oks13 писал(а):а при каких условиях светит ПМЖ?
По новому закону по большинству оснований ПМЖ не свтит вообще. Все основания для ПМЖ описаны в чт. 25 ЗЧРБ. См в разделе законодательство!
Yach писал(а):Есть вопросы по российской фирме. В процессе выяснилось, что все не так просто с наличием представительства. Подскажите по вашему опыту:
1. Отражать ли представительство в отчетности и в нал.орган - по закону вроде нужно....
По вопросам российского законодательства я не консулирую, так как живу в Болгарии! Вам надо обратиться к хорошему бухгалтеру или юристу и получить от них проверенную информацию.
Данные вопросы каждый решает по своему...
А учитывая, что большинство людей становятся представителями крупных фирм, которые занимаются реальным и даже часто крупным бизнесом, зарегистрированы по НДС, то им вообщше никаких рисков. Даже в определенных случаях есть возможность часть своей прибыли списать на расходы по поддержанию Представительства за границей!
SaintG писал(а):Вы зря переживаете за "русское" направление, я наоборот - больше переживаю, что скоро представительства в Болгарии будут более пристально контролировать)
Здесь я согласен, что слишком большой рекламы здесь ни к чему! Как ранее выступал против рекламы "мелких" инвестиций ...
Я столкнулся с рядом безрассудных действий "представителей", и если ето примет большой размах, то не исключено, что последуют и соотвествующие меры. По определенным соображениям не привожу полученную информацию...
Domovoy писал(а):Тогда как долго/сколько раз можно продлевать ВНЖ на этом основании? Год, два, пять? До пенсии мне более 20 лет... Недвижимость (дом) терять неохота...
Пожизненно, если будете исполнять требования ЗЧРБ. Получить гражданство по Представительству сейчас не возможно .
На данный момент наличие недвижимости к виду на жительство практически не имеет основания, и вам не удасться потерять недвижимость. По моим данным вполне возможно, что в будущем будут давать ВНЖ при наличии жилой недвижимости в Болгарии. См. на форуме.
Юрий