Валерия писал(а):Спасибо. Но у нас тут другая ситуация. В Москву я приезжаю с мужем и нам надо определиться с билетами сейчас, чтобы уехать обратно на одном самолете.
Купите билеты с открытой датой, а дату возврата поставите, когда будете иметь визу Д.
Валерия писал(а):Девушки, а напишите какие доки на визу Д нужно сейчас, а то буду подавать скоро. Хочу всё заранее собрать.
Зависит от того, на каком основании будете получать визу Д:
1. документ подтверждающий ваше основание,
2. документ о том, что у вас есть, где жить в Болгарии,
3. документ, что у вас есть средства для проживания в Болгарии.
плюс все остальные для любой визы в Болгарию: копии паспорта, фото, заявление и копии всех документов,
желательно также иметь брони на билеты и мед. страховку.
Естественно, для каждого индивидуальнoго случая такими документами могут быть и др.разные документы ( личная карта супруга, пенсионные удостоверения, свидетельство о браке или о рождении, справки о пенсии и др.) ....
Различия описаны на сайте Посольства Болгарии, в самом посольстве, а также многократно обсуждались на форуме....
Юрий
PS: ко всем:Основные нарекания на форум, что много отклонений от рассматриваемой темы и сложно искать нужную информацию. В связи с этим будем наказывать строго и за Флуд и переход на личности. См.viewtopic.php?t=15156
Ваши личные отношения к тому или др. посетителю форума НИКОМУ не интересны! Отношения можете выяснять в личной переписке!