Модератор: Юрий
oks13 писал(а):Моя сестра работала секретарем-переводчиком, языка два - английский и немецкий, за последние три года в Москве она сменила несколько мест работы и самая большая зп была 22 тысячи рублей с задержками по 2-3 месяца,
olsv2000 писал(а):Я ходила фотографироваться на визу ,фотограф оказался болгарин . Ему 62 года живет здесь на севере 19 лет , получает пенсию 7500рублей и говорить , что в Болгарию не поедет . Ему здесь нравиться . Младшему его сыну 10 лет и думаю быстрее всего он понимает , что ребенка нужно поднимать там где есть заработок . Но я не о том . Вот и пойми , что этим людям нужно ,одни хотят жить в Болгарии , а Болгарину мил наш русский север . Это так размышления вслух .
Ребенка надо поднимать там, где ему могут дать образование, а не в России.
С этой пенсией только в Болгарии можно прожить.
Запутался человек, живет 20 летним прошлым, а вы вместо того чтобы помочь ему, поднимаете на знамя.
olsv2000 писал(а): Говорит и климат там(в Болгарии ) влажный и страна нищая .
olsv2000 писал(а):Так что думаю помогать ему не чего , человек сам определяет где ему лучше .
И жить надо не для себя а для детей.
А Россия - 1937 год. Русское образование не принимается нигде, кроме самой России. Глокая Куздра писал(а):Сейчас Болгария совсем другая страна. Это Евросоюз.
Глокая Куздра писал(а):Русское образование не принимается нигде, кроме самой России.
olsv2000 писал(а):Так что думаю не стоит слишком наезжать на Россию , это все таки великая страна несмотря на все нюансы . А Болгария чудная страна в которой хочется жить .
Вообщем все собрала . Извиняюсь за отступление от темы .
Про великость этой страны это просто слова из пропагандистских песен.
Никакие цифры этого не подтверждают, скорее подтверждают обратное.
Маша-С писал(а):Болгария в ЕС только на бумаге, Куздра. Так как в ЕС люди живут достойно и зарплати у них как раз Европейские, в Европе все цивилизовано, сделано для людей, вся Западная Европа наибогатейшая, дороги все идеальние и тд. А БГ в ЕС только на бумаге, ничего в БГ нет Европейского, ничего, как били колдобини на дорогах веками, так и будут..
Ну если Вам легче жить,слепо верив,живитеГлокая Куздра писал(а):Болгария только что вышла из под ига России и у нее впереди светлое будущее.
Маша-С писал(а):Ну если Вам легче жить,слепо верив,живитеГлокая Куздра писал(а):Болгария только что вышла из под ига России и у нее впереди светлое будущее.Болгария в ЕС только на бумаге и только,так как уровень БГ не Европейский и зп не Европейские
olsv2000 писал(а):Ещё раз повторюсь спорить бессмысленно . У всех разные взгляды на разные вещи .
Ели писал(а):А деньги Болгарии ЕС тоже дает на бумаге?
Вяра писал(а):я знаю нескольких болгар(точнее двух) живущих в России, все в области строительства подвизаются. Но вот важный момент, их жены и дети живут в Болгарии,они к ним в гости прилетают, денег присылают, но в Россию не забирают. Почему - не спрашивала.
Ели писал(а):ЕС принял такие бедные страны, как Прибалтийские, Румынию и Болгарию!
Маша-С писал(а):Болгари для того и приехали в Россию (где стандарт намногоооо више) на заработки,чтоби жить в Болгарии на РОССИЙСКИЕ ДЕНЬГИ, Вяра. Вот и висилают женам РОССИЙСКУЮ ЗП, которая в рази више Болгарских
Маша-С писал(а): Вяр, включите соображениеЕсли би в Болгарии етот муж (ваш знакомий) смог прокормить всю семью, он би не поперлся в Россию на заработки
![]()
Иван 25 писал(а):Маша, когда же перестанеш поливать Болгарию грязы? Надоело. Повторяеш как поврежденная грампластинка: Болгария бедная страна, Болгария нищая страна, Болгария бедная страна и т.д. до бесконечности. Осмелилась даже написать, что думаеш о болгарах как свиньи. Да перестань наконец.
Мы слишком много с ней возились, когда приехала в Болгарию: поддерживали, помогали информацией и советами ...., Но ей, видимо, лавры других посетителей форума спать не дают: постоянно старается создать конфликты, переходить на личнсти и т.п.stifen писал(а):нека си каже жената болката, па да и олекне!
stifen писал(а):Иван 25 писал(а):Маша, когда же перестанеш поливать Болгарию грязы? Надоело. Повторяеш как поврежденная грампластинка: Болгария бедная страна, Болгария нищая страна, Болгария бедная страна и т.д. до бесконечности. Осмелилась даже написать, что думаеш о болгарах как свиньи. Да перестань наконец.
абе, бай иване, нека си каже жената болката, па да и олекне!
Вяра писал(а): А в Болгарии вполне может и один муж всю семью прокормить.
Вяра писал(а):С чего бы это тебе, такой умной уезжать на мизерную зарплату мужа в "нищую" Болгарию. Только не надо ля-ля про любовь.
Глокая Куздра писал(а):[А Россия - 1937 год. Русское образование не принимается нигде, кроме самой России.
В рейтинге 300 вузов мира только два российских, примерно на 300 месте.
lalala писал(а):даже та самая вяра, у которой муж очень хорошо зарабатывает( с её слов) нашла себе работёнку в виде бизнеса, при наличии 4х детей, что подразумевает полную загруженность дома...4 детей - это очень много работы дома.
!
Вяра писал(а):Маша-С писал(а):Я не спорю что в РФ, точнее в Москве и Питере зарплаты больше, но жить там хуже.
golz писал(а):Вяра писал(а):Маша-С писал(а):Я не спорю что в РФ, точнее в Москве и Питере зарплаты больше, но жить там хуже.
При всей любви к Болгарии, но Петербург, например, тот уровень, до которого, ни один город в Болгарии никогда не дотянет, и говорить, что там хуже жить,… мягко говоря, в пылу спора – бросание фразами. Да и Москва, извините, на любителя… и не малочисленного…
Nikita999 писал(а):Глокая Куздра писал(а):[А Россия - 1937 год. Русское образование не принимается нигде, кроме самой России.
В рейтинге 300 вузов мира только два российских, примерно на 300 месте.
Базилио, Вы как шаман с бубном, одно и тоже. Уже двадцать раз люди и на этом форуме писали, что российские дипломы признаются во многих странах, а Вы все об одном...
Вяра писал(а):Болгары живут не богато, довольствуясь малым, но для многих россиян,это малое очень даже многое. Да,конечно не все поголовно болгарские жены сидят дома и живут на одну мужнину зарплату,особенно городские.Но семей где только один кормилец, по моему, больше в Болгарии чем в России.
Я верю в любовь, но в любовь с умом. Не одна умная женщина не уедет из богатой страны с хорошей работы, в нищую, где будет жить впроголодь, мыть толчки за 100 лева в месяц и уж тем более рожать там детей которых не понятно как и на что содержать. Любовь она конечно зла, но я всегда вспоминаю одну мою знакомую, умнейшая дама, бизнес-вумен, как сейчас модно говорить,которая сказала,что она не для того училась, развивалась и поднималась, что бы полюбить мойщика бассейнов или садовника...(похоть и любовь это разные понятия))
Nikita999 писал(а):P.S. Ничего плохого про Болгарию не хочу сказать.
Заходила для интереса и на гос.сайты Болгарии. Не смешите уж людей. легализация нужна не только для российских дипломов, но и для дипломов ЕС. Интересно, а как болгары узнают, работника они берут к примеру с НАСТОЯЩИМ французским дипломом или поддельным, на принтере распечатанным. Для этого и нужна легализация, т.к. работодтель не знает элементарно, как выглядит диплом той или иной страны, я не говорю о другом. Почитайте хотя бы сайт Мин.здравоохранения Болгарии. Там даются Директивы -ДИРЕКТИВА 2005/36/EО НА ЕВРОПЕЙСКИЯ ПАРЛАМЕНТ И НА СЪВЕТАГлокая Куздра писал(а): Кроме того сам диплом ничего не значит в цивилизованном обществе. Это просто справка о том что курс прослушан и не более того.
Выпускники Кембриджа забывают их на скамейках после окончания. Главным мерилом квалификации в мире считаются не диплом, а сторонние экспертные организации.
Это в России все поставлено с ного на голову и квалификацию присваивает тот, кто и обучал. Потому-то такое низкое качество образования.
Я конечно, понимаю, вам ваш высшее российское образование далось с трудом, но некоторые просто отдыхали в ВУЗе.
Nikita999 писал(а):относно признаването на професионалните квалификации
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4