Модератор: Юрий
Димчо писал(а):Немного об образование в Болгарии.
Я нисколько не собираюсь его возхвалят. Средний уровень среднего образования теперь действительно намного, намного ниже чем во времена социализма. Одна часть школ - ето просто тихий ужас. Ето результат всех радикальных перемень, которые прошли в нашу страну. Ето связано с изменением в ценности общество и связанное с ним изменения в настроение и мотивация школьников, с недостаточного финансирования образования, с ниской оплатой труда учителей и преподавателей и падения престижа етих професий, соответственно прихода нехорошо подготовленных учителей и преподавателей, и т.д.
Но вопреки етих огромных препятствий елитные школы продолжают готовит очень хорошо подготовленных, особенно в области естественных наук, школьников......
Ели писал(а):Может в вашем Разграде можно найти и приличного гениколога. Поищите хорошо, мой вам совет.
Вяра писал(а): Я в Болгарии без проблем нашла и черный хлеб и гречку и манку и селедку.... отсутсвием которых так часто пугают иммигрантов
Стаум писал(а): .
tanewka1 писал(а):Раз уж мы решили жить в Болгарии мы должны ее полюбить, привыкнуть, смириться. Находить что-то хорошее и не думать о плохом.
Мне например очень нравиться что тут есть море!
Стаум писал(а):Грамотный врач,сказал каждые 6 мес к нему приходить даже если ничего никогда и не беспокоит. Для себя. Так я в Москве так для себя каждые 6 мес и ходила, поэтому у меня все ОК. Мне понравилось,что врач,которого я сейчас нашла уже, так заботливо сказал мне, я с мужем была, так он и мужу сказал...
Natosha писал(а):Маша, у меня был в чем-то похожий случай. прежде, чем прописывать антибиотик, необходимо сделать сложный анализ кала и выяснить реакцию бактерий на антибиотики.
tanewka1 писал(а):Так я и говорю что надо искать хорошее!
А море это прелесть выхожу из дома , немного прогуляюсь и вот оно!!!
...
Штирлиц писал(а):Стаум писал(а):Грамотный врач,сказал каждые 6 мес к нему приходить даже если ничего никогда и не беспокоит. Для себя. Так я в Москве так для себя каждые 6 мес и ходила, поэтому у меня все ОК. Мне понравилось,что врач,которого я сейчас нашла уже, так заботливо сказал мне, я с мужем была, так он и мужу сказал...
Маша, да ты еще и скромного гинеколога нашла.
Я бы вообще попросил тебя приходить каждую неделю.
И без мужа.
tanewka1 писал(а):Лорра, вот такого я в Варне никогда не видела.
Вяра писал(а):про отсутствие пробок я уже писала
Стаум писал(а):Мне так хорошо после в Разграде стало, не передать, кому скажи - ведь не поверят. Да и чисто так, а последнее время (осень) аж вылизано все. Гуляешь - душа радуется.
Ели писал(а):Маша, а как же до этого ты жила в Москве!?!![]()
![]()
![]()
Спасибо Маша, сегодня сделал для себя новое открытие! Простуда - не инфекция!Стаум писал(а): Простуда - это не инфекция, ЭТО вирус, А АНТИБИОТИКИ не лечат вирус, неужели этого Вы не знаете???
Стаум писал(а):Ели писал(а):Маша, а как же до этого ты жила в Москве!?!![]()
![]()
![]()
Как я уже рассказала,что я с мужем даже не могла поставить машину в Варне, так как не било мест.
Когда же мой муж был У МЕНЯ в стране (в Москве), мы с машины не слезали, так ни разу не попали в пробки.
Мне муж сказал,что в Москве их нет вообще.Потому как город большой, но и дорог понастроили кучу, а в Варне народу тоже много, но дорог не хватает.
А при чем тут петухи?Мы обсуждаем пробки и антибиотики сейчас
Ели писал(а):Петухи - к Разграду и его красотам. Помнится ты такое писла, что там очень петухами плохо пахнет.
А насчет пробок в Москве, Маша, так врать не надо, а то смешно...![]()
![]()
И муж великий знаток московских пробок..
Маша, какая связь ваших пробок и пробок Вяры? Вы живете в разных городах! Вам не надоело? У Вяры все хорошо, а Вяру уже в своих пробках обвиняете! Все москвичи стонут от пробок, от того что по несколко часов едут на работу и с нее, а у вас понастроили множество дорог в Москве - и пробок нет!Стаум писал(а):И после этого, Вяра, нет пробок??????
Мне так хорошо после в Разграде стало, не передать, кому скажи - ведь не поверят. Да и чисто так, а последнее время (осень) аж вылизано все. Гуляешь - душа радуется.
Ели писал(а):Спасибо, встречаться с тобой нет никакого желания.
И в Варне была и в Москве, так что знаю, что говорю...
Юрий писал(а):Маша, какая связь ваших пробок и Вяры?
Маша, да вам вообще доказывать бесполезно! Простая трата времени.Стаум писал(а):Варя написала,что в Болгарии нет пробок, я - доказала обратное. И пробки ети в Варне НЕ МОИ, а Болгарские.
С этим все как надо.Спасибо, Вяра, за то, что открыли эту тему ! На самом деле, читала до Вас форумы - куча недовольства, негатива огульного и никакой конкретики. А здесь с перебранками, ворчанием и пр. все-таки начали обозначаться какие-то подробности. Хотела спросить Вас или может кто-то еще из знающих: в Москве на рынок многие ходят со своим безменом, так как недовес доходит до 200 грамм!!! с кило, особенно, если продавец видит, что у покупателя полны руки сумок, он уже измотанный и спешит домой. Приходишь, перевешиваешь дома, т.к. на глаз уже видишь, что кучка помидор/огурцов/перца... маловата. Идти обратно уже нет ни сил, ни желания. В Бг как с этим? Очень интересно! И за сколько покупаешь рыбу/кальмаров... теперь вовсе непонятно. Только рассчитать можно опытным путем - на каждой пластинке филе!!! наморожено по 0,5см с каждой стороны рыбки льда! Уж лучше бы цену дороже ставили
Юрий писал(а):Сделаем обпрос где больше пробок в Болгарии или в Москве?
Я знаю где, но интересно признаете ли свое поражение - неверняка нет!
Юрий
Стаум писал(а):Неверно сделало опрос, так как Москва -это город (столица РФ), Вы ОДИН город сравниваете с другой СТРАНОЙ!Это как минимум невежо.
Давайте сравним,например,Москва/София/Варна/Бургас/Разград. Так будет честно, так как это - города
Oreshek писал(а):. ........ спросить Вас или может кто-то еще из знающих: в Москве на рынок многие ходят со своим безменом, так как недовес доходит до 200 грамм!!! ...... Как там с этим? Спасибо.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5