора, такой малипусенький городок на 10 000 жителей
Svetlyachok писал(а):Доброе время суток всем!
Хочу рассказать свою историю вдруг она кому то поможет!
Мы с мужем решили соеденить свои сердца в марте 2009 продумав это след образом:
1. Будующий муж подал заявление в конце февраля, и нас зописали на начало марта. Я взяла визу туристическую я приехала в Бургас мы сходили в ЗАГС взяли список документов - ничего особенного.
Это мед комиссия - делали в частной клинике Св.София рядом с Кирилом и Методием. И согласна с Ольга Ст » 04/08/2009, 10:34 пришлось посетить и местную психушку - там как зайдешь справа есть кабинетик где за 5 миуток тетя все подпишет.
Потом поехали в консульство России в Варне - там взяли с загранпаспортом справку о том что браков не было и ничего не припятствует заключению нашего!
С этими документами пришли в Ритуалну залу за три дня их отдали , а потом пришли с двумя свидетельницами – (так как в Болгарии это не принципиально)! Все за 20 мин обставили ))))) и поехали в ресторан!!!
2. Теперь о грустном. Естественно чтобы получить визу Д пришлось уехать из Болгарии домой на почти 3 месяца (((
В Питере я все в консульсве перевела на русский - поменяла все паспорта - дольше всего! И потом на основании брака получила бесплатно визу Д.
3. Наконец-то сделала все и прикатила в Болгарию уже в начале июня!
Все это время мы с мужем разрабат,вали план! И В итоге 27 июня - мы поженились по всем почестям с платьями машинами и родственниками а также гостями из России и из Болгарии.
Мы нашли отель семейный на 15 апартаментов - это просто была сказка!!!! Всем и нам очень понравилось - потому что свадьба была русско-болгарская! я нашла ведущих и музыкантов руских - далось не легко - но Болгария вздрогнула от нашего веселья!
Вот как то так! Желаю всем такого счастья))))
Svetlyachok писал(а):Здорово но пока до России мы не доехали!))))
Все в переди поедем на 1 год!
Svetlyachok писал(а):Здорово но пока до России мы не доехали!))))
Ольга Ст писал(а):Svetlyachok писал(а):Здорово но пока до России мы не доехали!))))
Примите поздравления!!!
А болгарина по какой визе в россию повезете? Я заявку на приглашение в ОВИР отнесла и так поняла, что он только 90 дней сможет тут пробыть
Ольга Ст писал(а):Svetlyachok писал(а):Здорово но пока до России мы не доехали!))))
Примите поздравления!!!
А болгарина по какой визе в россию повезете? Я заявку на приглашение в ОВИР отнесла и так поняла, что он только 90 дней сможет тут пробыть
SashaP писал(а)::shock:Сказать, что я в шоке от прочитанного, значит ничего не сказать.Я думала сейчас приеду, все быстренько обтяпаем и все.
Ладно, по поводу бумажек всяких на месте будем решать.Девочки скажите пожалуста.Вы в болгарию как приезжали, по приглашениям или по путевкам? а то сейчас с благоверным никак придумать не можем как поудобнее сделать.Замуж собралась выходить в ноябре.Сейчас еще в России.
Слава Богу, хоть какую-то информацию здесь узнала, а то в инете полная неразбериха, везде по-разному пишут
SashaP писал(а):Я, в принципе, так и думала.А можно еще вопрос задатьЧто бы получить визу нжно предоставить билеты туда и обратно, если приглашение выдается на 90 дней то билет обратно покупать ~ приблизительно на февраль месяц (лечу туду в ноябре).Может быть я задаю глупые вопросы, просто голова идет кругом от всего этого, а спросить не у кого.
Мария Георгиева писал(а):Ели писал(а):SashaP писал(а):Я, в принципе, так и думала.А можно еще вопрос задатьЧто бы получить визу нжно предоставить билеты туда и обратно, если приглашение выдается на 90 дней то билет обратно покупать ~ приблизительно на февраль месяц (лечу туду в ноябре).Может быть я задаю глупые вопросы, просто голова идет кругом от всего этого, а спросить не у кого.
По логике вещей, так и надо покупать, если у вас в консульстве такие требования. В консульстве в Киеве, слава Богу, таких требований нет. А может и есть, но никогда никто о билетах не спросил
SashaP писал(а):Я только что смотрела необходимые документы на визу по приглашению, к сожалению билеты обязательны в оба концапричем покупать их или бронировать необходимо до получения визы
![]()
короче нужно самой звонить в посольство
у меня скоро голова от этого всего треснет
не думала что так все сложно, хорошо хоть теперь есть у кого спросить
SashaP писал(а):Я только что смотрела необходимые документы на визу по приглашению, к сожалению билеты обязательны в оба концапричем покупать их или бронировать необходимо до получения визы
![]()
SashaP писал(а):Девочки, а скажите пожалуйста, если вы ехали по приглашению, какие документы предоставляли в посольстве. Меня больше всего интересует пункт: "8.Документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средств;"???
SashaP писал(а):если не секрет, как давно вы оформляли, и какие документы отдавали
SashaP писал(а):Девочки, а скажите пожалуйста, если вы ехали по приглашению, какие документы предоставляли в посольстве. Меня больше всего интересует пункт: "8.Документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средств;"???
ЧАСТНЫЙ ВИЗИТ
1.Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
3.Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;
4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
5.Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования билетов туда и обратно с фиксированными датами. Если Вы едете на автомобиле: технический паспорт автомобиля, международная страховка автомобиля (Грин Кард), водительские права);
6.Для несовершеннолетних:
-копию свидетельства о рождении;
Для несовершеннолетних выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
-копию свидетельства о рождении;
-ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
7.Приглашение от болгарского физического лица по образцу (оригинал и ксерокопия)
Примечание:
Если запрашиваете многократную визу необходимо предоставить подтверждение родства!
![]()
SashaP писал(а):А у меня еще вопрос.Необходимо ли жениху иметь собственное жилье, или дотаточно того что он где-то прописан (у мамы), что бы сделать приглашение
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 6