Модератор: Юрий
Юрий писал(а):...так как выяснилось, что люди скрыли важную информацию о себе, в частности, судимость, имеющуюся у них!
Совсем другой вопрос, почему данная информация не была установлена ранее, при проверке всех документов до объявления Указа.....
Юрий
tycoon писал(а):если брать документ о судимости через наше консульство в Болгарии (если например уже живешь там на ПМЖ) то уйдет минимум 2-3 месяца
В Посольстве России справку о несудимости оформляют, как правилои, в течении 1 месяца (2-4 недели), хотя бывают и задержки... Но, плюс в том, что часто выдают сразу на болгарском, и не надо такую справку переводить!etcetera писал(а):Я в прошлом году брала. Срок там был недели 2 максимум.tycoon писал(а):если брать документ о судимости через наше консульство в Болгарии (если например уже живешь там на ПМЖ) то уйдет минимум 2-3 месяца
Юрий писал(а):Но, плюс в том, что часто выдают сразу на болгарском, и не надо такую справку переводить!
Юрий
Паспорт, обыкновенно не переводят! Зачем? Ему необходимо взять из Болгарии справку о том, что не состоит в браке и может заключить брак в России. Во многих странах такой документ можно полуичть и через консульскую службу той страны, гражданином которой являешься. В таком случае многие консульства сразу оформляют справку на языке страны, в которой справка будет подаваться. В последнем случе перевод и легализцию документов не нужно! Так как между Болгарией и Россией действует соглашение о правовой помощи, то Апостиль не обязателен! В России сделаете медицинские удостоверение/справки для обоих "брачующихся", что нет нежеланных заболеваний!1. Мы будем заключать брак в РФ. Какие документы нужны с его стороны, помимо переведенного паспорта? Где то видела информацию о справке о здоровье(нет вич), нужна ли она ему или нам обоим? Нужна ли печать апостиля или достаточно перевода, который будет заверен консульством Болгарии?
Ваш супруг должен будет написать и заверить декларацию (через консульство Болгарии), что обеспечит вас местом для проживания, содержанием и мед. обслуживанием. Если подадите свой нотариален акт о собственнсти, то на 99% вам откажут в визе Д!2. Для визы D требуется доказать, что мне есть где жить. У меня есть собственность в РБ, и именно этот документ я использую для получения визы, но мы там жить не планируем по некоторым обстоятельствам. Повлияет ли это на получение визы?
3. Счет в банке с суммой в 6 минимальных зарплат в РБ.(Правильная сумма?) Он обязательно должен быть открыт в Болгарии или можно использовать Российский для подачи заявления на визу?
Сначала получите визу Д, а потом обсудим дальнейшие шаги! Подавать будете на визу Д для ВНЖ, ПМЖ сможете полуичть лишь через 5 лет наличия ВНЖ.4. Что делать если откажут в заявлении на ПМЖ\ВНЖ?
Согласно изменениям Закона о бг-гражданстве с 2018 года сможете получить бг-гражданство примерно через 10 лет без отказа от российского гражданства, если к тому времени будете продолжять быть супругой болгарского гражданина!5. Можно ли иметь два гражданства если я замужем за гражданином РБ, или все таки придется отказаться от РФ?
НЕ РЕАЛьНО за полгода!5. Реально ли это все успеть сделать за пол года?![]()
Мoжете обратиться ко мне, я вам сделаю мед. страховку: 161 лв/85 Евро за год с покрытием 60000 лв.Была бы еще рада получить контакты, где можно приобрести страховку. Заранее спасибо всем неравнодушным!
Если подадите свой нотариален акт о собственнсти, то на 99% вам откажут в визе Д!
Если подадите свой нотариален акт о собственнсти, то на 99% вам откажут в визе Д!
Год-два назад было все все ясно: после положительного решения в течении 1-2-х месяцев выходил Указ... СЕйчас предсказать или определить выход Указа не возможно: можно скаать, что ждать в пределах 1 года....солнышко72 писал(а):Добрый день! Отзовитесь,пожалуйста, кто получил гражданство в этом году, по натурализации? Я подала на граждансво в 2016 и еще не получила, когда проверяю через сайт свой статус , то написано: Молбата ви е разгледана от Съвета по гражданство с положително становище Предстои издаването на указ на Вицепрезидента на Република България !Прошло уже 7 месяцев , но все без изменения! Скажите,напишите, кто знает примерно сколько еще ожидать месяцев, лет???!!!!Спасибо.
Можете для своего успокоения сходить в Министерство или позвонить им, но, как правило, они отвечают, что видят ту же информацию, что и на сайте.солнышко72 писал(а):Я 12 лет живу и работаю в Болгарии , муж и дочь болгары! С 2016 года ожидаю болгарское гражданство! Молбата ви е разгледана от Съвета по гражданство с положително становище Предстои издаването на указ на Вицепрезидента на Република България И глухо....и так уже скоро будет 8 месяцев!
солнышко72 писал(а):Я 12 лет живу и работаю в Болгарии , муж и дочь болгары! С 2016 года ожидаю болгарское гражданство! Молбата ви е разгледана от Съвета по гражданство с положително становище Предстои издаването на указ на Вицепрезидента на Република България И глухо....и так уже скоро будет 8 месяцев!
argentique писал(а): Как близкая подруга, подавшая на гражданство Германии по натурализации вместе с мужем (оба болгары). Получили за два месяца.
Логику здесь искать бессмысленно! А учитывая, что сейчас нагнетается в СМИ какая-то дополнительная русофобия, то вполне возможно, что и с гражданством подобные задержки будут продолжаться. Другое сложно предполагать....argentique писал(а):У меня такой же статус с начала июля 2019 г., подавала документы 1.06.2016 г. В Болгарии живу 32 (!) года с детских лет, мама - болгарская гражданка, работаю, плачу налоги. Подаю по происхождению. Некрасиво как-то получается.
Лично видела Указ человека, подавшего доки через консульство в Украине на год позже меня. Указ выдан в начале прошлого года. Человек в Болгарии не жил, не живет и не собирается. Так что логику, свяязанную с годами проживания в стране, найти сложно.
aegorova писал(а):По новой декларации с указанием сроков пребывания в других странах за последние 10 лет - необходимо указывать и все туристические поездки? Или только поездки, связанные с работой или учебой?
Стандартная процедура, когда перед подписанием Указа проверяется, все ли документы правильно оформлено, не отсутствует ли какой-то из основных документов, все ли бланки заполнены правильно и т.п.Abuna писал(а):А сейчас появился такой -
"По преписката Ви предстои да бъде извършен финален експертен преглед преди да бъде разгледана от Съвета по гражданство."
"Здравствуйте
обращаюсь к Вам с вопросом как к достаточной степени знающему человеку в области болгарского гражданства.
я к вам уже обращался в 2017, когда получал бг гражданство - благополучно получил, в том числе и благодаря Вашим советам. Суть вопроса такова в 2016 подался на румынское гражданство примерно в тоже и на болгарское
Уже и забыл про рум гражд и вот пришло письмо, что я вышел в приказ на получение гражданства и возник вопрос: принимать рум гражд так как были потрачены деньги и время, а самое важное как к этому относиться Болгария?
Если сможете просветить или намекнуть на источники
перелистал весь гугл - и про спящий режим болгр гражд и разршение на второе читал и про то что запрещено второе если получил болг по натурализации.
Подскажите пожалуйста спасибо огромное."
Чтобы решпить вопрос о получении бг-гражданства, вам надо знать и решить, согласны ли вы перед получением Указа о гражданстве оаакзаться от своего первого гражданства?назар писал(а):Добрый день,помогите пожалуйста с таким вопросом: у меня ПМЖ с 2013г,основание-родитель гражданина РБ а так же по браку .несколо раз уже менял карту ПМЖ.сейчас возникла необходимость в получении гражданства,с чего начать?в данный момент не нахожусь в РБ.
Я ответил на тот текст, на который отвечал! Где там сказано, что супруг болгарского гражданина?назар писал(а):Спасибо за ответ,насколько помню были внесены поправки что отказ от гражданства не нужен при моих основаниях(брак более 5лет с гр БГ+родитель гражданина БГ). что-то изменилось за последние 2 года?мне очень трудно не находясь в Болгарии следить за этими вопросами по этому и попросил помощи в этом вопросе на форуме....спасибо...
В этом году приезжали люди, за Указами, но указы вышли в конце 2019 г. . Поищите информацию об указах на самом сайте Министерства.солнышко72 писал(а):Добрый день, отзовитесь, кто успел получить болгарское гражданство в 2020году? Кто знает вообще в этом году подписали ли вообще указы о получении болгарского гражданства?
Юрий писал(а):Стандартная процедура, когда перед подписанием Указа проверяется, все ли документы правильно оформлено, не отсутствует ли какой-то из основных документов, все ли бланки заполнены правильно и т.п.Abuna писал(а):А сейчас появился такой -
"По преписката Ви предстои да бъде извършен финален експертен преглед преди да бъде разгледана от Съвета по гражданство."
из практике могу сказать, что самыми частыми ошибками, установленными перед Указом: неправильный перевод. Например, перевод сделан в нотариальной конторе, которая не лицензирована в МИД Болгарии ...
В таких случаях вызывают представителя в Болгарии, выдают под расписку документы и просят в течении нескольких дней переделать переводы и вернуть документы до заседания!
Но, в большинстве случаев проверка проходит в "фоновом режиме", и никаких действий с вашей стороны предпринимать не нужно!
Юрий
Alice писал(а):Здравствуйте. Подала документы на гражданство в июне 2017 г. Интервью было в августе 2018 - сказали, что в течении 18 месяцев будет ответ на сайте. На 17 месяце появился статус "По преписката Ви предстои да бъде извършен финален експертен преглед преди да бъде разгледана от Съвета по гражданство". А на 20 месяце: Преписката е нередовна. Необходимо е представяне на допълнителни документи.
Звоню, пишу в Дирекцию „Българско гражданство“ - никто не отвечает.
Куда звонить, чтобы узнать какие дополнительные документы надо предоставить?
Если не указано, какие документы предоставить или переделать, то только можно получить информацию в Министерстве лично или через ваше доверенное лицо.Alice писал(а):Подала документы на гражданство в июне 2017 г. Интервью было в августе 2018 - сказали, что в течении 18 месяцев будет ответ на сайте. На 17 месяце появился статус "По преписката Ви предстои да бъде извършен финален експертен преглед преди да бъде разгледана от Съвета по гражданство". А на 20 месяце: Преписката е нередовна. Необходимо е представяне на допълнителни документи.
Значит следует найти время и сходить в Министерство, и узнать, какие документы не понравились, или что следует переделать.Alice писал(а):Я живу в Болгарии, работаю - осигуровки все оплачены. Подавала на основании - супруга БГ гражданина. В статусе ничего не написано, кроме "Преписката е нередовна. Необходимо е представяне на допълнителни документи".
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17