Плюсы и минусы жизни в Болгарии

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Где больше автомибильных пробок?

В Москве?
37
86%
В Болгарии?
3
7%
В Софии?
3
7%

Всего голосов : 43

Сообщение Natosha » 07/03/2009, 23:03

Маша, у меня был в чем-то похожий случай. Ни для кого не секрет, что прошлым летом по побережью гуляла кишечная инфекция. Дочурка подхватила. Нам врач предписал лекарств разных штук 5. Но уехала в Россию. В Петербурге я выяснила следующее: прежде, чем прописывать антибиотик, необходимо сделать сложный анализ кала и выяснить реакцию бактерий на антибиотики. В Добриче этого не делают! Ну куда это годится!? Я до этого случая тоже претензий к медицине не имела. Рожала в клинике Майчин Дом в Варне и была всем довольна.
Последний раз редактировалось Natosha 07/03/2009, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Natosha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 07/03/2009, 23:03

Тут бы я посоветовала придерживаться здравого смысла, а не убеждений. И, если по каким-то вашим мироущущениям, вам доктор не подходит, то искать подходящего - вот и вся арифметика...
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 07/03/2009, 23:10

еще о плюсах ( о минусах тут и без меня много чего написано) Я в Болгарии без проблем нашла и черный хлеб и гречку и манку и селедку.... отсутсвием которых так часто пугают иммигрантов)))
еще мне нравятся местные салоны красоты, конечно в них нет такого супер пупер оборудования как в московских, но процедуры делают тщательно, стараются.
и нравится как встречают в магазинчиках. Продавец тут же откладывает все свои дела ( звонки, бутерброды) улыбается, приглашает войти, посмотреть.. ( заповядайтэ). Такое ощущение, что она тут сидела и только меня и ждала. Если ничего не купишь, не шипят в след и не ругаются, Еще понравилась ненавязчивость, если я говорю что эта вещь мне не нравиться уговривать не станут. В общем не приставучии не подозрительные и приветливые
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение лорра » 07/03/2009, 23:17

Димчо писал(а):Немного об образование в Болгарии.
Я нисколько не собираюсь его возхвалят. Средний уровень среднего образования теперь действительно намного, намного ниже чем во времена социализма. Одна часть школ - ето просто тихий ужас. Ето результат всех радикальных перемень, которые прошли в нашу страну. Ето связано с изменением в ценности общество и связанное с ним изменения в настроение и мотивация школьников, с недостаточного финансирования образования, с ниской оплатой труда учителей и преподавателей и падения престижа етих професий, соответственно прихода нехорошо подготовленных учителей и преподавателей, и т.д.
Но вопреки етих огромных препятствий елитные школы продолжают готовит очень хорошо подготовленных, особенно в области естественных наук, школьников......

http://www.pmgvt.org/index.php?a=179962 ... bg_success[/quote]

Димчо, Министр Вълчев уже объявил, что большинство школ, провозглашающих себя элитными лишаться этого звания, по причине того, что там не работают квалифицированные преподаватели и элементарно не покрывается хорариум по езыку или математике. Элитными называют здесь большинство языковых и математических гимназий, которые такими реально не являются. Их часто школами то назвать нельзя, а уж элитными тем более.
Относительно победителей на олимпиадах. Да, верно, есть. Молодцы дети....а так же их родители, которые сами платят за дополнительные занятия своих детей , в результате чего талантливые дети получают нормальную подготовку по предмету. Это , кстати, широко обсуждалось недавно в обществе, а именно, надо ли материально поощрять учителей , чьи ученики показывают хорошие результаты на олимпиадах в том числе. И, о ужас, многие высказались против такого поощрения учителей, предложив поощрить родителей талантливых детей, а не учителей. Есть исключения, естественно - есть очень небольшой брой хороших гимназий и очень небольшой брой хороших учителей.
Про русских студентов за границей. Не только елита туда едет, а те, чьи родители способны оплатить обучение в том числе. Я говорила о подготовке студентов - магистров конкретно. Российские студенты более подготовлены и адаптированы к европейскому образованию, чем болгарские студенты, обучающиеся в стране члене ЕС. За исключением 2-х университетов - один в Софии, другой в Благоевграде. Все что было раньше хорошего - все разрушено во имя чего и почему неизвестно. Т.е. известно, но это тема уже другого "романа".
Последний раз редактировалось лорра 07/03/2009, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
лорра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 07/03/2009, 23:19

Теперь про болгарской медицине.
Я согласен с теми, кто говорят, что по отдельных случаев нельзья обобщат на всю страну. Конечно есть случаи высочайшего професионализма, но есть и случаи высочайшей некомпетентности. По моему такое есть во все страны.
Один пример. Моя жена работает медицинской сестрой у нашего личного врача (участкового врача, GP). У врача пациенты являютсянесколько английских семьей, постоянно живущих в Болгарии. У одного англичанина несколько месяцев назад были серьезные проблемы с сердцем. Толи прединфарктное состояние, то ли закупореные сосуды - не знаю. Ему пришлось делать стенды. Ето когда через вену руки запускают по сосуд жило. Жило идет до место в сердце где тромб, разбивает ето и ставить кольцо. Манипуляцию делали в Русе или в В. Тырново - забыл где. Все прошло отлично. Но недоверчивый англичанин собирал все документы, которые ему давали и которые показывали что ему было сделано - абсолютно все.
Англичанин выслал их в Англии и спросил правильно ли его лечили. Пришел ответ, в котром было написано, что ему было сделано максимально возможное для его болезни и что если ему етого пришлось делать в Англии, то ему пришлось бы ждать пол года. Только не понял зачем он должен был бы ждать - наверное за то что бы стенд был бы безплатным. И приходит послевсего етого англичанин в кабинет и с улыбки на рту показывает врачу ответ из Англии. Ето было пол года назад.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение tanewka1 » 07/03/2009, 23:22

Знаете, Вяра, Вы просто молодец!!!
Все тут обсуждают что с кем произошло, в основном что-то негативное, просто потому что плохое дольше помнишь.
Вот я, например, вспоминаю как делая педикюр мне порезали 3 пальца и я бежала из этого салона в аптеку как сумашедшая, чтобы продезенфицировать, вся нога в крови, зрелище еще то. Хотя редко вспоминаю о том что в салоне напротив отличный парихмахер, от которой я всегда ухожу довольной(хотя раньше такое не часто бывало).
Раз уж мы решили жить в Болгарии мы должны ее полюбить, привыкнуть, смириться. Находить что-то хорошее и не думать о плохом.
Мне например очень нравиться что тут есть море!
tanewka1

Сообщение Мария Георгиева » 07/03/2009, 23:26

Ели писал(а):Может в вашем Разграде можно найти и приличного гениколога. Поищите хорошо, мой вам совет.

Конечно, я уже ВСЕ нашла.
Ведь в Разграде не 1 гинеколог, а много.
Ну меня просто убило,что так ужасно относятся с людям..
Конечно, сейчас я в том же Разграде нашла гинеколога,да еще и русско-говорящего (учился в Киеве). Грамотный врач,сказал каждые 6 мес к нему приходить даже если ничего никогда и не беспокоит. Для себя. Так я в Москве так для себя каждые 6 мес и ходила, поэтому у меня все ОК. Мне понравилось,что врач,которого я сейчас нашла уже, так заботливо сказал мне, я с мужем была, так он и мужу сказал,что надо для себя всегда ходить все проверять, как и к зубному, чтобы не терять зуб,когда он раскрошится до последнего, лучше найти сразу маленькую дырочку.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 07/03/2009, 23:26

Вяра писал(а): Я в Болгарии без проблем нашла и черный хлеб и гречку и манку и селедку.... отсутсвием которых так часто пугают иммигрантов

А что, правда у вас в Добриче есть селёдка из бочки ? Что-то мне не верится.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 07/03/2009, 23:28

Ой, я тут уже устала всех призывать к тому, что нефиг в Тулу со своим самоваром переться.

Но и смирятся не стоит. Просто стоит свою жизнь строить так, чтобы в ней было побольше позитива: злое забывать, доброе помнить. Вспомните, Таневка, что сейчас Великий пост и сейчас особенно актуально мыслить позитивно...

А насчет моря, так в Украине но тоже есть и тоже самое, и от Николаева всего 40 км... :lol:
Но мне вас не понять - для моей семьи главное горы...
Ели

Сообщение Ели » 07/03/2009, 23:33

Стаум писал(а): .

Как оказывается, Маша, и вы сами это написали, мы украинцы можем не только г---но после ВАС в Москве убирать (хотя слышала, что у вас там крутые уже туалеты самоочищающиеся), но и хороших специалистов в области медицины готовить... :wink: :lol: :lol: :lol:
Ели

Сообщение Вяра » 07/03/2009, 23:34

tanewka1 писал(а):Раз уж мы решили жить в Болгарии мы должны ее полюбить, привыкнуть, смириться. Находить что-то хорошее и не думать о плохом.
Мне например очень нравиться что тут есть море!

Мне кажется смириться не совсем подходящее слово, скарее адаптироватьс. Да и потом, есть множество способов подкорректировать то что не нравиться. Поняв например что болгары медлительны ( я местному сварщику заказала сделать детскую площадку... работы там, с его же слов, на 4 дня было, делел месяц. Когда я это поняла то без стиснения начала каждый день приходить и "капать" ему на мозги. Действительно сделал за 4 дня))) в автосервисе, если не стоять над душой, могут пол дня провозиться... после того как я это поняла, теперь всегда стаю рядом с мастером, типо что очень мне посмотреть интересно, и ему видимо при мне не удобно мою машину бросить и то покурить то поговорить то кофе попить отойти, в результате все делается быстро...
и еще совет, никогда не платите деньги в перед ( ну если только крошечную часть и то провереным людям!!!
Вяра

Сообщение Вяра » 07/03/2009, 23:38

а еще нравиться что в Болгарии все близко - хочешь в горы с морского побережья податься? да не вопрос, часа три на машине и ты в горах... про отсутствие пробок я уже писала
Вяра

Сообщение tanewka1 » 07/03/2009, 23:39

Так я и говорю что надо искать хорошее!
А море это прелесть выхожу из дома , немного прогуляюсь и вот оно!!!
А воздух морской просто чудо!!!
А насчет селедки это не проблема. Покупать в магазине не советую, много уксуса, другой вкус. Зато можно купить мороженную скумбрию и засолить самим. Еще вкуснее селедки будет.
tanewka1

Сообщение Штирлиц » 07/03/2009, 23:47

Стаум писал(а):Грамотный врач,сказал каждые 6 мес к нему приходить даже если ничего никогда и не беспокоит. Для себя. Так я в Москве так для себя каждые 6 мес и ходила, поэтому у меня все ОК. Мне понравилось,что врач,которого я сейчас нашла уже, так заботливо сказал мне, я с мужем была, так он и мужу сказал...

Маша, да ты еще и скромного гинеколога нашла.
Я бы вообще попросил тебя приходить каждую неделю.
И без мужа. :D
Штирлиц

Сообщение Мария Георгиева » 07/03/2009, 23:48

Natosha писал(а):Маша, у меня был в чем-то похожий случай. прежде, чем прописывать антибиотик, необходимо сделать сложный анализ кала и выяснить реакцию бактерий на антибиотики.

Вот-Вот!
И моя врач мне сказала в Москве:"А разве тебе при прописке антибиотиков не взяли анализ кала?", при этом в Болгарии врач и НЕ ЗНАЛ что это такое(((((

Вяра, ЛЮБЫЕ антибиотики, будь что супер современные УБИВАЮТ как инфекцию, так и неинфекцию - то есть нашу естественную полезную флору!!! И всегда надо пить кефир (кисело мляко) +Нистатин+ желательно еще нам, девушкам простите за подробности, свечи купить с бифи-бактериями для насыщения флоры полезными бифи-добавками ("Ацилак"), которая УБИВАЕТСЯ антибиотиками!!

И НИ В КОЕ СЛУЧАЕ при обычной простуде их не хлебать!!! Вы че?? Простуда - это не инфекция, ЭТО вирус, А АНТИБИОТИКИ не лечат вирус, неужели этого Вы не знаете???

+ если так бездарно пить антибиотики - к ним наступает привыкание (то есть антибиотики перестанут действовать) и тогда КАПЕЦ.
Я вообще в ШОКЕ огромном, что в Болгарии этого не знают, выписывая их так так бездарно (а иначе другого слова нет).

Моя мама (и свекровь,кстати) медики и я всю жизнь прожила в семье медика (+ все мамины коллеги - наши друзья) и я как никто другой знаю о медицине не по наслышке. А я не врач по образованию,начнем с того. А в Болгарии врачи не знают этого (сколько раз моему мужу прописывали антибиотики, его друзьям бездарно просто при насморке). Я с мужем провела беседу, читали вместе литературу и теперь, если он болеет, я его пою чаем + ноги парить с перцем/горчица + витамины и пусть организм САМ справляется с простудой, чем все убивать антибиотиками.

Антибиотики пьют в ОЧЕНЬ экстренных случаях, когда НИЧЕМ другим не вылечить. Да, я пила их,конечно. В 19 лет после операции на зубе у меня 2 недели шла кровь и мне ПРИШЛОСЬ их пить, так как кроме них - антибиотиков, ничем зуб спасти было нельзя. Конечно, в том случае я их пила,безусловно. Но, извините, пить при соплях или кашле - ИДИОТИЗМ,если кашель можно вылечить и без них!!!
[/b][/i]
Мария Георгиева

Сообщение лорра » 07/03/2009, 23:49

tanewka1 писал(а):Так я и говорю что надо искать хорошее!
А море это прелесть выхожу из дома , немного прогуляюсь и вот оно!!!
...

Именно. Вот оно. :( "Море" мусора.

Изображение

http://news.ibox.bg/news/id_948752375
лорра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение tanewka1 » 07/03/2009, 23:53

Лорра, вот такого я в Варне никогда не видела.
tanewka1

Сообщение Ели » 07/03/2009, 23:54

А никто против этого не спорит. НО....
Не забудьте московские мусорники!!!
Ели

Сообщение Ели » 07/03/2009, 23:56

Штирлиц писал(а):
Стаум писал(а):Грамотный врач,сказал каждые 6 мес к нему приходить даже если ничего никогда и не беспокоит. Для себя. Так я в Москве так для себя каждые 6 мес и ходила, поэтому у меня все ОК. Мне понравилось,что врач,которого я сейчас нашла уже, так заботливо сказал мне, я с мужем была, так он и мужу сказал...

Маша, да ты еще и скромного гинеколога нашла.
Я бы вообще попросил тебя приходить каждую неделю.
И без мужа. :D

Да, уж!!! :shock: Ну, Штирлиц.... Даже продолжить боюсь... :lol: :lol: :lol:
Ели

Сообщение Ели » 08/03/2009, 00:01

tanewka1 писал(а):Лорра, вот такого я в Варне никогда не видела.

В принципе, я уже написала, что с этим не спорю. Такое можно увидеть даже на совсем центральных улицах Софии. Осенью такое в Велико Тырново наблюдала...

Кстати, не нравится в Болгарии то, что мусор в центре города почему-то вывозят днем в рабочее время. Напрягает жутко. И так на не протолкнутся среди машин в центре Софии, а тут еще мусоровоз...
Ели

Сообщение лорра » 08/03/2009, 00:03

Нашлась "отправлялка".

Изображение

А это лето 2008г. Место, думаю, узнают все.
Последний раз редактировалось лорра 08/03/2009, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
лорра

Сообщение Мария Георгиева » 08/03/2009, 00:03

Вяра писал(а):про отсутствие пробок я уже писала

Ага, особенно в Варне :twisted: :twisted:
Я ее возненавидела, хотя как у нас была возможность жить в ней.
Летом я летела из России в Болгарию (рейс до Варны), муж встретил (на машине), думала поедем с ним погуляем по Варне, потусим в ресторане, потом поедем в отель, я приму душ (жара была ужасная + меня в самолете соком обрызгали), переоденусь, а потом и домой поедем, так не тут то было :evil: :evil: С такими Варненскими пробками мы не смогли поставить машину НИГДЕ!!!!!!!!!!!!!!! Дальше я плюнула (уже потная и грязная после самолета) и мы поехали домой. Настроения не было никакого (а должна была радоваться, так как мужа не видела долго). После этого я в Варну НИ НОГОЙ.

Далее, приехали мои родители. Надо было им показать Болгарию. Доехали до Варны - таже песня. Никуда машину не поставить :evil: Ужас да и только. 2 часа искали где ее кинуть, в итоге кинули где-то в захолустье, а потом пехом шли до центра гулять (снова с испорченным настроением) по морскому саду.

И после этого, Вяра, нет пробок??????

Я в Варне жить вмиг расхотелось. Не буду говорить какая в Варне грязь, родителям стыдно было показывать....(((

Мне так хорошо после в Разграде стало, не передать, кому скажи - ведь не поверят. Да и чисто так, а последнее время (осень) аж вылизано все. Гуляешь - душа радуется.
Последний раз редактировалось Мария Георгиева 08/03/2009, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Мария Георгиева

Сообщение Штирлиц » 08/03/2009, 00:07

Стаум писал(а):Мне так хорошо после в Разграде стало, не передать, кому скажи - ведь не поверят. Да и чисто так, а последнее время (осень) аж вылизано все. Гуляешь - душа радуется.

Маш, ну что ж сделаешь, болгары хорошо жить стали, машин понапокупали, вот их и поставить негде.
Но пробки Маша это совсем другое, это когда на дороге машину негде поставить, все занято и едешь 3 часа от Красногорска до Ногина. :(
Штирлиц

Сообщение Ели » 08/03/2009, 00:10

Маша, а как же до этого ты жила в Москве!?! :shock: :shock: :shock:
Там-то пробки просто стиль жизни.

А насчет, Разграда: а как же петухи, которыми воняло? их уже помыли? :lol: :lol: :lol: Какая-то вы непоследовательная. В чувствах надо идти до конца. :wink:
Ели

Сообщение Мария Георгиева » 08/03/2009, 00:14

Ели писал(а):Маша, а как же до этого ты жила в Москве!?! :shock: :shock: :shock:

Как я уже рассказала,что я с мужем даже не могла поставить машину в Варне, так как не било мест.
Когда же мой муж был У МЕНЯ в стране (в Москве), мы с машины не слезали, так ни разу не попали в пробки.
Мне муж сказал,что в Москве их нет вообще.Потому как город большой, но и дорог понастроили кучу, а в Варне народу тоже много, но дорог не хватает.

А при чем тут петухи? :shock: Мы обсуждаем пробки и антибиотики сейчас :lol:
Мария Георгиева

Сообщение Юрий » 08/03/2009, 00:18

Стаум писал(а): Простуда - это не инфекция, ЭТО вирус, А АНТИБИОТИКИ не лечат вирус, неужели этого Вы не знаете???
Спасибо Маша, сегодня сделал для себя новое открытие! Простуда - не инфекция!
Большинство респираторных заболеваний относятся к инвекциям передающимся и распространяющимся воздушно капельным путем.
Основными причинителями их являются несколько десятков видов бактерий и несколько вирусов. В редких странах в каждом случае заболевания проводят исследования кто является причинителем заболевания у конкретного пациента: бактрия или врус, так как достаточно дорого: нужны специфические антителя на множество бактерий и вирусов и требуется дорогая техника, способная определить причину в течении нескольких часов. Как правило, вопрос решается упрощенно: в каждой стране есть медицинские институты следяшие за распространением наиболее опасных инфекционных заболеваний и выборочно правятся исследования. Если наблюдяется резкое увеличения случаев с установлением, например, определенного штамма вируса гриппа, то считается , что начинается епидемия гриппа и сообщается в местных СМИ. В таких случаях применение антибиотиков, как правило, бесполезно! На вирусы они не действуют.
Говорить, что все простуды вирусной етиологии, подводить всех окружающих ... Вирусы вызывают лишь порядка 20% всех ОРЗ (острое респираторное заболевания), и не всегда они ОВЗ (острое вирусное заболевания)!
Я не хочу сказать, что сразу надо начинать пить антибиотили, но врач с большим опытом, как правило, может распознать, когда следует начать принимать антибиотики, так как ОВЗ сильно ослабевают организм, его иммунную систему и часто стимулируют осложнения с бактериальными возбудителями, на которые антибиотики и действуют.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 08/03/2009, 00:22

Стаум писал(а):
Ели писал(а):Маша, а как же до этого ты жила в Москве!?! :shock: :shock: :shock:

Как я уже рассказала,что я с мужем даже не могла поставить машину в Варне, так как не било мест.
Когда же мой муж был У МЕНЯ в стране (в Москве), мы с машины не слезали, так ни разу не попали в пробки.
Мне муж сказал,что в Москве их нет вообще.Потому как город большой, но и дорог понастроили кучу, а в Варне народу тоже много, но дорог не хватает.

А при чем тут петухи? :shock: Мы обсуждаем пробки и антибиотики сейчас :lol:

Петухи - к Разграду и его красотам. Помнится ты такое писла, что там очень петухами плохо пахнет.

А насчет пробок в Москве, Маша, так врать не надо, а то смешно... :lol: :lol: :lol: И муж великий знаток московских пробок..
Ели

Сообщение Мария Георгиева » 08/03/2009, 00:27

Ели писал(а):Петухи - к Разграду и его красотам. Помнится ты такое писла, что там очень петухами плохо пахнет.

А насчет пробок в Москве, Маша, так врать не надо, а то смешно... :lol: :lol: :lol: И муж великий знаток московских пробок..

Когда будем обсуждать петухов - поговорим. Сейчас же разговор о другом.
О пробках - если Вы мне не верите (о Варне) - заповядайте в Варну самостоятельно, а потом я Вас по Москве покатаю, и после поговорим ок?
Мария Георгиева

Сообщение Ели » 08/03/2009, 00:29

Спасибо, встречаться с тобой нет никакого желания.
И в Варне была и в Москве, так что знаю, что говорю...
Ели

Сообщение Юрий » 08/03/2009, 00:30

Стаум писал(а):И после этого, Вяра, нет пробок??????
Мне так хорошо после в Разграде стало, не передать, кому скажи - ведь не поверят. Да и чисто так, а последнее время (осень) аж вылизано все. Гуляешь - душа радуется.
Маша, какая связь ваших пробок и пробок Вяры? Вы живете в разных городах! Вам не надоело? У Вяры все хорошо, а Вяру уже в своих пробках обвиняете! Все москвичи стонут от пробок, от того что по несколко часов едут на работу и с нее, а у вас понастроили множество дорог в Москве - и пробок нет!
Будьте немного объективнее к своим словам, и если пользуетесь сплетнями, то так и сообщайте, для объективности!
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 08/03/2009, 00:39

Ели писал(а):Спасибо, встречаться с тобой нет никакого желания.
И в Варне была и в Москве, так что знаю, что говорю...

Начнем с того,что я тебе не верю.
Ясно, что и я не намеревалась с тобой встречаться. Мы неинтересны друг другу и мы обе это знаем.
Я тоже была как в Варне, так и в Москве и подъехать к ресторану/отелю в Варне, припарковав машину, намного проблематичней, чем тоже самое сделать в Москве.
И я могла бы это доказать, но тебе проще написать,что у тебя нет никакого желания,чем признать свою неправоту)

Юрий писал(а):Маша, какая связь ваших пробок и Вяры?

А такая, очень даже большая.
Варя написала,что в Болгарии нет пробок, я - доказала обратное. И пробки ети в Варне НЕ МОИ, а Болгарские.
Мария Георгиева

Сообщение лорра » 08/03/2009, 00:50

С Праздником! :D

Изображение
лорра

Плюсы и минусы жизни в Болгарии

Сообщение Oreshek » 08/03/2009, 00:50

Спасибо, Вяра, за то, что открыли эту тему :) ! На самом деле, читала до Вас форумы - куча недовольства, негатива огульного и никакой конкретики. А здесь с перебранками, ворчанием и пр. все-таки начали обозначаться какие-то подробности. Хотела спросить Вас или может кто-то еще из знающих: в Москве на рынок многие ходят со своим безменом, так как недовес доходит до 200 грамм!!! с кило, особенно, если продавец видит, что у покупателя полны руки сумок, он уже измотанный и спешит домой. Приходишь, перевешиваешь дома, т.к. на глаз уже видишь, что кучка помидор/огурцов/перца... маловата. Идти обратно уже нет ни сил, ни желания. В Бг как с этим? Очень интересно! И за сколько покупаешь рыбу/кальмаров... теперь вовсе непонятно. Только рассчитать можно опытным путем - на каждой пластинке филе!!! наморожено по 0,5см с каждой стороны рыбки льда! Уж лучше бы цену дороже ставили, а то делают из покупателей незнамо-кого :( . Обидно. Как там с этим? Спасибо.
Даже если Вас съели, у Вас все равно остается два выхода.
Oreshek

Сообщение Юрий » 08/03/2009, 00:50

Стаум писал(а):Варя написала,что в Болгарии нет пробок, я - доказала обратное. И пробки ети в Варне НЕ МОИ, а Болгарские.
Маша, да вам вообще доказывать бесполезно! Простая трата времени.
Сделаем обпрос где больше пробок в Болгарии или в Москве?
Я знаю где, но интересно признаете ли свое поражение - неверняка нет!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение лорра » 08/03/2009, 00:52

Спасибо, Вяра, за то, что открыли эту тему ! На самом деле, читала до Вас форумы - куча недовольства, негатива огульного и никакой конкретики. А здесь с перебранками, ворчанием и пр. все-таки начали обозначаться какие-то подробности. Хотела спросить Вас или может кто-то еще из знающих: в Москве на рынок многие ходят со своим безменом, так как недовес доходит до 200 грамм!!! с кило, особенно, если продавец видит, что у покупателя полны руки сумок, он уже измотанный и спешит домой. Приходишь, перевешиваешь дома, т.к. на глаз уже видишь, что кучка помидор/огурцов/перца... маловата. Идти обратно уже нет ни сил, ни желания. В Бг как с этим? Очень интересно! И за сколько покупаешь рыбу/кальмаров... теперь вовсе непонятно. Только рассчитать можно опытным путем - на каждой пластинке филе!!! наморожено по 0,5см с каждой стороны рыбки льда! Уж лучше бы цену дороже ставили
С этим все как надо. :D

Все в ажуре, даже лучше , чем в России. :lol:
лорра

Сообщение Мария Георгиева » 08/03/2009, 01:07

Юрий писал(а):Сделаем обпрос где больше пробок в Болгарии или в Москве?
Я знаю где, но интересно признаете ли свое поражение - неверняка нет!
Юрий

Неверно сделало опрос, так как Москва -это город (столица РФ), Вы ОДИН город сравниваете с другой СТРАНОЙ!Это как минимум невежо.
Давайте сравним,например,Москва/София/Варна/Бургас/Разград. Так будет честно, так как это - города
Мария Георгиева

Сообщение lalala » 08/03/2009, 07:54

Стаум писал(а):Неверно сделало опрос, так как Москва -это город (столица РФ), Вы ОДИН город сравниваете с другой СТРАНОЙ!Это как минимум невежо.
Давайте сравним,например,Москва/София/Варна/Бургас/Разград. Так будет честно, так как это - города

маша-стаум, вы бы иногда головой думали, а не только ели...
сколько жителей в Москве? И сколько во всей Болгарии? Сравнили цифры?
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение Natosha » 08/03/2009, 09:14

Всех с праздником! Ну все-таки. Маш, в Москве пробки есть и такие, что можно простоять и час и два. Я из аэропорта по Ленинградке ехала один раз часа 2,5 медленно-медленно...А вот с парковками в Болгарии проблема-это факт. Пора строить многоуровневые паркинги!
Natosha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 08/03/2009, 10:07

Маша Стаум, разуй глаза и научись читаь ВСЕ что написано... или сходи к геникологу получи наконец удовольствие хоть от чего то в этой жизн...
Я писала что в Болгарии нет пробок, и это действительно так, пробки есть только В КРУПНЫХ ГОРОДАХ БОЛГАРИИ таких как София, Бургас, Варна, ( внутри этих городов в самом их центре)и то это не мсковские пробки, где светофор раза с 10-го только можно прехать ( проползти), в Болгарских пробках, да же в Софии, светофор с третьего - четвертого раза. Я 15 лет за рулем 14 из которых в Москве... Маша ты несешь БРЕД!!! Ты хоть раз в своей жизни ездила из Москвы, например в Красногорск или Щелково, да вообще за МКАД выезжала? у меня ощущение, что ты и в Москве то не была ни разу только на картинках видела и то на картинках 70-х. ( да же если рассуждать логически, как может не быть пробок на ограниченой территории , МКАД имеет протяжонность 108 км, если в Москве живет 11 миллионов человек и в каждой 10-ой семье есть машина??? это все равно, что всех жителей болгарии, вместе с их машинами, посилить жить и работать только в Софии. Вот тогда и только тогда можно будет сравнивать пробки в Москве и пробки в Софии)
В Болгарии, как я и писала, действительно есть проблема с парковкой, и серьезная проблема, действительно, припарковаться в Центре Варны так же сложно как в час пик на Пакровке в Москве. и эта проблема не только в крупных городах. Но везде, в том числе и в Варне, есть платные парковка 1 - 2 лева. Или может у Маши не нашлось одного лева что бы нормально припарковаться и маме город показать?
Вяра

Re: Плюсы и минусы жизни в Болгарии

Сообщение Вяра » 08/03/2009, 10:31

Oreshek писал(а):. ........ спросить Вас или может кто-то еще из знающих: в Москве на рынок многие ходят со своим безменом, так как недовес доходит до 200 грамм!!! ...... Как там с этим? Спасибо.

Честно говоря, в Болгарии я на рынок хожу без своих весов. не могу сказать точно обвешивают или нет....А не ношу свои весы по той простой причине, что хожу на рынок как правило со своей приятельницей болгаркой, и покупаю там где она, а она, надеюсь, знает у кого покупать что бы не обмишурили ( хотя в Москве свой бизмен имела и не потому что жидничала а просто обидно было что какие то айзеры меня за лохушку держут) Надеюсь словом айзеры я никого конкретно не обидела, но сами знаете кто торгует в Москве на рынках.
И еще о рынках, мое сугубо личное наблюдение. Не знаю как везде, но в Добриче например, нет мясных и рыбных рядов, вообще нет, мясо продается в магазинах или нужно договариваться с местными в селе. Все остальное нет проблем и цены ниже чем в магазинах, не на много но ниже.
Вяра

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...