НОВЫЕ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В ЕС ДЛЯ ОБЛАДАТЕЛЕЙ ВНЖ И ПМЖ

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: НОВЫЕ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В ЕС ДЛЯ ОБЛАДАТЕЛЕЙ ВНЖ И ПМЖ

Сообщение Zanuda » 01/09/2010, 10:23

loveforlove » 17/08/2010, 16:42

Всем Добрый день!
Скажите, пожалуйста, можно ли мне ехать в Англию с мужем (гражданин БГ),

для loveforlove
---я думаю, что с мужем можно, но если хотите с любовником, то жавайте обсудим.
Сдам в аренду личный 3х комнатный апартамент на 1й линии с видом на море, в комплексе Panorama Fort (Grand Resort Fort Noks) (Св. Влас) - пишите в личку или на почту 50x100@rambler.ru.
Zanuda

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 03/09/2010, 10:49

Zanuda писал(а):l
---я думаю, что с мужем можно, но если хотите с любовником, то жавайте обсудим.

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Маша-С

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение genrih » 17/09/2010, 19:07

Harita писал(а):
loveforlove писал(а):Всем Добрый день!
Скажите, пожалуйста, можно ли мне ехать в Англию с мужем (гражданин БГ), имея статус ВНЖ (член семейства гражданина БГ), личную карту и свидетельство о браке (переведенное и заверенное на английский язык) :?:

Нет. Нужна виза, которая будет для вас бесплатной.

Предварительно извиняюсь за вмешательство и поднятие темы из небытия, но как-то с это не сопвадает с тем, что говорит Юрий

Юрий писал(а):Спасибо за сообщение, но прсьба указать, есть ли у вас на карте указание, что вы - член семейства гражданина Болгарии? Если есть, то с таким удостоверением люди ездят уже давно...
Юрий

Что-то я запутался - ВНЖ на основании "Член Семейство" есть, с таким можно кататься по Европам без виз?
Optimization.bg — создание, раскрутка и продвижение вашего сайта в Google и Яндекс, интернет-реклама — Болгария, Россия, Украина.
genrih

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Harita » 17/09/2010, 21:50

genrih писал(а):Что-то я запутался - ВНЖ на основании "Член Семейство" есть, с таким можно кататься по Европам без виз?

Зависит от страны.. некоторые разрешают без визы, только с личной картой, где написано "Член Семейство". Другие требуют визу.
А Англия, про которую я писала, не в Шенгене, туда виза нужна обязательно
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lariska&Mitko » 17/09/2010, 21:50

в Германию тоже
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Сообщение Маша-С » 17/09/2010, 22:01

Lariska&Mitko писал(а):в Германию тоже

Неверно, я ездила в Германию. И в Данию, и в Швецию (на самолете) и везде я сувала (намеренно) Болг. ВМЖ.

А вот Харита права, в Англию даже с ЛК "членом семейства" не заехать - надо визу, в Англии совсем др.режим. Ми с Голландскими коллегами мужа собирались ехать в Англию (на фериботе) на 3 дня и поездка била почти срочной (коллега предложил), а из-за визи я не поехала, и муж тоже мой из-за меня не поехал. Пока мне делали би визу - поездка уже би закончилась, она заранее не планировалась. А коллеги тогда сорвались и ездили.
Маша-С

Сообщение Lariska&Mitko » 17/09/2010, 22:17

Маша, Вам письмо показать из посольства Германии? мне кажется мы это уже обсуждали на форуме, и что Вы -единственный человек, которого везде пускают и кому законы не писаны.... за Вас я искренне рада, путешествуйте на здоровье, остальным советую все же получить визу, а то я в свое время и по неопытности тоже начиталась тут....хорошо, что написала в посольство. Письмо ответ выкладывала уже в другой ветке по этой теме
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Сообщение johnnie » 18/09/2010, 08:49

Скажите, пожалуйста, ПМЖ, полученное по происхождению, дает право ездить или тоже надо визу делать и где это почитать?
johnnie

Сообщение Маша-С » 18/09/2010, 14:07

Lariska&Mitko писал(а):Маша, Вам письмо показать из посольства Германии?

Я могу Вам тоже показать письмо из Дании, где мне сказали,что НАДО ВИЗУ, однако, я, ИМЕЯ закони на руках, поехала БЕЗ ВИЗИ В ДАНИЮ и показала там Болг.ВМЖ и никто мне даже не пикнул.
Маша-С

Сообщение Lariska&Mitko » 18/09/2010, 14:23

да, но по закону визу получить все-таки надо
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Сообщение Маша-С » 18/09/2010, 15:44

Lariska&Mitko писал(а):да, но по закону визу получить все-таки надо

Неверно, по закону ЕС члени семейства при наличии пермита имеют права пересекать границу ЕС без визи, есть и Дирректива ЕС. Так что учите закони и учитесь ими пользоваться!!!
Маша-С

Сообщение MSV » 18/09/2010, 16:05

Маша-С писал(а):
Lariska&Mitko писал(а):да, но по закону визу получить все-таки надо

Неверно, по закону ЕС члени семейства при наличии пермита имеют права пересекать границу ЕС без визи, есть и Дирректива ЕС. Так что учите закони и учитесь ими пользоваться!!!

Так-то оно так, но дело в том, что Болгария до сих пор не выдает "пермиты", соответствующие статье 10 Директивы ЕС. То, есть не указывает, что владелец "пермита" член семьи гражданина ЕС, а просто абстрактно "член семьи". Разные чиновники трактуют такую запись по-разному. Поэтому иногда случаются проблемы на границах. Приходится показывать свидетельство о браке и долго их убеждать, что с тобой действительно следует супруга. Недавно ездили в Грецию без проблем. Я даже спросил греческого пограничника нужна ли виза. Он ответил, что не нужна потому, что у жены ВМЖ с записью "член семьи". Не было проблем и с пересечением румыно-венгерской границы. Однако, слышал, что в других странах ЕС, входящих в Шенген, бывают проблемы особенно при прохождении границы в аэропортах.
MSV

Сообщение Lariska&Mitko » 18/09/2010, 16:12

MSV писал(а):о Болгария до сих пор не выдает "пермиты", соответствующие статье 10 Директивы ЕС.

именно поэтому при ВМЖ "член семейства" визу получить все же необходимо, но по факту конечно проскочить можно на границе... но это как на почте, лекарства в отправке запрещены, а по факту свекровь нам отправляла из Болгарии в Россию посылку, в которой были только лекарства.
Согласна с MSV
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Сообщение Маша-С » 18/09/2010, 22:37

MSV писал(а):Так-то оно так, но дело в том, что Болгария до сих пор не выдает "пермиты", соответствующие статье 10 Директивы ЕС. То, есть не указывает, что владелец "пермита" член семьи гражданина ЕС, а просто абстрактно "член семьи". Разные чиновники трактуют такую запись по-разному.

Данная запись в Болгарском пермите член семейства ЕС невозможна, так как протеворечит принципу, что все българские граждане в Болгарии не считаются Европейскими гражданами, только за пределами Болгарии они считаются гражданами ЕС, но в своей стране они считаются/трактуются гражданами Болгарии. Етот принцип относится ко всем странам ЕС. В Голландии, например, Голландси трактуются как Голландци, а за пределами Голландии - гражданами ЕС, во Франции - граждане Франции, а за пределами - граждане ЕС и тд.
П.С.Именно поетому, например, закон о Здравной кассе также не применим, так как ми - русские жени болгар в Болгарии трактуемся как жени Болгар, а не как жени ЕС. А согласну закону о Здравной Кассе как раз у нас и нет права при ВМЖ, так как права есть только у жен граждан ЕС, а не у жен Болгар. То есть если в Болгарию приедет Голландец/Грек/Француз (и тд) с русской женой, у нее при наличии Болгарского ВМЖ будут все права, так как она будет в Болгарии жена ЕС, а не жена Болгарина. Ми веь даже ето обсуждали уже!!!
П.С.С.Я в Голландии имею БОЛЬШЕ прав (чем русские, замужем за Голландцами),так как в Голландии я жена гражданина ЕС, а другие русские в Голландии считаются женами Голландцев. В своей стране (Голландии) они только Голландци, а не ЕС.
Маша-С

Сообщение qwerty771 » 19/09/2010, 02:18

Маша-С писал(а):... будет в Болгарии жена ЕС...

ЕС-многожёнец!!! :D
qwerty771

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ди » 15/10/2010, 15:47

Привет, может кто ездил или кто знает как можно проехать из Софии в Калининград(Болгария, Сербиая, Венгрия, Словакия, Польша) у меня ВМЖ (муж болгар), еду без мужа на машине, нужна ли мне виза?
Ди

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lusya67 » 15/10/2010, 16:17

Юрий добрый день.

Я Вам писала на електронный адрес по-поводу помощи в открытии фирмы .
Ответьте мне пожалуйста .Спасибо.
Lusya67

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение IN BLOOM » 01/11/2010, 21:16

Нужна информация! Кто, что знает, поделитесь, пожалуйста! Ситуация такая: я, живу в Питере, выхожу замуж за гражданина Болгарии (София). Он в данный момент работает в Германии, имеет договор на пол года, который заканчивается в конце марта 2011, но скорее всего будет продлен еще на пол года. То есть, через год работы в немецкой конторе он получает свободное разрешение на работу на территории Германии, в любом городе. Мы планируем жить в Германии дальше. Как только мы заключим брак, мне нужно будет подавать документы на визу Д болгарскую в Питере, так ведь? Но! Вопрос в том, нужна ли мне вообще эта виза, если я не собираюсь (в ближайшем будущем) проживать в Болгарии?? И нужно ли мне получать болгарское ВНЖ, опять же, которое в последствии нужно продлевать в теч. 5 лет? И как я смогу его поддерживать, не живя в Болгарии? Сколько времени я должна буду проводить в Бг в год, чтобы не потерять ВНЖ (если он мне вообще нужен). Необходимы ли мне все эти манипуляции для жизни в Германии, будучи замужем за гражданином Бг?? И если нет, то на каких условиях я смогу жить продолжительное время в Германии с мужем? Какие документы для этого нужны? Подскажите, кто знает, пожалуйста!
IN BLOOM

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 01/11/2010, 22:53

IN BLOOM писал(а):Нужна информация! Кто, что знает, поделитесь, пожалуйста! Ситуация такая: я, живу в Питере, выхожу замуж за гражданина Болгарии (София). Он в данный момент работает в Германии, имеет договор на пол года, который заканчивается в конце марта 2011, но скорее всего будет продлен еще на пол года. То есть, через год работы в немецкой конторе он получает свободное разрешение на работу на территории Германии, в любом городе. Мы планируем жить в Германии дальше. Как только мы заключим брак, мне нужно будет подавать документы на визу Д болгарскую в Питере, так ведь? Но! Вопрос в том, нужна ли мне вообще эта виза, если я не собираюсь (в ближайшем будущем) проживать в Болгарии?? И нужно ли мне получать болгарское ВНЖ, опять же, которое в последствии нужно продлевать в теч. 5 лет? И как я смогу его поддерживать, не живя в Болгарии? Сколько времени я должна буду проводить в Бг в год, чтобы не потерять ВНЖ (если он мне вообще нужен). Необходимы ли мне все эти манипуляции для жизни в Германии, будучи замужем за гражданином Бг?? И если нет, то на каких условиях я смогу жить продолжительное время в Германии с мужем? Какие документы для этого нужны? Подскажите, кто знает, пожалуйста!

Маринаааа, ведь ми с тобой ето обсосали до дир!!!!
1. Виза Д для БОЛГАРИИ тебе не нужна,так как жить ти будешь в Германии.
2. Живя в Германии и имея ВМЖ в Германии, можешь СПОКОЙНО ездить в Болгарию без виз по 2м причинам:
1). Так как ти жена БОЛГАРИНА, можно. Я 1 раз рискнука также по Голландскому ВМЖ въехать в Болгарию (не показивая Болгарское ВМЖ) и ничего, пустили спокойно, так как я жена БОЛГАРИНА!!!!!!!
2)Так как Болгария ТОЖЕ будет в Шенгене.
3. Чтоби тебе получать ВМЖ в Германии, надо тебе:
- идти на форум "русские в Германии" (я точно также шла на форум "русские в Голландии" в свое время)
- далее надо,чтоби твой муж,которий УЖЕ живет в Германии, сейчас сходил в МВР (или как там називается в Германии) в Германии и запросил список документов для твоего ВМЖ! Мой муж тоже ходил в Голландии и брал списки там.

Не в тут тему и не в тот форум ти пришла сейчас! Здесь инфа о БОЛГАРИИ, а тебе надо искать инфу о ГЕРМАНИИ.
Маша-С

Сообщение IN BLOOM » 01/11/2010, 23:35

не, Маш, мы это не обсуждали с тобой подробно. А мне теперь нужно все очень подробно. На немецком форуме вообще никакой инфы нужной мне нет. Там все обсуждения только о русских и немцах в браках. А мне нужна информация о болгарине и русской.
IN BLOOM

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 01/11/2010, 23:50

IN BLOOM писал(а):не, Маш, мы это не обсуждали с тобой подробно. А мне теперь нужно все очень подробно. На немецком форуме вообще никакой инфы нужной мне нет. Там все обсуждения только о русских и немцах в браках. А мне нужна информация о болгарине и русской.

Мариша, я же тебе говорю,что твой муж (за которого ти собралась замуж) сейчас УЖЕ должен пойти в Германии в МВР (в Голландии МВР називается IND служба, которая занимается паспортами и картами и всем) и спросить СПИСОК документов на:
1.Виза для Германии ДЛЯ ЖЕНИ
2. ВМЖ для ЖЕНИ

(Брак если будет сделан в Болгарии)

Что неясного? Мой муж ходил везде и все доки набрал, я по ним визу и получила и ВМЖ оформили!!

А тебе (заранее могу сказать, перевод твоего свидетельства о Рождении заверенний тебе надо будет делать в Питере. Нам разрешили на английский или на Голландский, тебе на Немецкий надо будет делать. Сейчас твой узнает, сейчас ти все и сделаешь.

Так как ОДИН ПЕРЕВОД свид-ва о рождении пойдет на БОЛГАРСКИЙ ЯЗИК для брака в Болгарии, а ВТОРОЙ пойдет на Германию на ВМЖ. ВСЕГО БУДЕТ ДВА ПЕРЕВОДА, надо тебе брать сейчас в Питере в ЗАГСЕ ДВА ДУБЛИКАТА СВИД-ВА о браке!! (чтоби Огиринал у тебя бил, все-таки, дома в Питере, держи его У СЕБЯ, а дубликати сделаешь для БГ и Германии). У меня в РОССИИ (учтя,что я не живу в России) оригинал лежит, а уже дубликати у меня - на руках, вне РФ.

Я ето тебе говорю 1000000000000000000%. Я также мучилась, сначала для БГ, потом снова в ЗАГСе брала для Голландии, переводила для Голландии. У меня уже в Загсе спрашивали,чего я беру по 100 раз.
Маша-С

Сообщение IN BLOOM » 04/11/2010, 20:10

Все ясно, Маш, спасибо) Да, почитала этот идиотский форум "русские в Германии".. но зато хоть какую-то инфу нашла по делу. Ты права, Чаво все узнал сходил. Мне просто нужно сделать сначала визу на 3 мес. для въезда в Герм., а потом пойти и подать на ВНЖ, котрое мне дадут сразу на 5 лет! И еще тут вычитала такую приятную штуку: " *Мой проживающий в Германии муж - гражданин страны, входящей в ЕС. Есть ли какие-то особые требования в этом случае для воссоединения?
*Никаких особых требований нет. Супруги граждан ЕС/ЕЭС находятся даже в более привилегированном положении, чем супруги немецких граждан, поскольку не подпадают под действие общего закона об иностранцах. Для получения ВНЖ (Aufenthaltskarte) Вам достаточно изъявить желание проживать вместе с мужем. Так же нет никаких проблем для воссоединения с детьми в возрасте до 21 года (в частности не требуется знаний немецкого языка для детей старше 16 лет). То же относится к супругам граждан Швейцарии. " :wink:
IN BLOOM

Сообщение Маша-С » 04/11/2010, 22:58

IN BLOOM писал(а):Все ясно, Маш, спасибо) Да, почитала этот идиотский форум "русские в Германии".. но зато хоть какую-то инфу нашла по делу. Ты права, Чаво все узнал сходил. Мне просто нужно сделать сначала визу на 3 мес. для въезда в Герм., а потом пойти и подать на ВНЖ, котрое мне дадут сразу на 5 лет! И еще тут вычитала такую приятную штуку: " *Мой проживающий в Германии муж - гражданин страны, входящей в ЕС. Есть ли какие-то особые требования в этом случае для воссоединения?
*Никаких особых требований нет. Супруги граждан ЕС/ЕЭС находятся даже в более привилегированном положении, чем супруги немецких граждан, поскольку не подпадают под действие общего закона об иностранцах. Для получения ВНЖ (Aufenthaltskarte) Вам достаточно изъявить желание проживать вместе с мужем. Так же нет никаких проблем для воссоединения с детьми в возрасте до 21 года (в частности не требуется знаний немецкого языка для детей старше 16 лет). То же относится к супругам граждан Швейцарии. " :wink:

Абсолютно верно!!! Я на форуме писала об етом мильон раз!!!!! Если гражданка РФ едет в Германию к гражданину Германии - ей дают ВМЖ на 1 год и каждий год подновлять, так как ее муж - гражданин Германии в Германии НЕ СЧИТАЕТСЯ ГРАЖДАНИНОМ ЕС, а считается гражданином Германии. А если гражданка РФ едет в Германию (или др.страну, входящую в ЕС) НЕ в Германцу, а к Болгарину/Голландцу/Французу/Испанцу (и тд) - попадает под категорию жени гражданина ЕС,тебе дадут ВМЖ сразу на 5 лет, здравная касса и тд. Мне точно также дали все права в Голландии, а другие русские жени ГОЛЛАНДЦЕВ половину прав не имели)))

Марина, после брака запросишь ВОССОЕДИНИТЕЛЬНУЮ визу к мужу, кот.живет в Германии по Диррективе ЕС, а вот на сколько ее дают в ГЕРМАНИИ я не знаю. Если ти узнала,что на 3 мес - ок. Например, по Диррективе ЕС воссоединительную визу для Голландии дают на 30 дней. И мне давали на 30 дней. Тут уже каждая страна ЕС решает. Дале в рамках визи подадите на ВМЖ и все, сиди и жди, там дадут бумажку,что подала. Проблем нет. Только одна проблема, скорей совет - свид-во о рождении НЕ ПОЛЕНИСЬ и возьми сейчас же 2 раза, прям завтра. Я так делала, так как одно заберут для ВМЖ, другое заберут для Общини для брака. У тебя хоть оригинал останется. Поняла?
Успехов!
Маша-С

Сообщение DIM070707 » 17/01/2011, 00:15

В январе летал в Австрию на горнолыжку из Москвы (виза на всякий случай была). В Вене на паспортном контроле дал паспорт и болгарский ВНЖ (полученный по программе пенсионеров). Пограничник покрутил ВНЖ в руках и сразу начал копаться в паспорте. Нашел визу, шлепнул штамп и все вернул. На вопрос о ВНЖ последовал немецкий ответ на английском языке: NOT ALLOWED. Visa only.
Так что ждем вступления РБ в шенген, может полегче будет
DIM070707

Сообщение kama » 19/01/2011, 22:12

Завтра собираемся с мужем болгарином на Кипр на 4 дня. Уже много раз ездила в Грецию с моей картой ВМЖ - и никаких проблем. 2 месяца назад подала док-ты на ПМЖ - и получила разрешение , но карта ПМж еще не готова, а моя карта старая ВМЖ заканчивается через 2 недели - вот и возникает вопрос - пустят ли меня в Грецию, при условии что карта скоро заканчивается....????
Проблема, что выезжаем завтра рано утром и не смогу позвонить в посольство, а очень не хочется чтоб меня на греческой границе завернули.....
Если у кого-то есть информация по моему вопросу - буду очень признательна....
kama

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 19/01/2011, 22:33

kama писал(а):моя карта старая ВМЖ заканчивается через 2 недели - вот и возникает вопрос - пустят ли меня в Грецию, при условии что карта скоро заканчивается....????
Если у кого-то есть информация по моему вопросу - буду очень признательна....
Греки скорее всего вас пустят, но выехать вам придется через 2 недели,
или еще вариант:
возьмите с собой свидетельство о браке с переводом и легализацией на английский. По правилам ЕС вы имеете право ездить в страны ЕС и в сопровождении своего супруга, даже при отсуствии карточки, хотя она все упростит. Возможно придется прождать пару часов на границе для выяснения способа вашего пропуска пограничниками Греции.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kama » 19/01/2011, 22:36

Спасибо большое Юрий! Переведенное и нотариально-заверенное свидетельство о браке обязательно возьму с собой и буду надеяться, что пограничники окажутся в хорошем расположении духа :)
kama

Сообщение Risha » 31/01/2011, 20:25

Добрый вечер! Сегодня звонили в посольство Франции в Софии по поводу требований по визам С и Д для въезда и долгосрочного пребывания во Франции для жены гражданина Болгарии с ПМЖ (residence permit, family member). Сказали, что данный документ заменяет эти визы. Нужно лишь совместное присутствие мужа при пересечении границы и свежий дубликат свидетельства о браке с переводом. Но нас волнует вопрос, достаточно ли будет этого документа для оформления вида на жительство уже там на месте во Франции? Консульский работник затруднился ответить. Возможно меня отправят назад в Болгарию, чтобы вновь начать с получения визы Д в местном французском консульстве. Если у кого-то есть свежий опыт, поделитесь, пожалуйста.
Risha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Risha » 31/01/2011, 20:37

Юрий писал(а):[Возьмите с собой свидетельство о браке с переводом и легализацией на английский. По правилам ЕС вы имеете право ездить в страны ЕС и в сопровождении своего супруга, даже при отсуствии карточки, хотя она все упростит. Юрий

Добрый вечер, Юрий. Можно скинуть ссылку на это правило ЕС? Это то, о чем я думаю http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 62:BG:HTML или есть что-то более позднее?
Risha

Сообщение Христо » 02/02/2011, 10:37

Пульхерия писал(а):Новыми правилами определено также, что период действия долгосрочных виз не должен превышать один год. При этом если государство, входящее в Шенген зону, разрешает гражданину третьей страны оставаться на своей территории более 12 месяцев, долгосрочная виза до срока истечения ее действия должна быть заменена на разрешение на временное пребывание.

Это точно?
Христо

Сообщение Глокая Куздра » 02/02/2011, 10:49

Христо писал(а):Это точно?

Точно. Самая длинная виза в Болгарии теперь 360 дней.
Глокая Куздра

Сообщение Zanuda » 02/02/2011, 11:26

Глокая Куздра писал(а):

Ошибаетесь, консульство выдает 2х летние визы собственникам недвижимости. О чем у них на сайте подробно написано.
Сдам в аренду личный 3х комнатный апартамент на 1й линии с видом на море, в комплексе Panorama Fort (Grand Resort Fort Noks) (Св. Влас) - пишите в личку или на почту 50x100@rambler.ru.
Zanuda

Сообщение Юрий » 02/02/2011, 11:39

Zanuda писал(а):
Глокая Куздра писал(а):
Ошибаетесь, консульство выдает 2х летние визы собственникам недвижимости. О чем у них на сайте подробно написано.
Господа, как всегда все в одну кучу! Читайте Закон: долгосрочная виза со сроком действия максимально до 1 года ( если нужно больше: оформляйте ВНЖ), а максимальный срок действия виз в Болгарию не может превышать 5 лет. Как частный случай или пример, визы для собственников жилья сейчас дают - от 6 мес.- до 2-х лет ( обещали до 3-х лет, но таких прицедентов не знаю!), визы Д сейчас на 180 дней.
Кроме етого: срок действия визы и срок разрешенного нахождения на территории Болгарии разные вещи, и, как правило, они не совпадают, за исключением виз Д.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 02/02/2011, 18:02

Zanuda писал(а):Ошибаетесь, консульство выдает 2х летние визы собственникам недвижимости. О чем у них на сайте подробно написано.

:D Спасибо, посмеялся. Эти визы по 90 дней.
Глокая Куздра

Сообщение Zanuda » 02/02/2011, 22:41

Глокая Куздра писал(а):
Zanuda писал(а):Ошибаетесь, консульство выдает 2х летние визы собственникам недвижимости. О чем у них на сайте подробно написано.

:D Спасибо, посмеялся. Эти визы по 90 дней.

Смех продлевает жизнь. Я сам всегда радуюсь хорошим новостям. Но на этот раз Вы неправы. Консульство выдает визы собственникам максимально 2х летние (при условии комплекта документов на этот срок (страховки, налоги и пр.), Срок пребывания 90 дней в ПОЛгода или не более 180 дней в Году!!! Почитайте внимательно на сайте консульства.
Zanuda

Сообщение Глокая Куздра » 03/02/2011, 00:01

Zanuda писал(а):Смех продлевает жизнь. Я сам всегда радуюсь хорошим новостям. Но на этот раз Вы неправы. Консульство выдает визы собственникам максимально 2х летние (при условии комплекта документов на этот срок (страховки, налоги и пр.), Срок пребывания 90 дней в ПОЛгода или не более 180 дней в Году!!! Почитайте внимательно на сайте консульства.

Значит вместе посмеемся.
Сами пишите, что срок пребывания 90 дней непрерывно или 180 дней в году прерывно, но 360 дней в году гораздо длиннее чем 180, так что я победил.
Глокая Куздра

Сообщение Пульхерия » 03/02/2011, 08:57

Я как раз и спрашивала, так ли это, так как цитировала новостной портал, а журналисты всё вегда путают. А вовсе не утверждала.

Что касается въезда, то как раз в новых изменения болгарского закона об иностранцах я нашла порядок выдачи карт "международного образца" для проживающих в Болгарии иностранцев. Насколько поняла на вскидку (честно скажу, не вычитывалась), по заявлению обладателя болгарского карты в Миграции ему должны дать общеевропейскую - и по ней он будет ездить по Евросоюзу.

Давайте еще раз вместе почитаем этот пункт - у кого какие мнения??
Пульхерия

Сообщение Risha » 03/02/2011, 11:40

Risha писал(а):
Юрий писал(а):[Возьмите с собой свидетельство о браке с переводом и легализацией на английский. По правилам ЕС вы имеете право ездить в страны ЕС и в сопровождении своего супруга, даже при отсуствии карточки, хотя она все упростит. Юрий

Добрый вечер, Юрий. Можно скинуть ссылку на это правило ЕС? Это то, о чем я думаю http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 62:BG:HTML или есть что-то более позднее?

Юрий, пожалуйста, прошу подтвердить/опровергнуть мои домыслы. Спасибо заранее.
Risha

Сообщение Risha » 03/02/2011, 12:05

Давайте еще раз вместе почитаем этот пункт - у кого какие мнения??
А можно ссылку на этот пункт закона?

нашла сама
Чл. 24д. (Нов - ДВ, бр. 9 от 2011 г.) (1) На чужденец, получил статут на дългосрочно пребиваващ, се издава разрешение за пребиваване на дългосрочно пребиваващ в Европейския съюз. Това разрешение е със срок на валидност 5 години, като при изтичането му се подновява след представяне на заявление. Изтичането на срока на разрешението за пребиваване на дългосрочно пребиваващ в Европейския съюз не е основание за отнемане или загуба на този статут.

(2) Разрешението за пребиваване на дългосрочно пребиваващ в Европейския съюз се издава въз основа на лично подадено заявление. Разрешението се издава съгласно изискванията на Регламент (ЕО) № 1030/2002 на Съвета от 13 юни 2002 г. относно единния формат на разрешенията за пребиваване за гражданите на трети страни. В полето "тип разрешение" се отбелязва "дългосрочно пребиваващ в ЕС".

тут, кстати, говорится только о долгосрочном проживании, и не сказано относится ли это правило к тем, у кого статус "постоянное проживание". Видимо, придется миграцию пытать...
Risha

Сообщение Глокая Куздра » 03/02/2011, 12:24

Risha писал(а):Юрий, так как мое сообщение совсем утонуло, еще раз, пожалуйста, прошу подтвердить/опровергнуть мои домыслы. Спасибо заранее.

В Директиве сказано чотко

ДИРЕКТИВА 2004/38/ЕС ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА от 29 апреля 2004 г.
(8) Чтобы облегчить свободное передвижение членов семьи, не имеющих гражданства какого-либо из государств-членов, те из них, которые уже получили вид на жительство, должны быть освобождены от обязанности получать въездную визу в значении Регламента (ЕС) № 539/2001 Совета от 15 марта 2001 г. «Об установлении перечня третьих стран, граждане которых подлежат обязанности иметь визу для пересечения внешних границ государств-членов, и перечня третьих стран, чьи граждане освобождаются от этой обязанности»[14] или, когда уместно, в значении подлежащего применению национального законодательства.

Есть вид на жительство - едете без визы, нет - с визой.
Глокая Куздра

След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...