romka.ua86 писал(а):Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Очень переживаю. Сейчас очень много доп. проверок тех, кто подал на гражданство, и вот увидел случай на форуме, похожий на мой. Задумался, ждет ли меня такое. Подскажите какова вероятность и что делать? Подавал на гражданство через посольство, среди документов был оригинал СОР матери, где написано что отец ее болгарин. Этот же документ подавал и на ДАБЧ, который без проблем выдал произход. Так вот больше никаких документов нет. Будет ли доп.проверка в таком случае и что делать, если будет? Также из имеющихся доков, которые на всякий случай сделал и положил на полочку дома, есть выписка из актовой записи о браке бабушки с дедушкой, где также указано дедушкина национальность болгарин. Ну, и выписка из актовой записи рождения матери того оригинала, что подал, где тоже самое. И все(( Больше никаких документов нету. Найти невозможно, потому что про дедушку семья с 1968 года не знает ничего. И вот я переживаю: 1) будет ли доп.проверка в таком случае (вдруг им мало будет СОР мамы). 2. если будет доп.проверка, то достаточно для них будет подать еще и эти выписки? или уже можно крест ставить на гражданстве? Кто знает, подскажите. Заранее спасибо.
Во-первых, я не гадалка и не прорицатель, чтоб вам ответить будут ли у вас проблемы с гражданством!
Что касается документов, то по вашему описанию у вас достаточно документов, доказывающих ваше болгарское рпоисхождение! Конечно, если у вас документы оригинальные, а не поддельные....
Следите за прохожднием самой рпоцедур, и если появится надпись, чтпо рассмотрение приостановлено до предосътавления дополнительной инфромации/документов. то надо будет передать в Министерство остальные документы, которые вам удалось собрать.
Насчет того, что найти ничего не возможно, вы не правы.... Среди людей, которые ко мне обращаются за консультацией, есть две основные групы:
- первая: люди слышали, что у них прадед или др. родственник болгарин, но не знают с чего начать? Но, за 1-3 месяца рассылают везьде, куда возможно запросы в архивы, ЗАГСы и др. организации, находят и присылают документы за 50-100-200 лет, а некоторые находят и книги со своей родословной, начинающейся с 1700-1800-х годов, когда болгары бежали от османского ига...
- вторая группа: люди уже имеют какие-то документы, но из-за исправлений или неточностей, смены имен, прерывания родословной цепочки им лишь надо получить подтверждающие документы... Но, не смотря на относительно простую задачу по 3-5-10 и более лет, не могут получить из уже известных им определенных органов подтверждающие доки... Периодически со мной связываются и узнают. какие изменения законодательства за прошедшие годы произошли???...
Если бы они, как в первой группе проявили инициативу, и все сделали сразу, то давно бы получили бг-гражданство!
Переживать или накручивать себя в том, на что повлиять не можете - неразумно!
Юрий