Рождение ребенка - стоит ли писать гражданина БГ отцом?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение Мария Георгиева » 18/11/2008, 09:36

Глокая Куздра писал(а):Но зато можно жить на алименты.
.

Ви хоть понимаете,что пишите??
Какие алименти?
:evil: :evil: Если она получит мизерние алименти от болгарина (учтя зарплати в Болгарии и учтя,что ее болгарин НЕ работает официально) в размере 50 евро, на 50 евро МОЖНО ли прожить с ребенком в Москве??? О каких алиментах может идти речь,если ее болгарин НЕ РАБОТАЕТ?

Куздра, прочитай,что Мавка написала. ЕЕ без разрешения отца на виезд никуда из РФ не пускают с ребенком, хотя как я ранее, как и ВИ сейчас, тоже сказали о том,что разрешение НЕ надо от отца. Вот:

МаВка писал(а): Я немного могу себя почувствовать в ее шкуре: пусть не отказывался отец от моего ребенка, пусть мне самой пришлось сделать такой шаг, но были у меня на то причины, и приходится мне сейчас решать те же проблемы.
Да, я прекрасно знаю, что есть такая статья в законе, и я ее себе распечатывала, НО, когда приходится сталкиваться с нашим бюрократизмом НИ ОДНА НОРМАЛЬНАЯ МАТЬ не станет упираться рогами в землю и трепать нервы своему ребенку, лишь бы отстоять свою правоту. Эта та самая идиотская принципиальность, о которой рассуждала Лора. Да, сама по себе, из принципа, ради Бога, но вот выкроишь из своего рабочего графика неделю-две, придешь черти-откуда с ребенком в аэропорт - и я посмотрю, захочется ли тебе ставить над ним опыты.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наталья М. » 18/11/2008, 12:15

Глокая Куздра писал(а):
Наталья М. писал(а):Как вы хотите выйти на работу, не будут ли проблемы с садиком, как у моей подруги, если вы запишете папашку в отцы.
Тут думать нужно каждый свой шаг.

Но зато можно жить на алименты.
А разрешение на выезд, в России все законы - проформа.
Спросите в любом турагенстве как они обходят этот вопрос.
Действительно, тут нужно взвесить каждый свой шаг.

Узнать о получении алиментов у отца, проживающего за границей. Даже их сумму предполагаемую, пусть это меркантильно, но когда стоит такой важный шаг, нужно знать все. Маме одной воспитывать в любом случае и нужно понять, как ей будет легче тянуть ребеночка.

Узнать льготы предоставляемые матерям одиночкам.
Наталья М.

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 18/11/2008, 13:34

bum_ba писал(а):
Cantilever писал(а):
bum_ba писал(а):Честно говоря, первый раз зимой в БГ, и даже в голову не пришло, что в южной, по сравнению с Москвой (ок. 1800 км от Мск до Вн), стране может быть так холодно.
Первым делом был шок от отсутствия центрального отопления.

Так может быть все к лучшему, а то как бы Вы жили во всем ЭТОМ, да еще и с ребенком?

Ничего, наверно, ради ребенка, справилась бы. Одно дело, баловство всякое, отпуск, любовь-морковь.
Другое дело - семья и ребенок. Нашла бы деньги, утеплила и т.д.
Не жила бы так, нет. Везде кондиционеры бы поставила+ окна утеплила+ обогрев ванной комнаты+ поменяла бы бойлер..

Ну а что Вам мешает то же самое сделать с московской квартирой? Мама мамой, но в пяти комнатах уж как-нибудь разберетесь.... Она со своими кошаками в трех, например, ну а Вы с ребенком в двух остальных, не вижу непреодолимых проблем. А вообще с пятикомнатной московской квартирой, уж извините, но Вы у меня жалости не вызываете. Жить Вам есть где, продать-разменять есть что - не знаю зачем Вы себя и форумчан грузите.... Тем более, что подружка Ваша, Стаум Маша, в начале темы написала, что живете Вы как королева... в чем проблемы-та? Продать-разменять, так Вы собственник, квартира Ваша, "полусумашедшая мама", Вам явно отписала такой лакомый кусочек, ну и действуйте...

прочитала всю ветку... такой слезливо-паточный бред..или пьяница, или наркоманка..ИМХО!!!смутило больше всего, что пишет, что работает/ла начальником отдела безопасности в банке... я их , таких начальников, встречала, мужики весьма специфические...
Согласна с Бум_б-ой: если знает, что смогла бы переделать где-то, так почему не в Москве? При нормальной работе в москве как у мамы -пенсионерки может быть больше денег, чем у дочки? Если квартира в собственности и мама жить мешает - меняется без согласия мамы , главное, чтобы маме была предоставлена жилплощадь.. но, может, квартира мамина?
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Cantilever » 18/11/2008, 18:13

lalala писал(а):При нормальной работе в москве как у мамы -пенсионерки может быть больше денег, чем у дочки? Если квартира в собственности и мама жить мешает - меняется без согласия мамы , главное, чтобы маме была предоставлена жилплощадь..

Мама - работающая пенсионерка и получает действительно больше меня.
А теперь попробуйте представить процесс размена: меняется квартира на 2, хорошо, покупатель по договору выплатил деньги, куплены 2 другие квартиры.
Следующий шаг - выписка меня и мамы и прописка в другую квартиру. А вот это без ее согласия решается только через суд ( сколько это времени может занять?). И когда я выполню условия сделки перед покупателем? Через полгода, год?
Он либо расторгнет сделку, либо будет штраф.
Не все так просто, уважаемая...
Cantilever

Сообщение lalala » 18/11/2008, 18:35

Понятно... вообще-то те, кто за безопасность отвечают, особенно в банках, и сами зарабатывают неплохо... и с логикой у них, обычно, всё в порядке, и совета у всего мира - "быть или не быть" - не спрашивают....
Вы уверены, что вам нужен ребёнок? это не игрушка, поигралась - отдала соседке.. а то: и мама, и "он" меня уговаривали заиметь ребёнка, а теперь в кусты.. (вольный пересказ ваших слов)...подумайте, надо ли вам всё это... это очень большие обязательства и много тяжелой работы...
И , самое главное, подумайте: хорошо ли ребёнку будет с вами?
lalala

Сообщение Cantilever » 18/11/2008, 18:43

lalala писал(а):и совета у всего мира - "быть или не быть" - не спрашивают

был необходим совет знакомых с нормами болгарского законодательства и с практикой его применения.

на счет всего остального - теперь уже поздно.
п.с. работа, личная жизнь и беременность у меня как-то не коррелируют (в эмоционально-логической плоскости).
Последний раз редактировалось Cantilever 18/11/2008, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Cantilever

Сообщение Cantilever » 18/11/2008, 18:49

Наталья М. писал(а):если вы запишете папашку в отцы.

Спасибо Вам...

Решение почти принято (99%) - не писать.
Льгот у матери-одиночки не много, однако есть одна существенная: очень сложно уволить вплоть до 14летия ребенка.
Cantilever

Сообщение Cantilever » 18/11/2008, 18:53

Стаум писал(а): в размере 50 евро, на 50 евро МОЖНО ли прожить с ребенком в Москве???

мне обещано ( со ссылкой на болгарское законодательство, якобы в РБ более 75 левов алименты суд не назначает) 40 евро/мес :lol: :lol: :lol:
Cantilever

Сообщение lalala » 18/11/2008, 19:55

Cantilever писал(а):
lalala писал(а):и совета у всего мира - "быть или не быть" - не спрашивают

был необходим совет знакомых с нормами болгарского законодательства и с практикой его применения.

на счет всего остального - теперь уже поздно.
п.с. работа, личная жизнь и беременность у меня как-то не коррелируют.

сама-то поняла, что написала?
Значит, говорите, что нет взаимосвязи.. а как же утверждение, что мать-одиночку не уволят? т.е. связь работы с беременностью присутствует...личная жизнь у беременной женщины не может быть активной (чистая физиология) - вот вторая связочка...на работе любой ( а в безопасности особенно) беременных не любят - вот и 3я связочка... можно долго продолжать, но смысл...

Корреля́ция — статистическая взаимосвязь двух или нескольких случайных величин (либо величин, которые можно с некоторой допустимой степенью точности считать таковыми). При этом изменения одной или нескольких из этих величин приводят к систематическому изменению другой или других величин.

Когда хотят получить инфо, задают вопрос, получают ответ - или не получают ответ, но сопли по стеклу о негодяях, заставивших рожать, а потом удравших - не мажут...хотелось чего-то другого. Сами себе ответьте - чего?
Тут были пролиты ведра сочувствия, но никто не знает мыслей/побуждений другой стороны (и всё ли правда, что вам сказали?).. и самое главное- никто не подумал о будущем ребёнке - вот кто вызывает моё сочувствие...
lalala

Сообщение Наталья М. » 18/11/2008, 20:41

Cantilever писал(а):
Наталья М. писал(а):если вы запишете папашку в отцы.

Спасибо Вам...

Решение почти принято (99%) - не писать.
Льгот у матери-одиночки не много, однако есть одна существенная: очень сложно уволить вплоть до 14летия ребенка.
почему же, есть еще один плюс, без очереди в садик возьмут. Это сейчас пока нет ребеночка, это кажется не значитильным плюсом.
По рассаказу одной знакомой матери-одиночки из Москвы в управе очень помогают. А надо сначала зарегистрироваться в детском отделе. Написать заявление , в котором указать, что нуждаешься в организации детского досуга, вещевой и продовольственной помощи.
Если еще и получаешь субсидию, то помощь предлагают существенную. Телевизоры, холодильники, стиральные машинки, бесплатные путевки в санатории, на каждый праздник сладкие подарки (на день города давали. на 4 ноября). Елки, билеты в театры, подарки, и так далее. Это централизованно по всей Москве. Также они проводят всякие детские и мамские праздники. Например, 27 ноября будет день матери. Конкуры, например, детских рисунков, самодеятельности. Потом призы такие не мелкие, кстати, дают.
Наталья М.

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 18/11/2008, 21:18

Кстати, Женя, вот Наталья М все верно сказала, моя близкая подруга тоже ростит дочку сама.... Тоже ее идиот кинул, обещав женится как только она залетит......
Так вот подруга сейчас ходит на какие-то курси бесплатно + ее ребенку до сих пор (!!!!), а дочке уже 6 мес бесплатно дают питание, пособие. Так что, Женюш, подумай, если НЕ впишешь отца ребенка - Россия тебя не оставит, все-таки какая-то помощь будет.

Женя, держись, главное, думай о дочке, все-таки дети-ето радости жизни!!
Мария Георгиева

Сообщение Кристина » 18/11/2008, 23:29

lalala писал(а):и самое главное- никто не подумал о будущем ребёнке - вот кто вызывает моё сочувствие...

Вот здесь абсолютно согласна с lalala!
Думайте о ребенке, любите его, вложите в него всю радость ожидания. У нежеланного ребенка редко складывается счастливая судьба.
Ваши проблемы - суета сует. Дело времени...
Кристина

Сообщение МаВка » 18/11/2008, 23:49

По-моему, Лалуш, зря ты так... Конечно, никто никогда не может знать всей правды, ощутить себя в ситуации изнутри, да и, вообще, чужая душа - потемки... Но, думаю, Cantilever сейчас, как раз, больше всего не собственная судьба заботит, а благополучие, спокойствие и счастливое детство малютки... Мне так кажется. :oops:
МаВка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 19/11/2008, 00:18

МаВка писал(а):По-моему, Лалуш, зря ты так...

Мавка, я ведь не ввязывалась в дискуссию очень долго, всё надеялась, что хоть кто-то вспомнит и о другом родителе не в плане ругани... но подвигла меня на писанину фраза "когда уже поздно было делать аборт"...
ребёнок не должен страдать от того, что маме было поздно...такое ощущение, что завели щеночка, а ведь ребёнок не только любви, он уважения к себе требует, внимания, сил немеряно, физических в том числе...
ты, наверно, не видела малышей с травмами несовместимыми с жизнью, когда их просто бросали на пол, с высоты своего роста папы и мамы, когда тельца их прижигались сигаретами, чтоб была причина орать, когда их трясли так, что смещались органы...и это были , с виду, нормальные родители...
я не хочу сказать, что она - такая. Но зачем же вынесла своё бельё на обозрение, вспомнив "тихим ласковым словом" и отца ребёнка, и маму... и обвинив их в своей беременности...ребёнок не игрушка, детей сложно растить, да ещё и в одиночку. Как же трудно будет этому малышу - вот о чём я хотела сказать...
lalala

Сообщение Пульхерия » 19/11/2008, 00:23

Лалала, не судите так строго. Вы же знаете, беременные женщины часто склонны к излишней эмоциальности. Поэтому и вынесла, я думаю.
Кроме того, что Вы увидели неправдоподобного в ситуации? Физически разменять квартиру, если в ней живет человек, не желающий этого, досточно сложно - нужны крепкие нервы и время для осады. А в ситуации Жени, когда это - близкий ей человек, а ей нужно нервы поберечь для другого - естественно желание не заниматься этим сейчас.
Пульхерия

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 19/11/2008, 00:38

Пульхерия писал(а):Лалала, не судите так строго. Вы же знаете, беременные женщины часто склонны к излишней эмоциальности. Поэтому и вынесла, я думаю.
Кроме того, что Вы увидели неправдоподобного в ситуации? Физически разменять квартиру, если в ней живет человек, не желающий этого, досточно сложно - нужны крепкие нервы и время для осады. А в ситуации Жени, когда это - близкий ей человек, а ей нужно нервы поберечь для другого - естественно желание не заниматься этим сейчас.

да я не сужу вообще никого!! Дело не в возможности/ невозможности разменять квартиру, расписаться - дело в подходе к решению проблемы...И меня, если честно, волнует будущее ребёнка, в какой мир он придёт, с кем рядом будет...Может быть я десять раз неправа, но решать проблемы на форуме мгут или инфантильные дурочки, или профессиональные плакальщицы ИМХО!!
И правильно Манго-Манго заметила, что очень многие забеременеть не могут, а тут "поздно делать аборт"...Я не хочу её обидеть, но сейчас надо думать о ребёнке, искать способы быстрого раздела квартиры (у безопасников есть варианты), питаться, спать и дышать ...
lalala

Сообщение Mango-Mango » 19/11/2008, 11:09

lalala писал(а): И правильно Манго-Манго заметила, что очень многие забеременеть не могут, а тут "поздно делать аборт"...

Сорри, это,кажется, не я была... :oops:
Последний раз редактировалось Mango-Mango 21/11/2008, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Манго. Тот еще фрукт..;)
Mango-Mango

Сообщение Cantilever » 19/11/2008, 12:39

lalala писал(а): (у безопасников есть варианты)

Да чем безопасники отличаются -то от других граждан? Возможностью преступить закон?
Неправда это, не верьте, если Вам так сказали.
Бахвальство "специфических дядечек" (которые уже даже не сотрудники органов) и не более того.
Cantilever

Re: Рождение ребенка - стоит ли писать гражданина БГ отцом?

Сообщение Мария Георгиева » 19/11/2008, 12:56

Cantilever писал(а): никаких официальных отношений между нами нет и не предвидится. .....

Отец, возможно, согласится официально признать ребенка.....

На помощь ребенку ( алименты) у него денег нет, больше он мне ничем помочь не хочет. ....

Есть ли смисл вообще общаться после ТАКОГО с отцом ребенка??
Мария Георгиева

Сообщение lalala » 20/11/2008, 12:45

Mango-Mango писал(а):
lalala писал(а):
Пульхерия писал(а): И правильно Манго-Манго заметила, что очень многие забеременеть не могут, а тут "поздно делать аборт"...

Сорри, это,кажется, не я была... :oops:

прошу прощения, Манго-Манго, это сказала Копче
lalala

Сообщение Пульхерия » 21/11/2008, 09:50

Манго, и цитата - не моя. Исправьте, пожалуйста.
Пульхерия

Сообщение lalala » 21/11/2008, 14:54

Пульхерия писал(а):Манго, и цитата - не моя. Исправьте, пожалуйста.

это комп глючит, там Вашего имени вообще не должно было быть, Пульхерия. Но это не самая страшная цитата...
lalala

Сообщение Пульхерия » 21/11/2008, 15:12

:D Конечно
Пульхерия

Пред.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...