Открытие представительства. Вопросы

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Открытие представительства. Вопросы

Сообщение vvk » 26/10/2009, 14:29

ser писал(а):
vvk писал(а):Ну, а по поводу виз-не верите мне, прочитайте пост Абашева чуть выше. :lol:
Ну, визы то в Шенген отменят через 2 года.

Ну, так тогда и с ВНЖ так же можно ездить можно будет, разговор о том, что сейчас наличие ПМЖ не даёт право безвизового въезда в Европу.
vvk

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 26/10/2009, 15:18

ser писал(а):"Статья 25 (не вся).
Чл. 25. (1) (ДВ, бр. 36 от 2009 г.) Разрешение за постоянно пребиваване могат да получат чужденците:
1. от българска народност;
......................
5. (изм. - ДВ, бр. 29 от 2007 г.) пребивавали на законно основание без прекъсване на територията на страната през последните 5 години, като в случаите по чл. 24, ал. 1, т. 3 се отчита само половината от времето на пребиваване;
"
Пункт 5 вносит какую-то смуту в сознание.
Что значит (с точки зрения закона или судебной практики) без перерыва за последние 5 лет?какие есть прецеденты?
А то получится, что 5 лет добросовестно ежегодно ездишь в Болгарию на месяц, продлеваешь ВНЖ, платишь по 400 евро, а при получении ПМЖ тебе говорят, что ты в Болгарии жил менее полугода в году и гуляй Вася!
Постоянные посетители нашего сайта и форуме уже наверняка заметили, что начиная с 2007 года Закон об иностранцах в РБолгарии постоянно изменяется. Если исходить из старой, устоявшейся практики, т0о люди подновляющие каждый год ВНЖ получали ПМЖ после проживания в Болгарии в течении более 5 лет. Ранее существовало требнование, находбения в Болгарии 183 дня, или продление было проблематично, особенно послдние 2 года, Сейчас требование нахождения 183 дня отпало (май 2009 года), но нет прицедентов, как будут рассматривать в миграционных службах 5 летний стаж? Ясно одно, что продление должно быть без перерыров во времени. Т.е., если вы прожили, например, 3 года в Болгарии, но не продлили ВНЖ и по каким-то причинам отсутствовали в Болгарии несколько месяцев. После подали снова на ВМЖ и его получили. Ваш стаж будет считатаься прерванным, и для ПМЖ вам придется "находиться" в Болгарии снова новые "5 лет".
Что касается того, что вы желаете находиться в Болгарии по несколько дней или 1 месяцу, то я не понимаю таких людей... ЗАчем создавать себе и др. дополнительные проблемы, и не только, так как все связано и с достаточно большими финансовыми расходами....
Когда будут прицеденты, как рассматривает миграционная служба подобные случаи, тогда будет сообщено! Но думаю. что с присоединенеим Болгарии к Шенгену, все упростится! Хотя будут более строго рассматриваться и проверяться кандидаты на ВНЖ/ПМЖ в Болгарии (наличие судимости, нарушение визового режима и и т.п.)....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ser » 26/10/2009, 16:46

Юрий писал(а):Что касается того, что вы желаете находиться в Болгарии по несколько дней или 1 месяцу, то я не понимаю таких людей... ЗАчем создавать себе и др. дополнительные проблемы, и не только, так как все связано и с достаточно большими финансовыми расходами....
Юрий

Все просто.
Болгарское ПМЖ даст право жить и работать в Европе.
Пока, к сожалению только теоретически, это самый законный и наименее затратный способ.

хочу все знать!!!
ser

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 26/10/2009, 21:56

ser писал(а): Все просто.
Болгарское ПМЖ даст право жить и работать в Европе.
Пока, к сожалению только теоретически, это самый законный и наименее затратный способ.
Да, ето ни для кого не секрет! НО! Вы желаете, чтобы кто-то взял ответственность за ваши действия и неопределенную перспективу ....
Я всем говорю, что я не гадалка и не ясновидец, чтобы ответить на вопросы, какие изменения болгарского законодательства будут в будущем, и как будут обстоять дела с ВНЖ/ПМЖ в будущем....
Да, я не ответил на вопрос, как получили люди ПМЖ на основании представительства?
Они жили в Болгарии постоянно, и когда набрали стаж с ВНЖ - 5 лет, подали на продление. В базе данных иммиграцинной службы есть такая информация, а при желании можете получить и документ о действительном числе дней нахождения в Болгарии.
ВСе данные случаи были до 15 мая 2009 года, когда срок в 183 дня был отменен. То, как сейчас будут вычислять данный стаж, ответить не могу: прицедентов нет!
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ser » 27/10/2009, 09:21

Вот и я говорю, в законе, сокращение проживания в стране со 183 дней в году до 1 дня относится только к продлению ВНЖ.
А для ПМЖ как было требование законного проживания в стране 5 лет так и осталось.
И вот непонятно, неужели за эти 5 лет не допускаются даже кратковременные выезды из Болгарии?
Наверняка должны быть какие-то инструкции или судебная практика как считать эти 5 лет.

А насчет ответственности. я ее ни на кого не перекладываю, и претензии предъявлять не собираюсь. Просто не хочется повторять ошибки и натыкаться на подводные камни которые уже известны.

хочу все знать!!!
ser

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Пульхерия » 27/10/2009, 09:49

Раз уж Вы утверждаете, уважаемый Ser, что для живущих на ПМЖ осталось требование 183 дней, не будете ли Вы так любезны предоставить ссылочку на пункт? Эта тема обсуждалась, и никто не нашел такого в новой редакции закона.
Пульхерия

Сообщение ser » 27/10/2009, 09:57

Пульхерия писал(а):Раз уж Вы утверждаете, уважаемый Ser, что для живущих на ПМЖ осталось требование 183 дней, не будете ли Вы так любезны предоставить ссылочку на пункт? Эта тема обсуждалась, и никто не нашел такого в новой редакции закона.
Ну я же приводил выше цитату из закона об иностранцах. Статья 25.
Для получения ПМЖ необходимо законно проживать в Болгарии 5 лет без перерыва.
Что такое "5 лет без перерыва" никто не знает. Хочется надеяться, что 1 день в году в течении 5 лет это и есть "5 лет без перерыва", но как то стремно.

А вот в статье 24, про ВНЖ сказано что для непотери ВНЖ необходимо быть в стране или в ЕС минимум раз в год.

А про живущих на ПМЖ и 183 дня я вообще не говорил.

хочу все знать!!!
ser

Сообщение Skorpion_BG » 27/10/2009, 10:06

ser писал(а):Ну я же приводил выше цитату из закона об иностранцах. Статья 25.
Для получения ПМЖ необходимо законно проживать в Болгарии 5 лет без перерыва.
Что такое "5 лет без перерыва" никто не знает. Хочется надеяться, что 1 день в году в течении 5 лет это и есть "5 лет без перерыва", но как то стремно.

Без перерыва я понимаю 5 лет получать каждый год разрешение на ВМЖ, не прерывая этот процесс!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ser » 27/10/2009, 10:26

Skorpion_BG писал(а):Без перерыва я понимаю 5 лет получать каждый год разрешение на ВМЖ, не прерывая этот процесс!

Хорошо бы так !!
Кто еще как думает ?

хочу все знать!!!
ser

Сообщение kolobok15 » 11/01/2010, 04:32

Я тоже думаю, что 5 лет по ВНЖ достаточно. Если Болгария в Шенген войдет, то все равно ведь проверять не смогут в Болгарии человек или в другой стране ЕС. Хотя при въезде из России конечно могут где-то отмечать в компе..
kolobok15

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Olga C » 12/04/2010, 07:51

Подскажите пожалуйста, кто подавал документы по Представительству. Я насколько поняла, ОТ российской фирмы понадобятся Устав и Учредительный договор; также Протокол об открытии представительства (либо Решение единственного учредителя) - это от учредителей. А еще отдельно нужен и Приказ об открытии представительства и назначении конкретного представителя от директора фирмы, помимо этого Протокола (Решения), который подписывает собственноручно директор в посольстве (консульстве) при подаче на визу Д представителем, да? И также обязательно ли еще и отдельное Положение о представительстве?? Я просто уточняю список документов, и информация немного расходится. Если вдруг кто уже подавал подобные документы, поделитесь опытом :oops:

И еще также мне говорят, что можно подавать документы на русском. Кто подавал, скажите, пожалуйста, требовали ли у вас перевод, где вы его делали и сколько по времени это занимает?
Olga C

Сообщение Eurik » 12/04/2010, 09:17

Olga C писал(а):Подскажите пожалуйста, кто подавал документы по Представительству. Я насколько поняла, ОТ российской фирмы понадобятся Устав и Учредительный договор; также Протокол об открытии представительства (либо Решение единственного учредителя) - это от учредителей. А еще отдельно нужен и Приказ об открытии представительства и назначении конкретного представителя от директора фирмы, помимо этого Протокола (Решения), который подписывает собственноручно директор в посольстве (консульстве) при подаче на визу Д представителем, да? И также обязательно ли еще и отдельное Положение о представительстве?? Я просто уточняю список документов, и информация немного расходится. Если вдруг кто уже подавал подобные документы, поделитесь опытом :oops:

И еще также мне говорят, что можно подавать документы на русском. Кто подавал, скажите, пожалуйста, требовали ли у вас перевод, где вы его делали и сколько по времени это занимает?

Насколько помню, никакого дополнительного положения о Представительстве и приказа не надо, всё описывается в протоколе учредителей (решении).
В посольстве заверяются только образцы подписей. Они должны, разумеется, быть на болгарском языке.

Что касается остальных документов, то они переводятся здесь.
Eurik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 12/04/2010, 09:32

Olga C писал(а):Подскажите пожалуйста, кто подавал документы по Представительству. Я насколько поняла, ОТ российской фирмы понадобятся Устав и Учредительный договор; также Протокол об открытии представительства (либо Решение единственного учредителя) - это от учредителей. А еще отдельно нужен и Приказ об открытии представительства и назначении конкретного представителя от директора фирмы, помимо этого Протокола (Решения), который подписывает собственноручно директор в посольстве (консульстве) при подаче на визу Д представителем, да?
Кроме етого нужны : документ об актуальном состоянии фирмы, доверенности на всех представителей, образцы их подписей, а также документы дополняющие информацию отсутствующую в перечисленном комплекте, если отсутствует в них информация необходимая для регистрации представительства. Переисленные выше документы в разных странах имееют различный вид, и в случае не ясности нужно дополнить доп. документами. Данный вопрос решается в индивидуальном порядка.
Кто вам такое сказал? Все документы для представительства должны быть переведены на болгарский и легализованы в соотвествии с наредбой Министерства иностранных дел Болгарии о признании и легализации иностранных документов для территории Болгарии.
Сразу скажу, что часто люди переводят документы в своей стране, а потом все приходится переделывать, так как признаются переводы на болгарский, только сделанные переводчиками, лицензированными в МИДе Болгарии. Несколько раз приходилось переделывать документы людям, которые решили все оформить сами и зарегистрировать Представительство самостоятельно, а также и просто консультировал по телефону. Не зная языка, и не зная процедуры, как правило, людям все обходится дороже, поетому советую просто обратиться к знающим людям, которые вам все сделают, возможно и дистационно.
Кто-то уже описывал на нашем форуме, как и за сколько сам регистрировал представительство, Так что можете сравнить, что лучше...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Olga C » 13/04/2010, 13:25

Насколько помню, никакого дополнительного положения о Представительстве и приказа не надо, всё описывается в протоколе учредителей (решении).
В посольстве заверяются только образцы подписей. Они должны, разумеется, быть на болгарском языке.

Что касается остальных документов, то они переводятся здесь.[/quote]

Merci, merci
Olga C

Сообщение Olga C » 13/04/2010, 13:35

Юрий писал(а):
Olga C писал(а):Подскажите пожалуйста, кто подавал документы по Представительству. Я насколько поняла, ОТ российской фирмы понадобятся Устав и Учредительный договор; также Протокол об открытии представительства (либо Решение единственного учредителя) - это от учредителей. А еще отдельно нужен и Приказ об открытии представительства и назначении конкретного представителя от директора фирмы, помимо этого Протокола (Решения), который подписывает собственноручно директор в посольстве (консульстве) при подаче на визу Д представителем, да?
Кроме етого нужны : документ об актуальном состоянии фирмы, доверенности на всех представителей, образцы их подписей, а также документы дополняющие информацию отсутствующую в перечисленном комплекте, если отсутствует в них информация необходимая для регистрации представительства. Переисленные выше документы в разных странах имееют различный вид, и в случае не ясности нужно дополнить доп. документами. Данный вопрос решается в индивидуальном порядка.
Кто вам такое сказал? Все документы для представительства должны быть переведены на болгарский и легализованы в соотвествии с наредбой Министерства иностранных дел Болгарии о признании и легализации иностранных документов для территории Болгарии.
Сразу скажу, что часто люди переводят документы в своей стране, а потом все приходится переделывать, так как признаются переводы на болгарский, только сделанные переводчиками, лицензированными в МИДе Болгарии. Несколько раз приходилось переделывать документы людям, которые решили все оформить сами и зарегистрировать Представительство самостоятельно, а также и просто консультировал по телефону. Не зная языка, и не зная процедуры, как правило, людям все обходится дороже, поетому советую просто обратиться к знающим людям, которые вам все сделают, возможно и дистационно.
Кто-то уже описывал на нашем форуме, как и за сколько сам регистрировал представительство, Так что можете сравнить, что лучше...
Юрий

Спасибо большое, Юрий
Нет, нет, ни о какой самодеятельности речи, конечно, не идет. Обязательно к специалистам!! Просто хочется максимально хорошо подготовить документы, чтобы ни у спеца, ни у посольства не возникало никаких сложностей. Чтобы вот документ такой был, какой требуется. Пускай лучше больше будет документов, чем нужно :wink: лишние отсеются
Olga C

Сообщение nataly-z » 26/04/2010, 14:00

документ об актуальном состоянии фирмы[quote][/quote]
Это что такое? можно поподробнее?
nataly-z

Сообщение Юрий » 26/04/2010, 16:22

nataly-z писал(а):документ об актуальном состоянии фирмы
Документ подтверждающий, что данная фирма на данный момент действительно существует.
В разных странах такие документы различные. Для России им является выписка из Единого реестра юридических лиц.
Вообщe, если обратитесь ко мне, что я вам не только скажу, что надо подготовить, но и как напсать нужные документы....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение nataly-z » 26/04/2010, 18:27

Спасибо, Юрий. Написала Вам в личку. Жду ответа
nataly-z

Сообщение Юрий » 26/04/2010, 21:40

nataly-z писал(а):Спасибо, Юрий. Написала Вам в личку. Жду ответа
Ответил вам в личку и по ел.почте.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Ерпан » 11/07/2010, 12:19

Планируем приступить к открытию представительства в Болгарии, г. Варна.
Головная -китайская экспортно-импортная компания, представителями в Болгарии будут граждане Казахстана.
Есть ли какие либо подводные камни при таком расскладе?
Ждем предложений по оказанию услуг связаных с регистрацией представительства. Интересуют сроки, необходимая документация, цена.
Заранее спасибо тем кто откликнется!
Ерпан

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 12/07/2010, 07:09

Ерпан писал(а):Планируем приступить к открытию представительства в Болгарии, г. Варна.
Головная -китайская экспортно-импортная компания, представителями в Болгарии будут граждане Казахстана.
Есть ли какие либо подводные камни при таком расскладе?
Ждем предложений по оказанию услуг связаных с регистрацией представительства. Интересуют сроки, необходимая документация, цена.
Заранее спасибо тем кто откликнется!
Всю информацию вышлю по запросу: стоимость в районе 1000 Евро, из которых бОльшую часть занимает перевод и лагализация документов с русского или других распространенных языков, если документы будут на китайском или на казахском, то цена значительно возврасте, как и возрастет срок регистрации (в Софии есть только один переведчик с Казахского!)! Срок регистрации от 2 до 4 недель, при условии, что тексты всех документы перед отправкой будут согласованы и не будет замечаний в БТПП.
Подводные камни: нужно будет подавать в дальнейшем документы через Посольство Болгарии в г. Астане, где вр. исполняющая обязанности консула достаточно не предсказуемый человек, которому надо доказывать свою правоту, и что все документы соотвествуют необходимым требованиям.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Ерпан » 12/07/2010, 09:07

Юрий спасибо!
Ну с и.о. консула , надеюсь, отношения выстроим в нужном русле...конечно при соблюдении законных требований Посольства. :wink:
Меня только немного смущает то что представительство будет китайское, а трудоустраиваться на него будут граждане Р.Казахстан. Не будут ли из Посольства Болгарии в РК отпинывать в Посольство Болгарии в Китае, а те обратно?
Сэкономит ли время\деньги если перевод будет сделан самостоятельно и документы будут апистолированы в Посольстве Болгарии в КНР?
Еще раз спасибо!
Ерпан

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 12/07/2010, 14:39

Ерпан писал(а):Меня только немного смущает то что представительство будет китайское, а трудоустраиваться на него будут граждане Р.Казахстан. Не будут ли из Посольства Болгарии в РК отпинывать в Посольство Болгарии в Китае, а те обратно?
До сих пор не отпинывали. И Посольство не может мешать бизнесменам и диктовать им, кто лучше справится с поставленной задачей. Русские (русскоговорящие) живут по всему миру, а также часто справляются с поставленными задачами часто лучше, чем местное население.
Сэкономит ли время\деньги если перевод будет сделан самостоятельно и документы будут апистолированы в Посольстве Болгарии в КНР?
Самостоятельный перевод будет тратой времени, так как в Посольстве заверят перевод только переводчика, легализованного данной консульской службой!!!!(сключившего договор с болгарской консульской службой и получившего ее доверие) .
Также проверьте, нужен ли АПОСТИЛь для Болгарии на китайских документах? Выгодно или нет делать перевод в Китае и там его заверять, сейчас сказать не могу: у меня китайские фирмы впервые! Узнайте и сообщите мне стоимость в Китае, а я постараюсь узнать теже расценки в Болгарии.
Практика показывает, что как правило, перевод и легализация документов обходится в Болгарии дешевле, чем за ее пределами. НО, пробуйте, мне данная информация также полезна.
Я сейчас позвонил в несколько фирм переводов и установил следующее:
Китай не подписал Гаагскую конвенцию - следовательно, Апостиль в Китае не ставят.
Между Китаем и Болгарией нет согласшения о правовой помощи - следовательно Все документы должны быть заверены Болгарским консульством, подтверждая, что организация, выдавшая данный документ действительно существует. и т.д.
Мне посоветовали все документы с заверкой болгарской консульской службы переводить и легализаовать в Болгарии, так как без заверки Консульксой службы Министерства иностранных дел в ряде болгарских инстанций могут не признать в Болгарии. Стоимость переводов с китайского от 40 до 50 Евро страница, плюс, вероятно, НДС, консульские заверки и т.д.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Ерпан » 13/07/2010, 13:47

Спасибо Юрий.
Созвонимся с посольством в Китае, узнаем их требования к подоваемым документам. Результат обязательно сообщу!
Легализовывать консульство на китайском вряд ли будет, скорее всего заставят перевести с заверением в нотариальной конторе...Ну да видно будет после звонка...
Спасибо за отзывчивость! :)
Ерпан

Сообщение J400 » 06/08/2010, 09:48

Здравствуйте Юрий, форумчане,
подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос - я планирую открыть представительство Киргизской фирмы (ООО) в Болгарии, будучи гражданином России - будут ли трудности с оформлением длокументов? Я имею ввиду не придётся ли по каким-то вопросам ездить в Посольство Болгарии в Казахстане (Астане) (насколько мне известно в самой Киргизии нет консульства или посольства Богарии). Это хотелось бы избежать, и иметь возможность решать все вопросы через посольство в Москве.

Заранее - спасибо за ответ!
J400

Сообщение Eurik » 06/08/2010, 17:52

J400 писал(а):Здравствуйте Юрий, форумчане,
подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос - я планирую открыть представительство Киргизской фирмы (ООО) в Болгарии, будучи гражданином России - будут ли трудности с оформлением длокументов? Я имею ввиду не придётся ли по каким-то вопросам ездить в Посольство Болгарии в Казахстане (Астане) (насколько мне известно в самой Киргизии нет консульства или посольства Богарии). Это хотелось бы избежать, и иметь возможность решать все вопросы через посольство в Москве.

Заранее - спасибо за ответ!

Насколько я знаю, Болгарской Торгово-промышленной палате всё-равно всё равно, где зарегистрирована фирма. Возможно, будут проблемы в переводчиком, если документы фирмы на киргизском языке.
А на визу Д Вы должны подавать в той стране, гражданином которой Вы являетесь. В Москве и подадите, зачем Вам Казахстан :wink: .
Eurik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 06/08/2010, 18:05

Eurik писал(а):А на визу Д Вы должны подавать в той стране, гражданином которой Вы являетесь. В Москве и подадите, зачем Вам Казахстан :wink: .

маленькая поправочка, не только в той стране гражданином которой Вы являетесь но и в той стране в которой у Вас имеется ВНЖ и/или ПМЖ.
На форуме обсуждается проект Закона ЧРБ (Подчеркиваю слово ПРОЕКТ а не закон) вообще много чего есть а чего то нет....и что в результате будет пока не ясно,вполне возможена такая ситуация, что по новому закону, ВНЖ по представительству давать будут а ПМЖ - фигу,а может и нет... а может вообще закон оставят без изменений...
Вяра

Сообщение Юрий » 07/08/2010, 10:12

J400 писал(а):Здравствуйте Юрий, форумчане,
подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос - я планирую открыть представительство Киргизской фирмы (ООО) в Болгарии, будучи гражданином России - будут ли трудности с оформлением длокументов?
Будут ли трудности должны знать вы или все зависит от точности исполнения инструкций "регистратора"....
Я имею ввиду не придётся ли по каким-то вопросам ездить в Посольство Болгарии в Казахстане (Астане) (насколько мне известно в самой Киргизии нет консульства или посольства Богарии). Это хотелось бы избежать, и иметь возможность решать все вопросы через посольство в Москве.

Полностью избежать поездки в Киргизию, а, возможно и в Казахстан, скореев всего избежать не удасться! Вам будет нужен актуальный документ, подтверждающий, что данная фирма существует на данный момент ( момент подачи документов для регистрации в БТПП) - как минимум. Подобные документы, как правило, действительны 1-3-6- месяцев.
После регистрации Представительства фирмы в Болгарии, на визу Д можете подавать там, где у вас есть ВНЖ/ПМЖ или в стране, гражданином которой вы являетесь.
Есть некоторые нюансы, которые также надо учитывать....
У нас на форуме есть вся информация и повторяться не буду, поетому по конкретным регистрациям я консультирую в индивидуальном порядка....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Lola2010 » 10/08/2010, 17:07

Здравствуйте!
Очень нужна информация, а именно:
1. Полный список документов для открытия визы Д (как представителю украинского представительства в Болгарии).
Звонила в киевское консульство, хотела узнать список, но вменяемого ответа не получила. Буквально ответили так: приезжайте к нам, покажите, что есть, а мы скажем, что еще привезти. Но я живу в другом городе, и просто приехать за списком документов - это звучит, извините, как насмешка.

Здесь на форуме нашла список, но не уверена, что он до сих пор актуальный, может, что-то добавилось, а что-то ушло из списка.

2. Кто получал визу Д в Киеве как представитель иностранной компании - сколько стоит эта виза, как долго придется ждать ее получения? На какой срок дается, она мульти или разовая?

3. В списке документов есть пункт о том, что нужно принести письмо из банка о наличие денежных средств на счете. Какая сумма должна быть (минимальная), чтобы не показалось мало.

4. Нужны ли какие-то документы из нашей фирмы, которая открыла представительство?

В настоящий момент у меня на руках есть следующие документы (визу будем оформлять 2-м представителей):
1. Загранпаспорт
2. Фотографии
3. Решение за вписване в единния търговски регистър (от 08.06.2010)
4. 2 Сертификата ТПП (от 02.08.2010)
5. Две декларации (на каждого) о том, что нам предоставляется жилье частным лицом, заверенные нотариусом
6. Документ из Агенции по вписванията - Регистрационно Удостоверение (от 28.08.2010)

Еще собираемся идти в банк за справкой, но не знаем, сколько денег нужно иметь на счетах.

Достаточно ли будет всех этих документов, чтобы получить визу Д?
Буду очень признательна за ответ.
Lola2010

Сообщение Юрий » 11/08/2010, 07:50

Lola2010 писал(а):Здесь на форуме нашла список, но не уверена, что он до сих пор актуальный, может, что-то добавилось, а что-то ушло из списка.
Список не изменялся.
2. Кто получал визу Д в Киеве как представитель иностранной компании - сколько стоит эта виза, как долго придется ждать ее получения? На какой срок дается, она мульти или разовая?
Сколько виза стоит не знаю, но сейчас визу Д ожидают более 2-х месяцев. И она мульти на срок 180 дней. ВСЕ! ето написано многократно на форуме!
3. В списке документов есть пункт о том, что нужно принести письмо из банка о наличие денежных средств на счете. Какая сумма должна быть (минимальная), чтобы не показалось мало.
Нужно принести письмо из БОЛГРСКОГО банка! Сумма от 3000 лв и более.
4. Нужны ли какие-то документы из нашей фирмы, которая открыла представительство?
Зависит от конкретного случая, например: могут запросить доверенность на представителей с указанием их полномочий....
Еще собираемся идти в банк за справкой, но не знаем, сколько денег нужно иметь на счетах.
Думаю, что сходить в болгарский банк будет затруднительно. Желательно, с учетом возможного вступшления в силу последних изменений не менее 1500 Евро на счете каждого представителя. А тот, кто вам регистрировал представителство вам ничего не сообщил, что ваш ждет и какие доки будут нужны????
Достаточно ли будет всех этих документов, чтобы получить визу Д?
Вопрос достаточности решается сотрудниками конульства! У них есть всегда право запросить от вас доплнительные.... Не забудьте иметь с собой по 2 ксерокопии каждого документа....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Balkan Consul » 11/08/2010, 22:50

Кто получал визу Д в Киеве как представитель иностранной компании - сколько стоит эта виза,

Стоимость визы Д - 100 Евро

как долго придется ждать ее получения?

срок ожидания: 30-40 дней

На какой срок дается, она мульти или разовая?

Срок визы составляет 90 или 180 дней - Мультивиза

В списке документов есть пункт о том, что нужно принести письмо из банка о наличие денежных средств на счете. Какая сумма должна быть (минимальная), чтобы не показалось мало.

В посольстве Вам не надо предоставлять справку из банка - достаточно предоставить гарантийное письмо из организации открывшее представительство - о том, что Сотрудник будет обеспечен денежными средствами достаточными для проживания в Болгарии и осуществления функций представителя.

Нужны ли какие-то документы из нашей фирмы, которая открыла представительство?

Список документов:
палаты.

1. Загран. паспорт
2. Заявление установленного образца.
3. 2 цветные фотографии - 3,5/4,5
4. Фотокопия загран. паспорта заявителя.
5. Решение о записе в торговом реестре БТПП /срок годности документа - не более месяца со дня его выдачи/, плюс актуальный сертификат, выданный БТПП не раньше одного месяца до его предъявлении.
6. Удостоверение о регистрации в Агенции по Вписаниям/заверенная нотариусом копия/
7. Подтверждение наличия жилья на время пребывания в стране - адрес
8. Подтверждение наличия финансовых средств.
9. Официальная доверенность фирмы, чье представительство открывается в РБ с точным перечислением полномочий упомянутого лица.
10. Документы на долгосрочную визу подаются лично!
Balkan Consul

Сообщение Lola2010 » 11/08/2010, 23:06

Большое спасибо за оперативный ответ! Очень помогло!
Lola2010

Сообщение Balkan Consul » 11/08/2010, 23:11

Документы, необходимые для аккредитации представительства иностранной фирмы на территории Болгарии

* Копия Удостоверения (Свидетельство, Сертификат) о государственной регистрации Юридического лица***;
* Копия Удостоверения (Свидетельство, Сертификат) о вписании в Единый Государственный Регистр Юридических Лиц ***;
* Протокол общего собрания учредителей об открытии представительства фирмы на территории Болгарии. В этом же протоколе должно быть указано направление деятельности, которое будет осуществлять представительство и лица, которые будут являться официальными представителями***. (Если учредитель один - достаточно подготовить Решение!)
* Сертификат об актуальном состоянии компании. (Выписка из торгового реестра)***
* Доверенность на представителя компании ***;
* Образец подписи представителя ***.
Примечание *** Все документы должны быть заверены нотариально надлежищим образом;

Генеральный директор (Руководитель компании) - действует без доверенности!!!!

Компания может быть резидентом любой страны и это не зависит от того гражданином чьей страны является Представитель.
Подача документов осуществляется в стране Вашего проживания (легального пребывания).
Работники посольства (консульства) осуществляют свои функции согласно инструкции МИДа Болгарии. При подаче документов на визу "Д" и возникновении вопросов типа: "с какой целью Вы едите в Болгарию ?" Вы отвечаете следующим образом: Данная поездка является Служебной командировкой для осуществления функций Представителя компании указанных в Доверенности выданной Генеральным директором Компании.
Процедура проверки документов как и писали ранее занимает 30 -40 дней - время необходимо, что бы запрос прошел из посольства в МИД РБ, затем в БТПП, Агенцию по вписваниям (Булстат), Полицию (по месту жительства в Болгарии). После получения подтверждения из всех инстанций в МИД - направляется подтверждение в Посольство, где Вас уведомляют и вклеивают визу "Д".
Возникают вопросы: пишите в личку - отвечу.
Balkan Consul

Сообщение Lola2010 » 15/08/2010, 00:59

Интересно, а после вступления Болгарии в шенгенскую зону, будет ли давать годовая пластиковая карточка временного вида на жительство право безвизового въезда в страны шенгена?
Lola2010

Сообщение elenzar » 15/08/2010, 08:10

А когда ожидается новый закон об иностранцах? И не может ли ситуация измениться к худшему: может быть будут дополнительные ограничения и ужесточения в соответствии с законами ЕС?
elenzar

Сообщение Юрий » 15/08/2010, 08:37

Lola2010 писал(а):Интересно, а после вступления Болгарии в шенгенскую зону, будет ли давать годовая пластиковая карточка временного вида на жительство право безвизового въезда в страны шенгена?
elenzar писал(а):А когда ожидается новый закон об иностранцах? И не может ли ситуация измениться к худшему: может быть будут дополнительные ограничения и ужесточения в соответствии с законами ЕС?
Господа,
данные вопросы не относятся к Представительству и обсуждаются на параллельных форумах по визовому режиму. Не создавайте дополнительную путаницу на форуме, задавайте там, где вопрос уже обсуждается!
Спасибо.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Lola2010 » 20/08/2010, 17:52

Вчера подавала документы на визу Д как представитель иностранной компании в РБ.

Подала:
1. 2 анкеты с фотографиями
1. Загранпаспорт + 2 копии
2. 2 копии украинского паспорта
3. Решение за вписване в единния търговски регистър + 2 копии (
4. Сертификат ТПП + 2 копии (этот документ действительно имеет срок годности 1 месяц, чтобы подать его в консульство, а вот Решение за вписване - без ограничений, у меня оно было 3-х месячной давности)
5. Декларация о том, что мне предоставляется жилье частным лицом, заверенная нотариусом + 2 копии
6. Документ из Агенции по вписванията - Регистрационно Удостоверение (оригинал я забрала, оставила в консульстве только 2 копии)
7. Гарантийное письмо от директора нашей фирмы, что во время командировок в Болгарию я буду обеспечена достаточными денежными средствами. Никаких писем из банков, кредитных карточек и т.п. я не предоставляла.

Кстати, загранпаспорт можно было и не оставлять, а принести позже для вклейки визы.

Принимавшая документы дама сказала, что это все, что надо, но если запросят дополнительные документы, она свяжется со мной по телефону.

Вот такая информация, может, кому-нибудь будет полезна.
Lola2010

Сообщение ддобричь » 20/08/2010, 18:47

спасибо за данную информацию
ддобричь

Сообщение Lola2010 » 25/09/2010, 03:49

получили визу Д ровно через месяц (подавали в Киеве)
Lola2010

Сообщение Balkan Consul » 15/10/2010, 19:55

Уважаемые жители Казахстана! При подаче документов в Посольстве Астаны будьте готовы к тому, что работники будут Вам задавать много вопросов и проверять каждый документ. Возможны вопросы не относящиеся к Вашей будущей поездке в Болгарию. Будьте спокойны. Если Вы приготовили полный пакет документов - уверено сдавайте!!! Вопрос выдачи Визы "Д" решается в Софии. Да, Еще..... не хамите консулу!!!! :lol:
Balkan Consul

След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...