Lisenok_Sonya писал(а):Понимаю, что вы не брачное агенство, но возможно вы можете подсказать сайт знакомств на котором можно познакомится с болгарином для создания семейных отношений и подальшего переезда в Болгарию????
Далеко ходить не надо, на той же мамбе есть болгары. Это по поводу познакомится А вот так чтобы уж прям до семьи дело дошло - это уж как получится
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Lisenok_Sonya писал(а):Понимаю, что вы не брачное агенство, но возможно вы можете подсказать сайт знакомств на котором можно познакомится с болгарином для создания семейных отношений и подальшего переезда в Болгарию????
Посетите подборку Гуугла: ... 13a1080fe8 Но сразу предупреждаю, слишком много случаев с иностранцами, когда с них получали крупныe суммы денег, а потом исчезали ... Несколько раз мы всем миром искали человека, /любимую/ невесту - а она оказывалась участницей системы интим телефонного общения.... Может посмотреть подробнее на нашем форумее.... В среднем 1-2 человека в 3-4 мерсяца, нашедших данную инфу у нас на форуме, звонят мне и рассказывают о своей истории после потери 2=3 тысяч Евро, а бывали случаи, когда людей раскручивали и на несколько десятков тысяч.... На лечении "матери невестки" в Германии и др. подобных случаи.... Если вам дается телефон, то сразу посмотрите, не значится он на многочисленных интим сайтах или др. подобных. Часто такие телефонные номера содержат: 143 ХХХХХХ Знакомиться - знакомьтесь, но и проявите благоразумие! Юрий
O-leg писал(а):2. Инвестирование 500 000 долларов в экономику Болгарии
Это еще актуально? Где про это можно почитать? Желательно сами законы, а не чьи-то мысли размазанные по интернету. Есть ли переводы законов на английский или русский языки?
Это еще актуально? Где про это можно почитать? Желательно сами законы, а не чьи-то мысли размазанные по интернету. Есть ли переводы законов на английский или русский языки?
Нет, эта норма теперь другая. 1000000 лева надо. Читайте законы на это закон о пришельцах.
А вам не приходило в голову, что писать и задавать вопросы надо в соотвествующем форуме? Данные вопросы у нас обсуждались на др. форумах. А последним изменениям посвящен форум в разделе Законодателство: viewtopic.php?f=2&t=13682 . Здесь отвечу только, что не актуально! Юрий
А вам не приходило в голову, что писать и задавать вопросы надо в соотвествующем форуме? Данные вопросы у нас обсуждались на др. форумах. А последним изменениям посвящен форум в разделе Законодателство: viewtopic.php?f=2&t=13682 . Здесь отвечу только, что не актуально! Юрий
Юрий, отвечаю на Ваш вопрос
Мне сразу пришла в голову прикрепленная тема "Прежде чем задать вопрос, зайдите сюда" viewtopic.php?f=3&t=9360 Что я и сделал и нашел соответствующую ветку. А вот той, что Вы предложили, там не нашел. В любом случае ответ я получил. Спасибо.
Crack O'Deal писал(а):Мне сразу пришла в голову прикрепленная тема "Прежде чем задать вопрос, зайдите сюда" viewtopic.php?f=3&t=9360 Что я и сделал и нашел соответствующую ветку. А вот той, что Вы предложили, там не нашел. В любом случае ответ я получил. Спасибо.
Да.согласен, раздел "прежде чем .." следует обновить и пополнить. Спасибо! Юрий
Anastasia12.90 писал(а):я гражданка россии. мы у с мужем хотим переехать на пмж в болгарию. если мы купим там квартиру то возможно что нам дадут сначала внж?
Anastasia12.90 писал(а):я гражданка россии. мы у с мужем хотим переехать на пмж в болгарию. если мы купим там квартиру то возможно что нам дадут сначала внж?
Владение недвижимостью в Болгарии не является основанием для получения ни ВМЖ, ни ПМЖ в Болгарии. Вы можете рассчитывать лишь на получение мултивизы "С" в Болгарию, со сроком нахождения в Болгарии до 90 дней в течении полугода. А к гражданству Болгарии не имеет отношение тем более! Юрий
Anastasia12.90 писал(а):у меня покойная бабушка была болгаркой..это может как-то помочь получению гражданства?
Если можете доказать, что ваша бабушка была болгаркой: обязательно оригиналы документов , то сможете получить не только ПМЖ, но и гражданство, но недвижимость здесь не причем... Юрий
Anastasia12.90 писал(а):получается,что если хочется переехать в болгарию на пмж то туда путь закрыт? цель переезда найти работу там и жить. этого мало?
Не путайте ПМЖ/ВНЖ и гражданство - ето совершенно разные вещи. В каждом случае нужно и свои основания ... А цели на перезд в Болгарию имеют второстепенное значение. Кроме етого, иностранца могут нанять на работу только, если у него не ВМЖ, а ПМЖ (если он не член семейства гражданина Болгарии). Из-за того, что пишите здесь не по теме, по-моему , сейчас новый посетитель форума ничего не поймет.... В частности: Ваш супруг сможет получить не гражданство, а ПМЖ, если браку более 5 лет, и ВНЖ, если браку менее 5 лет. Гражцдсанство ваш супруг сможет притендовать на бг-гражданство только через 5 лет проживания в Болгарии с ПМЖ, но при условии отказа от другого гражданства. Еще раз прошу писать только по теме форума! Юрий
мне достаточно тяжело было изначально сформулировать вопрос,поэтому вы подумали,что я не по теме!
получается так,если я нахожу доказательства моих болгарских корней, подаю документы на гражданство или пмж и если я его получаю моему супругу,замужем за которым я меньше 5 лет, получает пмж?
Anastasia12.90 писал(а):получается так,если я нахожу доказательства моих болгарских корней, подаю документы на гражданство или пмж и если я его получаю моему супругу,замужем за которым я меньше 5 лет, получает пмж?
Не получается так. Если вы получите ПМЖ, то ваш супруг получит ВМЖ.
день добрый! я уже пересмотрела и перечитала много тем по поводу присвоения болгарского гражданства. но в основном вопросы были по происхождению или относительно граждан РФ.. я являюсь гражданкой Украины. болгарских корней не имею. состою в браке с болгарином уже более 1 года. в Болгарию переехала 3 недели назад. документы на ВНЖ еще не подавала. пока собираем некоторые оставшиеся документы. и вот меня посетила мысль, могу ли я получить болгарское гражданство на основании брака, не отказываясь от украинского гражданства?
@нR писал(а):день добрый! я уже пересмотрела и перечитала много тем по поводу присвоения болгарского гражданства. но в основном вопросы были по происхождению или относительно граждан РФ.. я являюсь гражданкой Украины. болгарских корней не имею. состою в браке с болгарином уже более 1 года. в Болгарию переехала 3 недели назад. документы на ВНЖ еще не подавала. пока собираем некоторые оставшиеся документы. и вот меня посетила мысль, могу ли я получить болгарское гражданство на основании брака, не отказываясь от украинского гражданства?
Нет не можете - отказываться предётся. При получении гражданства Болгарии, через брак, через 5 лет, с принесением присяги на верность Болгарии, с собеседованием, со сдачей экзамена и истории Болгарии, от вас потребуются доказательства отказа от пребыдущего гражданства - в вашем случае Украины.
pasha писал(а):Нет не можете - отказываться предётся. При получении гражданства Болгарии, через брак, через 5 лет, с принесением присяги на верность Болгарии, с собеседованием, со сдачей экзамена и истории Болгарии, от вас потребуются доказательства отказа от пребыдущего гражданства - в вашем случае Украины.
эх жаль...не хочется мне отказываться от своего гражданства =) спасибо за ответ... а еще уточнение...через 5 лет чего? брака или проживания на территории РБ? или аж еще через 5 лет после получения ПМЖ...
Меня интересует таой вопрос, получение гражданства по браку - можно ли получить гражданство не проживая в Болгарии? И второй; получить гражданство, как родитель детей с болгарсим гражданством?
Христо писал(а):Меня интересует таой вопрос, получение гражданства по браку - можно ли получить гражданство не проживая в Болгарии? И второй; получить гражданство, как родитель детей с болгарсим гражданством?
В будущих изменениях Закона о болгарском гражданстве предвидены подобные случаи. Поетому надо дождать публикации нового закона, а тогда уже будет видно, что и как, при каких условиях и т.п. Действующий Закон не дает таких возможностей.... Юрий
Добрый день! Помогите разобраться. Мой отец, я, мои дети и моя сестра хотим получить болгарское гражданство. Все мы русские и имеем гражданство РФ. Первый этап - получение удостоверения о болгарском происхождении. Можем ли мы подавать документы одновременно, если имеются следующие подтверждения: 1. Свидетельство о рожденнии моего отца где указывается что его отец (мой дед) болгарин. 2. Справка, где указывается, что мой дед, прадед и его семья были репрессированы по национальному признаку (болгары). 3. Военный билет моего деда в котором указывается что он болгарин. Все документы в одном экземпляре. Этого будет достаточно или каждый должен предоставить свой пакет документов?
Ksunik-s писал(а):Добрый день! Помогите разобраться. Мой отец, я, мои дети и моя сестра хотим получить болгарское гражданство. Все мы русские и имеем гражданство РФ. Первый этап - получение удостоверения о болгарском происхождении. Можем ли мы подавать документы одновременно, если имеются следующие подтверждения: 1. Свидетельство о рожденнии моего отца где указывается что его отец (мой дед) болгарин. 2. Справка, где указывается, что мой дед, прадед и его семья были репрессированы по национальному признаку (болгары). 3. Военный билет моего деда в котором указывается что он болгарин. Все документы в одном экземпляре. Этого будет достаточно или каждый должен предоставить свой пакет документов?
Будет достаточно, если будете подавать все одновременно! Ознакомьтесь с новыми правилами подачи документов в ДАБЧ на нашем форуме в разделе справочная информация. Юрий