и даже если получите отказ его можно оспорить
Модератор: Юрий
Вяра писал(а):...просто так отказать в визе уже не могут. Должны обязательно дать письменное объяснение в причине отказа...
...лишний раз задуматься о правильности своего решения уехать
и даже если получите отказ его можно оспорить
volga писал(а):и ведь никуда не поехать - паспорта в посольстве
Вяра писал(а):По новому закону просто так отказать в визе уже не могут.
digital006 писал(а):Виза Д многократная,так что не переживайте..
volga писал(а):Я паникую только по другой причине....потому как я должна обязательно быть в России уже 20-22 июля...и я не успею получить ВМЖ...хорошо если дадут визу D многократную..тогда без проблем...буду подавать на ВМЖ уже в августе...а если однократная? Тогда мне придеться находиться тут еще 2.5 месяца...плохая перспектива...и ведь никуда не поехать - паспорта в посольстве - а на прием к консулу не попасть сейчас, чтобы временно паспорта забрать...
Вяра писал(а):chipa писал(а):webmoney писал(а): тут проходила тема такая что визы уже давно готовы но из-за технических проблем с ЛК-ами в в Болгарии консульства нарочно задерживают их выдачу
некоторые ждут с марта месяца
а хоть как-то на этот процесс можно повлиять или хотя бы выяснить срок примерный? находишься постоянно в подвешенном состоянии, издергалась уже, никто ничего толком не говорит, в посольстве вообще могут и трубку бросить или просто не ответить:(
Боюсь что повлиять Вы не сможете, так как это не от консульства зависит а от Софии, туда направляют документы, от туда по месту регистрации, потом обратно. В принципе нет нарушения если и через два месяца визу дадут, не забывайте что начинается сезон. Попробуйте обратиться к адвокату и позвонить в Софию. Но не рекомендую качать права
Илона25 писал(а):Подала доки на визу Д 8.06.10. Теперь жду. Паралельно ищу варианты по перевозке личного багажа. И вот в одной автофирме сказали сегодня, что да мол, могут перевезти и меня и мой багаж, и сына, но нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО взять справку из налоговой. Впервые об этом слышу. Уважаемые форумчане! Кто что слышал об этом?
Илона25 писал(а):А справку-то из налоговой вы брали? Я из Киева - российскую таможню не прохожу
Илона25 писал(а):Глокая Куздра, подробный список - это насколько подробный? Вещи, игрушки, посуда? Слышала, что нельзя провозить компы (жесткий диск),кассеты, дискеты.... но это опять же мне сказали на фирмеСвоего микроавтобусика нету - приходиться искать через организации...
Илона25 писал(а):Глокая Куздра, а этот перечень вещей должен быть как-то определенным образом оформлен или вы составляли его в так сказать свободном порядке?
Bogedara писал(а):Вопрос к подавшим документы на визу Д в консульстве г. Екатеринбурга. Откликнитесь, кто недавно получил визу Д, сколько времени заняла эта процедура? У меня сданы документы 05.05. Есть ли надежда получить визу в июне?
ANN-2 писал(а): .... психологию болгарских бюрократов, можно спрогнозировать, что после того, как русские, привезя свои кровные денежки и оживив экономику Болгарии в трудные времена, станут не нужны... законодатели создадут такие драконовские правила (гласные и негласные), что всех вас принудят уехать...
johnnie писал(а):Подскажите, как открыть счет в БГ банке, не приезжая в БГ? Как получить оттуда справку, не приезжая?
Глокая Куздра писал(а):Обратитесь к Юрию.
Eurik писал(а):И , кстати, согласитесь, оставаясь «вечным туристом», многие проблемы страны, действительно, не замечаешь, они проходят мимо незаметными, а потому нервная система остаётся в порядке.
Вот именно поэтому всему, я и употребил слово «комфортно». Мне-вполне.
А надоест ли? Возможно. Время покажет
johnnie писал(а):Нужна декларация от родственников или ЗНАКОМЫХ о предоставлении жилья и финансовом обеспечении.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1