Модератор: Юрий
Zanuda писал(а):l
---я думаю, что с мужем можно, но если хотите с любовником, то жавайте обсудим.
Harita писал(а):loveforlove писал(а):Всем Добрый день!
Скажите, пожалуйста, можно ли мне ехать в Англию с мужем (гражданин БГ), имея статус ВНЖ (член семейства гражданина БГ), личную карту и свидетельство о браке (переведенное и заверенное на английский язык)
Нет. Нужна виза, которая будет для вас бесплатной.
Юрий писал(а):Спасибо за сообщение, но прсьба указать, есть ли у вас на карте указание, что вы - член семейства гражданина Болгарии? Если есть, то с таким удостоверением люди ездят уже давно...
Юрий
genrih писал(а):Что-то я запутался - ВНЖ на основании "Член Семейство" есть, с таким можно кататься по Европам без виз?
Lariska&Mitko писал(а):в Германию тоже
Lariska&Mitko писал(а):Маша, Вам письмо показать из посольства Германии?
Lariska&Mitko писал(а):да, но по закону визу получить все-таки надо
Маша-С писал(а):Lariska&Mitko писал(а):да, но по закону визу получить все-таки надо
Неверно, по закону ЕС члени семейства при наличии пермита имеют права пересекать границу ЕС без визи, есть и Дирректива ЕС. Так что учите закони и учитесь ими пользоваться!!!
MSV писал(а):о Болгария до сих пор не выдает "пермиты", соответствующие статье 10 Директивы ЕС.
MSV писал(а):Так-то оно так, но дело в том, что Болгария до сих пор не выдает "пермиты", соответствующие статье 10 Директивы ЕС. То, есть не указывает, что владелец "пермита" член семьи гражданина ЕС, а просто абстрактно "член семьи". Разные чиновники трактуют такую запись по-разному.
Маша-С писал(а):... будет в Болгарии жена ЕС...
IN BLOOM писал(а):Нужна информация! Кто, что знает, поделитесь, пожалуйста! Ситуация такая: я, живу в Питере, выхожу замуж за гражданина Болгарии (София). Он в данный момент работает в Германии, имеет договор на пол года, который заканчивается в конце марта 2011, но скорее всего будет продлен еще на пол года. То есть, через год работы в немецкой конторе он получает свободное разрешение на работу на территории Германии, в любом городе. Мы планируем жить в Германии дальше. Как только мы заключим брак, мне нужно будет подавать документы на визу Д болгарскую в Питере, так ведь? Но! Вопрос в том, нужна ли мне вообще эта виза, если я не собираюсь (в ближайшем будущем) проживать в Болгарии?? И нужно ли мне получать болгарское ВНЖ, опять же, которое в последствии нужно продлевать в теч. 5 лет? И как я смогу его поддерживать, не живя в Болгарии? Сколько времени я должна буду проводить в Бг в год, чтобы не потерять ВНЖ (если он мне вообще нужен). Необходимы ли мне все эти манипуляции для жизни в Германии, будучи замужем за гражданином Бг?? И если нет, то на каких условиях я смогу жить продолжительное время в Германии с мужем? Какие документы для этого нужны? Подскажите, кто знает, пожалуйста!
IN BLOOM писал(а):не, Маш, мы это не обсуждали с тобой подробно. А мне теперь нужно все очень подробно. На немецком форуме вообще никакой инфы нужной мне нет. Там все обсуждения только о русских и немцах в браках. А мне нужна информация о болгарине и русской.
IN BLOOM писал(а):Все ясно, Маш, спасибо) Да, почитала этот идиотский форум "русские в Германии".. но зато хоть какую-то инфу нашла по делу. Ты права, Чаво все узнал сходил. Мне просто нужно сделать сначала визу на 3 мес. для въезда в Герм., а потом пойти и подать на ВНЖ, котрое мне дадут сразу на 5 лет! И еще тут вычитала такую приятную штуку: " *Мой проживающий в Германии муж - гражданин страны, входящей в ЕС. Есть ли какие-то особые требования в этом случае для воссоединения?
*Никаких особых требований нет. Супруги граждан ЕС/ЕЭС находятся даже в более привилегированном положении, чем супруги немецких граждан, поскольку не подпадают под действие общего закона об иностранцах. Для получения ВНЖ (Aufenthaltskarte) Вам достаточно изъявить желание проживать вместе с мужем. Так же нет никаких проблем для воссоединения с детьми в возрасте до 21 года (в частности не требуется знаний немецкого языка для детей старше 16 лет). То же относится к супругам граждан Швейцарии. "
Греки скорее всего вас пустят, но выехать вам придется через 2 недели,kama писал(а):моя карта старая ВМЖ заканчивается через 2 недели - вот и возникает вопрос - пустят ли меня в Грецию, при условии что карта скоро заканчивается....????
Если у кого-то есть информация по моему вопросу - буду очень признательна....
Юрий писал(а):[Возьмите с собой свидетельство о браке с переводом и легализацией на английский. По правилам ЕС вы имеете право ездить в страны ЕС и в сопровождении своего супруга, даже при отсуствии карточки, хотя она все упростит. Юрий
Пульхерия писал(а):Новыми правилами определено также, что период действия долгосрочных виз не должен превышать один год. При этом если государство, входящее в Шенген зону, разрешает гражданину третьей страны оставаться на своей территории более 12 месяцев, долгосрочная виза до срока истечения ее действия должна быть заменена на разрешение на временное пребывание.
Христо писал(а):Это точно?
Глокая Куздра писал(а):Христо писал(а):Это точно?
Точно. Самая длинная виза в Болгарии теперь 360 дней.
Господа, как всегда все в одну кучу! Читайте Закон: долгосрочная виза со сроком действия максимально до 1 года ( если нужно больше: оформляйте ВНЖ), а максимальный срок действия виз в Болгарию не может превышать 5 лет. Как частный случай или пример, визы для собственников жилья сейчас дают - от 6 мес.- до 2-х лет ( обещали до 3-х лет, но таких прицедентов не знаю!), визы Д сейчас на 180 дней.Zanuda писал(а):Ошибаетесь, консульство выдает 2х летние визы собственникам недвижимости. О чем у них на сайте подробно написано.Глокая Куздра писал(а):Точно. Самая длинная виза в Болгарии теперь 360 дней.Христо писал(а):Это точно?
Zanuda писал(а):Ошибаетесь, консульство выдает 2х летние визы собственникам недвижимости. О чем у них на сайте подробно написано.
Глокая Куздра писал(а):Zanuda писал(а):Ошибаетесь, консульство выдает 2х летние визы собственникам недвижимости. О чем у них на сайте подробно написано.
Спасибо, посмеялся. Эти визы по 90 дней.
Zanuda писал(а):Смех продлевает жизнь. Я сам всегда радуюсь хорошим новостям. Но на этот раз Вы неправы. Консульство выдает визы собственникам максимально 2х летние (при условии комплекта документов на этот срок (страховки, налоги и пр.), Срок пребывания 90 дней в ПОЛгода или не более 180 дней в Году!!! Почитайте внимательно на сайте консульства.
Risha писал(а):Юрий писал(а):[Возьмите с собой свидетельство о браке с переводом и легализацией на английский. По правилам ЕС вы имеете право ездить в страны ЕС и в сопровождении своего супруга, даже при отсуствии карточки, хотя она все упростит. Юрий
Добрый вечер, Юрий. Можно скинуть ссылку на это правило ЕС? Это то, о чем я думаю ... 62:BG:HTML или есть что-то более позднее?
Давайте еще раз вместе почитаем этот пункт - у кого какие мнения??
А можно ссылку на этот пункт закона?
Risha писал(а):Юрий, так как мое сообщение совсем утонуло, еще раз, пожалуйста, прошу подтвердить/опровергнуть мои домыслы. Спасибо заранее.
(8) Чтобы облегчить свободное передвижение членов семьи, не имеющих гражданства какого-либо из государств-членов, те из них, которые уже получили вид на жительство, должны быть освобождены от обязанности получать въездную визу в значении Регламента (ЕС) № 539/2001 Совета от 15 марта 2001 г. «Об установлении перечня третьих стран, граждане которых подлежат обязанности иметь визу для пересечения внешних границ государств-членов, и перечня третьих стран, чьи граждане освобождаются от этой обязанности»[14] или, когда уместно, в значении подлежащего применению национального законодательства.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4