Стоит ли переезжать БГ?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Стоит ли переезжать БГ?

Сообщение Маша-С » 18/07/2010, 20:42

nefertiti25 писал(а):Вот муж каждый день требует фото ребенка от меня, но честно у меня бывают моменты когда до компьютера буквально ноги не доходят
З.Ы.2. Конечно он мне не говорил сколько он зарабатывает.

Извините, но как можно себя продолжать так неуважать?
Как можно себя так ненавидетьм,чтоби так страдать?
Сделали вивод,что мужик . - браво, уехали!
И плевать на него!
Какие фотки?Человек вас беременной вигнал, а Ви еще продолжаете перед ним юлить.
ДОСВИДОС и точка, не общаться вообще,зачем?Если он даже 100 руб на мороженое не висилает ребенку.
П.С.О деньгах. Как можно ехать ЖИТЬ к человеку, не зная его доход? То есть ехать и сидеть голодать и занимать на роддом?
Ужас, да и только, ваша мама кормила вашего туниядца.
Нет слов..
Маша-С

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nefertiti25 » 18/07/2010, 21:21

johnnie писал(а):Так стоит или нет переезжать в Болгарию из Молдовы? :)

Это уже решать Вам, никто не примет решение за Вас!
Маша-С, я просто поддержала Вас, сказав, что есть на форуме и такие, которые уехали в Россию из Болгарии.
Хочешь, чтобы женщина была ангелом - подари ей РАЙ!
nefertiti25

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение johnnie » 18/07/2010, 21:35

nefertiti25 писал(а):Это уже решать Вам, никто не примет решение за Вас!

Это я понимаю, именно поэтому собираемся поехать и в Болгарию и в Россию, чтобы принять решение.
Но интересно мнение каждого участника этого форума.
Первая по списку Болгария, и если честно мне и жене нравится больше.
Молдова - точно не вариант.
Последний раз редактировалось johnnie 18/07/2010, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
johnnie

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nefertiti25 » 18/07/2010, 21:38

Глокая Куздра писал(а):
Вяра писал(а):
nefertiti25 писал(а):Аватар - какая-то женщина с надутыми ботаксом губами и вокруг звездочки, ну царица да и только.

Надеюсь, что аватар в виде моей дочери - Вас не так затронет, как женщина с надутыми ботаксом губами - и как это Вы там разглядели ботакс? :D Для Вас наверное любая симпатичная женщина будет казаться ненастоящей, обидно, что Вы - прожив большую часть своей жизни так и не научились видеть привлекательность.
Вот смотрю я на ваши посты и удивляюсь, вот в каждой ветке стараетесь что то умное написать (наверное специальное такой ник даже себе взяли и стараетесь ему соответствовать), и ведь получалось - в других темах.
.......
Ну никогда не поверю, что умный человек будет смотреть на аватар и не читать сообщение, Вы когда с людьми общаетесь - Вы их совсем не слушаете, только на лицо смотрите и сами себе надумываете что то там?!
nefertiti25

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nefertiti25 » 18/07/2010, 21:43

johnnie писал(а):
nefertiti25 писал(а):Это уже решать Вам, никто не примет решение за Вас!

Это я понимаю, именно поэтому собираемся поехать и в Болгарию и в Россию, чтобы принять решение.
Но интересно мнение каждого участника этого форума.
Первая по списку Болгария, и если честно мне и жене нравится больше.

Я прожив в Болгарии около 3-х лет - очень жалела что пришлось уехать.
И те кто живет там - всеми правдами и неправдами желают остаться там навсегда, знаю многих которые хотели даже поменять гражданство на Бг, и я их понимаю.
nefertiti25

Сообщение Глокая Куздра » 18/07/2010, 21:44

nefertiti25 писал(а):Надеюсь, что аватар в виде моей дочери - Вас не так затронет, как женщина с надутыми ботаксом губами - и как это Вы там разглядели ботакс? :D Для Вас наверное любая симпатичная женщина будет казаться ненастоящей, обидно, что Вы - прожив большую часть своей жизни так и не научились видеть привлекательность.

1. Я прожил еще меньше половины своей жизни.
2. Женщина на той аватарке абсолютно непривлекательная. Я в этом разбираюсь лучше.
3. сама аватарка, ник и манера письма ваши находятся в полной гармонии, поэтому я не нашел противоречия.
4. Аватар в виде вашей дочери мне нравится гораздо больше. Вы можете помещать себе любой аватар, это не наше дело какой он. Но обсудить можем :)
Глокая Куздра

Сообщение Маша-С » 18/07/2010, 22:10

nefertiti25 писал(а):И те кто живет там - всеми правдами и неправдами желают остаться там навсегда, знаю многих которые хотели даже поменять гражданство на Бг, и я их понимаю.

Удачи Вам!!
Вам просто с МУЖИКОМ не повезло, а не со страной!!!
Маша-С

Сообщение nefertiti25 » 18/07/2010, 22:55

Спасибо!
nefertiti25

Стоит ли переезжать БГ?

Сообщение vadima » 19/07/2010, 23:39

ХОРОШО ТАМ ГДЕ НАС НЕТ!
САМОЕ ЛУЧШЕЕ МЕСТА - ЭТО РОДНОЕ!
ЖИВИТЕ В ВАШЕЙ СОБСТВЕНОЙ СТРАНЕ И ПЕРЕСТАНЬ МОРОЧИТЬ СЕБЕ ГОЛОВУ С США КАНАДА НЗ ЧЕХИЯ И ПР.
ХВАТИТЬ АЛЧНОСТЬ И ЖАДНОСТЬ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ!
ХВАТИТ НЕДОВОЛЬСТВО И ЖАЛОВАТСЯ!
vadima

Стоит ли переезжать БГ?

Сообщение vadima » 19/07/2010, 23:42

Будте довольны на что эсть иначе завтра можно и это не будет!
Будте счастливы эсли на хлеб хватит - завтра только вода останет пить!
Тогда и на воду надо радоватся!
vadima

Сообщение Вяра » 20/07/2010, 00:19

vadima писал(а):ЖИВИТЕ В ВАШЕЙ СОБСТВЕНОЙ СТРАНЕ И ПЕРЕСТАНЬ МОРОЧИТЬ СЕБЕ ГОЛОВУ С США КАНАДА НЗ ЧЕХИЯ И ПР.
!
особенно совет пригодится тем кому несказанно "повезло" родится около химзавода или вблизи Чернобыльской АС. Верно, верно, оставайтесь там и радуйтесь,могли бы вообще не родиться.Ну и что что есть возможность и желание переехать - раздайте деньги местным алкашам и будьте счастливы в поте лица пытаясь вырастить в диком климате хоть какой то урожай. Глупость какая ехать куда то где этот урожай по три раза в год собирать можно, где хорошая экология, где много солнца и на остановках под и на лавочках не спят местные забулдыги,где милиционеры не расстреливают в супермаркетах покупателей и не убивают стариков что бы стырить у них медаль ВОВ.Правильно сидите в своем Кыжопеле и радуйтесь что в Крыжопеле а не на северном полюсе родились.
По поводу выбора между РФ и БГ.Советую с начала поехать жить в РФ,потом вы в полной мере оцените преимущества жизни в БГ
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 20/07/2010, 00:27

nefertiti25 писал(а):
Глокая Куздра писал(а):Аватар - какая-то женщина с надутыми ботаксом губами и вокруг звездочки, ну царица да и только.

Надеюсь, что аватар в виде моей дочери - Вас не так затронет, как женщина с надутыми ботаксом губами - ...!
не знаю ли в праве я советовать, но если ради первого втреченого мужчины вы будете готовы менять свои аватары,к вам всегда будут прилипать только трутни которые будут от вас что то требовать, а если завтра коком ни будь форумчанину и эта аватара не понравится,опять поменяете в угоду нелепой мужской прихоти? А Болгарские мужчины они как русские сразу слабину чуют и на шею лезут.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 20/07/2010, 13:40

Вяра писал(а): А Болгарские мужчины они как русские сразу слабину чуют и на шею лезут.

Вяра, вы наверное давно уже с мужчинами не общались в реале. Не лезут они на шею.

P.S. Думаю у Неферти все наладится со временем.

vadima писал(а):ХОРОШО ТАМ ГДЕ НАС НЕТ!

Вы удивительно смокритичны. Там где вас нет, там хорошо.
Что вы за человек?
Глокая Куздра

Сообщение Вяра » 20/07/2010, 18:59

Глокая Куздра писал(а):
vadima писал(а):ХОРОШО ТАМ ГДЕ НАС НЕТ!

Вы удивительно смокритичны. Там где вас нет, там хорошо.
Что вы за человек?

Ну если Вы считаете что Меден Рудник это земное воплощение рая, и стремиться уже не к чему, это не значит что все так считают. Болгария отличная страна, но есть места и получше :roll: . Меня на данном этапе моей жизни устраивает, не идеально но по большинству параметров подходит больше чем Россия, но думаю что по возможности перееду все же например в Австралию
Вяра

Сообщение Nikita999 » 20/07/2010, 20:21

Вяра писал(а):Меня на данном этапе моей жизни устраивает, не идеально но по большинству параметров подходит больше чем Россия, но думаю что по возможности перееду все же например в Австралию

Оп-па, так может быть уже начнем обсуждать-где лучше, в РФ или в Австралии? Я думаю в Австралии боулинги есть и хорошие и получше, чем в России. Но воблы тоже нет... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Nikita999

Сообщение Глокая Куздра » 20/07/2010, 21:41

Вяра писал(а):Ну если Вы считаете что Меден Рудник это земное воплощение рая, и стремиться уже не к чему, это не значит что все так считают. Болгария отличная страна, но есть места и получше :roll: . Меня на данном этапе моей жизни устраивает, не идеально но по большинству параметров подходит больше чем Россия, но думаю что по возможности перееду все же например в Австралию

Где там написано про Меден рудник или про рай?
Кого интересует хоть один этап вашей жизни в Добриче?
И кому интересно на этом форуме про Австралию?
Что у вас с головой?
Глокая Куздра

Сообщение Маша-С » 20/07/2010, 22:13

Глокая Куздра писал(а):Что у вас с головой?

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Маша-С

Сообщение Ели » 20/07/2010, 22:35

Маша-С писал(а):
Глокая Куздра писал(а):Что у вас с головой?

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А ты не сильно радуйся, потому как у тебя, судя по всему, в голове кроме воздушных шаров абсолютно ничего нет. :?
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение Вяра » 20/07/2010, 23:27

переезжая на другое место жительство стоит в первую очередь задуматься, что конкретно хочется изменить в жизни и подходит ли та страна/место, куда намылился, для того что бы удовлетворить эти требования, ну и хватит ли возможностей туда переехать, или может не все так на самом деле плохо и нужно просто что то поменять там где живешь сейчас: работу, квартиру, образование, шкаф в прихожей,жену :lol: . Человеку (не дибилу) по природе своей свойственно желать всегда лучшего, чего то большего, другое дело что не у всех хватает духу что то поменять ну или возможностей :cry:
Мне не очень понятен вопрос ребят из Молдовы "куда лучше переехать в РФ или в БГ" если они объяснять зачем и почему вообще хотят переехать возможно ответить будет проще :roll:
Вяра

Сообщение Христо » 21/07/2010, 00:06

проще переехать в Россию, меньше всяких заморочек с переездом и легче с работой.
болгарский дебелизм с законами иногда напрягает очень сильно
Христо

Сообщение johnnie » 21/07/2010, 00:37

Вяра писал(а): Мне не очень понятен вопрос ребят из Молдовы "куда лучше переехать в РФ или в БГ" если они объяснять зачем и почему вообще хотят переехать возможно ответить будет проще :roll:

1. Достал молдавский дебилизм! То мы румыны, то вроде нет. То мы дружим с Россией (крупнейшим импортером наших товаров), то поворачиваемся одним местом. Често мне пофиг. Румыны-ну так ради бога в Румынию, нет-тогда союз с Россией. А то, ни то и ни се. Мечутся че-то.
Пятнышко на карте, а уже на 3 части поделено и т.д. и т.п.
2. Со своей специальностью - хочу нормального роста и развития.
3. Не хотим, чтобы наши дети родились и росли в Молдове.
4. Страна не просто бедная, у нее просто ничего нет.
5. Любим море и горы.

з.ы. Переезд задумали давно, но последняя власть в стране - последняя капля. Съездим и в БГ и в РФ на разведку (2 месяца), но вопрос темы для нас актуален!
Последний раз редактировалось johnnie 21/07/2010, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
johnnie

Сообщение johnnie » 21/07/2010, 00:43

Христо писал(а):проще переехать в Россию, меньше всяких заморочек с переездом и легче с работой

Согласен, но вы лучше скажите: в Варну или в Бургас и почему? :)
johnnie

Сообщение Вяра » 21/07/2010, 00:53

думаю в России вам будет попроще с работой, если море и горы то в район Сочи,Краснадар, не знаю кто Вы по специальности но уж на стройку всегда устроитесь,по возможности получите право на работу это не очень сложно.В Болгарии с работой посложнее,опять же язык учить надо, с ВНЖ на работу не возьмут, нельзя с ВНЖ на чужого дядю работать, тут за нелегальных работников работодателей гоняют.Но если хотите не большой бизнес семейный начать - то лучше по моему в Болгарию, поспокойней в плане ведения бизнеса,много может и не заработаете но на хлебушек с маслом хватит по любому. Если есть средства к существованию или работа на удаленном доступе (дизайнер например или копирайтер),в общем нет привязки по месту работы, то по моему однозначно Болгария. Тихим сапом эта страна уже в ЕС, через полгода - год в Шенгене, море,солнце, хорошие люди,, спокойно, а что там будет в России даже Богу наверное не известно. :cry:
Вяра

Сообщение johnnie » 21/07/2010, 00:59

Вяра писал(а):думаю в России вам будет попроще с работой, если море и горы то в район Сочи,Краснадар, не знаю кто Вы по специальности но уж на стройку всегда устроитесь,по возможности получите право на работу это не очень сложно.В Болгарии с работой посложнее,опять же язык учить надо, с ВНЖ на работу не возьмут, нельзя с ВНЖ на чужого дядю работать, тут за нелегальных работников работодателей гоняют.Но если хотите не большой бизнес семейный начать - то лучше по моему в Болгарию, поспокойней в плане ведения бизнеса,много может и не заработаете но на хлебушек с маслом хватит по любому. Если есть средства к существованию или работа на удаленном доступе (дизайнер например или копирайтер),в общем нет привязки по месту работы, то по моему однозначно Болгария. Тихим сапом эта страна уже в ЕС, через полгода - год в Шенгене, море,солнце, хорошие люди,, спокойно, а что там будет в России даже Богу наверное не известно. :cry:

Род занятий у меня в профиле указан. Образование очень высшее.
Мы потому до сих пор не уехали, что ехать собираемся с официальным статусом. И в БГ и в РФ у нас статусы будут совсем скоро официальнее дальше некуда. :wink: РФ или БГ вот в чем :?:. Ну и :?: темы.
johnnie

Сообщение Глокая Куздра » 21/07/2010, 09:35

Христо писал(а):проще переехать в Россию, меньше всяких заморочек с переездом и легче с работой.
болгарский дебелизм с законами иногда напрягает очень сильно

А российский дебилизм с беззаконием не напрягает?
Россия сейчас - это СССР 37 года.
А тот кто умеет везде работу найдет.
Глокая Куздра

Сообщение Глокая Куздра » 21/07/2010, 09:40

[quote="johnnie] И в БГ и в РФ у нас статусы будут совсем скоро официальнее дальше некуда. :wink: РФ или БГ вот в чем :?:. Ну и :?: темы.[/quote]
ИМХО Болгария. Про Россию можно забыть лет на 100. Народу там хорошо не будет.
По теме не подскажу, ибо никогда не жил в Гагаузии. А из этих двух однозначно Болгария.
Глокая Куздра

Сообщение ANN-2 » 21/07/2010, 10:01

johnnie писал(а):
Род занятий у меня в профиле указан. Образование очень высшее.
Мы потому до сих пор не уехали, что ехать собираемся с официальным статусом. И в БГ и в РФ у нас статусы будут совсем скоро официальнее дальше некуда. :wink: РФ или БГ вот в чем :?:. Ну и :?: темы.

А почему не рассматриваете как вариант Румынию?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение Nikoliza » 21/07/2010, 10:07

Глокая Куздра писал(а): Россия сейчас - это СССР 37 года..

Бесцветные зеленые идеи яростно спят. (с)
Глокая Куздра писал(а): А тот кто умеет везде работу найдет.

Главное - не глокать сверх меры. И тогда - везде и Вовсе! (с)
Глокая Куздра писал(а):Про Россию можно забыть лет на 100.

Забудьте, где находится и как называется. И сделайте милость - не артикулируйте ...всуе. Следуйте своим рекомендациям.
Nikoliza

Сообщение Маша-С » 21/07/2010, 11:00

Глокая Куздра писал(а):ИМХО Болгария. Про Россию можно забыть лет на 100. Народу там хорошо не будет.

Куздра, как Вас противно читать.То,что Ви единственний человек, русский, не любите свою Родину (раз сбежали из нее) вовсе не говорит о том,что в РФ плохо жить. Да, в Урюпинске и тд плохо, там такая же нищета, но если речь о крупних городах - Москва/Питер, зачем нагло врать,что так плохо народу? У меня все мое окружение, живущее в Москве/Питере,счастливи, все устроени, всем все нравится, люди развиваются, так как в крупних городах и в работе вибор большой, и в учебе, да везде.У меня с Архангельска народ приехал в Питер, все и работу нашли и никуда уезжать не собираются.Если би не мой муж, которий не может жить в РФ (из-за квот, из-за разрешения на работ, прописки и тд), я би продолжала жить в Москве, где имела все и мне било там отлично.Жила, училась, развивалась и досуг бил.

johnnie писал(а):4. Страна не просто бедная, у нее просто ничего нет.

Естественно, только РФ - Москва/Питер. Чего менять одну нищету на другую-то? БГ таже нищета, только с др.язиком, которий Вам придется учить, ибо без него работу не найти.Ето Вам не Голландия, где без знания язика страни только с английским берут. В Болгарии на английском просто так никто не говорит.Или дуйте в РАЗВИТУЮ Европу (где тоже есть море) или только Москва/Питер.Только туда. Будет у Вас и развитие и работа. Резюме уже можно сейчас закидать на все сайти о работе.В Болгарии Вам ничего не светит, без капитала и без дохода, которий ежемесячно падает с неба (например, сдача квартири) в Болгарии Ви просто погибните. И не слушайте Куздру, он ехал в БГ не на работу с зп в 100 евро (больше в БГ не платят), а ехал с ИМЕЮЩИМСЯ доходом, а с доходом жить хорошо в любой стране :D
Маша-С

Сообщение ANN-2 » 21/07/2010, 11:09

Вяра писал(а): Болгария отличная страна, но есть места и получше :roll: . Меня на данном этапе моей жизни устраивает, не идеально но по большинству параметров подходит больше чем Россия, но думаю что по возможности перееду все же например в Австралию

"Попрыгунья стрекоза лето красное пропела...." (с)
ANN-2

Сообщение Black Flag » 21/07/2010, 11:30

Глокая Куздра писал(а):Россия сейчас - это СССР 37 года.

В России сейчас гнусная ситуация конца двадцатых - начала тридцатых годов, т.е. окончание, закат НЭПа, а для 37-го года пока рановато. Но будет и 37-й, не сомневайтесь. Болгарии тоже не поздоровится, хотя ещё есть время отлежаться и залечить раны для дальнейшего рывка, я бы не советовал пускать здесь глубокие корни, и тем более, участвовать в сомнительных Ассоциациях. Думаю, умная Вяра это хорошо чувствует, когда говорит о Австралии.
Black Flag

Сообщение Маша-С » 21/07/2010, 11:36

Black Flag писал(а): Думаю, умная Вяра это хорошо чувствует, когда говорит о Австралии.

:mrgreen: :mrgreen: А ведь что верно-то верно, ибо Вяре,видимо, поднадоела Болгария, раз в Австралию задумала ехать.
Вяра, начинайте, уже сейчас учить английский язик :mrgreen:
Маша-С

Сообщение ANN-2 » 21/07/2010, 11:38

Black Flag писал(а):
В России сейчас гнусная ситуация конца двадцатых - начала тридцатых годов, т.е. окончание, закат НЭПа, а для 37-го года пока рановато. Но будет и 37-й, не сомневайтесь. Болгарии тоже не поздоровится, хотя ещё есть время отлежаться и залечить раны для дальнейшего рывка, я бы не советовал пускать здесь глубокие корни, и тем более, участвовать в сомнительных Ассоциациях. Думаю, умная Вяра это хорошо чувствует, когда говорит о Австралии.

Запасайтесь гробами, одним словом? :roll:
ANN-2

Сообщение Вяра » 21/07/2010, 11:41

Маша-С писал(а): ....или только Москва/Питер.Только туда.

только не забывайте что там вас никто не ждет,(повидала я на своем веку достаточно амбициозных людей приехавших покорять Москву, и закончивших в лучшем случаем продавцами на Чиркизоне :cry: ) особенно если вам больше 40 лет(для женщин больше 35 или есть маленькие дети), для того что бы устроиться на хорошую работу нужна реальная прописка а не справка купленная в метро, серьезные фирмы имеют службу безопасности которая все это прибивает, для того что бы платить за аренду, еду и дорогу будете пахать в поте лица от зари и до зари и все равно вам всегда будет не хватать, сколько бы вы не зарабатывали....
я рекомендую вам начать с просмотра сайтов по поиску работы, посмотрите насколько востребована Ваша специальность в Болгарии и в России? (на предлагаемую зарплату не смотрите, ибо реально(не по бухгалтерии) она будет другая ( в Болгарии скорее всего выше заявленной в России ниже)и не забывайте что для того что бы в Москве снимать квартиру, покупать еду и оплачивать транспорт(никаких излишеств), на одного надо как минимум 1000 евро (все что меньше этой суммы - сплошной стресс и мысли на что же завтра жить?) для Болгарии будет достаточно и 300-400 евро в месяц причем еще и на походы в рестораны и на поезди и на покупку не самой задрипаной одежды останется + спокойствие, климат, какая ни какая а Европа и отсутствие злобных бабок в общественном транспорте пихающих в спину тележками с воплем "раскарячились тут, а ну двинь ж@пой" :shock:
если Вы молоды, амбициозны и хороший профессионал не только по диплому :wink: ....вас манят огни большого города и все такое - то попробуйте Москву или Питер. Ищите тишины, спокойствия, уверенности что идя днем по улице вам не дадут по башке дрыном представители кавказской диаспоры что бы отнять мобильник - тогда заповядайте в Болгарию :lol:
Вяра

Сообщение Nikoliza » 21/07/2010, 11:52

ANN-2 писал(а):Запасайтесь гробами, одним словом? :roll:

На случай отключения центрального отопления - чтоб антикварной мебелью печь не топить.
Nikoliza

Сообщение Вяра » 21/07/2010, 11:56

Маша-С писал(а):
Black Flag писал(а): Думаю, умная Вяра это хорошо чувствует, когда говорит о Австралии.

:mrgreen: :mrgreen: А ведь что верно-то верно, ибо Вяре,видимо, поднадоела Болгария, раз в Австралию задумала ехать.
Вяра, начинайте, уже сейчас учить английский язик :mrgreen:

Маш да я изначально туда и собиралась, но эмиграция туда самая сложная в мире(выучить язык это сама малая и простая часть дела), :cry: ну и еще я жутко боюсь летать, просто фобия, туда еще может и долечу но от туда уже вряд ли решусь. И жить будучи оторванной от остального человечества не имея возможности попутешествовать по тихим улочкам Риги, или попить пивка в Праге или искупаться в Петровце, да и вообще лишний раз не навестить родителей в России... не уверена что Австралия этого стоит...но время пакажет, может и уеду, пока такое острой необходимости и бешеного желание нет.
Вяра

Сообщение Маша-С » 21/07/2010, 12:49

Вяра,
ну а раз такая сложная емиграция, как же тогда собрались туда емигровать? Чем Европа Вас не привлекает?
Маша-С

Сообщение johnnie » 21/07/2010, 12:55

Под статусом официальнее некуда, имелось в виду ГРАЖДАНСТВО.
Вы меня уговорили - в Болгарию! Но обязательно посмотрю на Россию.
Буду потом с Вами тут спорить что лучше... :)
johnnie

Сообщение Вяра » 21/07/2010, 16:50

Маша-С писал(а):Вяра,
ну а раз такая сложная емиграция, как же тогда собрались туда емигровать? Чем Европа Вас не привлекает?

"если выпало в империи родится - лучше жить в провинции у моря". Адриатика - для меня слишком жаркая по климату, север Европы - холодное море. остается Черное море, мусульманская Турция даже не рассматривалась, так что Болгария в общем то осталась методом исключения, приехали,посмотрели,пожили, понравилось - переехали.
Да в Австралию эмиграция очень трудная, но не невозможная особенно для тех у кого есть за душой востребованная специальность и достаточное количество средств. Посмотрим, пока нас и тут не плохо кормят :lol:
Вяра

Сообщение Маша-С » 21/07/2010, 17:49

Вяра писал(а):
Маша-С писал(а):Вяра,

"если выпало в империи родится - лучше жить в провинции у моря". Адриатика - для меня слишком жаркая по климату, север Европы - холодное море. остается Черное море, мусульманская Турция даже не рассматривалась, так что Болгария в общем то осталась методом исключения, приехали,посмотрели,пожили, понравилось - переехали.
Да в Австралию эмиграция очень трудная, но не невозможная особенно для тех у кого есть за душой востребованная специальность и достаточное количество средств. Посмотрим, пока нас и тут не плохо кормят :lol:

Ясно, но все же заранее можно английский почитивать :D
Маша-С

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...